• (26) Поддержать автора
  • Поделиться

ЗЯМАчательная жизнь...

Zemy   
VIP пользователь   
22 апреля 2010 89209 915
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   06 мая 2012
бомба))))))) я в восторге) но не каждому, по ходу, можно быть многомамой)))
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   06 мая 2012
Ох, как же я понимаю, эти ногти у раз и два и три, и про выход в свет )))
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   06 мая 2012
Здорово!Хоть и тяжело,безусловно!

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

sara2010

Заходил(а): 04.04.2018
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0968770574
sara2010
Активный пользователь
   06 мая 2012
рассмешили, и как вы справляетесь, у нас одна, и квартира вверх ногами, почему-то посуда с кухни кочует по всем комнатам, а вещи из шкафа постоянно оказываются на полу, и особенно после того как их сложишь, но это мелочи, детки-это счастье, у вас этого счастье в три раза больше, оставайтесь оптимисткой, всего хорошего вам и деткам)))

синяя роза

Заходил(а): 10.11.2014
Місто: Мариуполь
Телефон: нет
синяя роза
Активный пользователь
   06 мая 2012
прелесно)
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   06 мая 2012
Зяма, ты герой

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   06 мая 2012
класс!!! Вам нужно книжку написать "Как здорово быть многомамой"!!! опус- феерично!
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 мая 2012
Девчата, всем спасибо на добром слове. Некоторым еще подробнее отвечу.

Не так страшен раз-два-три как его малюют

Ой, я уже жду от тебя продолжения... они такие чудные у тебя...

время после 23:00, когда уже спит и раз и два и даже три...

тебе можно

коллега что сказать... держись

тяжело, но возможно, всякий раз, когда мне хочется поплакать вспоминаю подругу у которой 5-ро!

на вопрос "Как вы с ними справляетесь?" у меня всегда один ответ - "А я не справляюсь"

та ладно те...не выдумывай...

Жаль уже написана такая, про маму в кубе
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   06 мая 2012
Ох, Ирок, такая позитивщина!!!!)))))
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   06 мая 2012

Эх, Зяма, так и есть...
У меня только раз и два, но многие моменты схожи, особенно затолкнуть всех в маршрутку.
А вообще, как всегда-"феерично"!!!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   06 мая 2012
Zemy как и все твои рассказы читала на одном дыхании. ты молодец. побольше тебе сил и терпения. ну а в последнем абзаце слёзы как-то сами навернулись. спасибо тебе за твои чудесные рассказы!!! читаются с удовольствием!
/connie_43  /post-18
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   06 мая 2012
Zemy,мне ооооооооооооооооооочень нравятся Ваши рассказы,когда их читаю,думаю,какая Вы умничка и оптимистка!Сил и здоровья Вам и Вашей семье!Пишите еще ,пожалуйста!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   07 мая 2012

Еще раз спасибо всем, девчата
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   07 мая 2012
Цитата: #3123 Zemy 05 мая 2012, 23:47
Отсебятина №31
Раз... два... три...

Вы думаете многомамность, это когда много мам? вовсе нет, ошибаетесь, это когда много всего и на одну маму.

Утро туманное.
Почему туманное? да потому что многомама с трудом вспомнит или определит, когда же оно началось это утро? Может оно началось в 4:15, когда впервые подал голос младший ? или все же в 6:20, когда он потребовал очередной завтрак ? а может в 8:05, когда прозвучало назойливое "мама, а мам? я уже есть хочу!"? может в 10:25, когда послышалось очередное "ма! а что на завтрак?" inner:, а может в 11:30, когда на стол был подан уже последний завтрак для уходящего на работу многопапы? а может в 12:00? просто потому, что позже эт уже совсем как-то не утро И как по закону подлости, 5-10 своих пробуждений многомама помнит, и то что будильник звонил, когда уже закипел чайник и стояла на столике детская каша, а вот когда же она умудрилась заснуть - в памяти нет...

