• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313555 4659
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 января 2012
Чому це тільки Мінздрав?
Приведіть посилання на реальних науковців, на справжніх лікарів, із досвідом роботи в педіатрії, інфекційній лікарні, реанімації. Покажіть мені слова людини, яка працювала із хворими на дифтерію і каже - щеплення не потрібні, вони себе не виправдовують. Або тих, хто стикався із правцем? А от я колись читала історію дівчини, батько якої підчепив правець на власній дачі, просто поранивши ногу. Так ось - в неї та її родини нема жодних сумнівів в необхідності вакцинації.
Я вже нагадаю, що таке натуральна віспа. Почитайте скільки людей вона вбила і як виглядали ті, кому пощастило вижити. І тоді скажіть мені, що вакцинація не потрібна.

Є у Вас такі джерела? Чи все - Котоком та Червонською Ваша обізнаність обмежується?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 20:02

А переход на личности и оскорбление собеседника в понятие "продолжение разговора" входит?
Обратите внимание, это делается моментально в первом же ответном на мой пост, так что объяснение, что я провоцирую, не очень работает.

Перечитала, не все, правда, а первые 3 страницы, на которых Вы пришли - не увидела.

Из Ваших постов я поняла- вы ратуете за то, что не надо прививки делать всем подряд. А кому надо, по Вашему мнению?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 20:56
Чому це тільки Мінздрав?
Приведіть посилання на реальних науковців, на справжніх лікарів, із досвідом роботи в педіатрії, інфекційній лікарні, реанімації. Покажіть мені слова людини, яка працювала із хворими на дифтерію і каже - щеплення не потрібні, вони себе не виправдовують. Або тих, хто стикався із правцем? А от я колись читала історію дівчини, батько якої підчепив правець на власній дачі, просто поранивши ногу. Так ось - в неї та її родини нема жодних сумнівів в необхідності вакцинації.
Я вже нагадаю, що таке натуральна віспа. Почитайте скільки людей вона вбила і як виглядали ті, кому пощастило вижити. І тоді скажіть мені, що вакцинація не потрібна.

Є у Вас такі джерела? Чи все - Котоком та Червонською Ваша обізнаність обмежується?

Разве указанные Вами специалисты не являются представителями официальной медицины? Я это назвала не совсем корректно словом "Минздрав", понятно, что не только министерство как таковое имелось в виду. Вся официально признанная медицина.

И как-то Вы странно перевернули разговор. Я говорю, что сама лэйбочка "официальный врач с дипломом" не является для меня аргументом в споре, и что я не автоматически доверяю статистикам и прочим фактам от официальных источником (да и вообще не имею в багаже непререкаемых для меня авторитетов), а Вы почему-то от меня начали какие-то ссылки требовать... Как-то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька...

То есть, подытожу суть всех споров:
1. От меня требуют делать прививки моим детям (или мягче, просто словесно давят), ссылаясь на понятие коллективного иммунитета, то бишь что мой непривитый ребенок будет опасен для привитых.
2. При этом, в качестве доказательства своей правоты приводят информацию из сомнительного для меня источника (официальная медицина).
3. Когда я говорю, что не верю этому (более того, этот источник в других случаях для тех же людей не является непререкаемым авторитетом, они требуют использовать здравый смысл), от меня требуют доказательств обратного мнения!!!! То бишь почему-то именно я должна доказать, что мой непривитый ребенок неопасен (это как минимум, а вообще сразу идет переход на доказательства вреда прививок вообще, даже моему собственному ребенку). Ну и завершающим аккордом - обвинения в паразитизме, дремучести и тэпэ.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Китиха 10 января 2012, 20:59

Перечитала, не все, правда, а первые 3 страницы, на которых Вы пришли - не увидела.

Из Ваших постов я поняла- вы ратуете за то, что не надо прививки делать всем подряд. А кому надо, по Вашему мнению?

Неправильно поняли. Я ни за что не ратую, кроме одного-единственного: последняя инстанция в любом решении по отношению к собственному ребенку - это его родители. Это же касается и прививок: делать или не делать, и если делать, то какие и когда.
А не так, что вроде бы где-то так мы формально это разрешили, но по сути только до тех пор, пока родители принимают решение делать прививки. А как только решают отступить чуть в сторону, то получают ушаты грязи отовсюду.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012
Пробачте, а ви коли будинок будуєте Ви консультуєтесь із ветеринаром? Чи із вихователем? Чи може із балериною?

