- 0 Поддержать автора
-
День грудничка - не только для грудничков? (очередь к врачу)
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
Цитата: #8524 ribak 19 November 2012, 20:44Немногоне по теме, гуляла с детьми по парку за "Юностью, и моя начала плакать(домой не хотела).Я пыталась успокоить, но это было бесполезно, надо было просто идти домой, иначе можно было еще часа 2 прогуливаться.На меня бабушка с коляской так зыркнула,вроде я ей 1000 грн должна. Колясочку стала качать туда -сюда.И говорит, мол ребенок спит.Ну я себе спокойно иду дальше да и все.Просто если надо, чтобы ребенок поспал, можно уйти в глубь парка(благо места предостаточно), а не стать в оживленном месте и делать всем замечания.
А еще была другая история.На площадке Рошен в том же парке гуляла мама с годовалой девочкой.Ну и выбрали они место себе для ходьбы возле качелей(со спинками которые).Ходила -ходила там девочка, держалась за качельки и ушла с мамой.Потом пришел мальчик лет 8, сел на качель и нормально себе катается.Вдруг идет неусверенно эта девочка, за ней мама бежит.Девочка рвется к качели.(причем две соседние свободны!!!)Ну и мама заявляет :"Ану, мальчик, уходи, ты что , не видишь, что это детская площадка, тут детки ХОДИТЬ хотят""(Ребенок 8 лет для нее не ребенок!!!Ходить под качелями!!!)Мальчик затормозил, хотел слезть.НУ я, конечно, сразу свои 5 копеек вставила.Сказала мальчику, чтобы и дальше катался, если хочет, а мадаме объяснила, что даже если и ребенок 1 года сядет на качельку, то все равно ходить здесь не получится, качелька по голове в любом случае достанет.Качельки-то для катания и созданы, лучше бы приучала ребенка подальше от таких мест держаться во время игр.Да, и напомнила , что ребенку в 8 лет прям положено на детской площадке играть, а не только годоввалым.Мадам обиделась и сказала, что я к ней цепляюсь.На что я ответила, что нечего к детям цепляться, которые тут без родителей и за которых заступиться некому.
Девочки ,- зря , зря она это сделала (целый день сидя с малой -эмоций у меня много было)
я попросила её объяснить, как она мне предлагает закрыть рот ребёнку ? Почему ей нельзя поговорить если дети носятся на улицу и разговаривают не тише (я просто не могла понять может я в музей пришла, никто не спит все группы почти на улице, я не погреться зашла ,а за ребёнком)
Через мин 3 , она поняла свою ошибку , извинялась (сад у нас ведомственный, за жалобу в профсоюз не церемонятся, мы даже вступительные не сдаём)
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Цитата: #8524 Zemy 18 November 2012, 22:16Как по мне неплохо сейчас на Авангардной сделали - все по записи, приходишь, максимум пересекаешься с 2-мя мамами, той что до тебя, и той что после. Ни нервов ни скандалов.
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #8524 Мурена 19 November 2012, 23:52выгнать, да - они права не имеют. но изолировать больных от здоровых они должны. для этого есть спец кабинет
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Цитата: #8524 *Elena* 20 November 2012, 00:03В поликлинике поднялся такой же разговор на что мамам обьяснили,что вторник- день грудного и здорового ребёнка , также грудным ребёнок считается до 3- ох лет (сообщил нам об этом педиатр,-сама была искренне удивлена т.к. с первым считала что мы в год перестали быть грудными, а со второй нам это сообщили в полтора года, хоть убейте , но логики до сих пор не могу уловить), но наш врач сначала принимает детей до года остальные в порядке занятой очереди, если приходят с малышом, то он проходит дальше идут остальные, никогда ни у кого в очереди вопросов не возникало (иногда правда приходиться мне поспорить, т.к. младшая у меня маленькая и все её принимают за ребёнка до года и пытаются нас затолкать в кабинет)
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
Цитата: #8524 Счастье 19 November 2012, 23:42Вы уж простите, но я скажу так... мне все равно - считается это наглостью или нет... я договорилась с работником дет. поликлиники, что когда у нас прививка - она меня провожает в кабинет врача, за определенную плату, без очереди. Да, это не красиво, да, это наглость, да, сама таких терпеть не могу, но что делать???Прививки по вторникам и четвергам - и в эти дни, помимо грудничков, ходят больные дети...я один раз закатила жуткий скандал, вызывали старшую мед. сестру, но она сказала, что выгнать из больницы никого не может и мед. работники обязаны оказать помощь больным детям с температурой . Мамаши больных детей засыпали меня проклятьями.. им по фик, что дети месячные, полугодовалые и т.д. пришли на прививку... никого не интересуют чужие дети.. так почему я должна думать о других?? Я забочусь о своем ребенке и это не я такая, это жизнь такая... это обстоятельства заставляют меня действовать подло и не красиво. Каждый выживает как может.