Выход в свет
Выход в свет для многомамы тяжелый случай, и не потому, что сложно подобрать сумочку под туфельки на каблуке, а потому что собрать и вывести в свет все это "много" задача не из легких. Взгляд на часы, до выхода еще больше чем полтора часа - команда к сбору! Так эта майка, вот эти трусы, эти колготы, и эти штаны, кофта, куртка, шапка - и таких пару многостопок. "Мама, а мне что эти колготы одевать?", "Мам, а где тут мое?", "А можно мне другие трусы? хочу с бабочкой", "Мама, а где уже мои штаны" - "да -да эти", "да вот же оно", "не морочь голову, а впрочем одевай что хочешь", "ну где оставил - там и штаны".
А дальше еще веселее - "Стой не крутись! дай причесать тебя", "Попа не убегай, дай памперс одеть", "Кто-нибудь, словите попу голую, она уже на выход пошла", "Почему на тебе эти штаны, я же выдала совсем другие?" "Почему у тебя один носок правый другой левый - тьфу, один розовый другой явно от сестры и голубой", "Я же вас уже вроде бы причесала?" "Попа, не стоит снимать памперс!" "И чем ты облила уже футболку? а это чай - замечательно - переодевайся"... Смотрит многомама на часы, а уже 15 минут как выход в свет должен был уже состояться!!!! Ай-е! Надо срочно что-то одеть! Где же мои штаны! Кошмар, что у меня нет ни одной свежей футболки? Господи-Господи, ну скажите мне, что зубы я таки почистила еще утром? "МАМА!!! ну что ты копаешься! Сколько мы можем тебя ждать! Вот всегда ты самая последняя одеваешься! Пошли уже, МАМ!!!! МАМ!!! МААААААААААААААААААААААМ!!!!"

В миру
Так, все ли я взяла, ключи взяла, деньги взяла, детей тоже вроде бы всех взяла (пересчитать!!!), мобильные забыла - а ладно, переживу. Не отходите от коляски, не расползайтесь как тараканы! Да это птичка, да а это киса, да, да, одуванчик - шикарно, феерично ты его сдула. Куда идем? Как куда, туда куда и всегда каждый понедельник. Как не хочешь? надо, рыбка, надо, старшей надо, тебе надо, и мне надо... кому это все надо? Ты забыла сменку - значит будешь без сменки! Ты забыла шорты? - иди без шортов! Хорошо, что голова крепко прикреплена к многомаме - а то и она бы ее дома забыла - голова б выспалась бы... А голова живет своей жизнью, она все норовит упасть и уснуть, на коляску, на перила, на столб, на спинку лавки - не спать!!! не спать!!! не спать!!! Считать детей! Раз...два...три... тьфу не мое... вот три мое...

Не дерись за качели , не лезь на дерево, ну не нужно собирать все цветы во дворе, да я видела как ты шмякнулась с дерева - феерично, и я же просила не рвать все во дворе, да-да я стою в очереди на качели, да-да опять фееричный одуванчик и выверни все карманы мы это с собой домой не берем, и котенка тоже домой брать не будем, песок? песок тоже лучше оставить тут... Раз... два...тьфу эт не мой... два...три... ВСЕ ДОМОЙ!!! и тут слышится "Мама, я еще на качели не покатался!!!" елы-палы и чем же ты был занят эти 3 часа на улице?

"Ложки-поварешки и час кормежки!"
Помните "Сорока-ворона деток кормила"... этому дала, этому дала, этому тоже дала - так я вам всем и всё дала, чего вы не едите? ой ложки забыла - не дала! Ай! а тебе кто ложку-то дал? какой враг моей кухни устроил этот саботаж? Что?? или ложка у тебя или есть никто не будет? - ой да делай уже, что хочешь и с ложкой и с картошкой и даже с тарелкой... после раз и два кухню уже все равно ничего не спасет, так что три... уже не страшно .
Знаете что такое раздельное питание? эт не то, что пишут на разных диет-форумах, эт когда раз ест только все что накрошено в суп, а два только то что туда налито, раз ест только котлетку, два только картошку... и иногда многомама в крепких раздумья и зачем она ставит на стол две тарелки?

Дела мыльные
Так, раз два и три! стройсь, кто из вас самый грязный - правильный ответ - кухня, но начнем пожалуй с три... Ванная с травками, купание, плаванье с кругами, эт для тех у кого только раз, а у кого и два и три, тот три садит в раковину, моет душем и кричит "Попа, ну куда ты мокрая бежишь по ламинату!!! ты же мне следы повсюду оставляешь"
"Мам, а мам, а мы мыться или купаться будем? а с пеной или солью? а с корабликом или с динозавриком? " - "С водой! и на раз два три".
Знаете, когда многомаме станет дурно? когда она однажды посчитает, что каждую субботу она будет срезать 60 ногтей, и раз и два и три... "Многопапа! принимай из ванной - вот раз, вот два, и вот три!!!".