Так чому це про медицину повинен говорити не лікар? Так, я вважаю авторитетним думку фахівця в цій царині. Що в цьому дивного?
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   10 января 2012

Ну пустобрёхам-то вы поверили автоматически.... Та любопытная информация, о которой вы говорите, уже с такой бородой, что и грех обсуждать. Я не по наслышке знаю, что непривитый ребёнок опасен для коллектива, не из медицинских источников, а как мама: у дочери в классе дети болели коклюшем, многие болели, и привитые и непривитые, но... принёс в коллектив заразу НЕпривитый ребёнок. Невакцинированный индивидуум сам по себе никому не опасен, а вот в коллективе.... Господи, опять прописные истины пишу, а говорила себе - не лезь!

Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   10 января 2012
Судя по всему, большинство людей, отказавшиеся от прививок просто боятся. Боятся осложнений, боятся ответственности перед собственными детьми, если пойдет что-то не так. Я это прекрасно понимаю. Я перед каждой прививкой как Отче наш читаю статью Комаровского и следую всем правилам: не перегружать желудок, измеряю температуру, более внимательно наблюдаю за поведением малыша. И каждый раз меня пробивает дрожь в очереди к врачу.

Я уже упоминала о друзьях, которые отказались от прививок. Они их не делают, потому что страшно и все.
А кто говорил, что будет не страшно, родив ребенка?! А в садик пойдет и загонит в песочнице занозу, не будет страшно? Не дай Бог конечно.

Но этот страх - это и есть цена, которую мы платим за наших детей. Ведь быть родителями - это прежде всего ответственность. И мне кажется, я не имею морального права отказываться от прививок для своего ребенка, так как мне, моему мужу, прививки были сделаны и мы получили защиту от , пусть и не всех, но от серьезных болезней.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Анжела Пасий 10 января 2012, 21:46

Ну пустобрёхам-то вы поверили автоматически.... Та любопытная информация, о которой вы говорите, уже с такой бородой, что и грех обсуждать. Я не по наслышке знаю, что непривитый ребёнок опасен для коллектива, не из медицинских источников, а как мама: у дочери в классе дети болели коклюшем, многие болели, и привитые и непривитые, но... принёс в коллектив заразу НЕпривитый ребёнок. Невакцинированный индивидуум сам по себе никому не опасен, а вот в коллективе.... Господи, опять прописные истины пишу, а говорила себе - не лезь!

Без проблем. Верьте себе на здоровье любому источнику, который вы считаете для себя правильным, я разве мешаю? Разве это я требую от вас каких-то определенных действий по отношению к своим детям?
Но вы же хотите, чтобы именно я приняла какое-то определенное решение, которые удобно Вам. Я там выше 3 пункта сути спора четко перечислила, не хочу повторяться. Пока что я не встретила внятных аргументов, которые для меня стали бы реальным доказательством того, что я должна сделать своим детям прививки. Есть ссылки на официальную статистику (к которой веры нет), страшилки, взывание к совести, оскорбления, обвинения и тому подобное.

Я же хотела бы получить качественную информацию, которая содержит, как минимум (причем по каждой прививке, а не скопом по всем):
1. Причины болезни
2. Лечение и возможные последствия болезни (вот тут уместна статистика, только честная, и не вообще, а по категориям - например, от такой-то болезни умирает 10%, но 99% из умирающих - это дети наркоманов или ВИЧ-инфицированные; я утрирую, но где-то так)
3. Профилактика болезни (помимо прививки, разумеется)
4. Противопоказания к соответствующей прививке
5. Возможные осложнения после соответствующей прививки (аналогично со статистикой, см. п.2)

Предупреждая очевидный вопрос: да, я нашла некоторую информацию из вышеперечисленных пунктов, и на основании нее сделала для себя лично вывод, что от столбняка нужно делать прививки, а от остального - нет. Не претендую на исключительную непогрешимость вывода. Не собираюсь кому-то что-то доказывать или приводить ссылки. Но если кто-то хочет меня переубедить (раз так это кому-то жизненно важно), то не надо давить мне на совесть или пугать статистическими цифрами "вообще". Только все в комплексе.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 21:26

