• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418212 2315
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Центральный
Curly
Silver
   09 July 2012
Очень люблю животных, даже пауков (как это ни смешно) из квартиры аккуратно "депортирую". Но политика стерилизации и приютов работает в тех странах, где численность бездомных животных мала (в свое время, все страны, решили это вопрос негуманными методами, а потом, когда прирост бездомных животных минимален, можно и к гуманным обратится). У нас в стране, на стерилизацию и помещение в приюты всех БС необходима огромная сумма. Животных люблю, но людей люблю больше, лучше эти деньги потратить на детские дома, помощь малоимущим семьям или модернизацию больниц. Я за европейский опыт - сократить численность до приемлемой, а затем поддерживать ее стерилизацией и помещением в приюты.
А для всех неравнодушных у меня есть отличный пример знакомых - у них дома живет надцать котов, подобранных больными, с ранами, при смерти на улице, вылеченных, стерилизованных и теперь опекаемых. Вы готовы на такое? (живут в обычной двушке)? Я - нет, хоть и люблю животных, поэтому надо выбирать меры отвечающие нашей сегодняшней реальности.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Curly 09 July 2012, 00:08
Очень люблю животных, даже пауков (как это ни смешно) из квартиры аккуратно "депортирую". Но политика стерилизации и приютов работает в тех странах, где численность бездомных животных мала (в свое время, все страны, решили это вопрос негуманными методами, а потом, когда прирост бездомных животных минимален, можно и к гуманным обратится). У нас в стране, на стерилизацию и помещение в приюты всех БС необходима огромная сумма. Животных люблю, но людей люблю больше, лучше эти деньги потратить на детские дома, помощь малоимущим семьям или модернизацию больниц. Я за европейский опыт - сократить численность до приемлемой, а затем поддерживать ее стерилизацией и помещением в приюты.
А для всех неравнодушных у меня есть отличный пример знакомых - у них дома живет надцать котов, подобранных больными, с ранами, при смерти на улице, вылеченных, стерилизованных и теперь опекаемых. Вы готовы на такое? (живут в обычной двушке)? Я - нет, хоть и люблю животных, поэтому надо выбирать меры отвечающие нашей сегодняшней реальности.

Лена, у людей, понимающих серьезность данной ситуации, и людей, явно не нашедших времени прочитать все 52 страницы темы, зато нашедших время прийти и вопросить, зачем тут такая тема, оскорбляющая их помыслы и чаяния, - сегодняшние реальности - кардинально разные. Поэтому и общего языка не найдется...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   09 July 2012

Знаете,я же у вас не спрашиваю,что мне делать,когда на меня свора бросается.У нас в округе тоже куча бездомных собак и мне страшно ходить,поэтому зная где они обычно обитают,я обхожу их стороной.Чего и вам советую.Еще мама советует купить балончик.Я ведь не защищаю бездомных агресивных собак и выше написала,что таких нужно изолировать.Меня поражает,что вы поддерживаете жестокость.Одно дело-усыпление,другое убийство.Все зло-оно рано или поздно возвращается.Как впрочем и добро.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   09 July 2012
Хорошо, давайте по другому, на вашего ребенка было явное нападение?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2012, 00:28

Знаете,я же у вас не спрашиваю,что мне делать,когда на меня свора бросается.У нас в округе тоже куча бездомных собак и мне страшно ходить,поэтому зная где они обычно обитают,я обхожу их стороной.Чего и вам советую.Еще мама советует купить балончик.Я ведь не защищаю бездомных агресивных собак и выше написала,что таких нужно изолировать.Меня поражает,что вы поддерживаете жестокость.Одно дело-усыпление,другое убийство.Все зло-оно рано или поздно возвращается.Как впрочем и добро.

