• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313665 4659
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Вера1690, Вас смутило слово "автосалон" или Вы хотите сказать, что у нас в масштабах государства очень заботятся о здоровье взрослых людей?
я говорила о том, что непривитых детей отслеживают очень жестко, а непривитый взрослый - его личный выбор.
а вообще если не вырывать слова из контекста уже по второму кругу, то речь шла о том, что необязательно делать ребенку прививку в первые дни жизни, пусть их бережет коллективный иммунитет. а то на словах уже все согласились, что прививка опасна, что ребенок должен быть обследован, полностью здоров, а на деле - родился и тут же колоть после первичного осмотра.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 декабря 2011

одне щеплення - раз на 10 років, не так вже й часто, тому звичайно не так помітно.
Бігати за Вами ніхто не буде, але якщо Ви в невагітному стані звернетесь по медичну допомогу, то Вас змусять пройти і флюорографію, і на щеплення відправлять, і до гінеколога. Я вже не кажу про влаштування на роботу в велику компанію.

Але звичайно шукати вас по місцю прописки чи проживання ніхто не буде, як власне і дитину.
Коли постають питання із щепленнями в дійте?
При відвідуванні лікаря, при оформленні дітей в державні установи і так далі. Ну ось із дорослими аналогічна ситуація.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   26 декабря 2011

ох, лукавите)))) Самым вероятным образом это вытекает из Ваших постов.
Во-первых, не мне одной такое показалось, позволю напомнить фразу Алены:

Во-вторых, в Вашей фразе

"я же" означает " в отличие от вас".
В-третьих, Вы неоднократно замечали, что в доводах Ваших оппонентов сплошные

сомневаетесь в том, что нами (мной лично) даже в качестве минимума не изучена вторая сторона вопроса и неудобная информация, обвиняете в зазубривании рекламных прививочных плакатов:

Ну разве похоже, что Вы подозреваете в собеседниках здравый смысл и умение думать? Так что не надо сначала писать одно, а потом "чего Вы решили, что я решила" или "Тоді я дозволю собі засумніватись у Вашій здатності правильно аналізувати інформацію". Возможно, Вы подаете информацию не так, как задумывали?

Если Вас не впечатляют те цифры и та информация, которой оперируют Ваши оппоненты, выбирая вакцинацию, следовательно здравого смысла в себе Вы находите намного больше, чем в собеседниках? Только Ваш здравый смысл пока ничем не аргументирован (и нет надежды, что когда-то будет) кроме всеми признанного факта об опасности прививок (тут Вы тоже лукавите, когда пишете о том, будто бы мы этого в упор не видим). Кстати сказать, эта опасность в Ваших глазах нивелируется после трехлетия ребенка до такой степени, что Вы готовы (советуете во всяком случае) сделать прививки для галочки (детского сада и школы).
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #160 mamatanya 26 декабря 2011, 03:41
Вера1690, Вас смутило слово "автосалон" или Вы хотите сказать, что у нас в масштабах государства очень заботятся о здоровье взрослых людей?
я говорила о том, что непривитых детей отслеживают очень жестко, а непривитый взрослый - его личный выбор.
а вообще если не вырывать слова из контекста уже по второму кругу, то речь шла о том, что необязательно делать ребенку прививку в первые дни жизни, пусть их бережет коллективный иммунитет. а то на словах уже все согласились, что прививка опасна, что ребенок должен быть обследован, полностью здоров, а на деле - родился и тут же колоть после первичного осмотра.

Хочу сказать, что таки-да, в масштабах государства, государство проводит программу(о качестве программы отдельный разговор) выявления и предупреждения эпидемических и опасных заболеваний. Среди взрослого населения в том же числе, а не только прививочную компанию малышам. Использует для этого доступные ему рычаги.

