• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313704 4659
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Крадено с сайта ДОКТОРА КОТОКА.

ось його мені було досить, щоб далі навіть не читати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 17:03

Крадено с сайта ДОКТОРА КОТОКА.

ось його мені було досить, щоб далі навіть не читати.

Само собой - я же говорю, триггер срабатывает. Приведенную цитату и цифры считаете заведомо неверной, я правильно понимаю?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Який тригер?
Людина постійно перебріхує факти, вигадує і пише неправду.
я неодноразово читала коментарі до його "статей" від фахівців - мені вистачило, щоб зробити власні висновки.

А чому Ви не прокоментували той факт, що кір є однією із головних причин дитячої смертності в світі? Вам нема чого на це сказати?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 декабря 2011

почему же, в книге А. Г. Котока «Беспощадная иммунизация» на 436 стр. более 250 фактических и интерпретационных ошибок, что доказано специалистами, в этой темке есть ссылка на источник данной инфы.

а еще, просто для полноты картины - в США в "Системе сообщений о побочных эффектах прививок" любые сообщения, от телефонных звонков родителей до записок. данные не проверяют, связь с вакцинацией не устанавливают, просто регистрируют данные о том, что был факт со слов родителей или врача.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 17:14

Який тригер?
Людина постійно перебріхує факти, вигадує і пише неправду.
я неодноразово читала коментарі до його "статей" від фахівців - мені вистачило, щоб зробити власні висновки.

А чому Ви не прокоментували той факт, що кір є однією із головних причин дитячої смертності в світі? Вам нема чого на це сказати?

Не влаштовує ступінь авторитетності джерела? Добре. Тримайте посилання на оригінал, звідки взято цитату, тільки там англійською:

Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
Вторник, 18-е мая 1999 г.
Оригинал на Ссылка

Але я десь цього і очікувала. Зараз піде сварка про авторитети, кому вірити, а кому ні.

Власне, було лише бажання показати, що не так вже і однозначно гарно у ситуації зі щепленням від гепатиту В, що прямо таки ніяких побічних ефектів. Що є і протилежні дані, і це треба враховувати. Не кажучи вже про те, що вже підозрюють зв'язок між цієї вакциною та аутизмом тощо. А список ймовірних серйозних побічних ефектів взагалі написаний на упаковках вакцин, тобто сам виробник вакцини навіть не каже, що "на нее практически не бывает реакции", а ollunya таке каже.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011
Так а що все-таки із кором?
Ви сказали, що це легка хвороба, нічого страшного, я привела дані, що це абсолютно не так.
Дайте мені нарешті відповідь, мені ж цікаво.

з.і. я не бачу в цій статті посилань на дослідження, на реальну статистику, на науковців. Це якийсь художній твір.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Та ну, прямо-таки підозрюють.
А Вам нічого не говорить той факт, що в Гамериці, де вигравати судові позови проти виробників ліків, тютюну, мікрохвильовок і так далі був судовий процес з цього питання? А знаєте чим справа закінчилась?
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   25 декабря 2011

))) дам наводку Ссылка
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 17:36

Та ну, прямо-таки підозрюють.
А Вам нічого не говорить той факт, що в Гамериці, де вигравати судові позови проти виробників ліків, тютюну, мікрохвильовок і так далі був судовий процес з цього питання? А знаєте чим справа закінчилась?

а Вы опять про цивилизованные страны? да Америка еще та авторитарная страна так что одно дело судиться против табачных компаний, а другое против прививок (вакцин, производителей, халатности медиков в данной конкретной ситуации и т.д.), по сути против прививок значит против государства. ПРИВИВКИ НУЖНЫ ОБЩЕСТВУ. государству невыгодны эпидемии даже самых невинных детских болезней (представьте, что две трети мам нашего города не выйдут одновременно на работу, потому что их дети болеют той же ветрянкой)
а вот какой ценой общество готово это свое благополучие получать...лично мне не всегда нравится.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 Конфетти 25 декабря 2011, 17:41