А я - спрашиваю. Меня интересует, что у человека, так беззаветно любящего БС, в голове, когда на него несется оскаленная свора - "бедненькие собачечки" или "мама, что делать"? И даже это не заставляет - ну надо же! - менять свое мнение.
То есть, ответов таки нет? Что и требовалось доказать. Когда романтика разбивается о суровую реальность жизни, их обычно и не бывает. Потому что всегда легче тыкать пальцем и заявлять , чем дать конкретные ответы на четко заданные вопросы. Обходить стороной? Ну-ну... Крайне результативный совет. Может, еще и куском мяса запасаться? Так, наудачу, чтобы не тронули?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ioanna 09 July 2012, 00:37

А я - спрашиваю. Меня интересует, что у человека, так беззаветно любящего БС, в голове, когда на него несется оскаленная свора - "бедненькие собачечки" или "мама, что делать"? И даже это не заставляет - ну надо же! - менять свое мнение.
То есть, ответов таки нет? Что и требовалось доказать. Когда романтика разбивается о суровую реальность жизни, их обычно и не бывает. Потому что всегда легче тыкать пальцем и заявлять , чем дать конкретные ответы на четко заданные вопросы. Обходить стороной? Ну-ну... Крайне результативный совет. Может, еще и куском мяса запасаться? Так, наудачу, чтобы не тронули?

Неи мы должны стать приведениями и проходить сквозь стены. Особенно те, кто живет в намывских застройках

Ляля_A

Ляля_A
Активный пользователь
   09 July 2012

А я не понимаю, почему у меня должны быть ответы? Я Господь Бог? Вы за жестокость - хорошо, это ваше право. Вы думаете - убив он эти 300собак, он заботился о людях? Я думаю, он просто неадекватный человек. Я не местная власть, чтоб решить этот вопрос, хотя если бы у меня были такие полномочия, я бы давно открыла приют, но они все жмут деньги. Ксюшище, если вы мне, то детей у меня пока нет. И не говорите, тогда вы не понимаете, о чем говорите. Нападали на меня. Но я за то ,чтобы решать проблему, но мирно,ну или почти мирно, например поступила жалоба на агрессию, изолирование ,а в некоторых случаях усыпление, есть щенки БС-пристроить и т.д. Но кто этим будет заниматься? Но никак не убийство, представьте себе общество, где убийство животного это норма? И если вы за убийство, почему вы не решите этот вопрос, как вам нравится?

Я лишь написала,как решаю проблему я. Ваше право решать ее по-другому.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2012, 01:13

А я не понимаю, почему у меня должны быть ответы? Я Господь Бог? Вы за жестокость - хорошо, это ваше право. Вы думаете - убив он эти 300собак, он заботился о людях? Я думаю, он просто неадекватный человек. Я не местная власть, чтоб решить этот вопрос, хотя если бы у меня были такие полномочия, я бы давно открыла приют, но они все жмут деньги. Ксюшище, если вы мне, то детей у меня пока нет. И не говорите, тогда вы не понимаете, о чем говорите. Нападали на меня. Но я за то ,чтобы решать проблему, но мирно,ну или почти мирно, например поступила жалоба на агрессию, изолирование ,а в некоторых случаях усыпление, есть щенки БС-пристроить и т.д. Но кто этим будет заниматься? Но никак не убийство, представьте себе общество, где убийство животного это норма? И если вы за убийство, почему вы не решите этот вопрос, как вам нравится?

Я лишь написала,как решаю проблему я. Ваше право решать ее по-другому.

Вы сами читаете то, что пишете?
".Если собака агрессивна-ее нужно изолировать,но так же и с людьми.Я тоже боюсь иногда проходить мимо стаи,иногда лаяли всей толпой,на машину часто бросаются и было жутко и страшно,но я по-прежнему люблю животных,я за то,чтобы эту проблему решали-приютами,стерелизацией."
Вот Вы возьмите, и поясните вашу позицию. Будьте хоть немного практиком. Вы против "убийства". Прекрасно, на какие деньги будут содержать в изоляции всю эту свору в 20000-30000 собак? Вы думаете, их всех разберут по домам? На практике, разбирают не более 10%, у нас собак pet-категории избыток, не то, что в Европе. Как Вы думаете, сколько будет стоить содержание в приюте всех этих животных? Помножьте как минимум 100 гривен в месяц на 20000 собак, и скажите, откуда бюджет должен ежемесячно брать 2 миллиона гривен. Докажите, что собаки более достойны получения этих денег, скажем, чем дети в онкологии. Докажите, чтобы разумные люди поверили, что лучше оставить без помощи ребенка в онкологии, или сироту в детдоме, чем собачью стаю.