был бы это его личный выбор, то не обязательным был бы ежегодный медосмотр(а там выливаются и прививки) у огромной части работающего населения.
Не знаю какой % в масштабах страны, но на примере нашей семьи, 100% взрослых обследовано и привито в срок, абсолютно без какой-либо инициативы с нашей стороны. Государство обследует, государство выделяет средства, государство принуждает.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #160 Вера1690 26 декабря 2011, 08:26

Хочу сказать, что таки-да, в масштабах государства, государство проводит программу(о качестве программы отдельный разговор) выявления и предупреждения эпидемических и опасных заболеваний. Среди взрослого населения в том же числе, а не только прививочную компанию малышам. Использует для этого доступные ему рычаги.

был бы это его личный выбор, то не обязательным был бы ежегодный медосмотр(а там выливаются и прививки) у огромной части работающего населения.
Не знаю какой % в масштабах страны, но на примере нашей семьи, 100% взрослых обследовано и привито в срок, абсолютно без какой-либо инициативы с нашей стороны. Государство обследует, государство выделяет средства, государство принуждает.

ну я тоже сужу по своей семье и ближайшему окружению возможно, это очень субъективно.
но опять же, речь изначально шла вообще не об этом.

все согласны, что прививка - это риск, все согласны, что это серьезное решение.....только одни уверены, что разумный человек обязательно решит "да", а другие в ответ доказывают, что таки они не дураки, хоть и решили "нет". вот только тогда слова о серьезном решении и ответственности теряют всякий смысл. когда пишешь отказ, то надо обязательно указать "всю ответственность за возможные последствия беру на себя", а вот когда врач посылает на прививку, он никогда даже устно не скажет "к прививкам ребенок полностью готов, всю ответственность за это решение беру на себя".
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 декабря 2011

А чому він має брати на себе всю відповідальність?

І вибачте, може я щось не розумію, але відмовлятись від щеплень, розповідати про їх непорібність, неефективність і небезпеку, а потім писати щось на кшталт "ну якщо вже дуже будуть придиратись, то можна і бахнути їх після 3-х років". Оце реально дивна позиція, Вам так не здається?
Чому вони після трьох перестають бути раптом небезпечними, не зрозуміло. Чому кашлюк віднесли до хвороб, від яких можна не прищеплюватись. Як на мене, то шанси підхопити правець набагато нижче в нашому суспільстві, до того ж правець не передається від людини до людини, а кашлюк - запросто... Але в немилість впав саме він...

Вибачте, але коли людина запевняє, ще її рішення аргументоване, то вона зазвичай може привести ці аргументи.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 26 декабря 2011, 09:38

А чому він має брати на себе всю відповідальність?

І вибачте, може я щось не розумію, але відмовлятись від щеплень, розповідати про їх непорібність, неефективність і небезпеку, а потім писати щось на кшталт "ну якщо вже дуже будуть придиратись, то можна і бахнути їх після 3-х років". Оце реально дивна позиція, Вам так не здається?
Чому вони після трьох перестають бути раптом небезпечними, не зрозуміло. Чому кашлюк віднесли до хвороб, від яких можна не прищеплюватись. Як на мене, то шанси підхопити правець набагато нижче в нашому суспільстві, до того ж правець не передається від людини до людини, а кашлюк - запросто... Але в немилість впав саме він...

Вибачте, але коли людина запевняє, ще її рішення аргументоване, то вона зазвичай може привести ці аргументи.

прививаемый ребенок должен быть здоров. здоров ребенок или нет решает врач. за ЭТО свое решение он может взять ответственность? я считаю, что не просто может, а должен. я понимаю прекрасно, что это в любом случае лотерея, но если будут какие-то осложнения из-за того, что ребенок на момент прививки был нездоров, то отвечать за это должен врач, пославший на прививку!

