- 0 Поддержать автора
-
Исполком решил не менять названия 19-ти улиц до второго тура президентских выборов и общественных слушаний.
22 января, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, был рассмотрен проект решения «О возвращении исторических названий улицам, скверам и площадям города Николаева», который планировалось вынести и на рассмотрение сессии Николаевского городского совета.
В проекте предлагается переименовать:
1. пл. Ленина — в Соборную площадь,
2. Пролетарский сквер — в Манганариевский сквер,
3. Сивашский сквер — в Аркасовский сквер,
4. ул. Акима — в ул. 1-я Военная,
5. ул. Буденного — в Сенную,
6. ул. Володарского — в 2-у Экипажскую,
7. ул. Ворошилова — в 5-ю Военную,
8. ул. Декабристов — в Глазенаповскую,
9. ул. Дзержинского — в 3-ю Слободскую,
10. ул. Карла Либкнехта — в Черниговскую.
11. ул. Комсомольская — в 6-ю Слободскую,
12. ул. Косиора — в 1-ю Госпитальную,
13. ул. Луначарского — в 10-ю Слободскую,
14. ул. Орджоникидзе — в 8-ю Слободскую,
15. ул. Петровского — в Столярную,
16. ул. Пролетарскую — в Богородичную,
17. ул. Сивашской дивизии — в 3-ю Военную,
18. ул. Советскую — в Соборную,
19. ул. Урицкого — во 2-ю Экипажескую,
Согласно проекту, после принятия такого решения нужно будет внести соответствующие изменения в градостроительную и землеустроительную документацию, установить новые таблички на домах. Граждане и юридические лица в свои документы будут вносить изменения самостоятельно.
"Решение несвоевременное" – решительно заявил в ходе сегодняшней сессии городского совета мэр В.Чайка. По его словам, исполнительный комитет городского совета решил пока не выносить этот вопрос на рассмотрение депутатов.
Причин Городской голова назвал три:
1) Согласно законодательству и Уставу города необходимо провести общественные слушания среди жителей соответствующих улиц. Пока что этого проведено не было. А проведение слушаний – вещь нескорая, при чем требующая организационных усилий.
2) На носу второй тур президентских выборов. Качество списков избирателей, составленных Органами ведения реестра, и так оставляет желать много лучшего. А если столь кардинальное изменение, как адрес, коснется нескольких десятков тысяч человек, то на избирательных участках в Николаеве гарантировано наступит хаос.
3) Экономические последствия решения до конца не просчитаны.
На замечания депутатов (в т.ч., «витренковца» Дмитрия Никонова) - а что ж, в таком случае, горисполком столь не вовремя принялся за такой проект, В.Чайка ответил:
- Исполком всего лишь в срок исполнил поручение горсовета. Которое вы, депутаты, ему и дали.
Тем не менее, по словам мэра, полностью оставлять без внимания этот вопрос нельзя. Сохраняют свою юридическую силу Указы Президента Украины. И улицы будут переименованы, но после проведение всех необходимых юридических процедур.
Ссылка
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Цитата: #2548 Машка-Степашка 30 January 2010, 12:40Чайка решил не переименовывать улицы – до 2-го тура выборов
Исполком решил не менять названия 19-ти улиц до второго тура президентских выборов и общественных слушаний.
22 января, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, был рассмотрен проект решения «О возвращении исторических названий улицам, скверам и площадям города Николаева», который планировалось вынести и на рассмотрение сессии Николаевского городского совета.
В проекте предлагается переименовать:
1. пл. Ленина — в Соборную площадь,
2. Пролетарский сквер — в Манганариевский сквер,
3. Сивашский сквер — в Аркасовский сквер,
4. ул. Акима — в ул. 1-я Военная,
5. ул. Буденного — в Сенную,
6. ул. Володарского — в 2-у Экипажскую,
7. ул. Ворошилова — в 5-ю Военную,
8. ул. Декабристов — в Глазенаповскую,
9. ул. Дзержинского — в 3-ю Слободскую,
10. ул. Карла Либкнехта — в Черниговскую.
11. ул. Комсомольская — в 6-ю Слободскую,
12. ул. Косиора — в 1-ю Госпитальную,
13. ул. Луначарского — в 10-ю Слободскую,
14. ул. Орджоникидзе — в 8-ю Слободскую,
15. ул. Петровского — в Столярную,
16. ул. Пролетарскую — в Богородичную,
17. ул. Сивашской дивизии — в 3-ю Военную,
18. ул. Советскую — в Соборную,
19. ул. Урицкого — во 2-ю Экипажескую,
Согласно проекту, после принятия такого решения нужно будет внести соответствующие изменения в градостроительную и землеустроительную документацию, установить новые таблички на домах. Граждане и юридические лица в свои документы будут вносить изменения самостоятельно.
