• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313699 4659
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   25 декабря 2011

да ,болезнь? ну да, неудачно выразилась, а точнее вакцина против гепатита В

Это не только вопрос стерилизации инструментов. Еще перед переливанием кровь надо простерилизовать
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   25 декабря 2011

Аплодисменты)))))

Я в таком стиле отписалась выше и получила от Вас характеристику:

А разве я неоднократно не писала в этой теме:
Вы же ерничаете и представляете все так, будто тут вакцинацию считают совершенно безобидным мероприятием. И кстати да, почитайте инструкции к препаратам, которыми лечат различные болезни. Потратьте 5 минут своего драгоценного времени и почитайте о бисептоле и парацетамоле, например: Ссылка

А чего Вы решили, что Ваши оппоненты здесь выбрали вакцинацию несознательно? В Ваших постах постоянно проступает уверенность, что таковых, сознательно выбравших вакцинацию, здесь нет, сплошные те, для которых это "патамушто так нада", не так ли? Соответственно, всех оппонентов с разбегу перемещаете в ряды людей несознательных, не умеющих читать, размышлять и анализировать. А вдруг оказывается, что и фамилии Ваших авторитетов известны, и чтиво их знакомо. Я присоединюсь к Алене и Светлане: ссылаться на Котока и Червонскую - дурной тон. Это же просто клоуны, над ними посмеялись намного раньше в этой теме, зря Вы ее не читали)

Алена о кори переспрашивала много раз, Вы сказали, что уже отвечали. А я дождусь ответ на вопрос?

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 ollunya 25 декабря 2011, 19:59

да ,болезнь? ну да, неудачно выразилась, а точнее вакцина против гепатита В

Это не только вопрос стерилизации инструментов. Еще перед переливанием кровь надо простерилизовать

Кровь простерилизовать? Я, конечно, не медик, но по-моему, это что-то новенькое в деле медицины...
Кровь надо проверять, и не переливать "негодящую".

Но в любом случае, это вопрос халатности медиков. Можно, конечно, попробовать делать прививки от любого чиха, но может, все-таки акцент сделать на профессионализме врачей при переливании крови и прочих процедурах, при которых можно заразиться гепатитом при условии наплевательского отношения к делу?
А то ведь так и ВИЧ могут передать при переливании крови, и что угодно еще. Жаль, прививок от них нет, а то бы точно уже поставили в календарь...

На всякий случай повторюсь, что я не уговариваю никого отказаться от прививок против гепатита! Если родители считают, что в их конкретном случае лучше сделать прививку, чем бояться каждого шприца, то надо сделать прививку и успокоиться.

Но вот как раз с гепатитом получился замечательнейший пример, когда не работает понятие коллективного иммунитета. То бишь ребенок, непривитый от гепатита, не является опасным даже мифически для привитых детей. И спрашивается, с какой радости надо давить на родителей, заставлять их делать эту прививку в обязательном порядке, не пускать непривитого ребенка в детсад/школу и так далее? Аналогично столбняк. Он ведь тоже передается не просто так на бытовом уровне, не правда ли?

Т.е. было бы разумно как минимум отделить прививки, для которых работает коллективный иммунитет, от тех, которые являются индивидуальными, и для вторых убрать их обязательность для детсадов и школ, пусть родители сами решают без каких-либо проблем. Почему даже такой малости не сделано? Уже такая малость могла бы снизить накал в обществе, и сдвинуть проблему с иммунизацией в сторону более разумного компромисса. Но нет, надо стоять на своем, и всех под одну гребенку, то ишь чего удумали, сами решать!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Ну якщо для вас той факт, що кір є найбільш розповсюдженою причиною смертності маленьких дітей - не аргумент, то дійсно, дискутувати тут особливого сенсу вже не має.
Але і мовчки спостерігати, як ви роздаєте поради щодо вакцинації на основі інформації, почерпнутої на сайті котока, я не можу.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 dina_barta 25 декабря 2011, 20:27

Аплодисменты)))))

Я в таком стиле отписалась выше и получила от Вас характеристику:

А разве я неоднократно не писала в этой теме:
Вы же ерничаете и представляете все так, будто тут вакцинацию считают совершенно безобидным мероприятием. И кстати да, почитайте инструкции к препаратам, которыми лечат различные болезни. Потратьте 5 минут своего драгоценного времени и почитайте о бисептоле и парацетамоле, например: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-r...tstvennost.html

