Наташа, подойдите к психологу, они на первом этаже находятся, как идти в противоположную сторону от туалетов, там где начальная школа. поговорите там . Они обязаны помочь в конфликтных ситуациях. Это их работа
- (4) Поддержать автора
-
valentine
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 15.02.2018 |
valentine
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 00:11)
примерно таким текстом я сама себя успакаивала полгода, что притремся, старалась улыбаться, угождать, настраивать ребенка позитивно... но вот сейчас, выйдя из каникул, и опять увидела этого "запуганного зверька" поняла что я не могу больше смотреть как ломают психику моего ребенка
Наташа, подойдите к психологу, они на первом этаже находятся, как идти в противоположную сторону от туалетов, там где начальная школа. поговорите там . Они обязаны помочь в конфликтных ситуациях. Это их работа
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье -
К своей груди ребёночка прижать!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 08:17)
так уж получилось, что в каждом первом классе (Этого года А,Б,В...) учится по одному, а то и по два ребенка чьих родителей я знаю. Так вот отзывы слушаю от разных людей одинаковые (как под копирку): учитель чрезмерно строгий, придирчивый, подход к детям никто не ищет, требуют очень много, детям очень тяжело, каждый день родители после уроков выслушивают как все плохо, позитивных моментов никаких (ну разве что у любимчиков, но их очень мало). Короче, после всего услышанного поняла, что наверное учителя проходили один курс угрюмого учителя)))
Вот уж про нашего учителя не поверю (1-В), что кто-то такое сказал. Она замечательная, строгая - да, но справедливая. Требования обоснованные (все необходимое должно быть с собой, все тетради и учебники обернуты, дети причесаны и опрятны, задания выполнены - что тут сверхъестественного?), ни разу не видела, чтобы она голос подняла на детей или родителей. Личные вопросы всегда можно обсудить один на один, тихо и очень спокойно, можно посоветоваться как помочь ребенку с той или иной проблемой, у нее более чем достаточно опыта, чтобы подсказать.
Никаких заданий по 3стр не было у нас ни разу. При этом всегда видно, что дети в классе работали и прошли за урок достаточно. Домой задают - списать 2-3 строчки скороговорки, или дописать 2-3 строчки в тетради. Математику повторить, проверить, усвоил ли ребенок пройденное за урок, сделать 2-3 задания из печатной тетради. Чтение 2-3 странички по букварю и спутнику букваря. Ничего такого сложного нет. У меня дочь тренируется 6 раз в неделю по 2-4 часа, ходит на рисование и театральный кружек - со всем справляется.
Так что скорее всего это особенности одного отдельно взятого класса...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Хозяюшка А.И.
Имя: Хозяюшка А.И. Группа: Активный пользователь Сообщений: 244 Регистрация: 28.10.2014 Заходил(а): 17.02.2017 |
Хозяюшка А.И.
Активный пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 09:55)
Я имела ввиду, что такой жестокости я не видела в других организациях. Директор требует такой дисциплины и послушания и работоспособности , что выполнить просто не возможно. Какое творчество и человечность от учителей в таких условиях. выживают там только те, кто сломан системой, а истинные торцы бегут сохранив себя.
Вот с этим я не согласна там работают творческие, высоко образованные и не как не сломанные учителя. А дисциплина требуется везде!!! А какая жестокость? И что Вы подрозумиваете под жестокостью?
valentine
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 15.02.2018 |
valentine
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 09:57)
У нас много знакомых детей учится в этой академии, за все годы не слышала плохих отзывах не о директоре, не об учителях.
Вам повезло. А скольких учителей я знаю. Которые там пытались дать детям "чудо", "веру в себя", но уволились. Начиная от учителей общеобразовательного спектра , ДПМ и кончая психологами(теперь с известным именем среди коллег)
,
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье -
К своей груди ребёночка прижать!
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
intruders-vnl
VIP пользователь
Я имела ввиду, что такой жестокости я не видела в других организациях. Директор требует такой дисциплины и послушания и работоспособности , что выполнить просто не возможно. Какое творчество и человечность от учителей в таких условиях. выживают там только те, кто сломан системой, а истинные торцы бегут сохранив себя.
