Natashenka, вот вы говорите, что все вместо пожеланий развиваться частным садикам набросились на вас. Просто, исходя из этого поста
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 12:23)
Плюсы есть и притом такие которые перекрывают минусы в разы ...1)У моего ребенка практически не было адаптационного периода (недельку с утра похныкивал )
2)Прививок НЕ НАДО!!!
3)Практически не болеем (2-3 раза в год )
4)Нет бесконечных выпрашиваний денег ВООБЩЕ!!! (в этом году я забыла поздравить воспитателя даже на словах ,не говоря уже о подарках)
5)еда++++готовят в саду и пекут хлеб,молочка домашняя. мясо не дают ,чему я очень рада(Бог миловал от колбаски и окорочков непонятного качества)
6)Подход к детям как к личности (а не " что мы можем сделать- у воспитателей зарплата маленькая кто ж будет работать" и т. д.)
7)малыши разновозврастные
8)"писяем" и "какаем" когда захотим ,а не когда скажут( наслушалась от кумы ужасов про то как не разрешают какать хм..надо садить дома!! брррр)
9) забираем не в пол пятого, а в шесть часов, или короче когда сможем.
10)нет неблагополучных деток ,нет драчунов там они просто становятся другими что-ли...нет детей можорных родителей (для этого есть Гипанис )
11)закрытая территория .
12)Меня никто не дергает по поводу каких-то поделок, экибан ,костюмов к праздникам осени весны,я в это не втыкаюсь вообще.Только прихожу фоткаю .
Из минусов - мне лично хотелось бы что бы с детьми больше занимались буквами и цифрами, хотя...
А еще ,по документам это не сад, а родительский клуб.Вот в Гос структурах есть документы,но никогда не виноваты ни врачи, ни учителя, ни воспиталки с нянечками.вон привозят в сады гнилую еду и что??? так покричали, повозмущались...
Вот так.
можно подумать, будто государственные садики - это полная чепуха, что хороший только ваш частный садик (или группа продленного дня, или как там еще его можно назвать)
Потом пошли обгаживания государственных садов, и еда там плохая, и вот крестницу мальчики побили, и спят там в одних трусах зимой, потому что не положена пижама. А еще дети неблагополучные меня как-то задели... знаете, я в детстве (в 90-е годы) гуляла на улице, и из нашей компании половина была деток из неблагополучных семей, я же не набралась от них всякого нехорошего, это от родителей зависит каким вырастет ребенок, мне мои родители пример хороший подавали и подают до сих пор. И на мне игра в детстве с неблагополучными детишками ну никак отрицательно не отразилась. Наоборот, я поняла, что жить как эти дети я не хочу, и не хочу, чтобы мои дети так жили. И сделаю все, чтобы у моего ребенка было все. И, что самое главное, не позволю моему ребенку нос перед такими детишками задирать. Все , что есть у моего ребенка дала ей я, и это не ее заслуга. Так же как и те дети не виноваты, что родились в неблагополучных семьях. И противно читать такие опусы, нашлись тут особая элита блин!!!!
Знаете, преподносить свои частные садики (или как там их...) за счет опускания государственных, по меньшей мере некрасиво.
А речи таких "кумушек" со страшилками нужно тщательно фильтровать, и только потом тут эту чепуху постить.