Неправильно поняли. Я ни за что не ратую, кроме одного-единственного: последняя инстанция в любом решении по отношению к собственному ребенку - это его родители. Это же касается и прививок: делать или не делать, и если делать, то какие и когда.
А не так, что вроде бы где-то так мы формально это разрешили, но по сути только до тех пор, пока родители принимают решение делать прививки. А как только решают отступить чуть в сторону, то получают ушаты грязи отовсюду.
-

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   10 января 2012
alisa, сегодня делали акдс, ножка не красная и не опухла
но ребенок жалуется и хромает?
что делать?
пишу вам, тк у вас вроде недавно была похожая ситуация,
ваш ребенок хромал?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Энни 10 января 2012, 21:57
Судя по всему, большинство людей, отказавшиеся от прививок просто боятся. Боятся осложнений, боятся ответственности перед собственными детьми, если пойдет что-то не так. Я это прекрасно понимаю. Я перед каждой прививкой как Отче наш читаю статью Комаровского и следую всем правилам: не перегружать желудок, измеряю температуру, более внимательно наблюдаю за поведением малыша. И каждый раз меня пробивает дрожь в очереди к врачу.

Я уже упоминала о друзьях, которые отказались от прививок. Они их не делают, потому что страшно и все.
А кто говорил, что будет не страшно, родив ребенка?! А в садик пойдет и загонит в песочнице занозу, не будет страшно? Не дай Бог конечно.

Но этот страх - это и есть цена, которую мы платим за наших детей. Ведь быть родителями - это прежде всего ответственность. И мне кажется, я не имею морального права отказываться от прививок для своего ребенка, так как мне, моему мужу, прививки были сделаны и мы получили защиту от , пусть и не всех, но от серьезных болезней.

Извините, но нелогично. Родители, которые боятся ответственности, как раз чаще всего передоверяют эту ответственность официальной медицине. Мол, если что, мы ни при чем, нам так сказали! И они же потом в случае любых неудач обвиняют врачей во всем.

Опять же на всякий случай уточню, что отсюда не надо делать вывод, что любая мама, что доверяет своему педиатру, автоматически является безответственной матерью. Кто сделает такой вывод, того отправляю учить элементарную логику.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Інформації - море.
В тому числі і в цій темі. Якби вона Вам була насправді потрібна - Ви б її знайшли. Ви пішли по найпростішому шляху.
І Вам мене в зворотньому не переконати.

Я не маю наміру Вас особисто в чомусь переконувати, врешті-решт Ви і Ваша дитина живете досить далеко від мене, щоб мене це взагалі турбувало.
Але я реагую на Ваші пропагандистські закиди в цій темі, просто для того, щоб люди, які заходять в цю тему бачили, що люди читають, думають, аналізують і після цього приймають рішення робити щеплення. В тому числі люди із медичною освітою (це до крилатої фрази "медики своїм дітям щеплень не роблять").

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Ні, в нас було не так - були велике ущільнення і почервоніння на наступний день, але дитину це турбувало геть трохи, їй було неприємно згинати ногу при ходьбі.
Обов"язково зранку зателефонуйте лікарю. Нам поради нашого лікаря дозволили досить швидко вирішити ситуацію.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Китиха 10 января 2012, 22:20
-

Писала, но повторю. Лично для себя сделала вывод, что нужно делать прививки от столбняка, но не раньше 2-3 лет (хотя можно и раньше, если ребенок очень уж активным уродился), далее по графику. Остальные не делать.
Естественно, если просто убрать прививки, никак не затрагивая образ жизни, то может оказаться только хуже. Здоровое питание, воздух, грудное вскармливание и так далее - этого всего никто не отменял, это обязательное условие.
Учить никого не собираюсь, и на истину не претендую.
Также не исключено, что могу изменить свое мнение в случае, если встречу какие-то новые для себя факты или иную информацию. Также, не исключено, что когда у меня будут еще дети, для них будут построены свои подварианты.
Тупо следовать этому моему варианту тоже никому не рекомендую.
Самим разбираться надо.
Тем более, что любой фактор для другого ребенка может повлиять в другую сторону - т.е. для одного ребенка лучше сделать БЦЖ, а другому не делать, или сделать позже. Никто, кроме родителей (матери в первую очередь) этого лучше решить не может.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   10 января 2012

Ну я привела вам пример из жизни, из нашей личной, на таких же данных базируется статистика, только там большая выборка, а не единичные случаи. На Русмедсервере есть интересные данные. Поищите.

