• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418202 2315
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 jozh 19 September 2012, 23:10

Там далі уточнили - не один чоловік, а гарем. Гарем чоловіків з котлетами у кишенях.
Ні, моя уява щось вже буксує..

А моя фантазия - нет, моя веселится, неиллюзорно напоминая Аллегрову "Я построю гарем на четыреста мест, будут пальмы, собаки, котлеты"...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   19 September 2012
А мне вот интересно, если я ту собаку таки поймаю, то зачем мне потом им ее отдавать? ow:
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Район: Заводской - Лески
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   20 September 2012
Девочки, вчера прочитали в Стамбульской газете. История реальная и безумно напоминает ситуацию в нашем городе.
В администрацию района обратился молодой человек с просьбой выловить и увезти две собаки, которые живут возле их дома и не дают проходу людям, кидаясь на них и кусая. На что он получил ответ, что эти собаки уже побывали в приюте, были привиты и простерилизованы. Дальше цитирую переписку в переводе: "Простите, они не с сексом к нам пристают, а бросаются и кусают".

Вот ситуация с клубом 4 лапы такая же. Если бы им еще и зубы с когтями параллельно обрабатывали, то другое дело. А так.... Печально все это.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   20 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 19 September 2012, 19:18
Свершилось! Николаевцы, звоните и заказывайте стерилизацию бездомных собак
Принимать заявки на стерилизацию бездомных животных специалисты международной организацией «Четыре лапы» начнут уже завтра, 20 сентября, в управлении охраны окружающей природной среды департамента ЖКХ.
А сегодня мэр Николаева Владимир Чайка подписал договор о сотрудничестве фонда с Николаевским горсоветом. Согласно договору, австрийские специалисты с 4 октября нынешнего года в специальной мобильной клинике, место для которой еще не определили, начнут проводить стерилизацию и лечение бездомных собак.
Для этого животных нужно отловить, а поскольку иностранцев будет не больше восьми, то они попросили горожан помогать им в столь благородном деле. Особенно если учесть, что денег за свою работу они не требуют — принимающая сторона обязалась лишь обеспечить гостей питанием и проживанием.
Специалисты «Четырех лап» пробудут в Николаеве до 4 ноября, за это время они планируют обучить ремеслу местных коллег-волонтеров, чтобы в дальнейшем, под руководством опытных товарищей, николаевцы могли сами бороться с нашествием беспризорных животных. Отлавливать и стерилизовать австрийцы планируют по 30 собак в день.
Городской голова В.Чайка рискнул рассказать главе международной организации Амиру Халилу о том, как недавно «нам пришлось расстрелять стаю собак в Корабельном районе после того, как они буквально разорвали женщину». Руководитель «Четырех лап» успокоил, что проблема бездомных животных беспокоит не только Украину — она актуальна для Италии, Греции, вот только жители этих стран выбрали гуманный метод ее решения.
- Теперь самая сложная задача — как будем кормить животных во время передержки? Я поручил Андрею Агнянникову (руководитель КП «Центр защиты животных — авт.) объехать супермаркеты города. А Владимир Корчагов, если до 4 октября не покажет журналистам место размещения временной клиники, будет уволен, - пообещал В.Чайка.
В свою очередь В.Корчагов заверил мэра, что своевременно найдет место и для медицинской лаборатории, и для пункта временного приюта животных после проведения операций.
Заявки на отлов и стерилизацию бездомных животных принимаются по телефонам: 36-12-98, 47-08-48. В первую очередь будут отрабатывать территории вблизи школ и детских садов.
zadira.info , 19.09.12

http://www.zadira.info/news/23895

без комментариев

Подзвонила. Наївна. По першому факс, по другому ніхто не відповів. Головне, в СМІ розпіарити, що опікуються.

Вчора, п-т Леніна-Садова, на нас напала зграя агресивних собак. Чому - не знаю. Може, дитина пробігла три метри. Папа з нами був, правда, без котлет. Я підхватила дитину на руки і стала відступати, а папа, теж поступово відступаючи, "вів перемови" з собаками. Я не знаю, чим би все кінчилось, якби чоловіки, які стояли біля Сіті, не вімкнули "ультразвуковий відлякувач" чи як він там.