Жестокости? Их что избивают? Дисциплина всегда связана с строгим контролем. Честно? Я не хочу обсуждать что там учителям не нравится, это вопрос их выбора работать в подобных условиях. В любом случае я не могу согласиться с Вашими словами
Цитата:
Какое творчество и человечность от учителей в таких условиях
Это что оправдание? Человечность она или есть или нет(
Хозяюшка А.И.
Имя: Хозяюшка А.И. Группа: Активный пользователь Сообщений: 244 Регистрация: 28.10.2014 Заходил(а): 17.02.2017 |
Хозяюшка А.И.
Активный пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 10:05)
Вам повезло. А скольких учителей я знаю. Которые там пытались дать детям "чудо", "веру в себя", но уволились. Начиная от учителей общеобразовательного спектра , ДПМ и кончая психологами(теперь с известным именем среди коллег)
,
,
Учителя не всегда увольняются по причине , что им плохо работается! Появляются новые перспективы, предложения на более высший карьерный рост, соотвественно и оплата труда выше, а сейчас это играет не мало важную роль, что и себя проявиш и тебя оценят!
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
intruders-vnl
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 10:03)
Никаких заданий по 3стр не было у нас ни разу. При этом всегда видно, что дети в классе работали и прошли за урок достаточно. Домой задают - списать 2-3 строчки скороговорки, или дописать 2-3 строчки в тетради. Математику повторить, проверить, усвоил ли ребенок пройденное за урок, сделать 2-3 задания из печатной тетради. Чтение 2-3 странички по букварю и спутнику букваря. Ничего такого сложного нет. У меня дочь тренируется 6 раз в неделю по 2-4 часа, ходит на рисование и театральный кружек - со всем справляется.
Нам задают так же. Наташа в эмоциях написала про ДЗ. Не задавалось три страницы, задавалось доделать, что не успели в классе: 3 строчки+ переписать один абзац текста, состоящего из 2 коротких предложений. может ребенок много не сделал в классе и вышло много дома, но задание было меньшее чем обычно)). С математикой, чтением и остальными предметами все так же как ты описала. И это не особенность отдельно взятого класса, а особенность ребенка справляться с возрастающей нагрузкой, а если этого ребенка еще и демотивируют и запугивают, то....
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
Я имела ввиду, что такой жестокости я не видела в других организациях. Директор требует такой дисциплины и послушания и работоспособности , что выполнить просто не возможно. Какое творчество и человечность от учителей в таких условиях. выживают там только те, кто сломан системой, а истинные творцы бегут сохранив себя.
Вот я такого не заметила, может еще мало времени там провели. Но у старшей дочери отличный классный руководитель, тоже очень уравновешенная, очень спокойная, такая "мама-квочка" (в самом лучшем смысле слова) по отношению к своим деткам. Ни разу я не слышала ее на повышенных тонах. Моя малая по прошествию первого месяца в школе как-то спросила у меня "Мама, а почему этот учитель не кричит? совсем не кричит?" (после предыдущей школы ребенок крик от учителя считал нормой). Когда дочь перевели с другой школы, новый учитель был предельно внимателен к ней первые полгода так точно, пока она не адаптировалась, все время подходил сам ко мне, рассказывая как дела, на что обратить внимание, где надо подправить, с чем надо помочь. И это человек сломленный системой??? О чем вы...
Сталкиваюсь с другими педагогами, общаюсь с мамами из других классов - ничего подобного, никаких сломанных системой педагогов, я там не заметила. Директор сильная женщина, но а какой она должна быть? Чтобы эта махина под названием "Академия" не развалилась на ходу? Не разлезлась, чтобы на все и вся хватило сил?
Что касается ситуации в 1-А, надеюсь руководство обратить внимание, и как-то вмешается в ситуацию школьный психолог, завуч, директор. Потому как в классе должно быть психологически комфортно всем, и детям в первую очередь, и учителю, и родителям. Потому как успех процесса обучения на 100% зависит от налаженности взаимодействия в треугольнике учитель-дети-родители. Я по себе знаю, как это больно, когда опыт 1-го класса не удачный, когда ломается психика ребенка, у меня дочь 1-й класс в реанимации закончила из-за нервного срыва... это страшно. И сколько сил надо приложить, чтобы подправить то, что кто-то сломал.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
13 January 2015
Знаете, мамочки учащихся тут деток. Читаю вас и поражаюсь. Я, далекий от Академии человек. Хотя многие друзья водят в вашу школу детей. В принципе школой все довольны.Но даже я не раз и не два слышала про конкретно эту учительницу много плохого. Слышала, как не хотят отдавать детей в ее класс, как она относится к детям и т.д. Скажите, почему вы молчите????? Все???? Разве это правильно? Это детки, младшая школа. как можно руководствоваться принципом, не моего и ладно???? Неужели не можете собраться все вместе, не важно из какого класса и выгнать нахалку? Где ваша совесть? Вы же мамы!!!! Ведь были случаи и не один, с этой учительницей. Зачем вы делаете вид, что ни о чем не знаете? почему не поддержите сейчас Наташу и ее сыночка?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 10:38)
Знаете, мамочки учащихся тут деток. Читаю вас и поражаюсь. Я, далекий от Академии человек. Хотя многие друзья водят в вашу школу детей. В принципе школой все довольны.Но даже я не раз и не два слышала про конкретно эту учительницу много плохого. Слышала, как не хотят отдавать детей в ее класс, как она относится к детям и т.д. Скажите, почему вы молчите????? Все???? Разве это правильно? Это детки, младшая школа. как можно руководствоваться принципом, не моего и ладно???? Неужели не можете собраться все вместе, не важно из какого класса и выгнать нахалку? Где ваша совесть? Вы же мамы!!!! Ведь были случаи и не один, с этой учительницей. Зачем вы делаете вид, что ни о чем не знаете? почему не поддержите сейчас Наташу и ее сыночка?
спасибо за поддержку, но я не думаю, что стоит обвинять родителей в том что их этот педагог устраивает. Возможно Мишка серьезно занимается хуже, и не воспринимает нагрузку, которая для других считается небольшой. НАм тяжело дается письмо, очень... он часто ошибается, расстаривается, исправляет, долго плачет над каждой помаркой, и потом еше раз расстраивается когда она ему пишет "не старался", "погано" и прочие вещи. И вот этот страх, который в нем прочно засел... НА уроках, на которых он знает намного больше чем даже надо, особенно если это природознавство...никогда никто его не хвалил, и даже не давал высказать свои знания, а я по себе знаю как хочтеся похвастаться, что в этой теме ты силен. Он просто боится сказать чтото лишнее, стал бояться проявлять инициативу, задать уточняющий вопрос. Я на собраниях наших еще заметила, что елси задаешь ей уточняющий вопрос, на тебя сразу посыпается какойто сокрушительный взгляд испепеляющий, с подтекстом "кто это тут вякает" и ответа не поступает... даже мне взрослой тете, которая видала виды... становится немного страшно. Тот же взгляд я поймала на себе, когда спросила, что может пойдем к психологу вместе - просто проигнорила меня и посмотрела как на дуру. Думаю может в школле психолог - чисто формален? в курсе кто-то что там за психолог?
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
АНУЛЯ
VIP пользователь
13 January 2015
У нас была очень похожая ситуация, хотя и не в этой школе - но я знаю что с таким нужно и можно бороться, у нас получилось
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Marshmallow
Семья:
Marshmallow
Имя: Котя Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 08.05.2010 Заходил(а): 03.07.2017 |
Marshmallow
Активный пользователь
13 January 2015
Вставлю и свои 5 коп. Ответ для Кори. Все дело в том, что все люди разные, то что для Зямы и Ссылка и их деток, хорошо (могу так же отнести в эту категорию себя и свою дочку), то совершенно не подходит Наташе и ее малышу! Зяма и остальные мамы, могут просто по другому воспринимать организацию учебного процесса в школе, нежели Наталья, другое видение процесса, что-ли, Вы не задумывались об этом?
Что касается Медведь, я ее лично не знаю, но одна моя очень хорошая знакомая, ранее забрала из ее класса свою дочку с претензиями и ссорами. Но эту знакомую я очень-очень хорошо знаю, она бездельница, лентяйка и совершенно безответственная мать, я не была удивлена таким финалом. Если ребенка ни чему не учат до школы считая, что он всему научится сам, то не чего ожидать, что в школе с более-менее повышенными требованиями к знаниям у ребенка сложатся отношения.
Лично о себе. Мне, тоже не нравятся некоторые нюансы в школе, но мой ребенок каждый раз с нетерпением ждет окончания каникул, в школе она счастлива - по-настоящему, и я за первый класс научилась подстраиваться под правила школы, только чтобы моему ребенку было хорошо. И согласна про 3 стр. домашнего задания, такое бывает, только если ребенок не успел сделать эту работу в классе. Наташе нужно либо нанять репетитора, либо менять педагога, как-то так...
Что касается Медведь, я ее лично не знаю, но одна моя очень хорошая знакомая, ранее забрала из ее класса свою дочку с претензиями и ссорами. Но эту знакомую я очень-очень хорошо знаю, она бездельница, лентяйка и совершенно безответственная мать, я не была удивлена таким финалом. Если ребенка ни чему не учат до школы считая, что он всему научится сам, то не чего ожидать, что в школе с более-менее повышенными требованиями к знаниям у ребенка сложатся отношения.
Лично о себе. Мне, тоже не нравятся некоторые нюансы в школе, но мой ребенок каждый раз с нетерпением ждет окончания каникул, в школе она счастлива - по-настоящему, и я за первый класс научилась подстраиваться под правила школы, только чтобы моему ребенку было хорошо. И согласна про 3 стр. домашнего задания, такое бывает, только если ребенок не успел сделать эту работу в классе. Наташе нужно либо нанять репетитора, либо менять педагога, как-то так...
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
intruders-vnl
VIP пользователь
13 January 2015
Marshmallow
Семья:
Marshmallow
Имя: Котя Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 08.05.2010 Заходил(а): 03.07.2017 |
Marshmallow
Активный пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 11:03)
спасибо за поддержку, но я не думаю, что стоит обвинять родителей в том что их этот педагог устраивает. Возможно Мишка серьезно занимается хуже, и не воспринимает нагрузку, которая для других считается небольшой. НАм тяжело дается письмо, очень... он часто ошибается, расстаривается, исправляет, долго плачет над каждой помаркой, и потом еше раз расстраивается когда она ему пишет "не старался", "погано" и прочие вещи. И вот этот страх, который в нем прочно засел... НА уроках, на которых он знает намного больше чем даже надо, особенно если это природознавство...никогда никто его не хвалил, и даже не давал высказать свои знания, а я по себе знаю как хочтеся похвастаться, что в этой теме ты силен. Он просто боится сказать чтото лишнее, стал бояться проявлять инициативу, задать уточняющий вопрос. Я на собраниях наших еще заметила, что елси задаешь ей уточняющий вопрос, на тебя сразу посыпается какойто сокрушительный взгляд испепеляющий, с подтекстом "кто это тут вякает" и ответа не поступает... даже мне взрослой тете, которая видала виды... становится немного страшно. Тот же взгляд я поймала на себе, когда спросила, что может пойдем к психологу вместе - просто проигнорила меня и посмотрела как на дуру. Думаю может в школле психолог - чисто формален? в курсе кто-то что там за психолог?
annika413
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1887 Регистрация: 08.10.2011 Заходил(а): 30.01.2021 |
annika413
VIP пользователь
13 January 2015
Оставлю свой отзыв о этой школе(я не только могу ругать
ее за отсутствие уборки вокруг забора школы:)). Я тоже
выпускница этой школы. Честно сказать, я тоже вжизне не
отдам своего ребенка в эту школу! Дисциплина в школе
это нечто. Мозг выносят, что детям, что классным
руководителям. А потом классные выносят мозг детям. Я
здесь читаю про ожидание походам в школу у
младшекласников, с возрастом это пройдёт:)
Про вечню показуху здесь уже писала, в этой школе она не
заканчиваеться. Про то что для этой самой показухи детей
снимали с уроков(с таких не важных уроков как
математика,химия,биология).И получается хорошо
меблированая школа с кучей понтов со средним уровнем
образования.