Спят усталые... многомамы
Почему-то по команде спать у раз начинается "сушняк и приступ голода", у два "энурез и диарея", а три просто продолжает убегать из кровати с голой попой. "Ма, а мы завтра..." СПИ! "Ма, а можно..." СПИ!!! "Попа, вернись в кровать я все тебе прощу, и выдернутый клок волос, и синяк на ноге, и подбитый пяткой глаз , только вернись в кровать". "Ма, а я сегодня..." СПИ!!! "Мама, а дай мне..." СПИ!!! СПИТЕ все, на раз два три!

Многомама, от слова много, много слышит она "Ма" и "Мам" и "Ма-Ма", много у нее носков, много трусиков на сушке, много плюшевых игрушек, много ложек, много тарелок, много стирки, много песка в квартире, много каши на полу на кухне, много бегает она, много готовит, много стирает, и иногда много кричит и много ругает свои раз и два и даже три...Но зато, у нее есть в памяти много первых криков в родзале, много первых беззубых улыбок, много первых слов и первых шагов, первых рисунков, и первых состриженных волос, и много первых зубов, много первых дней рождения , и много прочих пустяков ради, которых стоит быть МНОГОмамой раз ost-18:....два ost-18:... три ost-18:...
Оказывается мне с моей раз легко живется! остальное я себе напридумала (ну то, что я не успеваю, то, что в доме бардак, то, что ей постоянно что-то нужно...) Просто сравнить с такими еще тремя раз...

вот оно простое женское счастье

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   07 мая 2012
Ирочка! Здоровья и счастья твоим Раз, Два и Три! Пусть в вашей семье всегда царит такая же удивительная атмосфера, как в твоем дневнике!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   07 мая 2012

Ой, я после появления два стразу поняла что с раз - эт курорт был... эт был точно отпуск...

Спасибо
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 мая 2012
Только что заходила на сайт комара и наткнулась на вот такой стих
У меня их трое.
У меня не много.
Ем на кухне стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу,
И полы не мою,
И на ужин даже,
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке,
Кошку как младенца
Нянчить по привычке.
Знаю как построить
Башню и машину.
Знаю как устроить
куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю"Ма-ма"!
Утешаю..."Мамаааааа"!
Отвечаю"Мама?"
И качаю"Ма-а-ма".
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу четыре......
Будет и четыре,
Может даже пять
Лишь бы сил хватило,
Малышей поднять!
Лишь бы не сломаться
Только б не устать,
У меня четыре,
А хочу я пять)
Я хочу здоровья,
Мира и любви,
Я хочу терпенья,
Мудрости хочу!...
У меня их шестеро,
может это много,
Коль скажу не складно-
не судите строго.
Жить,конечно,сложно,
времени в обрез,
Надо б по режиму,
а выходит-без.
Вроде встанешь-рано,
а уж кто-то встал,
И умыться в очередь,
и умыть кто мал.
Мне велосипедов
и не сосчитать,
Только в коридоре
их примерно пять.
И на кухне тесно,
всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте-
двухэтажный сон.
И хотя ругаю
я детей порой
Если что,за каждого
встану я горой...
Так опять на кухне
кто то чашку грохнул!
Может с ними трудно,
но без них-то ПЛОХО!
У меня их шестеро,
может кончен счет,
У меня их шестеро,
а я хочу еще...
.Народилось летом
Нам седьмое чудо.-
Вот теперь вам хватит!?
Слышу ото всюду.
-Как же их прокормишь?
-Кормим понемножку,
На обед сварили
Пол ведра картошки.
В магазине дети
Пять лопат купили.
Пачку пластилина
В унитаз спустили.
Держим мы зеленку
В двух литровой банке.
Если вместе крикнем
Слышно на гражданке!
Делаем уроки
Строго по программе,
Школьные программы
Все знакомы маме.
Деток не бывает
Мало или много
Детки все родные,
Детки все от бога!
Вслед вздыхают люди
-Во дает мамаша!
Мне пока не много,
Хочется двойняшек!!!
(автор Евгения Соснина)
Всем многомамам "респект и уважуха".Я бы точно не смогла ею стать.
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   10 мая 2012
Очень хороший стих!
Действительно, на мой взгляд, больше двух-это подвиг! Растить по мере сил, а сил нужно-немеряно!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 мая 2012

Стих действительно замечательный, я раньше его тоже встречала, правда не в полной версии до 4-х только...Спасибо, за возможность прочитать весь

Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   12 мая 2012
Зяма, лови!
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверена, как дембель.
Мама троих детей - это спецназ.
Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum