• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418163 2315
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   03 October 2012

90 відсотків цих "неадекватних, галасуючих у відморожених батьків" мають розлади нервової системи, від чого страждають самі і змушують мучитися батьків. З нашим совдепівським менталітетом, нам тільки мріяти про те, щоб діти були до такої міри розкомплексовані, як ви придумали і за що їх зненавиділи.

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   03 October 2012

А как не указывая адрес и телефон они могут найти собак?Пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что.Так что ли?Отправила заявку,адрес и телефон,описала сучку и заявка принята.Я под хвост никому не заглядывала-она даже в руки не дается.Собака уже пару раз приносила щенков и когда у нее, извините,течка,трется куча псов,поэтому догадаться где сука,а где нет по-моему оч просто.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   03 October 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 03 October 2012, 19:48

А как не указывая адрес и телефон они могут найти собак?Пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что.Так что ли?Отправила заявку,адрес и телефон,описала сучку и заявка принята.Я под хвост никому не заглядывала-она даже в руки не дается.Собака уже пару раз приносила щенков и когда у нее, извините,течка,трется куча псов,поэтому догадаться где сука,а где нет по-моему оч просто.

Действительно, без телефона собак найти ну никак невозможно. Волонтеры кому звонить собираются, мне или им? А адрес я указала в заявке более чем подробно, чуть ли не карту двора нарисовала с подробным описанием каждой псины и каждого кустика, где она отметилась. Кто посылал "Пойди туда, не знаю куда", простите?
А про отличие сучек от кобелей - эта познавательная информация к чему? Я что, писала что у меня возникли проблемы с различием?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Ляля_A

Ляля_A
Активный пользователь
   03 October 2012

Познавательная информация относилась не конкретно к вам,уж извините,что все смешала.Выше были проблемы.Собаки перемещаются они не сидят на одном месте,а если забежит другая собака похожая на ту ,которую вы описали,думаю для этого и берется Ваш телефон,чтоб не возникло путаницы.Меня вот интересует стерилизация конктретной собаки,которая периодически приносит щенков, во время течки можно сойти с ума,потому что все псины близ лежащих дворов труться у нас,вот поэтому мне нетрудно указать телефон и помочь в отлове.А если они приедут и стерелизуют другую собаку,спутав,мне от этого легче не станет.У нас вон бегает 3 похожие собаки,и пойди разберись сразу кто из них кто.Так почему вам так трудно указать телефон и помочь в отлове мне, простите, непонятно.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   03 October 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 03 October 2012, 21:18

Познавательная информация относилась не конкретно к вам,уж извините,что все смешала.Выше были проблемы.Собаки перемещаются они не сидят на одном месте,а если забежит другая собака похожая на ту ,которую вы описали,думаю для этого и берется Ваш телефон,чтоб не возникло путаницы.Меня вот интересует стерилизация конктретной собаки,которая периодически приносит щенков, во время течки можно сойти с ума,потому что все псины близ лежащих дворов труться у нас,вот поэтому мне нетрудно указать телефон и помочь в отлове.А если они приедут и стерелизуют другую собаку,спутав,мне от этого легче не станет.У нас вон бегает 3 похожие собаки,и пойди разберись сразу кто из них кто.Так почему вам так трудно указать телефон и помочь в отлове мне, простите, непонятно.

я извиняюсь, но почему же не станет? стерилизуют только сук и вряд ли спутают дворовую с домашней

Ляля_A

Ляля_A
Активный пользователь
   03 October 2012

Ну вот где-то проблема решится,а у нас нет.Я конечно за кого-то только порадуюсь,но мне от этого легче не станет,может и эгоистично,но эт так.
Lesyk

