• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417656 2315
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 liya 09 April 2012, 09:45
Суку выгнать, забор восстановить?
Других методов не вижу.

Вы себе представляете, что такое выгнать суку с щенятами? тут же все сами мамы - как вы готовы защищать своих детей? собака ровно так же. ее только пристрелить останется. желательно издалека, пока она не поняла ваших намерений. а чтоб без жертв, то ждать, пока вырастут, потом выгнать и починить забор, потом терпеть всю свору под забором, потому что они уже здесь выросли, им сюда еду приносят и ваще чего им уходить и куда?

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Кстати, собаки - это одна из причин, по которой я не могу взять велосипед напрокат и покататься как по городу, так и по его окрестностям.
И на улицах, и в дачных кооперативах - везде эти своры.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

liya

liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 mamatanya 09 April 2012, 09:50

Вы себе представляете, что такое выгнать суку с щенятами? тут же все сами мамы - как вы готовы защищать своих детей? собака ровно так же. ее только пристрелить останется. желательно издалека, пока она не поняла ваших намерений. а чтоб без жертв, то ждать, пока вырастут, потом выгнать и починить забор, потом терпеть всю свору под забором, потому что они уже здесь выросли, им сюда еду приносят и ваще чего им уходить и куда?

Я не думаю, что это легкая задача. Но выполнимая. Компания мужиков с палками, в толстых фуфайках и ватных штанах, мешок, чтобы сгрести потомство, суку отогнать, щенков вынести за территорию.
Может, есть другие способы, но я себе это представляю так. А, еще можно вызывать ветеринара, чтобы усыпил ее - тоже метод, кстати.
А что касается кормежки, то собаки тоже не дураки, увидят, что тут небезопасно. Да и под забором оставлять не нужно, можно подальше отнести.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 liya 09 April 2012, 09:54

Я не думаю, что это легкая задача. Но выполнимая. Компания мужиков с палками, в толстых фуфайках и ватных штанах, мешок, чтобы сгрести потомство, суку отогнать, щенков вынести за территорию.
Может, есть другие способы, но я себе это представляю так. А, еще можно вызывать ветеринара, чтобы усыпил ее - тоже метод, кстати.
А что касается кормежки, то собаки тоже не дураки, увидят, что тут небезопасно. Да и под забором оставлять не нужно, можно подальше отнести.

во-первых, даже в ватных фуфайках опасно. я бы своего мужа на такое дело не пустила
во-вторых...избить до полусмерти, переломать дубинами кости....пристрелить даже гуманнее получается. ну это я так говорю "пристрелить", имеется в виду умертвить. любым способом.

а дубинами бабку с чужих дворов выгонять!!! (таки собак я люблю больше, чем людей)

liya

liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 mamatanya 09 April 2012, 10:03

во-первых, даже в ватных фуфайках опасно. я бы своего мужа на такое дело не пустила
во-вторых...избить до полусмерти, переломать дубинами кости....пристрелить даже гуманнее получается. ну это я так говорю "пристрелить", имеется в виду умертвить. любым способом.

а дубинами бабку с чужих дворов выгонять!!! (таки собак я люблю больше, чем людей)

эй, я вовсе не имела ввиду палкой бить!
А отогнать - это все-таки разные вещи)).
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 liya 09 April 2012, 10:07

эй, я вовсе не имела ввиду палкой бить!
А отогнать - это все-таки разные вещи)).

Вы видели мать, которую можно в случае опасности отогнать от детей без применения силы?

liya

liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 mamatanya 09 April 2012, 10:10

Вы видели мать, которую можно в случае опасности отогнать от детей без применения силы?

да я как-то не склонна сравнивать людей и животных. Мамы-женщины детей не едят, а мамы-суки - случается. Так что аналогия не подходит.
Ну, и потом.
А как поступить? Я вижу такой путь. Вы какой видите?)
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 mamatanya 09 April 2012, 09:45

пристрелить бабульку!
и кормить собак некому будет, и гуманизм соблюден )))

сорри, не сдержалась. при всей моей сердобольности, прикармливать в чужом дворе - это даже на меня произвело неизгладимое впечатление.

И главное, ни один зоозащитник слова против не скажет...