Убийство животного другого вида - верьте или нет, и ЕСТЬ норма в природе. Конкуренция между хищниками, и собственно хищничество. Вы уже перестали кушать курочку, говядинку, вообще колбаску? Ведь для получения мяса, страшно подумать, животных убивают. Ваша обувь - чистая синтетика? Вы отказались от натуральной шубки и кожаной курточки?
Почему не решаем вопрос сами - так нельзя по закону, приходится пытаться выдавить из властей хоть сколько-нибудь рабочее решение.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 08 July 2012, 22:41

Люди,просто угорают,а вы верите.Как и среди ЗЗ(как вы выржаетесь),есть нормальные,адекватные люди,так и серди не ЗЗ.

Человек убил 300 собак,вы думаете,с людьми он в следующий раз поступит по-другому?Там же написано человек опасен и агрессивен и вы защищаете такого человека?Для меня это по-карйней мере странно.Че за бред.Вот вы против собак,но вы бы убили?смогли бы зарезать,пристрелить?Если речь не идет о самозащите конечно.Правда,какая-то агрессия на последних страницах на ЗЗ,причем вы судите о них по каким-то троллингам на сайтах.Если собака агрессивна-ее нужно изолировать,но так же и с людьми.Я тоже боюсь иногда проходить мимо стаи,иногда лаяли всей толпой,на машину часто бросаются и было жутко и страшно,но я по-прежнему люблю животных,я за то,чтобы эту проблему решали-приютами,стерелизацией.Ведь сами люди виноваты,что куча бездомных собак вокруг,кто-то выгоняет из дома,некоторые теряются,раньше такого большого количества не было.Правда прекращайте эту агрессию,давно сюда не заходила,но прочитав последние страницы стало как-то противно.

На заборе тоже много чего написано. Вы верите всему тому, что пишут везде? В таком случае перечитайте еще раз то, что написано тут по поводу этого догхантера. Глаза откройте, наконец. Кто тут его защищал? Кто писал "Во, молодец пацан, правильным путем..."? Тут обращали внимание на совершенно другой аспект проблемы: наплевательское отношение ЗЗ к правам человека и его семьи. Обнародование личной информации - адресов, телефонов, ФИО - не только его, а отца, матери, сестры. Вы задумайтесь - у кого-то из ваших знакомых появляется на вас зуб и он решает свести счеты с вами таким образом - идет и пишет о вас на всех городских форумах, выдумывает какой-то остросоциальный бред, но такой бред, на который будут остро реагировать хомячки. И обнародует в связи с этим ваши домашние телефоны, адреса, ФИО ваших родных. Идите, мол, люди дорогие, мстите ей. Пишите на стенах подъезда "Тут живет такая-то, она виновна в том-то"... Звоните ей домой круглосуточно - пусть хоть повесится со стыда. На какой день вакханалии вы взвоете? Когда поймете, что так сводят счеты? В какой суд побежите доказывать, что вас не имели права так травить, с обнародованием этой инфы? Вас травить нельзя, а его - можно? Ни вы, ни я, ни все ЗЗ - особенно "гении", вывесившие эти данные в открытый доступ - не судьи, которые выносят обвинительный приговор. Пока судом не доказано, что он виновен в этом или ином преступлении, так обращаться с человеком не имеет права никто. Иначе это называется суд Линча и законы полковника Кольта. И даже когда и если его вину докажут - на то, чтобы его карать - есть другая система. Пенитенциарная. А не группа ЗЗ вконтактике, которая вывесила все данные на всеобщее обозрение без никакого на то права и дала команду "Ищите, у кого появится инфа - сообщайте". Вот о чем стоит задуматься. А не о том, что вы сами себе напридумывали, а потом возмутились тут своим же мыслям.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ляля_A

Ляля_A
Активный пользователь
   09 July 2012

Ну государство ведь содержит – маньяков, насильников, убийц, некоторых пожизненно(лучше бы эти деньги пошли на лечение больных детей), а чем хуже животные? Подождите, мы создали эту проблему, сами люди ее создали, значит мы должны за это отвечать, а следовательно и платить за это. Мы в ответе за тех, кого приручили. Сами же люди выгоняют собак на улицы, а потом образуются стаи и они увеличиваются и увеличиваются. Так в чем виноваты животные? Конечно легче быстро решить проблему, не прилагая, усилий и денежных средств.