Я вздохнула с облегчением когда поступила в университет.
http://annika.bunddler.com/ skype
annika41388
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©
Тая
Семья:
Тая
Имя: Таисия Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 26.07.2017 |
Тая
Активный пользователь
13 January 2015
Вставлю и свои 5 копеек.
Учимся в 1-В, претензий ни к школе, ни к учителю,
тем более, нет никаких! Все просто замечательно.
Мой ребёнок просто раскрылся в этой школе. В саду
он был более чем пассивен. Но там у нас не
сложилось с одной из воспитательниц. Она
частенько поднимала голос на детей, поэтому мой
сын даже не поднимал руку никогда. Она потом
высказывала нам, что вот мол полнимешь его
отвечать - он всегда ответит правильно, а руку сам
не поднимает, боится. Так вот именно в Академии
мы поняли, что проблема не у ребёнка, Слава Богу, а
у воспитателя. Здесь мой сын все время стремится
отвечать, стремится во всем участвовать и, что
немаловажно, очень стремится во всем быть
лучшим. Считаю, что нам просто очень повезло с
первым учителем! Да, она требовательная, но
требования у неё вполне обоснованы и касаются, в
основном, родителей. Она на 1000% права, когда
говорит, что в том, что ребёнок опоздал или что-то
не взял в школу, виноваты только родители. Она
просто просит родителей отнестись серьёзно к
школе, чтобы дети не чувствовали себя
виноватыми. Ни разу не слышала, чтобы Светлана
Николаевна подняла голос.
На счёт Анны Дмитриевны тоже у меня своё мнение.
Может, конечно, я чего-то не до смотрела, но
никакой чрезмерной строгости я не увидела. По
моему мнению, она отличный руководитель,
действительно любящий свою работу и любящий
детей.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 11:16)
Психолог в школе, очень хороший, реально работающий и знающий всех первоклашек по имени и по проблемам, если такие есть, думаю к ней стоит сходить, но, вот скажет ли она Вам, то что Вы хотите услышать - это вопрос. Не обижайтесь, но мое имхо, что самоощущение ребенка в любом коллективе во многом зависит от мамы и папы, от семьи. Если бы Вы знали сколько раз меня в 1-м классе срывала с работы моя дочка со своими жалобами, что ее обидели в школе. Я приезжала, бросая все, выслушивала (но ни разу не ходила ругаться, о чем не жалею ни секунды), в результате оказывалось, что проблема не стоила выеденого яйца, просто ребенку нужно было выплеснуть свои эмоции, а я как самый близкий человек должна была просто оказать поддержку в малознакомой обстановке, дать совет и научить решать свои проблемы самой. Сейчас, у меня дочка совсем самостоятельная)
разбираться с однокласниками, выстраивать отношения и решать проблемы с учениками - это мы сами, в это я тоже не вмешиваюсь, он уже у нас и подрался в театре с мальчиком, который его девочкой обзывал, и за свою возлюбленную он заступался, когда ее дразнили. ОТношения внутри класса - это действительно дело самих детей и вмешиваться тут не стоит. Но что может делать ребенок если его морально давит учитель? С каких пор "ломать" детей - это считается нормой? что бы дети стали удобными, не задавали лишних вопросов? Вобщем пойду сегодня пообщаюсь со Светланой Николаевной и узнаю когда принимает психолог
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
intruders-vnl
VIP пользователь
13 January 2015
Все таки каждому свое((( Я в жизни не была так довольна школой. Ни я, ни мой старший ребенок не видели в своих школах ни чего подобного, может когда младшая будет выпускаться у нее будет другое мнение. Но пока она в академию спешит всегда. Мой сын, когда приходит ее забирать по доброму завидует и говорит, что он бы тут учился с удовольствием.
И еще. Разве в других обычных школах дисциплина лучше? Когда в большинстве школ ребенок научается всему (пить, курить, сочковать, драться, материться и т.п.), но ни как не той же математике, литературе, физике. Во всех школах, обычных, уже давно похерили на детей и учатся только те хорошо, кого родители поддерживают и мотивируют.
Не знаю кому как, а мне мое специальное образование дает возможность глубже понимать ценность творческого воспитания и его влияние на развитие личности.
