• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Академия детского творчества

Diana80   
Активный пользователь   
16 July 2009 197527 1191
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 December 2014
Цитата: Ссылка (06 Декабрь 2014 22:56)
Согласна со всем сказанным выше про Академию, мы туда ездим из Октябрского. И ни разу за 8 лет не подумали что можно было бы ходить в школу во дворе.( у нас во дворе есть школа №43)
Кто у вас учитель в первом классе?

Завуч младших классов - Светлана Николаевна.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

anja-mikhnevich

Заходил(а): 20.08.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0682689723
anja-mikhnevich
Пользователь
   07 December 2014
Цитата:
Завуч младших классов - Светлана Николаевна.

Мой сын у неё учился, мы перешли в 5 -ый класс в этом году.

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   12 January 2015
мы учимся в 1-м классе, у Медведь Н.М. , может я какая-то неправильная и моему ребенку сильно не подходит эта система, но я близка к переводу его в другую школу. Такое подозрение что это концлагерь, как родитель каждый день я испытываю по 40 минут унижения в душном коридоре, где я в попыхах записываю задание домой, и слушая о том "что вы не матери, а мачехи", "чем вы занимались 7 лет когда надо было воспитывать детей!" Никогда никого не хвалят, толко вычитывают, всех и за все! При возникновении конфликта ученик-учитель ребенку не дают даже слово сказать, он сразу априри считается неправ, когда я попыталась заступиться за ребенка также накричали на меня фразой "я больше не желаю с вами общаться!"
Мой ребенок всегда был общительным и любознательным, всегда мог во всем разобраться, задать уточняющие вопросы, имеет огромный словарный запас... но походив в школу я перестала его узнавать, он настолько боится учителя, что утром отказывается есть (хотя плачет что голоден) изза того что опоздает и его будут ругать, стал бояться высказывать свое мнение, задавать уточняющие вопросы... сделав ошибку в тетради - он просто истерит, что теперь его будут ругать, вот объясните как можно чему либо обучаться имею такую фобию сделать ошибку! да весь процесс обучения состоит из ошибок... как можно за них ругать в первом классе? .... простите, накипело... сегодня вот опять плакал целый вечер, что ему тяжело делать уроки, в первый день после каникул задали по одному только письму 3 страницы в тетради заполнить, и переписать абзац текста... с четом тренировок и прогулки на улице мы просто не успеваем физически сделать это, я уже молчу про то что ребенку нужно просто поиграть и пообщаться с близкими.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 January 2015
Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 21:23)
мы учимся в 1-м классе, у Медведь Н.М. , может я какая-то неправильная и моему ребенку сильно не подходит эта система, но я близка к переводу его в другую школу.

Обычно это зависит не от школы, а от личности учителя. Может быть, вам попробовать перевестись пока в параллельный класс? Вряд ли тут можно ожидать улучшения ситуации, раз уже настолько не сложилось.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   12 January 2015
Наташа, а как другие детки? Вы же общаетесь с родителями. Если ваш случай не одинок, то может быть вам стоит как-то рассмотреть вопрос по замене учителя? У нас в свое время параллельному классу заменили учителя.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Котя Иринка

Заходил(а): 15.09.2018
Телефон: 0668376006
Котя Иринка
Активный пользователь
   12 January 2015
Я закончила эту школу 10 лет назад. Сейчас конечно там многое изменилось, но по прошествии лет могу сказать, что я бы своего ребенка в эту школу не отдала.
Ни коем случше никого не агитирую, просто высказываю свою точку зрения.
Как по мне, лучше уделить внимание ребенка на языки, математику, физику и тому подобное. А не всякие там лепки, вышивки, моделирования и т.д. Для всякого рода творчества есть кружки по интересам за пределами школы.
Незнаю как сейчас, но думаю они так и продолжают учиться по субботам, в те времена субботние занятия в школе для мног их были пыткой.
Уровень знаний при поступлении в университет был никаким. И все потому что ну очень много времени уделялось творчеству, а мне оно в жизни пока никак не пригодилось. Разве что я сделала ребенку на первый день рождения цифру 1))) ну и это все где я смогла применить свои школьные знания. А вот таблицу умножения я в школе так и не выучила!!!!
Это конечно не касается супер творческих деток, которым это действительно интересно. Ведь без таких людей наш мир был бы не таким интересным.