Ну за вторник я даже и говорить не хочу, день грудничка так день грудничка, но за четверг имею свое мнение.Лично у нас часто врачи назначали на прием на четверг, например еще не выздоровел ребенок и его надо осмотреть, и на пятницу вечер осмотр оставлять нерационально, одно дело осмотреть его в четверг утром, и можно сдать еще и анализы дополнительно, и к другим специалистам отправить, и совсем другое дело делать осмотр в пятницу вечером.Во первых, сутки потеряны, а во вторых , жди теперь понедельника.Вот совершенно недавно я приходила в четверг кровь сдавать , были на приеме в среду и и врач заподозрил скарлатину, в срочном порядке сказал сдать кровь в четверг.И предстатье себе, я пришла, несмотря на то , что в этот день кто-то пришел здоровый на прививку.Есно, я сказала детям, пришли, сели в сторонке, ни к кому играть не лезем(хотя это я всегда им говорю в больнице), сдали кровь и на улицу.Илди как? Не должна была идти?Извините, но мед.учреждения в первую очередь для тех, кому нужна мед.помощь.И то, что мамашки на Вас фыркали, так а что им делать?Вот Вам же по барабану, что те дети заболели и им нужна помощь(не всегда течение болезни идет прогнозируемо, есть нюансы, когда осмотр очень нужен).Вам важен свой ребенок, им свой.Вопрос не кним, а к организации приема детей.
Я хочу сказать Вам, что все дети важны-и здоровые, и больные, и то, что Вы скандал устроили-так это надо скандал персоналу устраивать, что не организовали отдельный кабинет.ПРи чем тут мамы с детьми?Детей тоже лечить надо, поверьте.
А вообще у нас в поликлинике в четверг прием всех, как обычно, ни где нет вывески за здорового ребенка и никто ничего не говорит, и скандалов нет.А во вторник видела просто, как врач вышел осмотреть мальчика в другой кабинет.Лично я предполагаю, что случиться может ЧТО УГОДНО, и что может случиться так, что надо будет привести ребенка и во вторник, ну пришли, подошли в регистратурцу, объяснили, провели вас в доврачебныый кабинет например, пришел врач.Какие проблемы?
П.С.Людей принципиальных обстоятельства не заставляют поступать подло и не красиво.Смотрела ка-то фильм про боксера, живущего в Америке во времена Великой Депрессии(когда работы не было и жрать было нечего)Сын боксера украл колбасу(всемье трое детей и все голодные).Отец забрал колбасу, отнес хозяину, а сыну просто сказал:"Мы не крадем".
*Elena*
Цитата: #8524 Viktoria 20 November 2012, 02:05Я несколько месяцев назад в нашей поликлинике на Садовой спрашивала про возраст грудничка - ответили, что до 1 года. В какой поликлинике сказали, что до 3-х?
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #8524 ribak 20 November 2012, 12:22И то, что мамашки на Вас фыркали, так а что им делать?Вот Вам же по барабану, что те дети заболели и им нужна помощь(не всегда течение болезни идет прогнозируемо, есть нюансы, когда осмотр очень нужен).Вам важен свой ребенок, им свой.Вопрос не кним, а к организации приема детей.