Lesyk

Заходил(а): 12.12.2015
Телефон: 229558
Lesyk
Активный пользователь
   03 October 2012
У нас во двор прибилась огромная рыжая собака. Ее подкармливают. Она теперь охраняет територию, и гавкает на всех проходящих через двор вечером людей и на бегающих по двору детей. Я лично звонила в общество защиты животных и Общалась с Музой. ОНа сказала, что отловом собак они не занимаются, так как им негде собак потом содержать. И посоветовала, распечатать инструкцию как себя вести с бездомной собакой и раздать ее соседям и тем, кто прикармливает.
После этого разговора мне стало очень смешно. А что после того как я раздам инструкции, собака перестанет бросаться на людей? Ведь именно эта организация добилась того, что закрыли городскую службу отлова животных. Да может они и не совсем гуманно с ними "поводилися", но все равно как-то реагировали на жалобы и собак было меньше. Или мне одной только кажется, что их больше значительно стало.
Orchid

Orchid

Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   04 October 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 03 October 2012, 21:47

Ну вот где-то проблема решится,а у нас нет.Я конечно за кого-то только порадуюсь,но мне от этого легче не станет,может и эгоистично,но эт так.

Це ваша вигода, хоча, в чому, не розумію парканами ж ви свій двір не загородите, щоб інші собаки до вас не йшли. Та у волонтерів інша місія. Яка їм різниця чорненьку суку стерилізувати чи руденьку?

І взагалі, в цієї темі, на сайті мера, в інших джерелах купа інформації про місця проживання собачих зграй. Міські ЗЗ у звіті про потрачені кошти писали, що купували машину, місто вони знають, на себе беруть таку відповідальність, щоб вимагати землю та кошти. Нехай перелопатять всю інфу, проїдуться на тієї машині містом та допоможуть волонтерам.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   04 October 2012
Вот честно, не пойму в чем проблема с этими волонтерами. ЗЗ так же отстаивают и здесь в теме и везде где только можно стерилизацию для бездомных собачек - ну так вперед, пусть бегают, фоткают, заполняют эти анкеты, ждут и встречают волонтеров - хоть какой-то толк и голова занята будет. Причем не только в своем дворе, а повсеместно, по всему городу. Они ж жаловались, что денег надо на стерилизацию - вот есть тот кто будет это бесплатно делать - пусть ЗЗ-ки помогают.

Лично для себя заполнение такой анкеты считаю бессмысленной, живу в районе автовокзала, оптового рынка, гаражей и СТО - да тут не одна стая пробегает ежедневно, все время разные собаки толпами, могут набежать во двор, поживиться в мусорках и бежать дальше или прилечь на площадочке детской. Выделить и отследить среди них сук - не простая задача, и не факт, что та стая, которую я тут отфоткаю и опишу в анкете сюда еще раз вернется завтра.

Мне вАще вся эта затея на отмывание бабла смахивает... в городе столько псин, куда не ткнись везде найдешь - а этим анкеты надо, с описаниями, явками и паролями и еще и встречать и провожать надо, как будто ну днем с огнем в Нико ни одной собачки не найти...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   11 October 2012
Цитата: #8682 belolapik 03 October 2012, 20:06

Действительно, без телефона собак найти ну никак невозможно. Волонтеры кому звонить собираются, мне или им? А адрес я указала в заявке более чем подробно, чуть ли не карту двора нарисовала с подробным описанием каждой псины и каждого кустика, где она отметилась. Кто посылал "Пойди туда, не знаю куда", простите?
А про отличие сучек от кобелей - эта познавательная информация к чему? Я что, писала что у меня возникли проблемы с различием?
хочу поделиться опытом с вызовом волонтеров, и отловом собак.
Алена позже расскажет начало всей истории ...как ей звонили раз пять, просили встретить, претензии выставляли что мол нам же надо что бы собак поймали.

Утро!!! ...Сегодня мы с Аленой ждем что приедут "Четыре лапы" и вывезут с Намыва всех собак! УРА!!!! 
Начну с предыстории....
Ребенок забыл на Адмиральской куртку..поехала забирать...смотрю фургон сотрудников "Четыре лапы" ...сидит на тротуаре на корточках странная девушка и прикармливает собачек...вроде как уговаривает их подойти ... и самим пройти в фургон, Тут  же пробежала мысль, а куда ж они в микроавтобус будут складывать всех наших 200 собак с Намыва. Ну мало ли ... 

Так вот, приехал этот фургон и к нам... заранее мы с Аленой объехали Намыв, т.к. нам было сказано что надо обозначить места дислокации собачек, хотя на Намыве где плюнешь там и собака... ну ладно! Взяли мой двор  ( конечная 21маршрутки) Аленин двор ( Бомбардир) и школа - гимназия
Насчитали около 30 собак. И только на остановке 31 их было 11 ... лежали себе такие ни кого не трогали...
Подъехал фургон, я правда самое интересное пропустила, как они гонялись за собаками на микроавтобусе, но всех 11 собак распугали и они при спокойно ушли на стройку. Тут началось самое веселое на остановке остался один щенок. К нам подошла Волонтер, и сказала что было бы удобнее если бы были люди которые прикармливают этих собак, и что видимо мы их запугали с утра что бы они не высовывались. Когда я начала говорить что эти собаки бросаются на нас, и что мы не сможем помогать им их ловить нам сказали что собачки сами всех бояться, а мы видимо когда ходим ногами на них замахиваемся. И волонтер вернулась кормить щенка...  потом подтянулся еще один волонтер, они вдвоем руками пытались поймать его, но у собаки оказалась короткая шерсть! Через 20 мин махнув рукой они пошли на стройку, благо их туда пустили. А между этим нам еще сказали что вообще они берут собак которых мы передаем им из рук в руки...т.е. я должна была заблаговременно поймать всех бродячих собак и передать им их в руки...!!!!!!!ШОК!!!!!!!!!!
На стройке волонтеры провели около пол часа может минут 40.
Со стройки они вынесли одну собаку. и одну им дали сторожа! Потом к ним подбежала еще она оч миленькая собака, которая цапнула волонтерку после того как та ее покормила и пыталась поймать, собачка преспокойно выбежала дальше гулять по улице. 

Волонтеры сели в свой микроавтобус.... и уехали!!! 
!!!!!!!!!!!ШОК!!!!!!!!!!!! 

Причем по телефону Алене говорили что мы ничего делать не хотим, что люди сами жалуются что собак много, а ни кто встречать не хочет, помогать не хочет.... Люди приехали из других стран что бы нам помочь.... 
Короче я в шоке. мы так надеялись что хоть 10-ток собак вывезут с Намыва, и переживали что не могли найти всех.... а как оказалось.... просто содрогание воздух, приезжают покормить бездомных собак .... поставить галочку что они приехали.

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 October 2012
free_ket, вірите - описана Вами історія мене аж геть не здивувала. Десь приблизно такого я й очікувала, це було очевидно з самого початку.
Але ж так хотілося мені помилитися.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   11 October 2012
Цитата: #8682 Zemy 04 October 2012, 08:30
Вот честно, не пойму в чем проблема с этими волонтерами. ЗЗ так же отстаивают и здесь в теме и везде где только можно стерилизацию для бездомных собачек - ну так вперед, пусть бегают, фоткают, заполняют эти анкеты, ждут и встречают волонтеров - хоть какой-то толк и голова занята будет. Причем не только в своем дворе, а повсеместно, по всему городу. Они ж жаловались, что денег надо на стерилизацию - вот есть тот кто будет это бесплатно делать - пусть ЗЗ-ки помогают.

Лично для себя заполнение такой анкеты считаю бессмысленной, живу в районе автовокзала, оптового рынка, гаражей и СТО - да тут не одна стая пробегает ежедневно, все время разные собаки толпами, могут набежать во двор, поживиться в мусорках и бежать дальше или прилечь на площадочке детской. Выделить и отследить среди них сук - не простая задача, и не факт, что та стая, которую я тут отфоткаю и опишу в анкете сюда еще раз вернется завтра.

Мне вАще вся эта затея на отмывание бабла смахивает... в городе столько псин, куда не ткнись везде найдешь - а этим анкеты надо, с описаниями, явками и паролями и еще и встречать и провожать надо, как будто ну днем с огнем в Нико ни одной собачки не найти...
я только вчера Алене и говорила, что такое очучение что отмывают деньги *))))

Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   30 October 2012
Была только что на Колосе, шла по аллейкам возле трамвайных путей которые, вот там где рыбой торгуют, там есть пару прилавков с мясом. Сидит тетка, торгует свининой, сидит на маленькой скамеечке, гладит руками собаку, та ей на фартук лапами становится, хвостом трусит - фуууу. Никогда в жизни там мясо не брала, теперь и подавно не возьму. а эти псины бегающие возле колбасы, которая  на прилавках лежит, а не вхолодильнике - куда, блин, санстанция смотрит?

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   30 October 2012
А я недавно на Сухом фонтане увидела свору собак, видно за сукой с течкой гонялись, было их штук семь, и всего у одной из толпы была синяя клипса в ухе - знак стерилизации...
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   31 October 2012

B Hикoлaeвe вoзлe дeтcкoгo caдa cвopa coбaк нaпaдaeт нa людeй - влacти тoлькo oтпиcывaютcя

http://news.pn/ru/public/67881

B Kopaбeльнoм paйoнe гopoдa Hикoлaeвa вoзлe двyx дeтcкиx caдoв и cpeднeй шкoлы cтaя бeздoмныx coбaк peгyляpнo нaпaдaeт нa людeй. Oб этoм «Пpecтyпнocти.HET» cooбщил мecтный житeль Ивaн Шaмpикoв.
Oн paccкaзaл, чтo в Oктябpьcкoм paйoнe ecть дeтcкий caд №106, гдe yчитcя oкoлo 100 дeтeй, чepeз зaбop oт нeгo – eщё oдин дeтcкий caд №110, в кoтopoм yчитcя тoжe oкoлo 100 дeтeй, a pядoм нaxoдитcя cpeдняя шкoлa, кyдa кaждый дeнь xoдит 500-600 чeлoвeк.

Ha ceгoдняшний дeнь oкoлo 1000 дeтeй пoдвepгaeтcя peaльнoй oпacнocти. Ha этoй тeppитopии живeт cвopa бeздoмныx coбaк, кoтopыe пepиoдичecки нaпaдaют нa людeй. Пpи мнe нaпaли нa жeнщинy, вчepa мнe cнoвa пpиxoдилocь oтгoнять coбaк oт мaтepeй c дeтьми, - пoжaлoвaлcя никoлaeвeц.
Пo eгo cлoвaм, вoпpoc пoднимaлcя в Kopaбeльнoй paйaдминиcтpaции нecкoлькo paз, oднaкo тaм oтвeчaют: «Убивaть или тpaвить нe имeeм пpaвa, бyдeм cтepилизoвaть, кoгдa вoзмoжнocть пoявитcя, и вoзвpaщaть oбpaтнo».

- Kopoчe, вce oтвeтcтвeнныe лицa cвoи жoпы пpикpыли, oтвeтcтвeннocть c ceбя cняли, бyмaжкaми oбмeнялиcь. Пpoблeмa ocтaлacь, - зaявил Ивaн.

Kaк и oжидaли мecтныe житeли, влacти бyдyт oпpaвдывaтьcя тeм, чтo вpeмeнный пpиют для cтepилизaции бeздoмныx живoтныx в Hикoлaeвe тoлькo cтpoитcя, a пoкa oпpaвдывaют cвoe бeздeйcтвиe тeм, чтo в дeкaбpe 2010 гoдa пpиpoдooxpaннaя пpoкypaтypa зaпpeтилa oтлoв coбaк c пpимeнeниeм пpeпapaтa дитилин.

Teм вpeмeнeм житeли paйoнa нe yвepeны, чтo дaжe пyнкт cтepилизaции coбaк peшит пpoблeмy, тaк кaк пoгoлoвьe oт cтepилизaции нe yмeньшитcя и oпacнocть нaпaдeния нa людeй нe иcчeзнeт.

- Cкoлькo дeтeй дoлжны быть пoкycaны, изyвeчeны, или, нe дaй бoг, зaгpызeны для тoгo, чтoбы были пpeдпpиняты кaкиe-нибyдь дeйcтвия для peшeния этoй пpoблeмы? Bы пoнимaeтe, чтo ecли этo cлyчитcя, тo в дeлo yжe бyдeт вмeшивaтьcя пpoкypaтypa? He лyчшe ли peшить пpoблeмy дo тoгo, кaк нacтyпит тpaгeдия? – oбpaщaeтcя к pyкoвoдcтвy paйoнa никoлaeвeц Шaмpикoв.

dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   31 October 2012
Цитата: #8682 Селеночка 30 October 2012, 12:37
А я недавно на Сухом фонтане увидела свору собак, видно за сукой с течкой гонялись, было их штук семь, и всего у одной из толпы была синяя клипса в ухе - знак стерилизации...
Безперечно, наявність собаки з кліпсою Вам або здалася, або цю кліпсу повісили недоброзичливці на нестерилізовану собаку, бо загальновідомою (дякуючи ЗЗ на чолі з Музою) є інформація про те, що собаки з кліпсами у зграї не збиваються!
Звичайно, це профанація зі стерилізацією, нема на що сподіватися.
До речі:
http://nikvesti.com/news/public/36012

Чайка раскритиковал "Четыре лапы" и "приказал" Гайдаржи выловить собак возле обладминистрации

Єдине питання: чому тільки там?

Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   03 November 2012
В Николаеве простерилизовали 3% бездомных собак - «капля в море», но хоть что-то...

Из 15-ти тысяч бездомных животных — столько их защитники насчитали в Николаеве в 2009 году, волонтеры Международной организации «Четыре лапы» простерилизовали около 400. Заявки поступают круглые сутки, работают волонтеры по 14 часов. Благо, помогают местные жители — кормом и подвозом собак к месту стерилизации.
Прошел месяц с тех пор, как специалисты из Румынии, Болгарии, Германии, Италии начали отлавливать и стерилизовать николаевских бездомных Шариков и Жучек. За это время провели операции четырем сотням животным. Кроме того, хвостатым оказывали ветеринарную помощь, они получили комплексную дозу витаминов и прививку от бешенства. А некоторых, как, например, вот эту собачку, и вовсе спасли от смерти.
- Мы случайно увидели ее, когда ехали по вызову на отлов животных. Ее сбила машина и она лежала на обочине возле рынка на улице Дзержинского. Подобрали, простерилизовали, вылечили (у нее был вывих плечевого сустава). Теперь собака проходит реабилитацию, мы с ней гуляем. За это время она успела привыкнуть к людям, очень ласковая, поэтому выпускать на улицу ее нельзя - будем искать хозяев, - рассказала заместитель главы Николаевского городского общества защиты животных Дина Дятко.

Поскольку в адрес департамента ЖКХ поступили сотни заявлений с уведомлением о стаях собак, постоянно проживающих во дворах многоэтажных домов и на территориях предприятий города, одна бригада волонтеров оказалась не в состоянии выехать даже на половину адресов, тогда на помощь коллегам поспешила еще одна бригада с мобильной операционной и автобусом для перевозки животных. Удалось значительно увеличить количество простерилизованных собак и довести это число до 30-ти в день.
Работа по стерилизации животных началась с места, где находится пункт приема - территории КП «Николаевкоммунтранс», что на ул. Скороходова, 199. Здесь в первый же день отловили стаю собак в количестве нескольких десятков особей. У Старого железнодорожного вокзала забрали сразу 40 собак. Много их возле рынков, причем во всех районах Николаева без исключения. Иногда с предприятий, организаций, автостоянок люди сами привозили собак на стерилизацию.
После операции, которая проводится под общим наркозом, собаке вставляют в ухо голубую «клипсу», после чего животное возвращают к месту привычного обитания. А там, отмечает член общества защиты животных Елена Христич, их как правило ждут опекуны.

