• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417632 2315
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 18:45

Вот разница в логике.
Собакозащитники: мамочка, нежно любящее свое дитя, должна распространять эту любовь на все сущее, в том числе и на диких собак. Иначе она лицемерный монстр.

Мамочка: нежно любит свое дитя и именно поэтому готова защищать "с пеной у рта" его безопасность.

P/S/ Крокодилы - очень заботливые и нежные родители. Вывод - я крокодил.

Оооо я всё думаю кто же я на самом деле оказывается - крокодил
gerza

gerza

Заходил(а): 21.01.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   05 March 2012
Размышления на тему. Лирические))) Если вернутся к конкретной ситуации - человека ни с того ни с сего укусила собака, и такой случай далеко не единичный. Возникает вопрос, а почему? Почему собака кидается, при том, что по отношению к ней не проявляется агрессия? У меня напрашивается такой, несколько эзотерический, вывод. Возможно, у людей вырос уровень подсознательной агрессии. Внутреннее такое недовольство присутствует, и когда уровень недовольства внутри человека достигает критической точки, посылается сигнал, в данном случае собака которая отражает эту внутреннюю агрессию. А собаки очень чувствительные существа (даже без родословной и ошейника).
Каждая ситуация - урок. И, возможно, надо было бы мысленно поблагодарить собаку, подумать, что же такого я в своей жизни не принимаю, к чему отношусь неправильно, что вызывает во мне негативные сильные чувства... а не агрессию на форумах плодить.
вот. мысли вслух

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 19:33
Размышления на тему. Лирические))) Если вернутся к конкретной ситуации - человека ни с того ни с сего укусила собака, и такой случай далеко не единичный. Возникает вопрос, а почему? Почему собака кидается, при том, что по отношению к ней не проявляется агрессия? У меня напрашивается такой, несколько эзотерический, вывод. Возможно, у людей вырос уровень подсознательной агрессии. Внутреннее такое недовольство присутствует, и когда уровень недовольства внутри человека достигает критической точки, посылается сигнал, в данном случае собака которая отражает эту внутреннюю агрессию. А собаки очень чувствительные существа (даже без родословной и ошейника).
Каждая ситуация - урок. И, возможно, надо было бы мысленно поблагодарить собаку, подумать, что же такого я в своей жизни не принимаю, к чему отношусь неправильно, что вызывает во мне негативные сильные чувства... а не агрессию на форумах плодить.
вот. мысли вслух

эх, если бы всё было именно так...
у меня например риск иметь проблемы с собаками повышается в зависимости от содержимого сумки, а т.к. кушать мне и моей семье хочется каждый день....
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 March 2012
вот. мысли вслух

Да тут из без глубоких самокопаний можно обойтись. Понятно, что собака не нападает без причины. Я иду мимо своры и уже заранее начинаю бояться, придумывать пути отступления и методы защиты, с мясом в пакете - боюсь вдвойне, с ребенком - втройне, ребенок вообще уже переляканый. Собаки страх чувствуют, видят трясущуюся жертву и инстинктивно нападают. Надо не бояться - сама себя уговариваю. На уровне природы-химии-инстинктов все понятно. Тот же страх диктует кардинальные, а главное, действенные методы борьбы. Причем не за еду, не за территорию - за здоровье. Тут уже подключается мощный инстинкт самосохранения и защиты потомства. И все легкие налеты цивилизации типа гуманности, понимания и вселенской любви быстренько улетучиваются.
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   05 March 2012

ну вот, всем все понятно. Наш страх - главный провокатор. Причем собаки еще не кусали может, но мы же уже спешим всех убить. Т.е. позволяем нашему страху стать еще больше, агрессия же увеличивается, когда налеты цивилизации улетучились. А значит вероятность стать жертвой голодной стаи увеличивается. Понимаете? Нет вселенской любви - есть собаки, есть любовь - нет собак. Все просто.
Это я продолжаю размышлять))))
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   05 March 2012
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 20:00

ну вот, всем все понятно. Наш страх - главный провокатор. Причем собаки еще не кусали может, но мы же уже спешим всех убить. Т.е. позволяем нашему страху стать еще больше, агрессия же увеличивается, когда налеты цивилизации улетучились. А значит вероятность стать жертвой голодной стаи увеличивается. Понимаете? Нет вселенской любви - есть собаки, есть любовь - нет собак. Все просто.
Это я продолжаю размышлять))))