При чем здесь одно к другому? Я что призываю не есть мясо? Мы хищники по своей природе и от этого никуда не деться. И поверьте, я задумывалась перестать есть, но отказ от мяса, может привести к печальным последствиям. Здесь идет речь, о «собака-друг человека», собака была рядом с человеком много поколений, всегда помогала, защищала, так сложилось исторически и лично я не могу просто взять и убить.

Ляля_A

Ляля_A
Активный пользователь
   09 July 2012

Вас не возмутили эти убийства, вас больше возмутило разглашение информации,статьи привели,какие ЗЗ плохие люди,как так можно,а убивать,значит можно?За мужика ни слова,я отсюда и сделала вывод,что вы не против его позиции,а даже за.Возможно неправильно,исправьте меня.Больше в дискуссию не вступаю-это бесполезно и это не решит проблему.Не хочу сориться,каждый останется при своем мнении и будет решать проблему по-своему.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2012, 02:14

Ну государство ведь содержит – маньяков, насильников, убийц, некоторых пожизненно(лучше бы эти деньги пошли на лечение больных детей), а чем хуже животные? Подождите, мы создали эту проблему, сами люди ее создали, значит мы должны за это отвечать, а следовательно и платить за это. Мы в ответе за тех, кого приручили. Сами же люди выгоняют собак на улицы, а потом образуются стаи и они увеличиваются и увеличиваются. Так в чем виноваты животные? Конечно легче быстро решить проблему, не прилагая, усилий и денежных средств.

При чем здесь одно к другому? Я что призываю не есть мясо? Мы хищники по своей природе и от этого никуда не деться. И поверьте, я задумывалась перестать есть, но отказ от мяса, может привести к печальным последствиям. Здесь идет речь, о «собака-друг человека», собака была рядом с человеком много поколений, всегда помогала, защищала, так сложилось исторически и лично я не могу просто взять и убить.

Вот и классика ЗЗ - животные приравниваются к людям. Если Вы так любите животных, живите в обществе животных. Там, где Вас лечить будут доктора-животные, где на заводе на станках будут работать животные, где улицу мести будет собачка. Пока что город - среда, созданная людьми и для людей, и животные тут могут быть ТОЛЬКО на вторых ролях, в роли зависимых, опекаемых существ. Никак не приравниваться к доминирующему виду.

Государство содержит преступников, т.к. во-первых, мировая практика - против смертной казни, во-вторых, есть вероятность судебной ошибки. В случае с бродячей дикой собакой мировая практика - ЗА эвтаназию, ЗА безвозвратный отлов. И "судебная ошибка" исключается методом повышения ответственности владельца, а не пожизненным содержанием. "Потеряшки" - меньшинство, и выживают в стае они очень редко. Именно они, те, кого приручили и выкинули, умирают первыми. Способ борьбы давно известен - чипирование и повышение ответственности владельцев, от чего тут никто не отказывался. Те, кто проблему "создал", Вы думаете, они пошевелятся ее решать? Нет, решение - за счет налогов тех, кто к созданию проблемы отношения не имеет. А те, кто создал проблему, чихать хотели на повышение ответственности и на ответственность как таковую.

Элементарно. При том, что на территории одного хищника (человека) другой (одичавшая собака) грызет его детенышей. Вы сильно против убийства и заявляете, что нормой оно не является.

Ваши же слова. Мы живем в таком обществе, где убийство животного ради пропитания, одежды и самообороны - норма. И уничтожение агрессивных стай - необходимая самооборона. Вы в курсе, что в области зарегистрированы случаи бешенства? Вы будете спокойны, зная, что Вашу маму, Вашу подругу, Вас саму может укусить бешеная собака? В городе популяция бродячих собак не контролируется, благодаря принятому закону "о защите животных от жестокого обращения" и нормативу, согласно которому дозволенные для эвтаназии средства стоят сотни гривен каждая доза (поищите опять-таки в теме).