Но так как мой склад ума немного не такой, мне там было не так интересно)
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   12 January 2015
Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 21:37)

Обычно это зависит не от школы, а от личности учителя. Может быть, вам попробовать перевестись пока в параллельный класс? Вряд ли тут можно ожидать улучшения ситуации, раз уже настолько не сложилось.

я полгода надеялась что я привыкну и все будет хорошо, но сейчас тоже склоняюсь к мысли что нужно что-то делать.
Еще до начала занятий, когда я вызвалась покрасить парты мне это аукнулось жутким скандалом, то обвинением в том я украла ее старый рабочий халат из класса, то она 3 раза заставляла перекрашивать ножки парты, потому что ей казался не такой оттенок коричневого цвета, хотя это были всего лишь ножки двух последних парт которые никто не видит. вобщем таких историй у нас за полгода собралось уже масса.
Ребенок уже привык к детям переводиться не хочет. Очень много родителей тоже в ужасе от нее, думаю что я буду 35-м человеком кто пришел с просьбой перевестись в паралельный класс. Но как это сделать? елси все классы забиты под завязку, по 36-37 детей в каждом?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 January 2015
Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 22:39)
Ребенок уже привык к детям переводиться не хочет. Очень много родителей тоже в ужасе от нее, думаю что я буду 35-м человеком кто пришел с просьбой перевестись в паралельный класс. Но как это сделать? елси все классы забиты под завязку, по 36-37 детей в каждом?

Ребенка я бы не особо спрашивала, перепривыкнет к другим, зато будет спокойно учиться.
Но если вас много, то я бы рекомендовала последовать совету Kori, это действительно реально осуществить, хотя мне не верилось.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   12 January 2015
Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 22:39)
я полгода надеялась что я привыкну и все будет хорошо, но сейчас тоже склоняюсь к мысли что нужно что-то делать.
Еще до начала занятий, когда я вызвалась покрасить парты мне это аукнулось жутким скандалом, то обвинением в том я украла ее старый рабочий халат из класса, то она 3 раза заставляла перекрашивать ножки парты, потому что ей казался не такой оттенок коричневого цвета, хотя это были всего лишь ножки двух последних парт которые никто не видит. вобщем таких историй у нас за полгода собралось уже масса.

А зачем в одиночку ходить? Соберитесь все недовольные и идите директору с требованием поменять учителя. Это в том случае, если действительно она с детьми так себя ведет. Халат и ножки стола это конечно не достаточный повод)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   12 January 2015
Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 22:47)
А зачем в одиночку ходить? Соберитесь все недовольные и идите директору с требованием поменять учителя. Это в том случае, если действительно она с детьми так себя ведет. Халат и ножки стола это конечно не достаточный повод)))

ну а в реале что предъявить? все проблемы - это вот такое собрание мелких конфликтов, которые каждый сам по себе являются ерундой и никак не докажешь. По началу были возмужены все родители, теперь, я так поняла, многие подстроились и смирились, ссориться никто не хочет...

annika413

Заходил(а): 30.01.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
annika413
VIP пользователь
   12 January 2015
Скажите пожалуйста, а сколько лет преподавателю?
http://annika.bunddler.com/ skype annika41388
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©