Нет, не все просто. Это только один, внутренний, так сказать фактор. А внешние, от нас независящие? Мясо в пакете - не носить? Ребенок палку, играючи, в руку взял - оглядываться? Ребенок хочет в песочнице порыться, а там собачки - уступить? Человек выпимши, руками машет - не пить? Щенок к ребенку подбежал и тот нагнулся, чтоб его погладить, и (!!!) поднял руку - хватать реба и убегать от разъяренной суки? Ребенок после школы от избытка энергии ранцем машет -запретить? На пробежку по утрам не выбегать - вдруг собачки неправильно поймут? А дышать можно? На своей, заметьте, территории. Собаки чересчур агрессивно претендуют на ареал обитания, который отвел себе человек. Знаете почему? Потому что человек беззащитен перед их агрессией и даже готов уступить, и даже кормит. Лишь бы его не тронули сейчас. Пусть собачки, любя свободу и являясь частью неприкосновенной природы, пойдут попробуют отвоевать часть ареала у медведя, волчьей стаи, у крокодила. Или у зайцев - и легко, и кормовая база. Я все-таки не хочу быть зайцем.

И я не имею ничего против всех-превсех собак. С соседской овчаркой мы даже целуемся. Но тех, которые нападают на меня возле судмедэкпертизы, сейчас у меня под наблюдением.Я еще не жажду их смерти, но они у меня на заметке. Мне хочется верить, что я все-таки крокодил.

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

Женщина, может мне ещё в церковь сходить, грехи отмаливать? А то столько нечисти внутри накопилось, что собаки кусают?

ХовраШок

ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

оооой какая это больная тема! пробежка одно дело, а вы попробуйте на велосипеде проехаться.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   05 March 2012
девочки у нас вообще прикол был-на площадке где мы играем тоже бегают пару собак со стаи-остальные не лезут(обитают через дорогу),так одна из собак приловчилась воровать детские ведра пока все заняты играми на горке или качелях.кинулись мы поиграть в песочнице,а ведра нет-смотрю через дорогу собаки уже бегают с ним и дуреют,а дочке его жалко т,к, оно любимое было((мы его так и не забирали.
И это не единичный случай был,несколько раз мамы из пасти забирали ведра,пока те не удрапали с ним.
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   05 March 2012

Вам виднее, куда Вам нужно сходить)))

elena132, согласна абсолютно. Все правильно. Но все, что вы написали - провоцирующие факторы. Внешние. Ведь так? И мясо в пакете, и ребенок с палкой и все прочее. Это верно все. Я не против. Но я про то, когда просто так, без каких-либо причин внешних. Бывают же случаи
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   05 March 2012
Цитата: #8682 Цветочек 05 March 2012, 20:27
девочки у нас вообще прикол был-на площадке где мы играем тоже бегают пару собак со стаи-остальные не лезут(обитают через дорогу),так одна из собак приловчилась воровать детские ведра пока все заняты играми на горке или качелях.кинулись мы поиграть в песочнице,а ведра нет-смотрю через дорогу собаки уже бегают с ним и дуреют,а дочке его жалко т,к, оно любимое было((мы его так и не забирали.
И это не единичный случай был,несколько раз мамы из пасти забирали ведра,пока те не удрапали с ним.

Рисковые мамы, однако))

ХовраШок

ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

Простите-простите-простите за мои грязные помыслы!!! Я на подходе к магазину думала явно о чем-то дурном... Я думала, покупать мне апельсины только, или ещё и бананы...
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 March 2012
вот. мысли вслух

я так понимаю мой урок был стать более наглой и напористой по жизни)))
т.к. я елки-палки пропускаю всех бабушек и старших людей в маршрутку, а только потом сажусь сама...или пропускаю сначала едущую машину, а потом перехожу дорогу, и тут я по своему обыкновению решила пропустить перебегающую через улицу стаю собак и они воспринели это крайне неадекватным действием со стороны человека((((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 20:16

Нет, не все просто. Это только один, внутренний, так сказать фактор. А внешние, от нас независящие? Мясо в пакете - не носить? Ребенок палку, играючи, в руку взял - оглядываться? Ребенок хочет в песочнице порыться, а там собачки - уступить? Человек выпимши, руками машет - не пить? Щенок к ребенку подбежал и тот нагнулся, чтоб его погладить, и (!!!) поднял руку - хватать реба и убегать от разъяренной суки? Ребенок после школы от избытка энергии ранцем машет -запретить? На пробежку по утрам не выбегать - вдруг собачки неправильно поймут? А дышать можно? На своей, заметьте, территории. Собаки чересчур агрессивно претендуют на ареал обитания, который отвел себе человек. Знаете почему? Потому что человек беззащитен перед их агрессией и даже готов уступить, и даже кормит. Лишь бы его не тронули сейчас. Пусть собачки, любя свободу и являясь частью неприкосновенной природы, пойдут попробуют отвоевать часть ареала у медведя, волчьей стаи, у крокодила. Или у зайцев - и легко, и кормовая база. Я все-таки не хочу быть зайцем.