А чего Вы решили, что Ваши оппоненты здесь выбрали вакцинацию несознательно? В Ваших постах постоянно проступает уверенность, что таковых, сознательно выбравших вакцинацию, здесь нет, сплошные те, для которых это "патамушто так нада", не так ли? Соответственно, всех оппонентов с разбегу перемещаете в ряды людей несознательных, не умеющих читать, размышлять и анализировать. А вдруг оказывается, что и фамилии Ваших авторитетов известны, и чтиво их знакомо. Я присоединюсь к Алене и Светлане: ссылаться на Котока и Червонскую - дурной тон. Это же просто клоуны, над ними посмеялись намного раньше в этой теме, зря Вы ее не читали)

Алена о кори переспрашивала много раз, Вы сказали, что уже отвечали. А я дождусь ответ на вопрос?

А чего Вы решили, что я решила, что мои оппоненты здесь выбрали вакцинацию несознательно? Если это каким-то невероятным образом вытекает из моих постов, то я скажу явно и прямо: я считаю, что родители сами должны решать, делать или не делать прививки себе и своим детям. Давление на других в этом вопросе неуместно, пока в обществе существует сомнительность как одного варианта решения, так и противоположного.
Я лишь за то, чтобы родители принимали подобное решение осознанно. Но я ни разу нигде не сказала и не могла сказать, что я считаю, будто мои оппоненты принимали такое решение неосознанно - как я могу такое сказать, если я просто не знаю и не могу знать, каким именно образом мои оппоненты принимали такое решение?
Поэтому то, что Вы обо мне додумали, - это чисто Ваши фантазии.

Нет. Мне надоело в сто первый раз говорить, что я ничего никому доказывать не собираюсь.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Щеплення від ВІЛ я б зробила і за гроші.
І від раку. І від багатьох інших хвороб. Але на жаль, їх нема.

Взагалі-то щеплення від гепатиту не входить в перелік обов"язкових. Якщо від нього відмовитись, то ніяких особливих проблем це не викличе.
Дивно, що Ви цього не знаєте.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 25 декабря 2011, 20:42

Кровь простерилизовать? Я, конечно, не медик, но по-моему, это что-то новенькое в деле медицины...
Кровь надо проверять, и не переливать "негодящую".

Но в любом случае, это вопрос халатности медиков. Можно, конечно, попробовать делать прививки от любого чиха, но может, все-таки акцент сделать на профессионализме врачей при переливании крови и прочих процедурах, при которых можно заразиться гепатитом при условии наплевательского отношения к делу?
А то ведь так и ВИЧ могут передать при переливании крови, и что угодно еще. Жаль, прививок от них нет, а то бы точно уже поставили в календарь...

На всякий случай повторюсь, что я не уговариваю никого отказаться от прививок против гепатита! Если родители считают, что в их конкретном случае лучше сделать прививку, чем бояться каждого шприца, то надо сделать прививку и успокоиться.

Но вот как раз с гепатитом получился замечательнейший пример, когда не работает понятие коллективного иммунитета. То бишь ребенок, непривитый от гепатита, не является опасным даже мифически для привитых детей. И спрашивается, с какой радости надо давить на родителей, заставлять их делать эту прививку в обязательном порядке, не пускать непривитого ребенка в детсад/школу и так далее? Аналогично столбняк. Он ведь тоже передается не просто так на бытовом уровне, не правда ли?

Т.е. было бы разумно как минимум отделить прививки, для которых работает коллективный иммунитет, от тех, которые являются индивидуальными, и для вторых убрать их обязательность для детсадов и школ, пусть родители сами решают без каких-либо проблем. Почему даже такой малости не сделано? Уже такая малость могла бы снизить накал в обществе, и сдвинуть проблему с иммунизацией в сторону более разумного компромисса. Но нет, надо стоять на своем, и всех под одну гребенку, то ишь чего удумали, сами решать!

полностью солидарна! особенно со снижением накала
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 20:42

Ну якщо для вас той факт, що кір є найбільш розповсюдженою причиною смертності маленьких дітей - не аргумент, то дійсно, дискутувати тут особливого сенсу вже не має.
Але і мовчки спостерігати, як ви роздаєте поради щодо вакцинації на основі інформації, почерпнутої на сайті котока, я не можу.

