- 0 Поддержать автора
-
Kema
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 098 237 75 16 |
Kema
Активный пользователь
02 April 2010
Девочки, скажите, а в чем смысл отказа от прививок до года? У меня скоро появится второй малыш и я тоже в раздумьях... делать или нет.
Очень уважаю доктора Комаровского и больше склоняюсь все таки делать. Но вот с рождения или с года? По опыту с первым ребенком заметила, что до года мы вообще не болели, хотя все прививки делали, а вот после года началось... Так вот если еще и прививки все на этот период отложить, не слишком ли большой напряг для организма? или это только у нас такая история с болячками?
Очень уважаю доктора Комаровского и больше склоняюсь все таки делать. Но вот с рождения или с года? По опыту с первым ребенком заметила, что до года мы вообще не болели, хотя все прививки делали, а вот после года началось... Так вот если еще и прививки все на этот период отложить, не слишком ли большой напряг для организма? или это только у нас такая история с болячками?
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |

svcom
VIP пользователь
02 April 2010 Цитата: #465 Натска 01 February 2010, 14:12Вот наша страна,капец ,купить можно все......кроме здоровья!!!!
Эт точно...как почитаешь откровенные признания мамочек и страшно ребенка в сад отдавать...
Да оно ж видно сразу куплены прививки или нет...

У меня родственница работает детским педиатром в России, так когда я ей рассказывала, что у нас есть отказы и случаи нехорошие...у нее глаза...

Я вот задаю себе вопрос, ну нам же делали прививки, и отказов таких массовых, я думаю, не было, с чего это вдруг за последнее время такой ажиотаж вышел возле этого вопроса?

Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
02 April 2010
А кто его знает? Но то, что сейчас много случаев всяких "постпрививочных" осложнений - это факт.
А от чего они: то ли фармацевты туфту выпускают
, то ли детки другие (индиго) пошли и их организмы по-другому, не так как наши, реагируют на прививочный материал, а может вообще все это "большой заговор" (слышали о перенаселении планеты и решении бОльших мира сего от "лишнего" населения избавиться?) - я не знаю что из этого правда, но мне страшно за моего ребенка
и я решаю лишний раз не рисковать его жизнью и здоровьем.

citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 Julу 02 April 2010, 23:41А кто его знает? Но то, что сейчас много случаев всяких "постпрививочных" осложнений - это факт.А от чего они: то ли фармацевты туфту выпускают
, то ли детки другие (индиго) пошли и их организмы по-другому, не так как наши, реагируют на прививочный материал, а может вообще все это "большой заговор" (слышали о перенаселении планеты и решении бОльших мира сего от "лишнего" населения избавиться?) - я не знаю что из этого правда, но мне страшно за моего ребенка
и я решаю лишний раз не рисковать его жизнью и здоровьем.
![]()
Можно,добавлю?
А как насчёт соблюдения условий хранения-перевозки? Вы с "раньше" не сравнивайте-контроль был ого-го, и не только на бумаге.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
03 April 2010
Не пойму, если ребенок привит, то почему не ходит в садик, даже если там непривитые дети болеют коклюшем????? Вы же ПРИВИТЫ! Вам нечего бояться??? Пускай бояться мамы непривитых деток. А если вы боитесь и не доверяете вакцинации, если все-равно есть шанс заболеть, то какой смысл в вакцинации вообще?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 Дикий Ёж 03 April 2010, 00:22Не пойму, если ребенок привит, то почему не ходит в садик, даже если там непривитые дети болеют коклюшем????? Вы же ПРИВИТЫ! Вам нечего бояться??? Пускай бояться мамы непривитых деток. А если вы боитесь и не доверяете вакцинации, если все-равно есть шанс заболеть, то какой смысл в вакцинации вообще?
+100000000000000000000000000000
Пенная, извините за подхалимаж с таким количеством нолей, но это мой самый любимый аргумент.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |

Дикий Ёж
VIP пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 Конфетти 03 April 2010, 00:24Темку Прививки перечитай )))
ой, слишком много букв там)))) я не осиливаю

Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
03 April 2010
Я читала темку "Прививки". Чем больше я хочу разобраться, хотя бы для себя, с темой прививок, тем больше запутываюсь! Это прямо злить начинает!

citrus
Семья:
citrus
citrus
Активный пользователь
03 April 2010 Извините, но это очень большая неправда. Зайдите на любой мамский российский сайт- те же проблемы, отказы...И законодательства в этой области у нас с ними тоже очень похожи- кому как удобно, тот так и трактует.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 citrus 03 April 2010, 00:42
Извините, но это очень большая неправда. Зайдите на любой мамский российский сайт- те же проблемы, отказы...И законодательства в этой области у нас с ними тоже очень похожи- кому как удобно, тот так и трактует.
+100, как ни банально)
У меня чоень много знакомых в России, и там точно такие же проблемы.

marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |

marinelka
VIP пользователь
Извините, но это очень большая неправда. Зайдите на любой мамский российский сайт- те же проблемы, отказы...И законодательства в этой области у нас с ними тоже очень похожи- кому как удобно, тот так и трактует.
У меня подруга в Москве работала, так там почти никто не делает прививки!
Я своей тоже не делаю, только в моей семье есть не один ребенок с последствиями от прививок, один почти лежачий и не разговаривающий, один астматик, еще один-аллергик на ВСЕ!ребенок кроме каши есть ничего не может, и это все доказано врачами что после прививок, но такое писать в карточку они не могут, потому что выгонят с работы! У одноклассницы ребенок 5 месяцев мучился в больнице, после гепатита, желтуха и отказала печень, потом от всех лекарств отказали почки....ребенок умер. И случаев только которых я лично знаю много.
И после всего мне пойти и делать ребенку прививки?
Скажу еще одно, в Советское время прививки делались для каждого региона свои, в Украине только было 4 региона и НИКОГДА АКДС не была смешана в одном шприце!
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 Julу 03 April 2010, 00:35Я читала темку "Прививки". Чем больше я хочу разобраться, хотя бы для себя, с темой прививок, тем больше запутываюсь! Это прямо злить начинает!![]()
А как вы разберетесь, вы же не врач вирусолог или иммунолог.
Тут нужно довериться интуиции.
Я не все прививки делаю например.
Вот АКДС считаю самой необходимой прививкой и самой испытанной.
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
grada1976
Активный пользователь
03 April 2010
буду видать противоречить собой же сказанное...
в конце февраля сын проходил аттестацию перед соревнованиями..
обязали...иначе не допустили...за неделю до соревнований малый лежал с температуророй...
в общем не знаю я уж чему верить...
в конце февраля сын проходил аттестацию перед соревнованиями..
обязали...иначе не допустили...за неделю до соревнований малый лежал с температуророй...
в общем не знаю я уж чему верить...
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |

svcom
VIP пользователь
Что значит неправда. что я Вам тут басни сочиняю

У меня тетя живет в Мурманске...я не знаю за всю Россию. но у них так
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |

marinelka
VIP пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 BuNya 03 April 2010, 14:33
А как вы разберетесь, вы же не врач вирусолог или иммунолог.
Тут нужно довериться интуиции.
Я не все прививки делаю например.
Вот АКДС считаю самой необходимой прививкой и самой испытанной.
А вот кстати от АКДС больше всего последствий, Я бы тоже ребенку сделала бы против столбняка прививку, но по отдельности их нет! У брата друзья с ребенком после АКДС до дома не дошли, 5 дней в реанимации и ребенок умер.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Конфетти
VIP пользователь
03 April 2010
Девочки, тему не перепутали ? Тут обсуждается как в детский сад оформить, а про прививки вообще - давайте в другую темку в разделе Здоровье.
Я почему возмущаюсь
Потом из-за ОФФа в темке

Я почему возмущаюсь

Потом из-за ОФФа в темке
Kema
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 098 237 75 16 |
Kema
Активный пользователь
03 April 2010
Есть еще мнение по поводу того, что при совке действительно имело смысл не прививать дитя, т.к риск заболеть был минимальным, практически все были привиты, защищал групповой иммунитет. Сейчас очень популярно антипрививочное движение и поэтому заболеть редкой болячкой шансов на много больше. Врачи говорят, что привитый ребенок переносит все легче.
А еще говорят, что кому-то выгодны и нужны болячки, эпидемии давно забытых болезней и т.д. Заболеем, пойдем в аптеку... не дадим погибнуть с голоду фармацевтическим компаниям...
А мы с вами головы себе ломаем кому же верить???
Первому ребенку дела все, т.к была теоритически не подкована, а теперь начиталась и не знаю как быть со вторым...
А еще говорят, что кому-то выгодны и нужны болячки, эпидемии давно забытых болезней и т.д. Заболеем, пойдем в аптеку... не дадим погибнуть с голоду фармацевтическим компаниям...
А мы с вами головы себе ломаем кому же верить???
Первому ребенку дела все, т.к была теоритически не подкована, а теперь начиталась и не знаю как быть со вторым...
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
03 April 2010 Цитата: #465 marinelka 03 April 2010, 15:01
А вот кстати от АКДС больше всего последствий, Я бы тоже ребенку сделала бы против столбняка прививку, но по отдельности их нет! У брата друзья с ребенком после АКДС до дома не дошли, 5 дней в реанимации и ребенок умер.
Да я не о последствиях от прививки а о том на сколько она необходима и эффективна.
citrus
Семья:
citrus
citrus
Активный пользователь
05 April 2010 Во-первых,Вы написали "в России". Во-вторых, это действительно неправда- а кто басни сочиняет- Вы или тётя, разбирайтесь сами. В-третьих, на мамских сайтах и из Мурманска тоже мамы есть-это ведь не конец географии, правда?
Сорри, не по теме, но не ответить не смогла.
Просматривают эту тему:
Forum