Я хочу сказать Вам, что все дети важны-и здоровые, и больные, и то, что Вы скандал устроили-так это надо скандал персоналу устраивать, что не организовали отдельный кабинет.ПРи чем тут мамы с детьми?Детей тоже лечить надо, поверьте.
А вообще у нас в поликлинике в четверг прием всех, как обычно, ни где нет вывески за здорового ребенка и никто ничего не говорит, и скандалов нет.А во вторник видела просто, как врач вышел осмотреть мальчика в другой кабинет.Лично я предполагаю, что случиться может ЧТО УГОДНО, и что может случиться так, что надо будет привести ребенка и во вторник, ну пришли, подошли в регистратурцу, объяснили, провели вас в доврачебныый кабинет например, пришел врач.Какие проблемы?
П.С.Людей принципиальных обстоятельства не заставляют поступать подло и не красиво.Смотрела ка-то фильм про боксера, живущего в Америке во времена Великой Депрессии(когда работы не было и жрать было нечего)Сын боксера украл колбасу(всемье трое детей и все голодные).Отец забрал колбасу, отнес хозяину, а сыну просто сказал:"Мы не крадем".
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
Цитата: #8524 Счастье 20 November 2012, 14:46А я хочу сказать, что врач принимает больных детей с 3 часов, а еще можно врача вызвать на дом, а еще с температурой можно на стационар сходить! А не кашлять на моего ребенка, которого я привела на прививку, предварительно несколько дней не выходя на площадку и оберегая от внешнего мира. У меня есть жизненное кредо - начинай с себя. Я своего сына больного во вторник не поведу в больницу, пойду или после 3, или буду врача дома ждать, потому что мне жалко других деток, последствия могут быть не предсказуемыми, зачем мне брать грех на душу, даже не произвольно...Скандал персоналу, а что они могут сделать?? Есть вот такие обстоятельства и с ними нужно жить... значит нужно подстраиваться, а не быть свиньей, чужие дети - тоже дети.
не была на форуме.Только что прочитала Ваше сообщение.В целом я с Вами согласна, вторник не для больных детей, в очереди должны сидеть здоровые дети.Но я не отношусь так категорично в целом насчет вторника, как Вы, хотя у меня тоже двое детей, и тоже были грудничками.А как же быть детям, которые ходят на курс физпроцедур?ВСЕ заходят в одну дверь и идут по одному коридору.Этим детям нельзя зайти в поликлинику?Почему, объясните?Хотелось бы прочитать Вашу версию, ПОЧЕМУ во вторник нельзя прийти на физ.процедуруИм на дом принесут аппарат для прогревания?Не Вам же решать целесообразность физ .процедур.И если существует доврачебный кабинет для ЭКТРЕННЫХслучаев, и это оговорено правилами поликлиники, и врач ОТДЕЛЬНО принимает ребенка-то слава Богу.И я даже не хочу судить этого человека, по какой причине привели ребенка именно сюда и сейчас(не повезли в стационар, не вызвали скорую, врача ит.д.)Потому что все чаще убеждаюсь, что о многих нюансах жизненных я даже не подозревала, пока, например, сама не столкнулась.Так почему я буду осуждать других?И вообще, если в поликлинике организовано, что больные не сидят в очереди во вторник-какие проблемы?
За температуру с Вами согласна.При температуре врача вызываю.Но просто возникают ситуации, когда надо очень показать врачу ребенка(во время болезни, без температуры)Врач домой не идет, в регистратуре предлагают прийти в отдельный кабинет.Если Вы пишете, что чужие дети-тоже дети, относитесь с пониманием к другим.Поликлиника-это мед учреждение, где оказывают помощь, а не только прививки делают.
Еще добавлю, что у нас в поликлинике какой-то отдельный врач после 3 не принимает.Не для всех поликлинник этот совет подходит.Я, конечно, поинтересуюсь, но ВСЕГДА предлагали прийти во время приема своего врача.И стационар не находится рядом с поликлиникой, как в Октябрьском.По городу поликлиники отдельно от стационара.Кому-то надо не "сходить", а ехать .А поликлиника может быть рядом.
А скандал у Вас вообще в четверг был, как я поняла.При чем тут "быть свиньей"?У нас(в нашей поликлинике) НИГДЕ не заявлено, что это день здорового ребенка и назначаются приемы на этот день ВРАЧАМИ. Я это на форуме тут первый раз прочитала.Вообще никогда не было никаких инциндентов по этому поводу.Какая хорошая поликлиника!И люди адекватные!Если врач САМ назначил прийти в четверг, то почему пришедший "свинья"?Вы хоть думайте, когда пишите.Не надо тут людей сортировать!Вроде тоже не по-христиански, раз про грех говорим....Если у Вас какая-то точка зрения существует, то это не значит, что только Ваше видение правильное и все должны с Вами соглашаться.
То Вы пишите, что жизнь вынуждает поступать Вас подло(Вы это писали), то , что у Вас есть жизненное кредо-начать с себя.То оправдываете себя, то в пример другим себя ставите....
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
(детская больница Октябрского района)
вообще там как всегда очередь чел. 20 было, и все с детьми при чём разного возраста - от 1 до 12 лет
я спрашиваю кто крайний,мне ответила девушка с маленьким ребёнком, а перед ней наверно 4 мамочек с взрослыми детьми,и они мне во всё горло что за нами будете!!!
я сказала,что на входе в больницу весит объявление,и большими буквами написано: МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ, И КОТОРЫЕ БОЛЕЮТ ,ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!
на что мне сказали: ждите,здесь все с больными детьми!!!!
как можно быть такие эгоистичными людьми(((( вот хожу злая, с самого утра
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
вообще там как всегда очередь чел. 20 было, и все с детьми при чём разного возраста - от 1 до 12 лет
я спрашиваю кто крайний,мне ответила девушка с маленьким ребёнком, а перед ней наверно 4 мамочек с взрослыми детьми,и они мне во всё горло что за нами будете!!!
я сказала,что на входе в больницу весит объявление,и большими буквами написано: МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ, И КОТОРЫЕ БОЛЕЮТ ,ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!
блин, ну у них же тоже дети! когда дело касается моего ребенка, эгоистичнее меня не найти))) я бы тоже повозмущалась на Вашем месте, но прекрасно их понимаю. зато в грудничковый день я по полной качаю права! ой, качала, мы уже "взрослые")))
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
мы когда относились к больнице на Николаевской,там такого не было, врач сама выходила и говорила,годовасики без очереди ,тем более если ребёнок простужен!! когда сидят дети 15-летние,которые могут потерпеть,чтоб покушать,и т.д,а годовасики нет,то можно просто быть человечными!!
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
а почему мамы с другими детками должны быть человечными, а мамы с годовасиками нет? для вас есть грудничковый день, понимаю что можно простудиться в другой день, ну вызовите врача на дом! я не говорю про 15 летних деток в очереди, но мне например намного труднее было сидеть в очереди например с 2-3-4 летними детьми и пропускать малышей (у меня их двое, конкретный пример на себе), чем с годовасиком, так знаете ли можно очень долго годовасиков пропускать
пы.сы. 15 летний может на месте покушать, а годовасик почему нет???
Счастье
Так тем более, что ребенку уже 1,2 )) Не грудник месячный))
Понятное дело, что никто не пропустил))
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
бо у мами годовасика таке складне життя, а мами із трирічною дитиною курорт
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
вы конечно извините, может немного грубо написала, но когда вам будет 2-3 года и вы будете часик, другой в больнице с больным ребёнком пропускать годовасиков, вы меня поймёте, и не будете обижаться
IIIaneLbka
годовасик долго в очереди сидеть не будет..тем более простывший((( вы разве не были в такой ситуации ни разу???
IIIaneLbka
правила не я составляю!!! я писала выше,на Николаевской врач сам выходил и говорил,все годовасики без очереди!
я ни на что не обижаюсь,просто ситуация неприятная!
wera
не была!!! просто вызывала скорую
Forum