О! А де це я поради роздавала, та ще й чомусь (за Вашою версією) на основі інформації, почерпнутої на сайті котока???
Ви точно зі мною тут дискутуєте, чи зі своєю уявою?
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   25 декабря 2011

неужели непонятно было, что я с иронией написала

а вы ребенка никогда не поведете в стоматологию, там же тоже есть шанс заработать гепатит.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":

Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":

Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.

Таким чином, щеплення від гепатиту В, гемофільної інфекції, краснухи і паротиту не обов"язкові.
Але краснуха вкрай небезпечна для вагітних, а паротит може призвести до чоловічого безпліддя.
Ну, гепатит та Hib - вважайте їх непотрібними.
Моя мама перенесла в школі менінгіт, наслідки залишились на все життя. Те, що вона жива - це взагалі пощастило. Так що я не думаю, що Hib така вже непотрібна вакцина. Але це моя особиста думка.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

ну оце "щеплення можна проводити тільки після трьох років", "на туберкульоз хворіють там, де роблять БЦЖ" і так далі - це точно від них, я це вже багато разів читала і чула.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 декабря 2011

Наверное, к отбору прививок в календарь подходят не только с позиции создания коллективного иммунитета. Есть эпидпоказатели и прочее. Если по статистике высокий уровень смертности/хронизации этой болезни, высокая восприимчивость, широкое распространение микроорганизма (столбнячного, например) и фиксируются случаи заражения, то почему ее не должно быть в календаре?

А, то есть аргументов никаких, чистый вымысел. Я в этом не сомневалась. Зачем тогда писать об этом с потолка?

Не все обращают внимание на смайлы
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 20:48

Щеплення від ВІЛ я б зробила і за гроші.
І від раку. І від багатьох інших хвороб. Але на жаль, їх нема.

Взагалі-то щеплення від гепатиту не входить в перелік обов"язкових. Якщо від нього відмовитись, то ніяких особливих проблем це не викличе.
Дивно, що Ви цього не знаєте.

А від наркоманії? Від алкоголізму? Від бідності, невдачі, дурості, смерті?
Не все можна от так раз, і якоюсь простою процедурою знищити.
Це вже філософські питання, але через деякі речі людина повинна сама пройти, і можливо, якраз деякі дитячі хвороби - це те, що є першим випробуванням як батьків і їх дітей, так і їх правильним світоглядом та способу життя, Ви над цим не задумувались? Це не для доказів чи дискуту, це чисто мої особисті роздуми про те, що не все так просто в житті, як інколи здається.

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб
Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
закладах
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

Н А К А З 16.09.2011 N 595 Про порядок проведення
профілактичних щеплень в Україні
та контроль якості й обігу медичних
імунобіологічних препаратів
КАЛЕНДАР
профілактичних щеплень в Україні
| 1 день | |Гепатиту| | | | |
| | | B(2) | | | | |
|--------+---------------+--------+-----------+----------+-----------+-----------|
|3-5 днів|Туберкульозу(1)| | | | | |
|--------+---------------+--------+-----------+----------+-----------+-----------|
| 1 міс. | |Гепатиту| | | | |
| | | B(2) | | | | |
| 3 міс. | | | Дифтерії, | Поліо- |Гемофільної| |
| | | | кашлюку, |мієліту(4)|інфекції(5)| |
| | | | правця(3) | | | |
| 4 міс. | | | Дифтерії, | Поліо- |Гемофільної| |
| 5 міс. | | | Дифтерії, | Поліо- | | |
| | | | кашлюку, |мієліту(4)| | |
| 6 міс. | |Гепатиту| | | | |
| | | B(2) | | | | |
|12 міс. | | | | | | Кору, |
| | | | | | | краснухи, |
| | | | | | |паротиту(6)|
|18 міс. | | | Дифтерії, | Поліо- |Гемофільної| |
| | | | правця(3)| | | |
|6 років | | | Дифтерії, | Поліо- | | Кору, |
| | | | правця(3) |мієліту(4)| | краснухи, |
| | | | | | |паротиту(6)|
|7 років |Туберкульозу(1)| | | | | |
|14 років| | | Дифтерії, | Поліо- | | |
| | | | правця(3) |мієліту(4)| | |
|18 років| | | Дифтерії, | | | |
|23 роки | | |Дифтерії(3)| | | |
|28 років| | | Дифтерії, | | | |
| | | | (надалі - | | | |
| | | | кожні | | | |
| | | | 10 років) | | | |

Можливо, на практиці відмова від гепатиту проблем і не викличе. Але ось інформація з чинних закону і наказу.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 ollunya 25 декабря 2011, 20:52

неужели непонятно было, что я с иронией написала

а вы ребенка никогда не поведете в стоматологию, там же тоже есть шанс заработать гепатит.