• Мы волнуемся, ведь за каждой собакой стоят люди. Пусть она и бездомная, но у нее есть те, кто ее любит: они ночи не спят, ждут возвращения питомца.К бескорыстным помощникам из разных стран здесь относятся с большим уважением.
- Я спрашивала парня-иностранного волонтера - о том, почему он здесь работает. Он шутя ответил, что, наверное, сумасшедший. Хочет посвятить животным всю свою жизнь. Там, где он учился стерилизовать собак, вначале три года бесплатно мыл клетки, - рассказывает Дина Дятко.Ребята работают практически без перерыва. Ловщик собак должен находиться на месте вызова уже в 7 утра. Возвращаются они в свои гостиничные номера не раньше 9-ти вечера.
Кроме того, иностранные гости проводят обучение местных специалистов, которые будут работать в Николаевском центре защиты животных, конечно, когда его построят.
Один из учеников международных волонтеров — 19-летний Николай. Молодой человек рассказал, что учится у членов организации «Четыре лапы» тому, как правильно ловить собак, как с ними общаться. Он надеется, что в будущем станет профессиональным ветеринаром.

Николаевские защитники животных, их добровольные помощники, студентки-переводчицы, которые также выезжали на места вызовов — все здесь удивлены тем, как активно отозвались николаевцы на призыв о стерилизации собак.
- Звонков поступает очень много, причем круглые сутки. Выполнить все заявки сразу невозможно, ведь бездомными животными Николаев пополнялся на протяжении долгих десятилетий. Но то, что сделали эти ребята, - невероятно ценно для нас. Они показали, как гуманным способом решить многолетнюю проблему нашего города. Но мы должны научиться решать ее самостоятельно. Поэтому очень надеемся, что муниципальному «Центру защиты животных» будут помогать все управления и ведомства Николаева. Ведь от них мы тоже принимаем сейчас заявки на стерилизацию животных. А международные волонтёры лишь показали, что эта работа реальна и возможна. И ещё, сколько не стерилизуй собак, если люди их разводят, а щенков подкидывают или выбрасывают на улицу, толку будет мало. Люди, опекающие собак и кошек, обязаны заботиться о том, чтобы приплод их любимцев не попадал на улицу или в руки мошенников на «птичьем рынке», - резюмировала руководитель общества защиты животных Муза Махова.
Международные волонтеры пробудет в Николаеве до 8 ноября. Весной, если городская власть согласится, «Четыре лапы» продолжат свою работу в нашем городе. 

http://www.zadira.info/news/25294

В городе не видела ни одной собаки с клипсой,наверно плохо смотрела

А вообще чего они решили что в городе 150000 бродячих собак,с 2009года 3 года прошло

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   03 November 2012
Цитата: #8682 Delicate 03 November 2012, 12:34

Прошел месяц с тех пор, как специалисты из Румынии, Болгарии, Германии, Италии начали отлавливать и стерилизовать николаевских бездомных Шариков и Жучек. За это время провели операции четырем сотням животным.

и потом

оказалась не в состоянии выехать даже на половину адресов, тогда на помощь коллегам поспешила еще одна бригада с мобильной операционной и автобусом для перевозки животных. Удалось значительно увеличить количество простерилизованных собак и довести это число до 30-ти в день.

Р

Я мабуть не вмію рахувати але 400/30=13-14 собак в день....
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   03 November 2012
смешно читать... после того как я видела как они "отлавливают" собак .... 
капец ..... нет слов.... по 40 собак они вывезл ..на Намыве двух плюгавых забрали ...и все! тфу

Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Центральный
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   03 November 2012
Цитата: #8682 Delicate 03 November 2012, 12:34
4

В городе не видела ни одной собаки с клипсой,наверно плохо смотрела

я видела 4 собаки в разных местах( клипса на ухе сине-голубого цвета)
Просматривают эту тему:

Forum