• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

День грудничка - не только для грудничков? (очередь к врачу)

stellar   
VIP пользователь   
27 March 2012 28366 365
*Elena*

*Elena*

Заходил(а): 23.05.2017
Район: Ленинский
*Elena*
Активный пользователь
   20 November 2012
В поликлинике поднялся такой же разговор на что мамам обьяснили,что вторник- день грудного и здорового ребёнка , также грудным ребёнок считается до 3- ох лет (сообщил нам об этом педиатр,-сама была искренне удивлена т.к. с первым считала что мы в год перестали быть грудными, а со второй нам это сообщили в полтора года, хоть убейте , но логики до сих пор не могу уловить), но наш врач сначала принимает детей до года остальные в порядке занятой очереди, если приходят с малышом, то он проходит дальше идут остальные, никогда ни у кого в очереди вопросов не возникало (иногда правда приходиться мне поспорить, т.к. младшая у меня маленькая и все её принимают за ребёнка до года и пытаются нас затолкать в кабинет)
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие. http://vk.com/elena_zelenina http://odnoklassniki.ru/alesyapti4ka.zeleninaosadchaya
*Elena*

*Elena*

*Elena*
Активный пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 ribak 19 November 2012, 20:44

Немногоне по теме, гуляла  с детьми по парку за "Юностью,  и моя начала плакать(домой не хотела).Я пыталась успокоить, но это было бесполезно, надо было просто идти домой, иначе можно было еще часа  2 прогуливаться.На меня бабушка с коляской так зыркнула,вроде я ей 1000 грн должна. Колясочку стала качать туда -сюда.И говорит, мол ребенок спит.Ну я себе спокойно иду дальше да и все.Просто если надо, чтобы ребенок поспал, можно уйти в глубь парка(благо места предостаточно), а не стать в оживленном месте и делать всем замечания.

А еще была другая история.На площадке Рошен в том же парке гуляла мама с годовалой девочкой.Ну и выбрали они место себе  для ходьбы  возле качелей(со спинками которые).Ходила -ходила там девочка, держалась за качельки и ушла с мамой.Потом пришел мальчик лет 8, сел на качель и нормально себе катается.Вдруг идет неусверенно эта девочка, за ней мама бежит.Девочка рвется к качели.(причем две соседние свободны!!!)Ну и мама заявляет :"Ану, мальчик, уходи, ты что , не видишь, что это детская площадка, тут детки ХОДИТЬ  хотят""(Ребенок 8 лет для нее не ребенок!!!Ходить под качелями!!!)Мальчик затормозил, хотел слезть.НУ я, конечно, сразу свои 5 копеек вставила.Сказала мальчику, чтобы и дальше катался, если хочет, а мадаме объяснила, что даже если и ребенок 1 года сядет на качельку, то все равно ходить здесь не получится, качелька по голове  в любом случае достанет.Качельки-то для катания и созданы, лучше бы приучала ребенка подальше от таких мест держаться во время игр.Да, и напомнила , что ребенку в 8 лет прям положено на детской площадке играть, а  не только годоввалым.Мадам обиделась и сказала, что я к ней цепляюсь.На что я ответила, что нечего к детям цепляться, которые тут без родителей и за которых заступиться некому.

тоже извиняюсь не по теме, старшего из сада забирала с младшей полтора года, пришла стою в коридоре младшая говорит на своём (не шёпотом естественно), подходит бабушка -техничка или кто она там не знаю и говорит малой тихо, и мне -пусть перестанет
Девочки ,- зря , зря она это сделала (целый день сидя с малой -эмоций у меня много было)
я попросила её объяснить, как она мне предлагает закрыть рот ребёнку ? Почему ей нельзя поговорить если дети носятся на улицу и разговаривают не тише (я просто не могла понять может я в музей пришла, никто не спит все группы почти на улице, я не погреться зашла ,а за ребёнком)
Через мин 3 , она поняла свою ошибку , извинялась (сад у нас ведомственный, за жалобу в профсоюз не церемонятся, мы даже вступительные не сдаём)
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие. http://vk.com/elena_zelenina http://odnoklassniki.ru/alesyapti4ka.zeleninaosadchaya
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 Zemy 18 November 2012, 22:16
Как по мне неплохо сейчас на Авангардной сделали - все по записи, приходишь, максимум пересекаешься с 2-мя мамами, той что до тебя, и той что после. Ни нервов ни скандалов.
Это что-то новое.... Недавно была - никакой записи, очередь, все как всегда.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 Мурена 19 November 2012, 23:52
выгнать, да  - они права не имеют. но изолировать больных от здоровых они должны. для этого есть спец кабинет
Нет врачей, в связи с этим больные дети стоят в очереди.
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 *Elena* 20 November 2012, 00:03
В поликлинике поднялся такой же разговор на что мамам обьяснили,что вторник- день грудного и здорового ребёнка , также грудным ребёнок считается до 3- ох лет (сообщил нам об этом педиатр,-сама была искренне удивлена т.к. с первым считала что мы в год перестали быть грудными, а со второй нам это сообщили в полтора года, хоть убейте , но логики до сих пор не могу уловить), но наш врач сначала принимает детей до года остальные в порядке занятой очереди, если приходят с малышом, то он проходит дальше идут остальные, никогда ни у кого в очереди вопросов не возникало (иногда правда приходиться мне поспорить, т.к. младшая у меня маленькая и все её принимают за ребёнка до года и пытаются нас затолкать в кабинет)
Я несколько месяцев назад в нашей поликлинике на Садовой спрашивала про возраст грудничка - ответили, что до 1 года. В какой поликлинике сказали, что до 3-х?

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 Счастье 19 November 2012, 23:42
Вы уж простите, но я скажу так... мне все равно - считается это наглостью или нет... я договорилась с работником дет. поликлиники, что когда у нас прививка - она меня провожает в кабинет врача, за определенную плату, без очереди. Да, это не красиво, да, это наглость, да, сама таких терпеть не могу, но что делать???
  Прививки по вторникам и четвергам - и в эти дни, помимо грудничков, ходят больные дети...я один раз закатила жуткий скандал, вызывали старшую мед. сестру, но она сказала, что выгнать из больницы никого не может и мед. работники обязаны оказать помощь больным детям с температурой . Мамаши больных детей засыпали меня проклятьями.. им по фик, что дети месячные, полугодовалые и т.д. пришли на прививку... никого не интересуют чужие дети.. так почему я должна думать о других?? Я забочусь о своем ребенке и это не я такая, это жизнь такая... это обстоятельства заставляют меня действовать подло и не красиво. Каждый выживает как может.

Ну за вторник  я даже и говорить не хочу, день грудничка так день грудничка, но за четверг имею свое мнение.Лично у нас часто врачи назначали на прием на четверг, например еще не выздоровел ребенок и его надо осмотреть, и на пятницу вечер осмотр  оставлять нерационально, одно дело осмотреть его в четверг утром, и можно сдать еще и анализы дополнительно, и к другим специалистам отправить, и совсем другое дело делать осмотр в пятницу вечером.Во первых, сутки потеряны, а во вторых , жди теперь понедельника.Вот совершенно недавно  я приходила в четверг кровь сдавать , были на приеме в среду и и врач заподозрил скарлатину, в срочном порядке сказал сдать кровь в четверг.И предстатье себе, я пришла, несмотря на то , что в этот день кто-то пришел здоровый на прививку.Есно, я сказала детям, пришли, сели в сторонке, ни к кому играть не лезем(хотя это я всегда им говорю в больнице), сдали кровь и на улицу.Илди как? Не должна была идти?Извините, но мед.учреждения в первую очередь для тех, кому нужна мед.помощь.И то, что мамашки на Вас фыркали, так а что им делать?Вот Вам же по барабану, что те дети заболели и им нужна помощь(не всегда течение болезни идет прогнозируемо, есть нюансы, когда осмотр очень нужен).Вам важен свой ребенок, им свой.Вопрос не кним, а к организации приема детей.

Я хочу сказать Вам, что все дети важны-и здоровые, и больные, и то, что Вы скандал устроили-так это надо скандал персоналу устраивать, что не организовали отдельный кабинет.ПРи чем тут мамы с детьми?Детей тоже лечить надо, поверьте.

А вообще у нас в поликлинике в четверг прием всех, как обычно, ни где нет вывески за здорового ребенка  и никто ничего не говорит,  и скандалов нет.А во вторник видела просто, как врач вышел осмотреть мальчика в другой кабинет.Лично я предполагаю, что случиться может ЧТО УГОДНО, и  что может случиться так, что надо будет привести ребенка и во вторник, ну пришли, подошли в регистратурцу, объяснили, провели вас в доврачебныый кабинет например, пришел врач.Какие проблемы?

П.С.Людей принципиальных обстоятельства не заставляют поступать подло и не красиво.Смотрела ка-то фильм про боксера, живущего в Америке во времена Великой Депрессии(когда работы не было и жрать было нечего)Сын боксера украл колбасу(всемье трое детей и все голодные).Отец забрал колбасу, отнес хозяину, а сыну просто  сказал:"Мы не крадем".

*Elena*

*Elena*

*Elena*
Активный пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 Viktoria 20 November 2012, 02:05
Я несколько месяцев назад в нашей поликлинике на Садовой спрашивала про возраст грудничка - ответили, что до 1 года. В какой поликлинике сказали, что до 3-х?
на космонавтов
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   20 November 2012
Цитата: #8524 ribak 20 November 2012, 12:22

И то, что мамашки на Вас фыркали, так а что им делать?Вот Вам же по барабану, что те дети заболели и им нужна помощь(не всегда течение болезни идет прогнозируемо, есть нюансы, когда осмотр очень нужен).Вам важен свой ребенок, им свой.Вопрос не кним, а к организации приема детей.

Я хочу сказать Вам, что все дети важны-и здоровые, и больные, и то, что Вы скандал устроили-так это надо скандал персоналу устраивать, что не организовали отдельный кабинет.ПРи чем тут мамы с детьми?Детей тоже лечить надо, поверьте.

А вообще у нас в поликлинике в четверг прием всех, как обычно, ни где нет вывески за здорового ребенка  и никто ничего не говорит,  и скандалов нет.А во вторник видела просто, как врач вышел осмотреть мальчика в другой кабинет.Лично я предполагаю, что случиться может ЧТО УГОДНО, и  что может случиться так, что надо будет привести ребенка и во вторник, ну пришли, подошли в регистратурцу, объяснили, провели вас в доврачебныый кабинет например, пришел врач.Какие проблемы?

П.С.Людей принципиальных обстоятельства не заставляют поступать подло и не красиво.Смотрела ка-то фильм про боксера, живущего в Америке во времена Великой Депрессии(когда работы не было и жрать было нечего)Сын боксера украл колбасу(всемье трое детей и все голодные).Отец забрал колбасу, отнес хозяину, а сыну просто  сказал:"Мы не крадем".

А я хочу сказать, что врач принимает больных детей с 3 часов, а еще можно врача вызвать на дом, а еще с температурой можно на стационар сходить! А не кашлять на моего ребенка, которого я привела на прививку, предварительно несколько дней не выходя на площадку и оберегая от внешнего мира. У меня есть жизненное кредо - начинай с себя. Я своего сына больного во вторник не поведу в больницу, пойду или после 3, или буду врача дома ждать, потому что мне жалко других деток, последствия могут быть не предсказуемыми, зачем мне брать грех на душу, даже не произвольно...
Скандал персоналу, а что они могут сделать?? Есть вот такие обстоятельства и с ними нужно жить... значит нужно подстраиваться, а не быть свиньей, чужие дети - тоже дети.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   20 November 2012
>>>Это что-то новое.... Недавно была - никакой записи, очередь, все как всегда.

Это с месяц-полтора уже так. Правда может не на всех участках. Хотя маловероятно.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   22 November 2012
Цитата: #8524 Счастье 20 November 2012, 14:46
А я хочу сказать, что врач принимает больных детей с 3 часов, а еще можно врача вызвать на дом, а еще с температурой можно на стационар сходить! А не кашлять на моего ребенка, которого я привела на прививку, предварительно несколько дней не выходя на площадку и оберегая от внешнего мира. У меня есть жизненное кредо - начинай с себя. Я своего сына больного во вторник не поведу в больницу, пойду или после 3, или буду врача дома ждать, потому что мне жалко других деток, последствия могут быть не предсказуемыми, зачем мне брать грех на душу, даже не произвольно...
Скандал персоналу, а что они могут сделать?? Есть вот такие обстоятельства и с ними нужно жить... значит нужно подстраиваться, а не быть свиньей, чужие дети - тоже дети.

не была на форуме.Только что прочитала Ваше сообщение.В целом я с Вами согласна, вторник не для больных детей, в очереди должны сидеть здоровые дети.Но  я не отношусь так категорично в целом насчет вторника, как Вы, хотя у меня тоже двое детей, и тоже были грудничками.А как же быть детям, которые ходят на  курс физпроцедур?ВСЕ заходят в одну дверь и идут по одному коридору.Этим детям нельзя зайти в поликлинику?Почему, объясните?Хотелось бы  прочитать Вашу версию, ПОЧЕМУ во вторник нельзя прийти на физ.процедуруИм на дом принесут  аппарат для прогревания?Не Вам же решать целесообразность физ .процедур.И если существует доврачебный кабинет для ЭКТРЕННЫХслучаев, и это оговорено правилами поликлиники, и врач ОТДЕЛЬНО принимает ребенка-то слава Богу.И я даже не хочу судить этого человека, по какой причине привели ребенка именно сюда и сейчас(не повезли в стационар, не вызвали скорую, врача ит.д.)Потому что все чаще убеждаюсь, что о многих нюансах жизненных я даже не подозревала,  пока, например, сама не столкнулась.Так почему я буду осуждать других?И вообще, если в поликлинике организовано, что больные не сидят в очереди во вторник-какие проблемы?

За температуру с Вами согласна.При температуре врача вызываю.Но просто возникают ситуации, когда надо очень показать врачу ребенка(во время болезни, без температуры)Врач домой не идет, в регистратуре предлагают прийти в отдельный кабинет.Если Вы пишете, что чужие дети-тоже дети, относитесь с пониманием к другим.Поликлиника-это мед учреждение, где оказывают помощь, а не только прививки делают.

Еще добавлю, что у нас в поликлинике какой-то отдельный врач после 3 не принимает.Не для всех поликлинник этот совет подходит.Я, конечно, поинтересуюсь, но ВСЕГДА  предлагали прийти во время приема своего врача.И стационар не находится рядом с поликлиникой, как в Октябрьском.По городу поликлиники отдельно от стационара.Кому-то надо не "сходить", а ехать .А поликлиника  может быть рядом.

А скандал у Вас  вообще в четверг был, как я поняла.При чем тут "быть свиньей"?У нас(в нашей поликлинике) НИГДЕ не заявлено, что это день здорового ребенка и назначаются приемы на этот день ВРАЧАМИ. Я это на форуме тут первый раз прочитала.Вообще никогда не было никаких инциндентов по этому поводу.Какая хорошая поликлиника!И люди адекватные!Если врач САМ назначил прийти в четверг, то почему пришедший "свинья"?Вы хоть думайте, когда пишите.Не надо тут людей сортировать!Вроде тоже не по-христиански, раз про грех говорим....Если у Вас какая-то точка зрения существует, то это не значит, что только  Ваше видение правильное и все должны с Вами соглашаться.

То Вы пишите, что жизнь вынуждает поступать Вас подло(Вы это писали), то , что у Вас есть жизненное кредо-начать с себя.То оправдываете себя, то в пример другим себя ставите....

IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   03 October 2013
Сегодня утром собрались ехать в больницу, у нашей крошки сопли ручьём,кашель((((...слава Богу тем. нету((
(детская больница Октябрского района)
вообще там как всегда очередь чел. 20 было, и все с детьми при чём разного возраста  - от 1 до 12 лет
я спрашиваю кто крайний,мне ответила девушка с маленьким ребёнком, а перед ней наверно 4 мамочек с взрослыми детьми,и они мне во всё горло что за нами будете!!!
я сказала,что на входе в больницу весит объявление,и большими буквами написано: МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ, И КОТОРЫЕ БОЛЕЮТ ,ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!/45d296af09b36683bdb03b306506e82e
на что мне сказали: ждите,здесь все с больными детьми!!!!
как можно быть такие эгоистичными людьми(((( вот хожу злая, с самого утра/cool

happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 15:45)
Сегодня утром собрались ехать в больницу, у нашей крошки сопли ручьём,кашель((((...слава Богу тем. нету(( (детская больница Октябрского района)
вообще там как всегда очередь чел. 20 было, и все с детьми при чём разного возраста  - от 1 до 12 лет
я спрашиваю кто крайний,мне ответила девушка с маленьким ребёнком, а перед ней наверно 4 мамочек с взрослыми детьми,и они мне во всё горло что за нами будете!!!
я сказала,что на входе в больницу весит объявление,и большими буквами написано: МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ, И КОТОРЫЕ БОЛЕЮТ ,ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!/45d296af09b36683bdb03b306506e82e

блин, ну у них же тоже дети! когда дело касается моего ребенка, эгоистичнее меня не найти))) я бы тоже повозмущалась на Вашем месте, но прекрасно их понимаю. зато в грудничковый день я по полной качаю права! ой, качала, мы уже "взрослые")))
IIIaneLbka

IIIaneLbka

IIIaneLbka
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 16:01)
блин, ну у них же тоже дети! когда дело касается моего ребенка, эгоистичнее меня не найти))) я бы тоже повозмущалась на Вашем месте, но прекрасно их понимаю. зато в грудничковый день я по полной качаю права! ой, качала, мы уже "взрослые")))

мы когда относились к больнице на Николаевской,там такого не было, врач сама выходила и говорила,годовасики без очереди ,тем более если ребёнок простужен!!  когда сидят дети 15-летние,которые могут потерпеть,чтоб покушать,и т.д,а годовасики нет,то можно просто быть человечными!!
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 16:07)
мы когда относились к больнице на Николаевской,там такого не было, врач сама выходила и говорила,годовасики без очереди ,тем более если ребёнок простужен!!  когда сидят дети 15-летние,которые могут потерпеть,чтоб покушать,и т.д,а годовасики нет,то можно просто быть человечными!!

а почему мамы с другими детками должны быть человечными, а мамы с годовасиками нет?  для вас есть грудничковый день, понимаю что можно простудиться в другой день, ну вызовите врача на дом! я не говорю про 15 летних деток в очереди, но мне например намного труднее было сидеть в очереди например с 2-3-4 летними детьми и пропускать малышей (у меня их двое, конкретный пример на себе), чем с годовасиком, так знаете ли можно очень долго годовасиков пропускать
пы.сы. 15 летний может на месте покушать, а годовасик почему нет???
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 16:23)
а почему мамы с другими детками должны быть человечными, а мамы с годовасиками нет?  для вас есть грудничковый день, понимаю что можно простудиться в другой день, ну вызовите врача на дом! я не говорю про 15 летних деток в очереди, но мне например намного труднее было сидеть в очереди например с 2-3-4 летними детьми и пропускать малышей (у меня их двое, конкретный пример на себе), чем с годовасиком, так знаете ли можно очень долго годовасиков пропускать

Так тем более, что ребенку уже 1,2 )) Не грудник месячный))
Понятное дело, что никто не пропустил))

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 October 2013

а почему мамы с другими детками должны быть человечными, а мамы с годовасиками нет? 

бо у мами годовасика таке складне життя, а мами із трирічною дитиною курорт
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
wera

wera

wera
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 15:45)
Сегодня утром собрались ехать в больницу, у нашей крошки сопли ручьём,кашель((((...слава Богу тем. нету(( (детская больница Октябрского района)

вы конечно извините, может немного грубо написала, но когда вам будет 2-3 года и вы будете часик, другой в больнице  с больным ребёнком пропускать годовасиков, вы меня поймёте, и не будете обижаться/65
IIIaneLbka

IIIaneLbka

IIIaneLbka
VIP пользователь
   03 October 2013

годовасик долго в очереди сидеть не будет..тем более простывший((( вы разве не были в такой ситуации ни разу???
IIIaneLbka

IIIaneLbka

IIIaneLbka
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 16:29)
вы конечно извините, может немного грубо написала, но когда вам будет 2-3 года и вы будете часик, другой в больнице  с больным ребёнком пропускать годовасиков, вы меня поймёте, и не будете обижаться/65

правила не я составляю!!! я писала выше,на Николаевской врач сам выходил и говорил,все годовасики без очереди!
я ни на что не обижаюсь,просто ситуация неприятная! 
wera

wera

wera
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 16:30)
годовасик долго в очереди сидеть не будет..тем более простывший((( вы разве не были в такой ситуации ни разу???

не была!!! просто вызывала скорую
Просматривают эту тему:

Forum