И мы очень рады, что тут учимся! Для нас творческая ориентация учебного процесса - очень подходящий стиль обучения. Кому-то важно учить ребенка более серьезно точным наукам, для этого у нас есть соответствующие учебные заведения. Кому-то не важно где, главное поближе к дому - вот тут и появляется неудовлетворенность, потому как не посчитали нужным изучить специфику школы и изучить мнения о ней.
Мы поступали в академию с четким осознанием того, что нас ждет и почему мы идем именно в эту школу.
И еще. Разве в других обычных школах дисциплина лучше? Когда в большинстве школ ребенок научается всему (пить, курить, сочковать, драться, материться и т.п.), но ни как не той же математике, литературе, физике. Во всех школах, обычных, уже давно похерили на детей и учатся только те хорошо, кого родители поддерживают и мотивируют.
Не знаю кому как, а мне мое специальное образование дает возможность глубже понимать ценность творческого воспитания и его влияние на развитие личности.
И мы очень рады, что тут учимся! Для нас творческая ориентация учебного процесса - очень подходящий стиль обучения. Кому-то важно учить ребенка более серьезно точным наукам, для этого у нас есть соответствующие учебные заведения. Кому-то не важно где, главное поближе к дому - вот тут и появляется неудовлетворенность, потому как не посчитали нужным изучить специфику школы и изучить мнения о ней.
Мы поступали в академию с четким осознанием того, что нас ждет и почему мы идем именно в эту школу.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (13 Январь 2015 11:44)
В саду
он был более чем пассивен. Но там у нас не
сложилось с одной из воспитательниц. Она
частенько поднимала голос на детей, поэтому мой
сын даже не поднимал руку никогда. Она потом
высказывала нам, что вот мол полнимешь его
отвечать - он всегда ответит правильно, а руку сам
не поднимает, боится.
ну вот у нас тут ситуация похожая, только наоборот, с саду у нас были разные воспитатели, но он всегда себя вполне комфортно чувтсвовал, фантазировал, высказывал мнения, предположения, с 5-ти лет увлекается химией, физикой, биологией, астрономией, учил сам эти формулы, ставил опыты, делал заключения, я была уверена что в этой школе ему помогут подхватить это стремление к эксперимннтам, инициативе, но вижу что его напрочь задушили. Даже если он знает тему, и его вызывают, он боится отвечать... вот это меня очень пугает, поскольку он всегда раньше отвечал, даже если тему не знает, начинает на пути развивать логическую цепочку и не боялся выдвинуть предположение... я уверена, что такая вот замкнутость и страх ошибиться - не поможет ему в дальнейшем никак, ни в старших классах, ни в университете, а тем более в жизни. Все эти совковые приемчики воспитания правильных послушных детей - воспитывают хороших и послушных работников завода, что для бывшего СССР было очень полезно. Но времена поменялись, сейчас в жизни помогает выжить, педприимчивость, находчивость, инициатива, умение рисковать, думать, анализировать, - а не строго выполнять команды.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 24.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
13 January 2015 Цитата:
Даже если он знает тему, и его вызывают, он боится отвечать...
Потому что Медведь Н.Н. ни когда не похвалит, не поддержит ребенка.
Здесь нужно быть человеком тонкой душевной организации, что бы вовремя подметить незначительные улучшения в каждом из своих подопечных. Тогда каждый из деток сможет почувствовать, что те усилия, что он прилагает, (а усилия титанические для такого возраста), что они не даром. Так в ребенке станет возрастать уверенность в себе и не пропадет смелость экспериментировать. А в случае с Медведь это не реальный вариант - это человек без души, т.к. ребенку на уроке может стать плохо, она не проявит беспокойства и заботы. Боюсь она гонится за званием "лучший учитель академии", а в итоге растрачивает свою человечность. Мы уже не раз поражались, как человек, имеющий своих детей, внуков может быть таким черствым к посторонним деткам. И пусть нет этих проявлений всегда и везде, но в редких случаях, когда это было жизненно необходимо, ребенок получал лишь сухой безмолвный взгляд(((
Просматривают эту тему:
Forum