Сейчас нужно вложить многие миллионы в решение проблемы, от чего их отрывать - от лечения детей, от детских садов, от больниц (от депутатов не получится, шиш они что отдадут, будьте практиком)? Подумайте о том, что выдирание финансирования из человеческого здравоохранения, социальных программ (тех же пенсий) и образования - то же убийство, только еще более жестокое. Не эвтаназия, не выстрел даже, а смерть от голода для пенсионера, смерть от долгой болезни для ребенка. Где та грань, когда у романтиков откроются-таки глаза на то, что бюджет не резиновый, а пытаться обобрать зависимых людей - убийство, причем убийство крайне жестокими методами? Вы будете винить злых чиновников, которые заботятся о своем пузе? Так это пустое сотрясение воздуха, сродни ругани в адрес власти на кухне и последующей неявке на выборы.

Проблему не "легче решить" методом безвозвратного отлова и эвтаназии (принятым в Великобритании, США... ну список немалый, за списком - в отчет Луизы Тэскер, ссылка в теме приводилась). Проблему только так и можно решить, когда она столь запущена. И надо не выяснять, кто виноват и на кого бы свалить вину, как это уже вошло в практику правящей партии. Надо решать проблему, пока она не выросла еще больше, и с учетом остальных проблем. А решение - см. практику в Великобритании, не нашли 5-7 дней собаке дом - эвтаназия.

Подумайте еще об одном. Вы и прочие любители природы так старательно защищаете собак, что возникает вопрос: а почему не кошек, которых разрывают ваши обожаемые одичавшие собаки? Кошка - не друг человека, не была рядом с ним практически столько же, сколько собака? Почему не крыс, ведь крысы - такие милые животные, если их разводить дома, и они столько тысячелетий рядом с человеком (в кладовке, пока кот спит). Ну и что с того, что дикие пасюки в подвале разносят целый букет хворей, включая чуму?

Хотя, честно говоря, что спорить с человеком, с которого еще не слезли розовые очки? Когда жизнь таки приложит фейсом об тэйбл, у людей глазки открываются.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2012, 00:28

А в чем разница?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   09 July 2012
Вже на 54 сторінках теми я не побачила жодного прояву радості з вбивства тварини. А обговорення вбивства БС, потенціального вбивці людини, це, на мій погляд, здоровий цинізм та разумний егоїзм, а не жорстокість, а тим більш не радість.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   09 July 2012
Девчонки, посвятите непросвещенную, что это за магическое число 33 о котором стали часто в теме упоминать?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ксюшище 09 July 2012, 08:42
Девчонки, посвятите непросвещенную, что это за магическое число 33 о котором стали часто в теме упоминать?

ЗооЗащитники))

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Китиха 09 July 2012, 08:49

ЗооЗащитники))

А, спасибо. Теперь понятно.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   09 July 2012

Тобто, ви пропонуєте почекати, щоб чиюсь дитину покалічили собаки, і тільки після цього цих собак ізолювати?

Особисто ваша родина скільком собакам дала притулок? Чи емоцій вистачає на "тільки побазікати"?

Причому, навіть не у цілях самозахисту)))

Хто це ми? Я цю проблему не створювала! Я ніколи не виганяла собак на вулицю. (І, до речі,не бачила в ціх сворах домашніх собак). Чому я і мої діти повинні відповідати своім здоров"ям і, боронь Боже, життям за чиюсть тупість?!
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   09 July 2012
Скажите , а к какой ответственности и как можно привлечь уродов которые выгуливают своих волкодавов без поводков и намордников?

ЗЗ, любите собачек - забирайте их к себе домой!

neven

Заходил(а): 18.08.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0930890380
neven
Новичок
   09 July 2012
а что мешает внедрить опыт европейских стран, если собаку никто не ищет в течении 5-7, но пусть 15 дней - усыплять? Это более гуманно, чем вынуждать людей идти на крайние меры, а потом еще и вывешивать их координаты - вот они злодеи. Так и потеряшек будет легче найти. Ну короче со всех сторон лучше. И еще вопрос напрашивается - а что при Союзе все были не гуманны?
Девочки, все кто не согласен с ЗЗ - давайте создадим движение и пойдем в горсовет со своими предложениями, нас тоже много, почему должны только ЗЗ влият на проблему в городе?
Просматривают эту тему:

Forum