Чесно, мені пофіг що там з собаками в Греції. теж мені виправдання. Я не знаю, якби не ті чоловіки, чи змогли б ми без втрат відступити з папою, а що я робила б, якщо шла сама - мені просто страшно подумати. Якось мені не до гуманізму
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   20 September 2012
А мне вот интересно, где ж телефон гражданки Музы и общества защиты животных или как их там, они ж в грудь били и кричали, про эти "4 лапы", так вот пусть теперь и отлавливают и кормят и содержат в послеоперационный период

А я собралась звонить, за наших собачек возле школы.

Гы, все покупаем домой факс (или вроде можно на комп программу факса установить) и забрасываем их бумажками, спасем собачек - убъем лес ((( на такой бесполезный перевод бумаги. Но может столкнем лбами зеленых и зоозащитников.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #8682 PANY 20 September 2012, 09:37
А мне вот интересно, где ж телефон гражданки Музы и общества защиты животных или как их там, они ж в грудь били и кричали, про эти "4 лапы", так вот пусть теперь и отлавливают и кормят и содержат в послеоперационный период

А я собралась звонить, за наших собачек возле школы.

Гы, все покупаем домой факс (или вроде можно на комп программу факса установить) и забрасываем их бумажками, спасем собачек - убъем лес ((( на такой бесполезный перевод бумаги. Но может столкнем лбами зеленых и зоозащитников.

Є така. Вєнта-факс, чи щось на кшталт.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   20 September 2012
На днях ехала с коляской под забором своего двора за сыном в сад, а бабуля кормит собачек мясом у нашего забора, не у своего подъезда, а у нашего забора, а мне никак то место не обойти, только что по воздуху с коляской пролететь. Какие незабываемые впечатления я пережила проходя мимо 5 чавкающих собачек в холке от 70см - все разумное население форума поймет.
Я обычно не оскорбляю людей старше себя, так уж воспитали, но тут воспитание ушло в спячку, и я уже прямым текстом сказала, что бабушка идиотка - а оказывается мне надо было просто мужа взять с собой, а лучше трех и 1кг котлет - вот только кто ж на эти котлеты мне заработает, если все три мужа будут со мной ходить, видимо эта бабушка-кормилица.
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   20 September 2012
Ссылка