Фух.. это радует... а то тут уже начинаешь сомневаться в собственном здравом уме иногда, после того как начитаешься... всему уже поверишь, что люди на полном серьезе пишут...

Опять-таки вопрос халатности стоматологов. А поведу ребенка я лучше в хорошую частную клинику, чтобы шанс заработать гепатит был практически нулевым.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

А Ви не задумувались над тим, чи тішать таки думки тих людей, які втратили своїх дітей через банальний кір.

Для того, щоб пройти через дитячі хвороби нам з дитиною з головою вистачить ГРВЗ, розеоли і так далі.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 20:56

ну оце "щеплення можна проводити тільки після трьох років", "на туберкульоз хворіють там, де роблять БЦЖ" і так далі - це точно від них, я це вже багато разів читала і чула.

Так від них чи від мене? Особисто я комусь тут поради роздавала, чи це все-таки Ви вже додумали?
З розданих мною порад була лише одна для трусишка, але не щодо того, власне робити щеплення чи не робити, а роз'яснення щодо вирішення проблем з дитсадочком та школою, якщо вона вирішує щеплення не робити. Решту вже додумали Ви самі.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 25 декабря 2011, 21:17

Так від них чи від мене? Особисто я комусь тут поради роздавала, чи це все-таки Ви вже додумали?
З розданих мною порад була лише одна для трусишка, але не щодо того, власне робити щеплення чи не робити, а роз'яснення щодо вирішення проблем з дитсадочком та школою, якщо вона вирішує щеплення не робити. Решту вже додумали Ви самі.

Так об этом и речь. Аргументировать не хотите, зато советуете сделать Манту, чтоб не делать БЦЖ (оказалось, не поможет), не прививать до 3, а потом можно, т.к. риски значительно снижаются (непонятно, откуда такая информация).
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 21:15

А Ви не задумувались над тим, чи тішать таки думки тих людей, які втратили своїх дітей через банальний кір.

Для того, щоб пройти через дитячі хвороби нам з дитиною з головою вистачить ГРВЗ, розеоли і так далі.

А хіба основна ціль - це щоб батьки втішились?
Чи батьки втішаться, якщо дитина попаде у ті мізерні проценти ускладнень від щеплень, тим, що вони законослухняні громадяни?
У будь-якому випадку батьки за своїх дітей переживають, і мені буде дуже дивно, якщо батьки будуть втішатися чим би то не було, якщо з дитиною щось, не дай Бог, трапиться. У будь-якому випадку вони будуть винуватити в першу чергу себе, що не догледіли, чи що прийняли невірне рішення, чи що послухали лікаря, чи навпаки, що не послухали. І наперед сказати неможливо, яка саме дорога буде гарантовано вірною, ми помиляємося раз за разом, але таке життя, всі ми люди, і лише стараємося вибрати той шлях, який нам здається правильним в той чи інший момент нашого життя.

Я нікого не хотіла втішати, я лише підкреслила, що проблема набагато ширша, ніж простесенька процедура власне щеплення.

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   25 декабря 2011

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 mamatanya 25 декабря 2011, 09:57

а кто не работает в автосалоне? меня в 15 лет "выписали" из детской поликлиники во взрослую и больше обо мне ни разу никто не вспомнил. у меня даже нет карточки медицинской, потому что я ни разу туда не обращалась, и никто не интересуется, где я хожу такая опасная для общества и без прививок. если б речь шла о налогах, а не о прививках, думаю, меня быстро бы нашли, чтоб позадавать мне всяких неприятных вопросов

я никогда не работала в автосалоне, а медосмотр был обязательным каждые 3года и каждый год по показаниям(если в санаторий хочется)
муж тоже не работает в автосалоне, у них обязательная диспансеризация каждый год.
Все прививки сделаны в срок.
В октябре мать рассказывала как их на предприятии прививали (тоже не автосалон).

После, правда, один из привитых сотрудников оказался в командировке в областном центре и заехал в медцентр узнать выработались ли антитела после прививки. Результат показал их очень малое количество То-ли прививка была такой, то-ли организм у дяди...
от дифтерии прививали
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum