• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313676 4659
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
Місто: Николаев
jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 09:50

Вам серце каже - не робіть щеплення. А потім коли треба для галочки, щоб було менше проблем в школі - то воно раптом змінює думку?

Можете сказати, що Ви все-таки читали, крім котока та червонськоїю?

Есть понятие "меньшего вреда". Я не являюсь "оголтелым фанатиком антипрививочником". Если Вы считаете, что чипсы (или Мивина, или сухарики, или фаст-фуд, или еще что-то подобное, выберите подходящее) ребенку вредны, Вы же не станете впадать в панику, если ребенок когда-либо съест те несчастные пару чипсин? Но если не станете, то это же не значит, что будете разрешать ребенку есть много чипсов, правильно?

Я решила, что сделать пробу Манту в том конкретном случае будет меньшим вредом моему ребенку, нежели психолоческие стрессы и отношение к ребенку со стороны новой школы, плюс я согласовала этот вопрос с дочкой. К сожалению, в условиях психологического давления, моей растерянности и отсутствия достаточно времени для принятия адекватного решения, в тот момент я не нашла лучшего варианта. Этим часто пользуются, кстати.
Позже я еще раз перерыла информацию насчет пробы Манту и нашла вариант замены этой пробы анализом крови, т.е. задача проверки будет выполнена, медсестре будет предоставлена необходимая справка, так что проблем не должно быть.

А зачем? Я всего не упомню, какого-то одного источника или авторитета для меня нет, чтобы я легко могла его привести, а заниматься доказательствами своей позиции я не хочу. Я всего-навсего отстаиваю свое право на иное мнение, свое право не делать прививки дочери, не будучи при этом приписанной к стаду "оголтелых антипрививочников", и не будучи обвиненной в глупости и паразитировании. Я все равно буду следовать своему мнению, даже если меня будут приписывать и обвинять, но это несколько неприятно, знаете ли.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Энни 10 января 2012, 09:50

так я вам ответила: если ваша интуиция подсказывает не делать вам прививок, так и не делайте. У меня есть друзья, которые отказались от прививок, это их ребенок им решать. Это не мешает нам прекрасно общаться.
Другое дело кричать на всю страну не имея аргументов.
Где здесь я увильнула от ответа?

Спасибо за ответ!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Я вважаю, що люди, які відмовляються від щеплень без причини - зайва загроза для моєї дитини. Так, люди що не роблять дітям щеплень без причини - для мене паразитують, та ще й кричать на кожному куті "а ми не зробили і не хворіємо, а ви всі дурні" і не визнають або не розуміють, що не хворіють вони завдяки нам, "дурним". Особливо, коли в якості аргументу вони починають приводити праці Котока. Вибачте, але це значить, що реальних аргументів в людини нема. Як можна опиратись на виводи людини, яка не займалась справжньою науковою діяльністю, не працювала на самій передовій лікарняного фронту - в інфекційних лікарнях, реанімаціях, відділеннях, що приймають людей із опіками і так далі. Що він може сказати про справжню роботу лікаря? Як його думку можна вважати думкою лікаря?

Моя позиція схожа з Діниною, але в тому сенсі, як вона і я її розуміємо, а не за Вашими гучними ярликами.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 10:11

Я вважаю, що люди, які відмовляються від щеплень без причини - зайва загроза для моєї дитини. Так, люди що не роблять дітям щеплень без причини - для мене паразитують, та ще й кричать на кожному куті "а ми не зробили і не хворіємо, а ви всі дурні" і не визнають або не розуміють, що не хворіють вони завдяки нам, "дурним". Особливо, коли в якості аргументу вони починають приводити праці Котока. Вибачте, але це значить, що реальних аргументів в людини нема. Як можна опиратись на виводи людини, яка не займалась справжньою науковою діяльністю, не працювала на самій передовій лікарняного фронту - в інфекційних лікарнях, реанімаціях, відділеннях, що приймають людей із опіками і так далі. Що він може сказати про справжню роботу лікаря? Як його думку можна вважати думкою лікаря?

Моя позиція схожа з Діниною, але в тому сенсі, як вона і я її розуміємо, а не за Вашими гучними ярликами.

Спасибо за ответ, Ваша позиция понятна. Вы тоже считаете себя вправе решать за кого-то, считать ли его причину настоящей или нет. Интуиции матери в Вашем мире тоже не существует?

Правда, ни Вы, ни dina_barta так и не объяснили, в чем же разница между темой прививок и другими детскими темами... Или Вы так же категоричны и в других темах?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Я вирішую не за когось, а за себе - це я вважаю чиюсь причину справжньою, а чиюсь ні.

а що тут пояснювати?
власне, мене фіолетово колихають якусь дитину чи ні, беруть на руки чи ні. На мене і на мою дитину це ніяк не впливає.
а дитина без щеплення - зайвий фактор ризику для моєї дитини і тому це вже стосується мене особисто.
Що ж тут незрозумілого?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 11:23

Я вирішую не за когось, а за себе - це я вважаю чиюсь причину справжньою, а чиюсь ні.

а що тут пояснювати?
власне, мене фіолетово колихають якусь дитину чи ні, беруть на руки чи ні. На мене і на мою дитину це ніяк не впливає.
а дитина без щеплення - зайвий фактор ризику для моєї дитини і тому це вже стосується мене особисто.
Що ж тут незрозумілого?

Ну почему же... Если соседских детей неправильно воспитывают и растят, то они так или иначе будут негативно влиять на Ваших детей, будь то физическое влияние или психологическое, неважно. Почему это Вас не волнует, а прививки волнуют?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Не думаю, що виховання сусідських дітей має якийсь психологічний вплив на моїх дітей. Я навіть не знаю, як звати моїх сусідів, не то що вже спілкуюсь з їх дітьми.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012

Ну Вы же, прикрываясь интуицией и больше ничем кроме двух ссылок, где мелькает Коток, написали, что не против, если все не станут прививаться. На стороне Вашего мнения - только интуиция, почему Вы ее распространяете на всех?

Вы свое право и мнение считаете настолько классным и практически непогрешимым, что распространяете его на всех. Это насколько нужно не ориентироваться в вопросе, чтобы написать, что не против, чтобы все не прививались.

Статистико по смертности от кори привела Алена, я лишь написала, что заболевает в непривитом обществе корью 99 человек из 100. Дальше для умеющего думать и анализировать человека, наверное, несложно догадаться, что если все откажутся прививаться от кори, то статистика смертности резко поползет вверх? Но здравый смысл у всех разный, как выяснилось, поэтому одна и та же информация приводит к противоположным выводам.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 11:49

Ну Вы же, прикрываясь интуицией и больше ничем кроме двух ссылок, где мелькает Коток, написали, что не против, если все не станут прививаться. На стороне Вашего мнения - только интуиция, почему Вы ее распространяете на всех?

Вы свое право и мнение считаете настолько классным и практически непогрешимым, что распространяете его на всех. Это насколько нужно не ориентироваться в вопросе, чтобы написать, что не против, чтобы все не прививались.

Статистико по смертности от кори привела Алена, я лишь написала, что заболевает в непривитом обществе корью 99 человек из 100. Дальше для умеющего думать и анализировать человека, наверное, несложно догадаться, что если все откажутся прививаться от кори, то статистика смертности резко поползет вверх? Но здравый смысл у всех разный, как выяснилось, поэтому одна и та же информация приводит к противоположным выводам.

Я считаю, что каждая мама вправе решать за своего ребенка, делать ему прививки или нет. Я не распространяю на всех свое решение не делать большинство прививок своему ребенку, то бишь не требую от всех, чтобы все отказались от прививок. Но право такое есть у любого человека. Вы разницу между правом и требованием понимаете, надеюсь?