И я не имею ничего против всех-превсех собак. С соседской овчаркой мы даже целуемся. Но тех, которые нападают на меня возле судмедэкпертизы, сейчас у меня под наблюдением.Я еще не жажду их смерти, но они у меня на заметке. Мне хочется верить, что я все-таки крокодил.

Это ключевое, и об этом почему-то все время забывают защитники собак.
Это НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!! И пока собаки и другие животные ведут себя пристойно, человек позволяет им жить с собой рядом. Но как только животное становится для человека опасным - все!! оно теряет право жить рядом с человеком!
Я не хочу оглядываться, когда я иду по улицам, я не хочу бояться выйти покататься на велосипеде, я не хочу просить мужа рано утром провести себя на маршрутку (заметьте, я в это время не людей боюсь, а собак), я не хочу учиться правильно вести себя при встрече с агрессивной собакой и не хочу иметь необходимость учить этому своих детей!! Я хочу реально быть в своем городе ХОЗЯИНОМ, а не чувствовать себя, как справедливо заметили, зайцем, который должен как-то там правильно себя вести возле собачьих свор и ни в коем случае не провоцировать их там и тому подобное.
Собаки должны знать свое место, и это место явно не главное!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 21:05

Это ключевое, и об этом почему-то все время забывают защитники собак.
Это НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!! И пока собаки и другие животные ведут себя пристойно, человек позволяет им жить с собой рядом. Но как только животное становится для человека опасным - все!! оно теряет право жить рядом с человеком!
Я не хочу оглядываться, когда я иду по улицам, я не хочу бояться выйти покататься на велосипеде, я не хочу просить мужа рано утром провести себя на маршрутку (заметьте, я в это время не людей боюсь, а собак), я не хочу учиться правильно вести себя при встрече с агрессивной собакой и не хочу иметь необходимость учить этому своих детей!! Я хочу реально быть в своем городе ХОЗЯИНОМ, а не чувствовать себя, как справедливо заметили, зайцем, который должен как-то там правильно себя вести возле собачьих свор и ни в коем случае не провоцировать их там и тому подобное.
Собаки должны знать свое место, и это место явно не главное!

+100 почему мы в своем городе должны считаться с собаками??? почему должны оглядываться,бояться, обходить, ведь это НАША среда обитания, а не ИХ... вот к примеру, когда увеличивается численность волков и хоть один из них нападает на деревню, на животных, их отстреливают, т.к они предоставляют угрозу для жизни людей,они вторгаются в их среду обитания.. или людям не отстреливать волков, потому что это не гуманно, пусть живут, размножаются, кушают людей, детей, животных.... почему их можно отстреливать и травить, а диких, бездомных собак нельзя, если они представляют не меньшую опасность... и еще по поводу бреда насчет уроков, которые нужно вынести с нападения собаки: сегодня шла с Колоса через дворы домой, впереди метров за 7-10 идет парень, говорит по телефону, от мусорного бака на него вылетает две огромные псины и начинают сначала лаять а потом бежать за ним,пытаясь цапнуть за ногу.. замечу, их никто не трогал, более того, он их даже не видел... я остановилась и боялась идти, т.к страшно было приближаться, просто громко начала кричать, парень тоже, плюс подбежало еще два мужика и отогнали этих собак... вопрос: какой урок должен вынести этот парень, который вообще даже не видел этих "милых" собачек, шел и говорил по телефону???
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 March 2012
И я крокодил) Мне мой ребёнок дороже. Я отчасти согласна с gerza по поводу внутренней агрессии.
Лично мне собачек травить жалко. У меня рука не поднимается, не смотря на то, что меня в детстве очень испугала здоровенная собака. Но я всё же благодарна, что в бабушкином дворе их потравили. Я стала спокойнее там ходить.
Ну и действительно, разговоры разговариваем)) уже который раз, а действовать хотя бы методом стерилизации нкто не торопиться. Во всяком случае, так вероятность исчезновения стай больше, чем от пустого сотрясания воздуха.
t.me/zhgoogl
ola

ola

Заходил(а): 06.05.2019
Телефон: 095-294-05-75
ola
Активный пользователь
   06 March 2012
Раньше иностранцы считали,что в России медведи ходят по улицам ... Только это была сказка . А Украина превратилась в страну, где по улицам стаи волков бродят. И, к сожалению, это страшная реальность.