Aleksandra07

Заходил(а): 11.01.2024
Телефон: 0977161332
Aleksandra07
VIP пользователь
   12 January 2015
А зачем ссорится, если как вы выше описали, что это не учитель, а "пантера", то идите к директору, директор там очень справедливая и отзывчивая женщина. Не думаю, что если бы было так все плохо , то все родители бы молчали, зная контингент и требования. Не настраивайте себя только на негатив, а тем более ребенка, не обсуждайте учителя, так чтоб ребенок об этом слышал.Он чувствует ваш настрой и тоже истерит . не хочет делать уроки..... Постарайтесь не воспринимать все так буквально ( халат, покраска ножек )это такие мелочи, понимаю, что обидно, но отпустите ситуацию, не показывайте свое не довольство по каждому поводу, учитель это чувствует , вот по этому все так и складывается .Вы думаете, учителю преятно и она не переживает, вы ошибаетесь,! Задумайтесь, это только первый класс, а там пятый - учителей еще больше будет, а в учителей детей еще больше и учитель не должен подстраеватся под каждого родителя! Учитель для того что бы знания давать, учить дитей, в водить в взрослую жизнь, искать подход к каждому ребенку итак... ! Первые пол года идет "перетирание" друг к другу, познавание, не все так гладко иногда складывается как хочется, но если учитель любит свою профессию, детей, то далее все становится на путь истенный!
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   13 January 2015
Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 23:19)
А зачем ссорится, если как вы выше описали, что это не учитель, а "пантера", то идите к директору, директор там очень справедливая и отзывчивая женщина. Не думаю, что если бы было так все плохо , то все родители бы молчали, зная контингент и требования. Не настраивайте себя только на негатив, а тем более ребенка, не обсуждайте учителя, так чтоб ребенок об этом слышал.Он чувствует ваш настрой и тоже истерит . не хочет делать уроки..... Постарайтесь не воспринимать все так буквально ( халат, покраска ножек )это такие мелочи, понимаю, что обидно, но отпустите ситуацию, не показывайте свое не довольство по каждому поводу, учитель это чувствует , вот по этому все так и складывается .Вы думаете, учителю преятно и она не переживает, вы ошибаетесь,! Задумайтесь, это только первый класс, а там пятый - учителей еще больше будет, а в учителей детей еще больше и учитель не должен подстраеватся под каждого родителя! Учитель для того что бы знания давать, учить дитей, в водить в взрослую жизнь, искать подход к каждому ребенку итак... ! Первые пол года идет "перетирание" друг к другу, познавание, не все так гладко иногда складывается как хочется, но если учитель любит свою профессию, детей, то далее все становится на путь истенный!

примерно таким текстом я сама себя успакаивала полгода, что притремся, старалась улыбаться, угождать, настраивать ребенка позитивно... но вот сейчас, выйдя из каникул, и опять увидела этого "запуганного зверька" поняла что я не могу больше смотреть как ломают психику моего ребенка
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   13 January 2015
так уж получилось, что в каждом первом классе (Этого года А,Б,В...) учится по одному, а то и по два ребенка чьих родителей я знаю. Так вот отзывы слушаю от разных людей одинаковые (как под копирку): учитель чрезмерно строгий, придирчивый, подход к детям никто не ищет, требуют очень много, детям очень тяжело, каждый день родители после уроков выслушивают как все плохо, позитивных моментов никаких (ну разве что у любимчиков, но их очень мало). Короче, после всего услышанного поняла, что наверное учителя проходили один курс угрюмого учителя)))
ekaterina18

ekaterina18

Заходил(а): 28.12.2017
ekaterina18
Активный пользователь
   13 January 2015
Мой ребенок учиться в 1-В классе. И я хочу сказать, что никогда наш учитель не говорил, что прям все плохо. Все по существу. Сегодня что-то лучше, что-то хуже. Я знаю своего ребенка и если его критикуют и я знаю, что он может не найти линейку в портфели или еще что-то. У нас учитель никогда не повышает голос. Всегда каждый родитель может наедине поговорить о своем ребенке. Мой ребенок сказал что у него все предметы любимые. По три страницы нам не задают писать. У нас по расписанию выходит всего пару дней тяжелых, а так все в норме уроки делаем заранее. В школе ходит на рисование. А так же на дзюдо 4-5 раз в неделю. Пока все успеваем. Могу писать много. Так что не надо всех под одну гребенку.
ekaterina18

ekaterina18

Заходил(а): 28.12.2017
ekaterina18
Активный пользователь
   13 January 2015
А насчет Медведь ходят разные слухи. Даже говорили, что в прошлом выпуске (т.е. сей час 5-е классы), то ли с 3-го то ли с 4-го собрался и ушел весь класс и потом быстро набирали ей класс.