Да, я в курсе, что Вы считаете, что отказ вообще всех от прививок приведет к эпидемиям и массовым смертям.
Я даже согласна, что тупо отказ от прививок без изменения образа жизни для множества семей будет скорее вреден. Это будет больше похоже на отмену фастфуда, а не на замену его на здоровую пищу. Уж лучше жрать фастфуд, чем умереть с голоду. Но это что, единственный вариант еды?

Но я не решаю за всех, в отличие от Вас. И я не воспринимаю прививки как нечто такое, без которых человечество вымрет, как мамонты, или как-то серьезно пострадает генофонд нации. Если Вы думаете именно так, то это Ваше право. Но навязывать мне свою точку зрения и на основании ее требовать, чтобы я прививала своего ребенка - увольте.

Аргументация с отсыланием к медикам - не однозначно является основанием для такого требования, ибо в разные периоды своего развития медики много чего требовали и доказывали как непреложную истину, а после сами же себя опровергали с требованием уже чего-то другого, опять-таки как непреложную истину. Вы на 100% уверены, что в данном случае все идеально, честно, непогрешимо? Опять-таки, Ваше право так думать и верить. Но Вы не можете на основании этого требовать чего-то от других, в том числе требовать словесно с оскорблением личности людей, у которых отличная от Вашей точка зрения.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 12:11

Я считаю, что каждая мама вправе решать за своего ребенка, делать ему прививки или нет. Я не распространяю на всех свое решение не делать большинство прививок своему ребенку, то бишь не требую от всех, чтобы все отказались от прививок. Но право такое есть у любого человека. Вы разницу между правом и требованием понимаете, надеюсь?

Да, я в курсе, что Вы считаете, что отказ вообще всех от прививок приведет к эпидемиям и массовым смертям.
Я даже согласна, что тупо отказ от прививок без изменения образа жизни для множества семей будет скорее вреден. Это будет больше похоже на отмену фастфуда, а не на замену его на здоровую пищу. Уж лучше жрать фастфуд, чем умереть с голоду. Но это что, единственный вариант еды?

Но я не решаю за всех, в отличие от Вас. И я не воспринимаю прививки как нечто такое, без которых человечество вымрет, как мамонты, или как-то серьезно пострадает генофонд нации. Если Вы думаете именно так, то это Ваше право. Но навязывать мне свою точку зрения и на основании ее требовать, чтобы я прививала своего ребенка - увольте.

Аргументация с отсыланием к медикам - не однозначно является основанием для такого требования, ибо в разные периоды своего развития медики много чего требовали и доказывали как непреложную истину, а после сами же себя опровергали с требованием уже чего-то другого, опять-таки как непреложную истину. Вы на 100% уверены, что в данном случае все идеально, честно, непогрешимо? Опять-таки, Ваше право так думать и верить. Но Вы не можете на основании этого требовать чего-то от других, в том числе требовать словесно с оскорблением личности людей, у которых отличная от Вашей точка зрения.

А я тоже не решаю. Еще ни за кого не решила, честно)))

Где-то были именно требования? Вы меня с государством не спутали? Я привожу цифры, статьи практикующих врачей - делайте выводы сами. Вы приводите Котока и интуицию - тоже решайте сами.
Мы здесь все видели вопрос об эпидемии тубика и поголовном БЦЖ, которая от этого тубика не спасает? Вот примерно такой уровень у антипрививочников. С этим спорить не буду, бесполезно.

Аргументация с отсылкой к интуиции - однозначно не является аргументацией)))

Так чем Вы оскорбились тут за всех? Тем, что я поддерживаю мнение Комаровского о паразитизме? Или сами придумали - сами обиделись на дур и еще кого-то там?
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 09:07

Нет, не знак равенства. У меня один ребенок привит, второй - не привит по медицинским показаниям. Отсутствие прививок не по медицинским показаниям для меня - паразитизм на обществе. Вот и все. Надеюсь, понятно ответила. В Ваших словах выше часто мелькало, что типа болезни редко встречаются, и не опасные они вовсе, поэтому не буду делать прививки. Ответили Вам, что и болезни чаще встречались бы, не будь вакцинации (не верите), и не такие они безопасные, как кажутся (тоже под сомнением) - вот такая позиция непонятна.