))) дам наводку ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ

а на русском есть? чисто для себя интересно
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   25 декабря 2011
так с автопереводчиком онлайн - и все ))) кратко - Andrew Wakefield дал миру доказательства о связи живой вакцины против кори-паротита-краснухи и аутизма, а в итоге выяснилось, что все подтасовка, сговор с юридической фирмой, представившей иски родителей детей - аутистов в суде. Цена иска была 14 млн. евро, етот дядя получил 400 тыс. с хвостиком за фальсификат, открыл клинику по лечению аутизма (при этом он по образованию хирург). но Фемида проснулась и дело раскрутили по полной.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 Конфетти 25 декабря 2011, 17:54
так с автопереводчиком онлайн - и все ))) кратко - Andrew Wakefield дал миру доказательства о связи живой вакцины против кори-паротита-краснухи и аутизма, а в итоге выяснилось, что все подтасовка, сговор с юридической фирмой, представившей иски родителей детей - аутистов в суде. Цена иска была 14 млн. евро, етот дядя получил 400 тыс. с хвостиком за фальсификат, открыл клинику по лечению аутизма (при этом он по образованию хирург). но Фемида проснулась и дело раскрутили по полной.

не доверяю автопереводчикам они мне однажды исказили смысл на прямо противоположный, с тех пор ими не пользуюсь
а по делу....чтоб тапками опять не закидывали зазря...я не утверждаю, что вакцины - источник зла, я даже так не думаю просто надо понимать, что за иммунизацией стоят не только благие святые намерения, а много чего еще. поэтому кивать на цивилизованные страны "вот у них так" не стоит.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 mamatanya 25 декабря 2011, 18:01

не доверяю автопереводчикам они мне однажды исказили смысл на прямо противоположный, с тех пор ими не пользуюсь
а по делу....чтоб тапками опять не закидывали зазря...я не утверждаю, что вакцины - источник зла, я даже так не думаю просто надо понимать, что за иммунизацией стоят не только благие святые намерения, а много чего еще. поэтому кивать на цивилизованные страны "вот у них так" не стоит.

Ха! Я вот посмела сказать, что не все так хорошо в деле иммунизации, так меня тут же к стенке прижали и заставили дать научно-обоснованное доказательство собственного сомнения.
Неужели не понятно? Вы должны свято верить в благие намерения, а свои малейшия сомнения подкреплять строгой доказательной базой со ссылками на достовернейшие источники с талмудами медицинских фактов и статистик. Просто сомневаться - нельзя! А ну-ка быстренько докажите, что, цитирую, "за иммунизацией стоят не только благие святые намерения, а много чего еще"! Какое такое "еще" там за ней стоит? Факты, доказательства, ссылки, с конкретными цифрами и именами? На Котока не ссылаться, он врет, литературные произведения не принимаются во внимание, банальный здравый смысл тоже.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
jozhзнаете, что самое смешное и печальное во всем этом? не только на форуме так. и у медиков примерно такое отношение наблюдаю. может писала уже, не помню, извините, если повторюсь. ехала в роддом во второй раз четко решив, что если все в порядке будет, то сделаю все прививки по любому. врачу свой один-единственный вопрос не смогла задать: когда стопроцентно будет видно, что у ребенка нет ГБН. я даже первую часть договорить не успела. ей видимо хватило того, что я просто не ответила "да" на вопрос о прививке. "да пишите отказ!!! мне же работы меньше!!!" - "да я ж не отказываюсь, я уточнить хочу..." - весь мир делает, а они не делают! ну не делайте, раз такие умные!!!" стественно, я отказ написала. только в день выписки, ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я СОГЛАСИЛАСЬ НА БЦЖ, онаа смягчилась, сказала "да, давайте сделаем хоть то, что нужно РЕБЕНКУ" (именно так, с ударением на "ребенок", а остальнеые тогда кому нужны?), а потом даже мило со мной побеседовала, наконец-таки выяснив, чего я там уточняла по поводу желтушки. наверное, даже расстроилась, что так глупо подтолкнула меня к отказу
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011
Що цікаво - і Діна, і я відмітили, що ймовірність негативних наслідків вакцинації існує. Більш того, я особисто стикалась із реакцією на вакцину.
Але чомусь jozh поставила собі за мету довести, що ми тупо йдемо на поводу у лікарів, а ті хто відмовляються від рекомендованих норм - ті думають.