по поводу второй части....ну Вы опять слышите только то, что хотите слышать. как раз позиция jozh просто и понятна. по большому счету она даже почти не отличается от Вашей - вот в чем горькая ирония! Вы обе считаете, что прививки опасны, что к иммунизации надо подходить очень серьезно и ответственно. просто Вы приняли решение делать, а она по каким-то своим причинам НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а конкретно для своего ребенка решила не делать. мы с Вами не знаем всех подробностей жизни и здоровья ее детей, чтобы упрекать ее в этом. а то, что она в определенных ситуациях считает возможным сделать прививку, как раз доказывает, что она не оголтелая антипрививочница, а подходит к этому вопросу рационально. и мне очень близка ее позиция. да, я считаю, что лучше привить меньшее количество детей и несколько ухудшить коллективный иммунитет, но не подвергать риску детей в спорных случаях. когда официально медотвод не дают, и прививка может дать хороший результат, а может и принести больше вреда, чем пользы.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 декабря 2011
В чому раціональність позиції робити щеплення під тиском і для спрощення життя? Тобто в такому випадку питання охорони здоров"я відходять на другий план?

Як лікар може дати гарантію того, що дитина абсолютно здорова?
Якщо нема ознак хвороби і аналізи хороші, то як лікар має визначити якісь приховані хвороби, алергію, індивідуальну непереносимість, генетичні захворювання?

Я вважаю, що голос лікаря щодо здоров"я дитини момент прийняття рішення щодо вакцинації важить приблизно стільки ж, скільки і мамин - мама як ніхто добре знає свою дитину і бачить по її поведінці, чи все добре? Лікар не може знати, але мама знає що позавчора дитина можливо контактувала із хворим, чи з"ла щось не те, чи в неї був поганий настрій, чи її щось вночі турбувало. Тому саме мама контролює особистий графік вакцинації (а зараз він мабуть у всіх індивідуальний з цими перебоями у поставках) і віповідно вирішує в який конкретно день краще робити щеплення і тоді вже вирушає до лікаря.

Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   26 декабря 2011
Девочки, к чему спорить? Есть 2 убежденных лагеря, один - за, другой - против, и, вряд ли, кто-то изменит свое мнение.
Тема превратилась в переливание из пустого в порожнее.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 26 декабря 2011, 10:23
В чому раціональність позиції робити щеплення під тиском і для спрощення життя? Тобто в такому випадку питання охорони здоров"я відходять на другий план?

Як лікар може дати гарантію того, що дитина абсолютно здорова?
Якщо нема ознак хвороби і аналізи хороші, то як лікар має визначити якісь приховані хвороби, алергію, індивідуальну непереносимість, генетичні захворювання?

Я вважаю, що голос лікаря щодо здоров"я дитини момент прийняття рішення щодо вакцинації важить приблизно стільки ж, скільки і мамин - мама як ніхто добре знає свою дитину і бачить по її поведінці, чи все добре? Лікар не може знати, але мама знає що позавчора дитина можливо контактувала із хворим, чи з"ла щось не те, чи в неї був поганий настрій, чи її щось вночі турбувало. Тому саме мама контролює особистий графік вакцинації (а зараз він мабуть у всіх індивідуальний з цими перебоями у поставках) і віповідно вирішує в який конкретно день краще робити щеплення і тоді вже вирушає до лікаря.

полностью согласна!
то ли я невнятно говорю....
а может это просто мне врачи хорошие попадались, и так они мне косвенно давали понять, что лучше нам пока от прививок воздержаться. а Вам можно было не воздерживаться, потому Вас и отправили на прививки спокойно.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #160 Curly 26 декабря 2011, 10:39
Девочки, к чему спорить? Есть 2 убежденных лагеря, один - за, другой - против, и, вряд ли, кто-то изменит свое мнение.
Тема превратилась в переливание из пустого в порожнее.

в том то и дело, что не "за" и "против". и что не надо делать из нас два враждующих лагеря, это для детей неполезно, особенно когда сами медики начинают делить вот так всех на "черное" и "белое". ну я про это уже писала. именно из-за такого отношения мы сейчас по сути отказники по неволе.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 декабря 2011

Мій лікар мені нормально прямим текстом говорить - можна робити щеплення або варто відкласти. Без натяків і такого іншого.

