- (26) Поддержать автора
-
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
25 апреля 2011
Умничка
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
26 апреля 2011 Спасибо, Дина, от тебя вдвойне приятно...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Hellenka
Родина:
Hellenka
Имя: Hellenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 05.12.2009 Заходил(а): 04.05.2014 |
Місто: Район: Центральный |
Hellenka
Активный пользователь
27 апреля 2011
Зяма, какая Вы интересная, творческая личность очень понравился Ваш дневник! Вы еще и из Академи, как и мну ;)
давайте дружить!
давайте дружить!
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
27 апреля 2011 Конечно давайте
Вы меня тоже еще вчера заинтриговали - своя линия детской одежды - очень-очень смело и интересно...
А на август, если все будет хорошо, организуем встречу "академиков", смотрю наши ряды значительно пополнились, с удовольствием расширим круг знакомств.
Здесь был Зяма...
Юля Муха
Родина:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
27 апреля 2011
Зямка, цеми-цеми.
У меня тоже скарлупа по всей квартире, даже сейчас. И куда они ее прячут, что она постоянно откуда-то вываливается?
У меня тоже скарлупа по всей квартире, даже сейчас. И куда они ее прячут, что она постоянно откуда-то вываливается?
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
27 апреля 2011 Мухин , они умеют... и паски все сгрызть и скорлупу разложить по полу, и желтки втереть в одеяло и прикрыть подушкой Я уже считаю сколько пасочек у меня осталось и когда это все закончится
Здесь был Зяма...
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
21 июля 2011
Отсебятина №27 Быть мамой ...
Ветка цветущей вишни навязчиво стучит в окно роддомовской палаты... Накрапывает мелкий дождь... Он явно солидарен со мной - я стою у окна и плачу, я глотаю слезы от обиды, мне кажется, что все "так не честно" ost-189-1: , и хотела я чтобы все было совсем не так. Мне обидно, ужасно обидно, а вдобавок еще и страшно. Мою маленькую дочку отобрали еще в родзале, я видела ее не более 15 минут за ее уже 3 дня жизни, а хотелось совсем не так. Весь мой багаж знаний накопленный за месяцы беременности оказался бессилен перед действительностью - мне страшно, я не знаю как сменить подгузник, я не могу понять, когда этот пищащий комок хочет есть, а когда спать, а когда необходима именно смена подгузника. Отсутствие опыта и практических умений как назло перевесило все книжно-журнальные знания .
Мне обидно, потому как ты опоздал на выписку, ты явно не спешишь нас забирать отсюда. Ты перепутал все пакеты, которые я месяц готовила и старательно подписала, и теперь нашу дочку выпишут из роддома в чем попало. Мне досадно... Я глотаю слезы ... А дома меня ждет еще большие разочарования, еще больше обид, еще больше страха. Я стою у окна, за окном весна, пусть и с мелким дождем, и через 10 минут я выйду "на волю", а я настолько боюсь остаться со всем этим один на один, что кажется не хочу идти домой .
Первый ребенок, Боже мой, как же это страшно, на сколько все изматывающие, сколько страха, сколько слез, бессонные ночи, проблемы с грудью, с животиком и еще 10 других надуманных проблем. Постоянные ссоры и обиды - ты не понимаешь, ты не помогаешь, тебе совсем не важно и не интересно во всем этом поучаствовать . Один на один со всеми этими памперсами, сыпями, ванночками, градусниками, попами, горами пеленок... Какое там наслаждение от материнства - тут бы ночь простоять, тут бы день продержаться... Я узнаю и пойму, что быть мамой - это жертва, это отречение от себя и своих желаний, это труд...
Я стою у окна и опять глотаю слезы... мне страшно... мне неимоверно страшно за жизнь этого маленького комочка, который у меня опять отобрали, она в детском отделении, уже 3-е суток под капельницами ... Господи, за что все это? За что она родилась раньше срока, да еще и такая слабенькая, что почти не в силах есть сама, за что нам эта желтушка? Почему другие рожают в срок и здоровых детей, а мое опять лежит в детском . Я опять плачу... нет, я уже не боюсь памперсов и кормления грудью, этот страх совсем другой - я боюсь за ее жизнь, я боюсь за нее, и мне неимоверно тяжело взять на себя ответственность за ее жизнь.