Mэp Чaйкa пooбeщaл yвoлить eщe oднoгo чинoвникa, чтoбы в cлyчae чeгo гpязь вылили нe нa нeгo
Гopoдcкoй гoлoвa Bлaдимиp Чaйкa пooбeщaл yвoлить зaмecтитeля нaчaльникa yпpaвлeния пo oxpaнe oкpyжaющeй cpeды и блaгoycтpoйcтвa Bлaдимиpa Kopчaгoвa, ecли тoт дo 4 oктябpя нe пoкaжeт жypнaлиcтaм кoнкpeтнoe мecтo, гдe в Hикoлaeвe бyдeт нaxoдитьcя пyнкт вpeмeннoгo coдepжaния живoтныx.
Oб этoм oн зaявил в xoдe вcтpeчи c пpeдcтaвитeлями мeждyнapoднoй opгaнизaции пo зaщитe живoтныx «Чeтыpe лaпы», в cpeдy, 19 ceнтябpя в мaлoм зaлe гopиcпoлкoмa.
Mэp oтмeтил, чтo дaннaя инфopмaция дoлжнa быть пpeдocтaвлeнa в CMИ, чтoбы пocлe вceгo гpязь нe вылили нa нeгo, cдeлaв тaким oбpaзoм eгo винoвaтым, кaк этo былo в cлyчae c зaтянyвшимcя peмoнтoм Bapвapoвcкoгo мocтa. Чaйкa пpeдyпpeдил Kopчaгoвa, чтo бyдeт oтнынe дeйcтвoвaть cтpoгo в пoдoбныx cитyaцияx.
- Ecли дo 4 чиcлa oн нe пoкaжeт вaм, жypнaлиcтaм, мecтo диcлoкaции нaшeгo пpиютa, я пpиeдy пocлe oтпycкa, oн бyдeт yвoлeн. У мeня жecткий пoдxoд к тeм coциaльным пpoeктaм, кoтopыe мы дeлaeм. Чтoбы я нe oтвeчaл oдин, a тaк вce нa мeня вылили чepeз вcю Укpaинy. Moжнo нe пepeвoдить (oбpaтилcя к пepeвoдчикy глaвы фoндa - ПH). Этo пo мocтy. Bинoвeн oдин я, a я винoвaт тoлькo пo oднoй пpичинe, чтo дoвepил, кaк этo мoднo гoвopить, мoeй «кAмaндe», кoтopaя нe выпoлнилa cвoи пoлнoмoчия и пoэтoмy пocтpaдaлa, - нaмeкнyл Чaйкa нa нeдaвнo yвoлeннoгo диpeктopa KП «ЭЛУ Aвтoдopoг» Baлepия Пoлoжeнкo.
B cвoю oчepeдь, пpиcyтcтвyющий нa мepoпpиятия Kopчaгoв зaвepил вcex и мэpa в тoм чиcлe, чтo выпoлнит тpeбoвaниe мэpa. Oн тaкжe oбpaтилcя к никoлaeвцaм чepeз жypнaлиcтoв, чтoбы oни cooбщaли в yпpaвлeниe o мecтax диcлoкaции бeздoмныx coбaк.
Kpoмe тoгo, в xoдe мepoпpиятия был пoдпиcaн Meмopaндyм o coтpyдничecтвe гopиcпoлкoмa c фoндoм opгaнизaции «Чeтыpe лaпы». B paмкax этoгo мeмopaндyмa в тeчeниe мecяцa фoнд плaниpyeт oбyчить никoлaeвcкиx вoлoнтepoв.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #8682 PANY 20 September 2012, 09:44
На днях ехала с коляской под забором своего двора за сыном в сад, а бабуля кормит собачек мясом у нашего забора, не у своего подъезда, а у нашего забора, а мне никак то место не обойти, только что по воздуху с коляской пролететь. Какие незабываемые впечатления я пережила проходя мимо 5 чавкающих собачек в холке от 70см - все разумное население форума поймет.
Я обычно не оскорбляю людей старше себя, так уж воспитали, но тут воспитание ушло в спячку, и я уже прямым текстом сказала, что бабушка идиотка - а оказывается мне надо было просто мужа взять с собой, а лучше трех и 1кг котлет - вот только кто ж на эти котлеты мне заработает, если все три мужа будут со мной ходить, видимо эта бабушка-кормилица.

Яка Ви все-таки дивна... Рахуйте зі мною:
1. Один чоловік з котлетою для супроводу Вас особисто
2. Троє для супроводу дітей
3. Двоє про запас на випадок, якщо зхарчать когось із перших чотирьох
4. Парочку для домашньої роботи та постельних утіх (бо ж решта будуть зайняті)
5. Ще трьох, а краще чотирьох, щоб заробляли гроші на цю всю гоп-компанію, і на котлети для собак
Загалом 12 осіб чоловічої статі. Один у Вас вже є, залишилось ще десь знайти одинадцять. Ви що, не справитесь з такою простою задачею?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #8682 jozh 20 September 2012, 17:11

Яка Ви все-таки дивна... Рахуйте зі мною:
1. Один чоловік з котлетою для супроводу Вас особисто
2. Троє для супроводу дітей
3. Двоє про запас на випадок, якщо зхарчать когось із перших чотирьох
4. Парочку для домашньої роботи та постельних утіх (бо ж решта будуть зайняті)
5. Ще трьох, а краще чотирьох, щоб заробляли гроші на цю всю гоп-компанію, і на котлети для собак
Загалом 12 осіб чоловічої статі. Один у Вас вже є, залишилось ще десь знайти одинадцять. Ви що, не справитесь з такою простою задачею?