Хоть объясните - почему к официальной статистике веры нету, а к неофициальному ненаучному бреду - есть?!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 22:23

Інформації - море.
В тому числі і в цій темі. Якби вона Вам була насправді потрібна - Ви б її знайшли. Ви пішли по найпростішому шляху.
І Вам мене в зворотньому не переконати.

Я не маю наміру Вас особисто в чомусь переконувати, врешті-решт Ви і Ваша дитина живете досить далеко від мене, щоб мене це взагалі турбувало.
Але я реагую на Ваші пропагандистські закиди в цій темі, просто для того, щоб люди, які заходять в цю тему бачили, що люди читають, думають, аналізують і після цього приймають рішення робити щеплення. В тому числі люди із медичною освітою (це до крилатої фрази "медики своїм дітям щеплень не роблять").

Я там сразу же под списком пунктов заранее уже ответила на этот Ваш пост. Вы того текста не заметили специально, или у Вас тоже фильтр в глазах, видите только то, что хочется видеть?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Анжела Пасий 10 января 2012, 22:31

Ну я привела вам пример из жизни, из нашей личной, на таких же данных базируется статистика, только там большая выборка, а не единичные случаи. На Русмедсервере есть интересные данные. Поищите.

Хоть объясните - почему к официальной статистике веры нету, а к неофициальному ненаучному бреду - есть?!

Во-первых, неясно, что конкретно Вы называете неофициальным ненаучным бредом. Все, что не относится к официальной медицине? Или какие-то конкретные источники, тот же пресловутый Коток?
Во-вторых, для меня всегда и везде, во всех вопросах, последней инстанцией для решения личных вопросов являюсь я сама. Это не я такая умная. Это любой человек так поступает, только не всегда называет вещи своими именами.
А вот почему у меня получилось именно такое личное решение, на чем я основывалась, что использовала, как анализировала, и как именно и почему делала именно такие выводы - этого в двух словах не расскажешь. Но можете поверить (впрочем, можете и не верить, дело Ваше), что с мозгами и способностью к анализу у меня все в порядке, и критическое мышление присутствует тоже. Так что себе я верю.

Поэтому мне сложно ответить на Ваш вопрос в стиле "почему Вы перестали пить водку по утрам?". Я не верю неофициальному ненаучному бреду. Я его читаю, думаю и анализирую. Что-то беру во внимание, что-то отбрасываю. И точнехонько так же я поступаю с официальным научным небредом (и бредом тоже). Я уже говорила, что для меня авторитетность источника не имеет принципиального значения, я не буду верить автоматически (или отвергать автоматически) 100% сказанного в зависимости от степени авторитетности. Естественно, Ваше право поступать по-другому.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   11 января 2012
Цитата: #160 dobraya 10 января 2012, 22:20
alisa, сегодня делали акдс, ножка не красная и не опухла
но ребенок жалуется и хромает?
что делать?
пишу вам, тк у вас вроде недавно была похожая ситуация,
ваш ребенок хромал?

ну как ваша ножка? Врачу звонили?

dobraya

dobraya
Активный пользователь
   11 января 2012
Ночью стонал, уплотнение есть, сегодня периодически жалуется и на ножку не встает.
покраснения нет, может потому что давали за день и вчера противоаллергическое

Звонили врачу, говорит часто такое бывает, делать компресс с водкой.
Сделала, сидим пазлы собираем, не знаю на сколько хватит его не бегать.

dobraya

dobraya
Активный пользователь
   11 января 2012
Интересует вопрос, почему именно ревакцинация дает такое осложнение?
Прививались в 1 и 2й раз платным инфанриксом гексой, все было хорошо, потом пентаксим, тоже все ок

Вчера инфанрикс и даже на фоне противоал такой отек (((

Кстати раньше в инструкциях не встречала
очень часто-боль, набряк, почервониння
а тут есть
Просматривают эту тему:

Forum