Через 10 минут нас выпишут и отправят домой за нами придет перепуганный и измотанный папа, мы завернем наше сокровище в конверт и быстро без пафоса поедем домой, о Боже, как же хотелось совсем по-другому . А дальше нужно будет решить где и как ее лечить, нужно будет часами откармливать ее молоком с ложечки, нужно будет следить за каждым ее вздохом, за тем как медленно и с явным отставанием от сверстников она будет расти и развиваться. За нее придется побороться, с ней придется проплакать не одну ночь. Я узнаю и прочувствую на себе, что быть мамой - это ответственность, огромная как скала ответственность за маленькую жизнь, и никто кроме мамы ее не несет.
Я стою у окна, солнце заливает мою палату ярким нежным весенним светом... Я стою у окна и держу на руках его - маленькое счастье. Нет больше страха, его просто больше нет. Я не боюсь памперсов, кормлений, гор пеленок, бессонных ночей - я знаю, я все это выдержу достойно. Я не боюсь за него - потому что знаю, и верю, мы со всем справимся. Меня не пугает ответственность и я не боюсь уже желтушки, ну и что что он желтый - мы через это уже проходили и еще раз пройдем. Я не боюсь, потому что знаю - ты будешь рядом, поддержишь и поможешь, я не останусь одна со всем этим .
Я стою у окна, солнце слепит мне глаза, и через 10 минут мы отправимся домой, на встречу нашей новой жизни с ним, с новым человечком рядом. Я стою и плачу ... я плачу от счастья... потому что увидела как ты идешь с огромным букетом роз, ты сам ярче солнца от счастья, и я понимаю - теперь ты 100% папа, а я 100% мама... и я не в силах сдержать слезы... я плачу, опять плачу у окна роддома, но уже от счастья. Я узнала, я поняла и ощутила, что быть мамой на самом деле - СЧАСТЬЕ!
Ветка цветущей вишни навязчиво стучит в окно роддомовской палаты... Накрапывает мелкий дождь... Он явно солидарен со мной - я стою у окна и плачу, я глотаю слезы от обиды, мне кажется, что все "так не честно" ost-189-1: , и хотела я чтобы все было совсем не так. Мне обидно, ужасно обидно, а вдобавок еще и страшно. Мою маленькую дочку отобрали еще в родзале, я видела ее не более 15 минут за ее уже 3 дня жизни, а хотелось совсем не так. Весь мой багаж знаний накопленный за месяцы беременности оказался бессилен перед действительностью - мне страшно, я не знаю как сменить подгузник, я не могу понять, когда этот пищащий комок хочет есть, а когда спать, а когда необходима именно смена подгузника. Отсутствие опыта и практических умений как назло перевесило все книжно-журнальные знания .
Мне обидно, потому как ты опоздал на выписку, ты явно не спешишь нас забирать отсюда. Ты перепутал все пакеты, которые я месяц готовила и старательно подписала, и теперь нашу дочку выпишут из роддома в чем попало. Мне досадно... Я глотаю слезы ... А дома меня ждет еще большие разочарования, еще больше обид, еще больше страха. Я стою у окна, за окном весна, пусть и с мелким дождем, и через 10 минут я выйду "на волю", а я настолько боюсь остаться со всем этим один на один, что кажется не хочу идти домой .
Первый ребенок, Боже мой, как же это страшно, на сколько все изматывающие, сколько страха, сколько слез, бессонные ночи, проблемы с грудью, с животиком и еще 10 других надуманных проблем. Постоянные ссоры и обиды - ты не понимаешь, ты не помогаешь, тебе совсем не важно и не интересно во всем этом поучаствовать . Один на один со всеми этими памперсами, сыпями, ванночками, градусниками, попами, горами пеленок... Какое там наслаждение от материнства - тут бы ночь простоять, тут бы день продержаться... Я узнаю и пойму, что быть мамой - это жертва, это отречение от себя и своих желаний, это труд...