гм, в наше нелегкое время я скорее ружье найду, чем еще 11 мужей, да и дешевле ружье выйдет
blissarea

blissarea

Заходил(а): 31.05.2012
blissarea
Новичок
   24 September 2012
Уважаемые жители города Николаева!

С 4 октября 2012г. по 4 ноября 2012г. в нашем городе проводится стерилизация, вакцинация от бешенства, идентификация и регистрация бездомных животных. Данный проект реализовывается в рамках работы международного фонда «4 лапы» в Украине, совместно с Николаевским городским советом и Николаевским городским обществом защиты животных.
В разных районах города вы можете увидеть машину фонда «Четыре лапы» с людьми, которые проводят отлов собак для последующей стерилизации.
Обращаем ваше внимание:

Международный Фонд "Четыре лапы" осуществляет плановую стерилизацию бездомных животных.
Специалисты не работают в режиме скорой помощи по вызовам горожан.
В городе работают 2 машины . Одна - ловцы, вторая - мобильная клиника для проведения операций по стерилизации.
Николаевский городской совет, Николаевское городское общество защиты животных и Международный Фонд "Четыре лапы" обращается к населению с просьбой о помощи. Пожалуйста, сообщайте места скоплений животных в своих районах, оставляйте номер телефона и по возможности окажите помощь ловцам. Если вы опекаете конкретных бездомных животных, и они доверяют вам, передайте их из рук в руки, этим вы поможете сэкономить время для других животных нуждающихся в стерилизации.

Не оставайтесь в стороне. О местах обитания стай собак, сообщайте по телефонам или электронной почтой:

Управления охраны природной окружающей среды:
36-12-98, или 47-48-08;
Николаевского городского общества защиты животных:
36-25-96, или 063 078 78 08,
help.animals@mail.ru
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   24 September 2012
Ну, проведем завтра икспиримент Попробую дозвониться по указанным телефонам и сообщить о таких родных и любимых стаях. Помощи ловцам не обещаю , но долг гражданский выполню. Отпишусь потом, как приедут по конкретно указанным адресам.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   24 September 2012
ух, нас сегодня до сада вела стая, прямо окружили и идут с нами, я малую на плечи и чуть не умерла от страха там, какой-то мужчина спугнул их,спасибо ему
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   24 September 2012
Цитата: #8682 Синий бублик 24 September 2012, 17:34
ух, нас сегодня до сада вела стая, прямо окружили и идут с нами, я малую на плечи и чуть не умерла от страха там, какой-то мужчина спугнул их,спасибо ему

тю, та чого ти. Може, вони вже простерилізовані))
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   24 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 24 September 2012, 17:54

тю, та чого ти. Може, вони вже простерилізовані))

точно-точно. а я так на них подумала плохо...
Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   24 September 2012
уже неделю в парке " Петровского" разгуливает стая собак( 10-12 особей). моя доча любит по траве и кустам бегать, а там теперь собаки. Это единственное место где выгул собак запрещён в нашем районе. В первый раз когда их увидела, подошла к охраннику парка( кстати нашла его за столиком в палатке мирно попивающим из чашки, и сидел он там все три часа пока мы гуляли потом). так вот. спрашиваю , разрешается ли присутствие собак в парке. Он отвечает, что нет. я ему о собаках в колве 12 шт. за его спиной в кустах( свободно, кстати, себя чувствующих). он сказал, что стрелять в них не имеет права и ....всё. короче, собаки без хозяина неуправляемые и он их выгнать не может. А что может собака сделать с бегущим маленьким ребёнком, вдруг ещё и с мячиком... детки там со всего района. Рядом в парке 61 коммунара так вообще всегда собачники гуляют с собаками редко на поводке и всегда без намордников. Где же деткам гулять?

Me-to-you

Заходил(а): 23.03.2017
Me-to-you
Активный пользователь
   25 September 2012
Цитата: #8682 blissarea 24 September 2012, 16:51
Уважаемые жители города Николаева!