Мы с мужем переехали из Донецка в Николаев 1,5 года назад. В Донецке тоже лет 5-6 назад была похожая обстановка с собаками. Так вот нет их теперь на улицах! Ну, практически нет. Тоже была программа с питомником, построили его таки,но мне кажется, что никто не возвращал их в прежние места обитания - малая часть их переехала в питомник, а бОльшая часть - просто "исчезла". Законная база есть, а сколько их было изначально - не важно.

Присоединяюсь к вопросу про законность использования Изониазида. ))
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 March 2012
Цитата: #8682 ola 06 March 2012, 14:38
Раньше иностранцы считали,что в России медведи ходят по улицам ... Только это была сказка . А Украина превратилась в страну, где по улицам стаи волков бродят. И, к сожалению, это страшная реальность.

Мы с мужем переехали из Донецка в Николаев 1,5 года назад. В Донецке тоже лет 5-6 назад была похожая обстановка с собаками. Так вот нет их теперь на улицах! Ну, практически нет. Тоже была программа с питомником, построили его таки,но мне кажется, что никто не возвращал их в прежние места обитания - малая часть их переехала в питомник, а бОльшая часть - просто "исчезла". Законная база есть, а сколько их было изначально - не важно.

Присоединяюсь к вопросу про законность использования Изониазида. ))

Дія Закону Про захист тварин від жорстокого поводження не поширюється на бездомних тварин
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 March 2012
ПОРЯДОК
проведення заходів, необхідних для скорочення
чисельності тварин, які становлять небезпеку

1. Порядок проведення заходів, необхідних для скорочення
чисельності тварин, які становлять небезпеку (далі - Порядок),
встановлює вимоги до проведення заходів, спрямованих на
регулювання чисельності тварин, що не утримуються людиною, але
перебувають в умовах, повністю або частково створених діяльністю
людини.

2. У цьому Порядку терміни вживаються у значенні, наведеному
у Законі України "Про захист тварин від жорстокого поводження"
( 3447-15 ).

3. З метою запобігання виникненню та поширенню
зооантропонозних захворювань людей місцеві органи виконавчої влади
та органи місцевого самоврядування відповідно до статті 16 Закону
Україну "Про захист населення від інфекційних хвороб" ( 1645-14 ):
затверджують комплексні програми і плани профілактики та
боротьби з цими інфекціями;
затверджують правила утримання тварин у домашніх умовах,
виділяють і облаштовують на територіях населених пунктів місця для
їх вигулювання, забезпечують відлов, тимчасове утримання та
регулювання чисельності бродячих тварин;
забезпечують систематичне проведення дератизації на
територіях населених пунктів, у місцях масового відпочинку
населення та рекреаційних зонах.

4. Регулюванню чисельності підлягають безпритульні тварини,
які:
заподіюють шкоду компонентам природного середовища, життю,
здоров'ю та майну громадян, майну юридичних осіб;
заподіюють шкоду сільському, лісовому, мисливському і (або)
рибному господарству;
завдають клопоту мешканцям населених пунктів;
створюють загрозу чи перешкоджають транспортному руху,
функціонуванню ліній електромережі, промислових і військових
об'єктів;
народилися з відхиленнями у фізичному розвитку, хворі або є
носіями збудників хвороб, небезпечних для життя і здоров'я інших
тварин чи людей;
чисельність яких загрожує санітарно-епідеміологічному
благополуччю населення;
створюють загрозу виникнення епізоотій.

5. Регулювання чисельності безпритульних тварин здійснюється
відповідно до вимог, визначених Законами України "Про ветеринарну
медицину" ( 2498-12 ), "Про захист населення від інфекційних
хвороб" ( 1645-14 ), "Про мисливське господарство та полювання"
( 1478-14 ) та "Про захист тварин від жорстокого поводження"
( 3447-15 ).

6. Безпритульні тварини підлягають вилову. Подальше
обстеження виловлених безпритульних тварин, проведення процедур з
ними і вирішення питання власності на них здійснюються відповідно
до вимог статті 24 Закону України "Про захист тварин від
жорстокого поводження" ( 3447-15 ).

7. Відповідно до статті 30 Закону України "Про місцеве
самоврядування в Україні" ( 280/97-ВР ) вирішення питань збирання,
транспортування, утилізації та знешкодження побутових відходів,
знешкодження та захоронення трупів тварин належить до відання
виконавчих органів сільських, селищних, міських рад.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 March 2012
Стаття 16. Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що
не утримуються людиною, але перебувають в умовах,
повністю або частково створюваних діяльністю
людини

Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами
біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі
неможливості їх застосування - методами евтаназії.
Просматривают эту тему:

Forum