Я думаю, читаю, аналізую, і тому роблю дитині щеплення.

jozh, а що крім котока Ви читали про вакцинацію? Всі ваші доводи по накатаній йдуть по котоку та червонській. Ви пишете - це моя думка. А яку Ви маєте освіту, що робити такі висновки і радити іншим людям схеми вакцинації?

І дозволю собі ще раз нагадати, що я дуже чекаю на Вашу відповідь по тій статистиці по кору, що я привела. Ви залишись при думці, що кір легка хвороба і боротись із нею не варто?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 mamatanya 25 декабря 2011, 18:25
jozhзнаете, что самое смешное и печальное во всем этом? не только на форуме так. и у медиков примерно такое отношение наблюдаю. может писала уже, не помню, извините, если повторюсь. ехала в роддом во второй раз четко решив, что если все в порядке будет, то сделаю все прививки по любому. врачу свой один-единственный вопрос не смогла задать: когда стопроцентно будет видно, что у ребенка нет ГБН. я даже первую часть договорить не успела. ей видимо хватило того, что я просто не ответила "да" на вопрос о прививке. "да пишите отказ!!! мне же работы меньше!!!" - "да я ж не отказываюсь, я уточнить хочу..." - весь мир делает, а они не делают! ну не делайте, раз такие умные!!!" стественно, я отказ написала. только в день выписки, ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я СОГЛАСИЛАСЬ НА БЦЖ, онаа смягчилась, сказала "да, давайте сделаем хоть то, что нужно РЕБЕНКУ" (именно так, с ударением на "ребенок", а остальнеые тогда кому нужны?), а потом даже мило со мной побеседовала, наконец-таки выяснив, чего я там уточняла по поводу желтушки. наверное, даже расстроилась, что так глупо подтолкнула меня к отказу

Так в том-то и проблема. Если бы медики честно и открыто писали и говорили и об осложнениях, и о рисках, и об альтернативах прививкам, и по каждой отдельно прививке давали четкую картину, то и веры бы было больше. И той же статистике официальной больше бы доверяли, и цифрам, а так уже и не знаешь, кому верить. Ибо нет никакой гарантии, что красивые цифры не "причесаны", а отдельные случае поствакцинальных осложнений просто не берутся в учет, ибо "связь с вакциной не доказана".

Как я могу верить официальным источникам, если там наблюдается слащаво-радостно-позитивная картина, что все хорошо, осложнений никаких, ну в крайнем случае потемпературит малыш немного - и одновременно у моей соседки сынок в 5 месяцев чуть не стал инвалидом как раз после прививки? Что, просто отмахнуться от этого факта, традиционно списав на то ли он скрыто болел, то ли еще чего, но прививка ну нисколечки ни при чем просто по умолчанию, да? Как и в остальных подобных случаях?

Если бы хоть как-то государство брало на себя ответственность за негативные последствия после прививок, я бы тоже еще подумала. А так получается очень удобно - всем подряд вкололи, в случае проблем попробуй еще докажи, что это от прививки, а даже если и докажешь - ну подумаешь, попал ты в один миллионный процент статистики, ну впишут в листочек описания вакцины еще одну строчечку насчет "крайне редко наблюдается такое-то", а ребенку-то как потом с этим жить?

Если бы честно и открыто показывали и плюсы, и минусы, и все риски по каждой болезни и соответствующей прививке, то можно было бы принять взвешенное решение. И даже более вероятно, что в пользу вакцинации. Но если идет постоянное утаивание информации, ее преднамеренное искажение, то о какой вере может идти речь?