Дина,а вы разве не общаетесь с людьми которые не делают своим детям прививки потаму, что считают ненужным?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Evgenija@ 10 января 2012, 12:27

Дина,а вы разве не общаетесь с людьми которые не делают своим детям прививки потаму, что считают ненужным?

Женя, а почему я не должна общаться с такими людьми? Или я где-то когда-то написала, что не общаюсь и теперь себе противоречу?
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   10 января 2012
Отсутствие прививок не по медецинским показаниям для меня - паразитизм на обществе.Получается возле Вас есть паразиты.У меня дети привиты-это мое решение, не навязаное врачами.К непривитым детям я отношусь совершенно спокойно.А паразитизм в обществе разводим именны мы взрослые,давая понять что кто то не такой.Я не могу красиво так писать как Вы и Алиса,
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Evgenija@ 10 января 2012, 12:36
Отсутствие прививок не по медецинским показаниям для меня - паразитизм на обществе.Получается возле Вас есть паразиты.У меня дети привиты-это мое решение, не навязаное врачами.К непривитым детям я отношусь совершенно спокойно.А паразитизм в обществе разводим именны мы взрослые,давая понять что кто то не такой.Я не могу красиво так писать как Вы и Алиса,

Мне кажется, что Вы путаете понятия.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
А мне кажется, что слишком уж пафосно звучат слова об опасности непривитых детей для привитых, о паразитизме, слишком уж мало непривитых детей в процентном соотношении к привитым, чтобы прям разводить такой ажиотаж. И, как показывает практика, большая часть вот этих "непривитых" таки прививается к школе, так как к этому вынуждает нас наша политики государства, а бороться с ней не все имеют силы и возможности.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

А мені здається, що сьогодні цей відсоток якраз достатньо великий.
Тим паче, що багато хто просто купує довідки про щеплення.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 12:42

А мені здається, що сьогодні цей відсоток якраз достатньо великий.
Тим паче, що багато хто просто купує довідки про щеплення.

Алиса, насколько он велик? У вас есть какие-то данные, или вам так только кажется?

Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   10 января 2012
Я не общаюсь с людьми у которых дети не привиты, по любым причинам.
К нам на площадку мамашка пожаловала, и всем хвасталась, что она не прививается. Ее быстренько с площадки попросили. Причем очень настоятельно.
Такую же политику буду вести и в садике. А то любят купленные справочки приносить. Если у вас убеждения, сидите со своими детьми дома и не пускайте в коллективы!!!!!!
Мечты сбываются
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 12:43
Я не общаюсь с людьми у которых дети не привиты, по любым причинам.
К нам на площадку мамашка пожаловала, и всем хвасталась, что она не прививается. Ее быстренько с площадки попросили. Причем очень настоятельно.
Такую же политику буду вести и в садике. А то любят купленные справочки приносить. Если у вас убеждения, сидите со своими детьми дома и не пускайте в коллективы!!!!!!

смешно, честное слово) Извините.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

В мене нема прямо таких конкретних цифр. Я ж не веду статистику.
Але якщо брати моїх знайомих, близьких і не дуже - то таких багато. Можу сказати, що в процентному відношенні десь 60 на 40, не менше. Може це тільки мені так не щастить, але от так воно є.

Причому, цікаво те, що далеко не всі "ідейні", є просто ті, які пофігістично до цього ставляться. Ну по типу - нам ліньки йти в лікарню, робити щеплення. От припече, тоді подумаємо.
Просматривают эту тему:

Forum