Чужие собаки в собственном дворе - это да, это вообще уже ни в какие ворота не лезет... Щенят еще можно по возможности попробовать пристроить в хорошие руки (вероятность успеха очень низкая), но в целом усыпить и не испытывать по этому поводу никаких угрызений совести. В цивилизованном обществе в таком случае надо бы вызвать соответствующую службу (впрочем, в цивилизованном обществе дети не ломали бы заборы, а бабульки не кормили бы собачек в чужом дворе), а у нас, скорее всего, придется своими силами, довели народ.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   09 April 2012

У меня под магазином когда-то машина сбила собаку, не на смерть, но ходить собачка уже не могла. Я привезла доктора, один укольчик, собака закрыла глазки и заснула навсегда. Без Мучений!!! Немного потратиться придется, но других вариантов я не вижу

п.с. Про сердобольных бабушек. На днях иду мимо детского сада, слышу с многоэтажного дома призывное улюлюканье, подрывается свора "милых" собачек, размером с хорошего хряка, бегут толпой под балкон, и одна очень жалостливая бабушка, с 5 этажа (!!!) бросает им на землю огромный пакет со всякой сранью (сори за ненорматив) urak:

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 April 2012
ребята, да неужели не понятно, что власти города четко ожидают несчастных случаев и массовых протестов, чтоб что-то делать! на сегодняшний день стрелять и травить - негуманно. ничего другого не придумали, чтоб не нарушать закон, надо дождаться оснований для действий - массово возмущенных граждан, которые будут поводом для принятия решений . типа временно, эксперименталоьно, единоразово разрешить в виде исключения или как-то так , отстрел-травлю и чет еще в городе Н .....бездомных животных и кого-то еще))) и вообще, не тут надо писать, а на грисполкомовско-чайковском сайте!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 09 April 2012, 11:19
ребята, да неужели не понятно, что власти города четко ожидают несчастных случаев и массовых протестов, чтоб что-то делать! на сегодняшний день стрелять и травить - негуманно. ничего другого не придумали, чтоб не нарушать закон, надо дождаться оснований для действий - массово возмущенных граждан, которые будут поводом для принятия решений . типа временно, эксперименталоьно, единоразово разрешить в виде исключения или как-то так , отстрел-травлю и чет еще в городе Н .....бездомных животных и кого-то еще))) и вообще, не тут надо писать, а на грисполкомовско-чайковском сайте!

Не думаю, что массовые протесты могут стать основанием для нарушения закона (ибо запрещены массовые отстрелы на сегодня). Какая-то другая лазейка нужна. Ну не знаю, может, что-то из санитарных норм, эпидемологических, еще какие-то ситуативные варианты, кто-то в курсе, может?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   09 April 2012
жду конструктива без теории и соплей.

- я не защитник животных вообще,и не мне задан вопрос,но подкину "без соплей" обратитесь сюда Ссылка - они защитники,пускай приедут забирают.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 09 April 2012, 11:30
жду конструктива без теории и соплей.

- я не защитник животных вообще,и не мне задан вопрос,но подкину "без соплей" обратитесь сюда http://osp.in.ua/ - они защитники,пускай приедут забирают.

А давайте делать ставки, приедут-заберут или нет?

liya

liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 jozh 09 April 2012, 11:27

Не думаю, что массовые протесты могут стать основанием для нарушения закона (ибо запрещены массовые отстрелы на сегодня). Какая-то другая лазейка нужна. Ну не знаю, может, что-то из санитарных норм, эпидемологических, еще какие-то ситуативные варианты, кто-то в курсе, может?

Может, нормы и есть.
Но вот главврач больницы пишет слезливое письмо - на территории ее лечебного учреждения кто-то потравил живших там собачек.
Ссылка.
Вот где бред!

Активный пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 jozh 09 April 2012, 11:27

эх,если бы была законная лазейка - уже бы ее пустили в оборот. а учитывая что это проблема не только николаева,и не только нашего форума,ведь только здесь уже поднято 5 тем на это - и результат один "поговорили-поговорили",и вывод один : или своими силами в единичных случаях избавляться,или бояться дальше ходить по городу и ждать пока решат на государственном уровне.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 09 April 2012, 11:37

эх,если бы была законная лазейка - уже бы ее пустили в оборот. а учитывая что это проблема не только николаева,и не только нашего форума,ведь только здесь уже поднято 5 тем на это - и результат один "поговорили-поговорили",и вывод один : или своими силами в единичных случаях избавляться,или бояться дальше ходить по городу и ждать пока решат на государственном уровне.