И это мы еще не затронули такой вопрос, как вакцины и процедура проведения прививания. Допустим, мы все дружно согласились, что прививаться от, например, той же краснухи или гепатита нужно и правильно. А потом начинается - от качества вакцины и тяпляпского обследования ребенка перед прививкой, до наплевательского отношения в случае, если что-то не так с ребенком сразу после прививки или чуть позже. Э-эх...

Казалось бы - если так получилось, что вся эта прививочная кампания утратила доверие у людей, то сядьте, подумайте, признайте ошибки, пересмотрите подходы, исправьте недостатки, и вперед, завоевывать доверие у людей заново, и достигать успеха! Но нет, - все равно люди просто-таки обязаны по умолчанию слепо верить в благо прививок, а кто хоть чуточку засомневается - тут же будет облит грязью, затюкан, засмеян, приравнен к антипрививочным фанатикам (как это еще меня здесь не сравнили с рожающими по скайпу, не знаю - на одном из форумов даже до этого дошли... буду пока радоваться, что здесь люди все-таки более вменяемые собрались). И да, почему-то доказывать вред прививок должны будут эти самые сомневающиеся, а не врачи доказывать их пользу. Никому не кажется это странным?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 18:54
Що цікаво - і Діна, і я відмітили, що ймовірність негативних наслідків вакцинації існує. Більш того, я особисто стикалась із реакцією на вакцину.
Але чомусь jozh поставила собі за мету довести, що ми тупо йдемо на поводу у лікарів, а ті хто відмовляються від рекомендованих норм - ті думають.

Я думаю, читаю, аналізую, і тому роблю дитині щеплення.

jozh, а що крім котока Ви читали про вакцинацію? Всі ваші доводи по накатаній йдуть по котоку та червонській. Ви пишете - це моя думка. А яку Ви маєте освіту, що робити такі висновки і радити іншим людям схеми вакцинації?

І дозволю собі ще раз нагадати, що я дуже чекаю на Вашу відповідь по тій статистиці по кору, що я привела. Ви залишись при думці, що кір легка хвороба і боротись із нею не варто?

Та невже? Ви так трактуєте мої слова? Тоді я дозволю собі засумніватись у Вашій здатності правильно аналізувати інформацію. Я начебто досить чітко і детально розписала свою позицію, і я щодного разу не сказала, що ті люди, що свідомо вибирають вакцинацію, в чомусь неправі або помиляются. Спробуйте перечитати мої пости на цю тему без "шорів на очах" і моїм образом "ярого противника щеплень", який Ви чомусь про мене сформували.
І тим більше я вже не раз казала, що нічого комусь доводити я не збираюсь.

Я вже відповідала. Не бачу сенсу повторюватись.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Де?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 19:25

Де?

Якщо для Вас це так життєво важливо, то добре, повторю.
Я не вважаю, що ризики від корі (за умови здорового способу життя, правильного харчування тощо) перевищують ризики від щеплення від корі настільки, щоб було сенс робити це щеплення. Незважаючи на наведені Вами цифри. Доказувати не збираюсь, можете не запитувати. Когось вговорювати відмовитися від щеплень від корі теж не збираюсь, кожен нехай для себе сам вирішує.

P.S. І знову вляпалась в довгу дискусію.. на цей раз після того, як навела інформацію, що протирічить фразі "гепатит это вообще самая нетоксичная вакцина и на нее практически не бывает реакции"... Що, таки дійсно взагалі не можна сумніватись у 100%-ній благості вакцинації?
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   25 декабря 2011

Ну да вы же опираетесь на истерики таких как я. Побочные явления написаны на любом препарате, даже витаминах. Повторюсь еще раз, именно из-за таких безответственных мам, которые отказываются от прививок, скоро начнутся эпидемии. "Закаляйте" и далее своих детей от столбняка, гепатита, дифтерии.....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Просматривают эту тему:

Forum