valentine

Заходил(а): 15.02.2018
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   13 January 2015
Тоже училась в этой школу, правда с 7 класса. Так тоже своих детей туда не отдам ни за какие коврижки. Наши учителя ходили , да и мы , в ужасе от директора. Постоянно комиссии, показуха. а внутри школы.....
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   13 January 2015
Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 09:22)
Тоже училась в этой школу, правда с 7 класса. Так тоже своих детей туда не отдам ни за какие коврижки. Наши учителя ходили , да и мы , в ужасе от директора. Постоянно комиссии, показуха. а внутри школы.....

Для успешной реализации своих смелых проектов руководству школы необходимо проводить подобные мероприятия. Это никак не отрицательный показатель. Думаю фраза "в ужасе от директора" неуместна. Что бы быть незаурядными и развиваться необходимо экспериментировать, и, да не всегда, эти эксперименты доставляют кому-то удовольствие, но без этого ни куда. И в таком случае ответственность за принятие решения учиться в этой школе или нет, так же как работать там или нет, ложится исключительно на родителей и сотрудников, а не на директора.
Другое дело, когда учитель начальных классов экспериментирует на психике деток и их родителей, когда убивается мотивация учиться и учить, когда занижается самооценка и у тех и у других, когда собственные грубые педагогические ошибки перекладываются на плечи родителей, тогда очень важно, даже абсолютно необходимо обратить внимание на это. И очень-очень-очень хочется верить, что все-таки руководство Академии обратит внимание на данную ситуацию. Ведь вопрос даже не в репутации заведения - важнее то, что 36 маленьких, верящих в добро, в чудо, жаждущих внимания и заботы, существа на всю свою жизнь запомнят годы школы, как нечто ужасное, а ведь Академия ставит перед собой совсем не эти цели, я уверенна.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

valentine

Заходил(а): 15.02.2018
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   13 January 2015
Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 09:48)
Для успешной реализации своих смелых проектов руководству школы необходимо проводить подобные мероприятия. Это никак не отрицательный показатель. Думаю фраза "в ужасе от директора" неуместна. Что бы быть незаурядными и развиваться необходимо экспериментировать, и, да не всегда, эти эксперименты доставляют кому-то удовольствие, но без этого ни куда. И в таком случае ответственность за принятие решения учиться в этой школе или нет, так же как работать там или нет, ложится исключительно на родителей и сотрудников, а не на директора.
Другое дело, когда учитель начальных классов экспериментирует на психике деток и их родителей, когда убивается мотивация учиться и учить, когда занижается самооценка и у тех и у других, когда собственные грубые педагогические ошибки перекладываются на плечи родителей, тогда очень важно, даже абсолютно необходимо обратить внимание на это. И очень-очень-очень хочется верить, что все-таки руководство Академии обратит внимание на данную ситуацию. Ведь вопрос даже не в репутации заведения - важнее то, что 36 маленьких, верящих в добро, в чудо, жаждущих внимания и заботы, существа на всю свою жизнь запомнят годы школы, как нечто ужасное, а ведь Академия ставит перед собой совсем не эти цели, я уверенна.

Я имела ввиду, что такой жестокости я не видела в других организациях. Директор требует такой дисциплины и послушания и работоспособности , что выполнить просто не возможно. Какое творчество и человечность от учителей в таких условиях. выживают там только те, кто сломан системой, а истинные творцы бегут сохранив себя.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!

Хозяюшка А.И.

Заходил(а): 17.02.2017
Телефон: 0952782301
Хозяюшка А.И.
Активный пользователь
   13 January 2015
У нас много знакомых детей учится в этой академии, за все годы не слышала плохих отзывах не о директоре, не об учителях.
Просматривают эту тему:

Forum