"Решение несвоевременное" – решительно заявил в ходе сегодняшней сессии городского совета мэр В.Чайка. По его словам, исполнительный комитет городского совета решил пока не выносить этот вопрос на рассмотрение депутатов.
Причин Городской голова назвал три:
1) Согласно законодательству и Уставу города необходимо провести общественные слушания среди жителей соответствующих улиц. Пока что этого проведено не было. А проведение слушаний – вещь нескорая, при чем требующая организационных усилий.
2) На носу второй тур президентских выборов. Качество списков избирателей, составленных Органами ведения реестра, и так оставляет желать много лучшего. А если столь кардинальное изменение, как адрес, коснется нескольких десятков тысяч человек, то на избирательных участках в Николаеве гарантировано наступит хаос.
3) Экономические последствия решения до конца не просчитаны.
На замечания депутатов (в т.ч., «витренковца» Дмитрия Никонова) - а что ж, в таком случае, горисполком столь не вовремя принялся за такой проект, В.Чайка ответил:
- Исполком всего лишь в срок исполнил поручение горсовета. Которое вы, депутаты, ему и дали.
Тем не менее, по словам мэра, полностью оставлять без внимания этот вопрос нельзя. Сохраняют свою юридическую силу Указы Президента Украины. И улицы будут переименованы, но после проведение всех необходимых юридических процедур.
http://www.pravda.mk.ua/news/government_an...1/22/78437.html
Заранее сочувствую, уже представляю себе эти очереди (помню, как фамилию в паспорте меняла - жесть)
А вообще, мне абсолютно все равно как называются те или иные улицы... Лучше бы дороги нормальные сделали, а не только Советскую из года в год ремонтировали.
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
И в самом деле логичнее давать новые (старые) имена после приведения улиц в должный вид, поремонтировать дороги хотя б.
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Организационные сложности конечно же будут, но это некритично, и, думаю, что как достаточно долгое время в ходу были паспорта двух образцов, так и с изменениями в документах не будут пороть горячку.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
первая попытка была, когда асфальтировали Советскую (2 млн.грн. ушло из бюджета).... сработало...
Хотя как по мне, эти нововведения абсурдны, лучше бы дороги в порядок привели и прибрали бы в городе маленько...
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
пи.си. скоро и до Ленина очередь дойдет
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Цитата: #2548 neleida 30 January 2010, 18:02лучше б эти деньги на изготовление урн для города и ремонт дорог потратили - грязища и колдобины их не волнуют... главное стереть все воспоминания о коммунистичиском прошлом.
пи.си. скоро и до Ленина очередь дойдет
да, говорят он не по фен-шую стоит ....
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
1. пл. Ленина — в Соборную площадь, я за
9. ул. Дзержинского — в 3-ю Слободскую, я ее так и называю
11. ул. Комсомольская — в 6-ю Слободскую, я ее так и называю
18. ул. Советскую — в Соборную, я за , только наверное приживаться будет долго, но лучше ребенка приучать к Соборной
а все остальные изменения я даже не замечу
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Главное, чтобы у нас не называли улицы в честь Бандеры и Шухевича.
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Опять деньги на ветер Лучше б в пионерский сквер песка в песочницу завезли
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Как это Декабристы разбудили Герцена! А там по цепочке - к большевикам связь прослеживается
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
(мне автор неизвестен)
ПЫ СЫ - если серьезно, то отмывка денюшек
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #2548 jmen_ka 30 January 2010, 18:32
1. пл. Ленина — в Соборную площадь, я за
9. ул. Дзержинского — в 3-ю Слободскую, я ее так и называю
11. ул. Комсомольская — в 6-ю Слободскую, я ее так и называю
18. ул. Советскую — в Соборную, я за , только наверное приживаться будет долго, но лучше ребенка приучать к Соборной
а все остальные изменения я даже не замечу
+10 такого же мнения.
Соборная звучит величественно и красиво, и так было всегда в Николаеве до коммунистов, Потому что стоял собор а не Ленин в начале этой улицы... А Совок - он и есть "совок", не благородно как-то...
А если совсем углубляться в тему, то лучше начать с ремонта этих дорог и установки урн для мусора, а то я как придурок, хожу со всем своим мусором в карманах, чтобы на улицу не бросать, и хотела бы выбросить да некуда
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
Цитата: #2548 Прохожий 30 January 2010, 18:08
да, говорят он не по фен-шую стоит ....
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
АЛЕНОЧКА
Имя: АЛЕНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.11.2013 |
Цитата: #2548 pechenushka 31 January 2010, 13:10а как по мне шикарно звучит, привыкаешь к любому, я вот в свое время долго не могла выговаривать Карла Либкнехта, ничего привыкли и к этим названиям привыкнем, тем более они красивее звучат чем все эти улицы имен пролетариата
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
На сегодняшнем заседании сессии Николаевского городского совета депутаты приняли решение «О порядке наименования (переименования) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории г. Николаева». |
Forum