Ви хотіли щоб лікар брав на себе ВСЮ відповідальність за рішення - Ви так і написали, що тут можна було ще подумати?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 26 декабря 2011, 10:56

Мій лікар мені нормально прямим текстом говорить - можна робити щеплення або варто відкласти. Без натяків і такого іншого.

Ви хотіли щоб лікар брав на себе ВСЮ відповідальність за рішення - Ви так і написали, що тут можна було ще подумати?

не перевирайте. конкретный пример:
-меня бесппокоит то-то и то-то, можно ли с этим делать привику?
-все в порядке, это неопасно, можете идти на привику
-ну хорошо, что это неопасно, значит идем прививаться ))
-ну...если сомневаетесь, то подождите...смотрите сами, сейчас вообще мамы сами все решают...не хотите - можете отказ написать....
как бы Вы трактовали такой диалог с врачом? я вижу только три варианта: или снимает с себя вообще всю ответственность или не может прямо сказать, что делать нельзя, потому что это не простуда или зубы, которые можно переждать, а просто слабое здоровье, при котором нежелательно, и когда это пройдет и пройдет ли вообще трудно сказать или подозревает во мне "антипрививочницу" и подстраховывается, чтоб потом всех собак не навешали. мне ни один вариант не нравится. и я вижу пока только один выход - писать отказ, пока не решу этот вопрос для себя.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 декабря 2011
ладно, действительно какое-то печальное переливание из пустого в порожнее получается
покидаю тему. по крайней мере пока
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   03 января 2012
не плохая статья для тех ,как я ,которые все еще думают :делать-не делать.
Ссылка
0936947638
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   03 января 2012
Привились мы 27 декабря инфанрикс и полиомиелит в каплях.
Прививки прошли замечательно, даже покраснения не было ни у малого ни у старшей.
Я правда Зодак давала дня четыре перед этим, а после ничего.
Нас молоденькая медсестричка прививала, видно рука легкая.
Мечты сбываются
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   03 января 2012
Когда у нас не было реакции на прививку (от Гриппа 2я), я задумалась не подменили ли нам вакцину (витаминками) )))
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   03 января 2012
Цитата: #160 tan4ik 03 января 2012, 18:29
не плохая статья для тех ,как я ,которые все еще думают :делать-не делать.
http://antivakcina.org.ua/epidemiya-priviv...ya-2/#more-5076

эта статья с антипрививочного сайта

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   04 января 2012
Такой вопрос - перед походом в прививочный кабинет, ребенок проходит осмотр у своего педиатра и тот решает можно или нет Это в карточке отмечается и если да, то это же налагает на врача ответственность? Ведь он письменно подтверждает,что ребенок здоров или это все происходит в разговорном жанре?
Интересуюсь, т.к. мы не прививаемся (по мед.показаниям)
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   04 января 2012
Цитата: #160 MASHUTKA 04 января 2012, 01:01
Такой вопрос - перед походом в прививочный кабинет, ребенок проходит осмотр у своего педиатра и тот решает можно или нет Это в карточке отмечается и если да, то это же налагает на врача ответственность? Ведь он письменно подтверждает,что ребенок здоров или это все происходит в разговорном жанре?
Интересуюсь, т.к. мы не прививаемся (по мед.показаниям)

Да, в карточке пишет - Здоров. Маме тоже дают подписывать документы, что ознакомлена, беседа проведена, дает свое согласие.
У малого было чуть-чуть красное горлышко, врач на это обратила внимание. Но это у нас от того, что все в рот тащится. Я все равно настояла на прививке, т.к зима, вдруг начнем болеть, а весной, как обычно, вакцина закончится. Рисковала конечно, но пронесло!
Весной средняя идет в сад, хочу закруглится с прививками.
Мечты сбываются
Просматривают эту тему:

Forum