Я стою у окна и опять глотаю слезы... мне страшно... мне неимоверно страшно за жизнь этого маленького комочка, который у меня опять отобрали, она в детском отделении, уже 3-е суток под капельницами ... Господи, за что все это? За что она родилась раньше срока, да еще и такая слабенькая, что почти не в силах есть сама, за что нам эта желтушка? Почему другие рожают в срок и здоровых детей, а мое опять лежит в детском . Я опять плачу... нет, я уже не боюсь памперсов и кормления грудью, этот страх совсем другой - я боюсь за ее жизнь, я боюсь за нее, и мне неимоверно тяжело взять на себя ответственность за ее жизнь.
Через 10 минут нас выпишут и отправят домой за нами придет перепуганный и измотанный папа, мы завернем наше сокровище в конверт и быстро без пафоса поедем домой, о Боже, как же хотелось совсем по-другому . А дальше нужно будет решить где и как ее лечить, нужно будет часами откармливать ее молоком с ложечки, нужно будет следить за каждым ее вздохом, за тем как медленно и с явным отставанием от сверстников она будет расти и развиваться. За нее придется побороться, с ней придется проплакать не одну ночь. Я узнаю и прочувствую на себе, что быть мамой - это ответственность, огромная как скала ответственность за маленькую жизнь, и никто кроме мамы ее не несет.
Я стою у окна, солнце заливает мою палату ярким нежным весенним светом... Я стою у окна и держу на руках его - маленькое счастье. Нет больше страха, его просто больше нет. Я не боюсь памперсов, кормлений, гор пеленок, бессонных ночей - я знаю, я все это выдержу достойно. Я не боюсь за него - потому что знаю, и верю, мы со всем справимся. Меня не пугает ответственность и я не боюсь уже желтушки, ну и что что он желтый - мы через это уже проходили и еще раз пройдем. Я не боюсь, потому что знаю - ты будешь рядом, поддержишь и поможешь, я не останусь одна со всем этим .
Я стою у окна, солнце слепит мне глаза, и через 10 минут мы отправимся домой, на встречу нашей новой жизни с ним, с новым человечком рядом. Я стою и плачу ... я плачу от счастья... потому что увидела как ты идешь с огромным букетом роз, ты сам ярче солнца от счастья, и я понимаю - теперь ты 100% папа, а я 100% мама... и я не в силах сдержать слезы... я плачу, опять плачу у окна роддома, но уже от счастья. Я узнала, я поняла и ощутила, что быть мамой на самом деле - СЧАСТЬЕ!
Здесь был Зяма...
Zilёnka
Родина:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Zilёnka
Активный пользователь
21 июля 2011
Вспомнилось свое состояние в роддоме, я все 9 месяцев, что-то читала-изучала , а памперс малому первый раз сменила в 4 часа вечера, учитывая, что он родился в 2.50 ночи, я почему-то думала, что дети в певые сутки после рождения не какают
Мелисента
Родина:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
21 июля 2011
Ира, как чудесно написано о мамском счастье...
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Arlinka
Родина:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
21 июля 2011
Зямочка, какая же ты умничка - как здорово ты передаешь чувства и эмоции!!!
испытала те же ощущения))) так хочется опять быть беременюшечкой, держать маленького кроху на руках... ost-18:
испытала те же ощущения))) так хочется опять быть беременюшечкой, держать маленького кроху на руках... ost-18:
soft-dream
Родина:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Місто: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
21 июля 2011
эх..как всегда..до слез) жизненно..грустно,но жизнеутверждающе!!))
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Fёkla
VIP пользователь
21 июля 2011
Как всегда - шедевр .... жизненный
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Ruslik
Родина:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
21 июля 2011 Аналогично!!!!! ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
21 июля 2011 Моя тема рискует затопить весь форум
Спасибо девчонки
Здесь был Зяма...
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
21 июля 2011 Я старшую забрала в 13-15 часов дня, а развернула впервые дома в 8 утра...
Догоняйте мне там понравилось...
Здесь был Зяма...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
25 июля 2011
Ир, всегда тащусь от твоих рассказов)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,