С 4 октября 2012г. по 4 ноября 2012г. в нашем городе проводится стерилизация, вакцинация от бешенства, идентификация и регистрация бездомных животных. Данный проект реализовывается в рамках работы международного фонда «4 лапы» в Украине, совместно с Николаевским городским советом и Николаевским городским обществом защиты животных.
В разных районах города вы можете увидеть машину фонда «Четыре лапы» с людьми, которые проводят отлов собак для последующей стерилизации.
Обращаем ваше внимание:

Международный Фонд "Четыре лапы" осуществляет плановую стерилизацию бездомных животных.
Специалисты не работают в режиме скорой помощи по вызовам горожан.
В городе работают 2 машины . Одна - ловцы, вторая - мобильная клиника для проведения операций по стерилизации.
Николаевский городской совет, Николаевское городское общество защиты животных и Международный Фонд "Четыре лапы" обращается к населению с просьбой о помощи. Пожалуйста, сообщайте места скоплений животных в своих районах, оставляйте номер телефона и по возможности окажите помощь ловцам. Если вы опекаете конкретных бездомных животных, и они доверяют вам, передайте их из рук в руки, этим вы поможете сэкономить время для других животных нуждающихся в стерилизации.

Не оставайтесь в стороне. О местах обитания стай собак, сообщайте по телефонам или электронной почтой:

Управления охраны природной окружающей среды:
36-12-98, или 47-48-08;
Николаевского городского общества защиты животных:
36-25-96, или 063 078 78 08,
help.animals@mail.ru

Здравствуйте!
Где будет собака на время выхода из наркоза и хотя бы ещё один день после операции? Возвращаете ли Вы их обратно в ту стаю, где они жили раньше?
Спасибо)
И какой наркоз используется: кетамин или более дешёвый аналог?(

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   26 September 2012
Написала по указанному адресу, где видела стаи собак в своем районе, большие. А мне пришел ответ, что нужно заполнить заявку - а там и описание каждой собаки, время нахождения ночью, время нахождения днём, в какое время им приехать, чтобы её отловить, кто её опекун. Так ещё эту заявку я должна распечатать, а потом заполнить и отсканировать, то есть она не в электронном виде заполняется. Да пусть проедут просто по улице, причем практически любой - везде стаи собак, обязательно фотороботы каждой псины из стаи нужно составлять
Там ещё Фамилия, имя, телефон - потом сердобольные старушки, кормящие этих собак, меня со свету сживут, ага.
Это издевательство какое-то? или способ поставить галочку, что акцию провели, деньги списали?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 Besty 26 September 2012, 10:38
Написала по указанному адресу, где видела стаи собак в своем районе, большие. А мне пришел ответ, что нужно заполнить заявку - а там и описание каждой собаки, время нахождения ночью, время нахождения днём, в какое время им приехать, чтобы её отловить, кто её опекун. Так ещё эту заявку я должна распечатать, а потом заполнить и отсканировать, то есть она не в электронном виде заполняется. Да пусть проедут просто по улице, причем практически любой - везде стаи собак, обязательно фотороботы каждой псины из стаи нужно составлять
Там ещё Фамилия, имя, телефон - потом сердобольные старушки, кормящие этих собак, меня со свету сживут, ага.
Это издевательство какое-то? или способ поставить галочку, что акцию провели, деньги списали?

А є сумніви? Чи була крихітка надії, що там дійсно щось корисне планували зробити?
Я вже давно скептик у подібних питаннях.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Me-to-you

Заходил(а): 23.03.2017
Me-to-you
Активный пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 Besty 26 September 2012, 10:38

По-моему, ничего сложного в данной процедуре нет. Заполнение займёт от силы 15 минут. Так вам всем хочется решить проблему бродячих собак.
Ради Бога, не заполняйте эти анкеты. Сидите в интернете и выпускайте в это время на форуме свою злость. От меня и других людей придёт больше анкет и в моём районе стерилизуют и сделают прививки большему количеству животных. Представляете, я не поленилась сфотографировать некоторых сук. И меня даже никто не съел
Просматривают эту тему:

Forum