Да я-то давно уже к такому выводу пришла... только вот не нравится мне этот вывод, все равно хочется же найти какой-то более разумный вариант. Вот и цепляюсь за всякие идеи, вдруг где-то что-то и обнаружится, увы, пока глухо как в танке.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 April 2012
законной лазейки нет, ее могут создать на основании требований граждан ( в принципе, так и происходит законотворческий процесс!) а такая ситуевина далеко не во всех городах. почитайте одесский городской форум, полазьте по херсонсокому, симферопольскому...вот, донеццкие пацаны ваще конкретны во всем ( типа просто взяли и постреляли, потом, как водиться, отмазались, и дело в шляпе!)
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   09 April 2012
Наше время и здоровье стоят дороже всяких собачек и бабок - да-да, я такая. Для меня это субъективно так, и менять точку зрения я не собираюсь. Дыру, в которой они жили мы забросали камнями, они стали жить просто во дворе, погода-то наладилась. Это не маленькие щенки, это уже подростки, т.е. во дворе не ск с щеночками, а свора молодых собак во главе с взрослой сукой. Муж, который пашет без выходных, в ненормированном графике не пойдёт драться с собаками в качестве отдыхапосле рабочего дня. Буду решать кардинально и жестоко. Пусть лучше соседи думают обо мне как о бессердечной твари, но больше не пробуют у меня под окнами устраивать питомник. Забор восстанавливать мы и так собирались, но несколько позже - это вопрос далеко не пары сотен гривен. Теперь наш семейный бюджет попадает из-за родителей, которые просто выпустили отпрысков во двор и не напрягаются узнать, как развлекаются детки, из-за бабульки, которая тешит себя иллюзией милосердия, лишив моего ребёнка возможности гулять во дворе.
Выгнать, вызвать ветслужбу, собрать в мешок - это все к негуманным способам относится. Я описала ситуацию, чтобы показать, что не работает теоретический гумманизм в фактических ситуациях.
Защитнички ж не приезжают, если нет критической ситуации угрозы, агрессии со стороны собаки. Просто свора, прикормленная недоумками, пока озяев не было дома, это же не критическая ситуация, а идиотическая...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Активный пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 09 April 2012, 14:04
Наше время и здоровье стоят дороже всяких собачек и бабок - да-да, я такая. Для меня это субъективно так, и менять точку зрения я не собираюсь. Дыру, в которой они жили мы забросали камнями, они стали жить просто во дворе, погода-то наладилась. Это не маленькие щенки, это уже подростки, т.е. во дворе не ск с щеночками, а свора молодых собак во главе с взрослой сукой. Муж, который пашет без выходных, в ненормированном графике не пойдёт драться с собаками в качестве отдыхапосле рабочего дня. Буду решать кардинально и жестоко. Пусть лучше соседи думают обо мне как о бессердечной твари, но больше не пробуют у меня под окнами устраивать питомник. Забор восстанавливать мы и так собирались, но несколько позже - это вопрос далеко не пары сотен гривен. Теперь наш семейный бюджет попадает из-за родителей, которые просто выпустили отпрысков во двор и не напрягаются узнать, как развлекаются детки, из-за бабульки, которая тешит себя иллюзией милосердия, лишив моего ребёнка возможности гулять во дворе.
Выгнать, вызвать ветслужбу, собрать в мешок - это все к негуманным способам относится. Я описала ситуацию, чтобы показать, что не работает теоретический гумманизм в фактических ситуациях.
Защитнички ж не приезжают, если нет критической ситуации угрозы, агрессии со стороны собаки. Просто свора, прикормленная недоумками, пока озяев не было дома, это же не критическая ситуация, а идиотическая...

Я все таки думаю,что в вашей ситуации,можно попробовать позвонить защитникам и сказать что вы их или отравите или пускай забирают,объяснив ситуацию. в масштабах города защитники бесполезны,всех собак сложить не куда,а вот вдруг за "вашими" приедут.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 April 2012
у защитников вроде как у самих - кто б к ним приехал и забрал)))))) сейчас на сайте висит крик о помощи - они нашли и вычухали ротвейлера ( так заявили, но, по-моему, метис) мужик, который его привел в порядок, вроде как уезжает, просят кого-нить взять ротвика хоть на неделю! типа передержать, пока мужик приедет. нормально? если найдется добрая душа на неделю, стопором - мужк этот из командировки никогда не вернется! а как вам их акция "возьми собачку на время?) т е жить негде и кормить нечем, люди добрые, помогите..... короче, надо не стерилозвать, а усыплять!!!!!!!!! они ищут денег на стерилизацию в то время, как сами задыхаются от обилия собак. чтоб не засыпаться полностью, защитники собек стерилизуют своих питомцев и выпускают к нам во дворы, на наши улицы и детские площадки, потом эти стерилизованные собаки с прежней агрессией и нестерилизованными инстинктами продолжают нас кусать и гадить вокруг... короче, защитники у нас тоже какие-то прибабахнутые!
Просматривают эту тему:

Forum