• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как поступить, если, возможно узнали об измене

Sunny2011   
Активный пользователь   
17 December 2012 50339 553
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 Счастье 22 December 2012, 00:36
Сама то я решила молчать, уговариваю себя, что это правильно.
 Да, они уже много лет вместе.
Я в схожій ситуації попрохала партнера своєї приятельки позбавити мене таких роздумів і припинити демонстрацію "кобелювання". Я дуже тепло ставлюсь до його дружини і не хочу мовчки спостерігати за тим, що відбувається, а влізати не маю права, бо не мої стосунки. ПРи цьому його поведінка наражає мене на небезпеку брехати разом з ним, бо, щоб не зівпсувати настрій приятельці, я буду сумлінно щось замовчувати і цілеспрямовано не згадувати, отже його дії прямо торкаються і мене. Отже, приватне життя на те і приватне, щоб ніхто не був його свідком, ну і далі по тексту (Остапа несло :)).
До речі, ця родина, як пізніше виявилось, саме той приклад, коли дружина точно знає і навмисно не помічає. Чому, навіщо - не знаю, зрозуміло, що ми ніколи про це не розмовляли, але факт є факт. Якби я тоді пішла їй "відкривати очі", то поставила б жінку у дуже неприємні умови, змусивши обирати між реноме і родиною.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 Велюр 21 December 2012, 17:05
автор, а Вы знаете, что словом "мамзелька" в Царской России называли девушек легкого поведения? 
Я не в обиду, извините, просто может не знали
Да??? Откуда такие данные? В словаре Ефремовой совершенно другое обозначение. А вот сутенерш называют "мамками" или "мамочками"! Ну и как можно назвать после этого наш "мамский" форум? И подобное замечения мы могли бы обсудить в личке, соответсвенной теме, но никак не открытой теме форума, в ответ на мой пост. "Не в обиду", но неприятно.    
натали 28

натали 28

Заходил(а): 24.10.2014
натали 28
Новичок
   22 December 2012
Цитата: #10034 mamzelka 22 December 2012, 07:53
. А вот сутенерш называют "мамками" или "мамочками"! 
откуда же такие познания?))) и вот кого я пропустила
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 натали 28 22 December 2012, 08:32
откуда же такие познания?))) и вот кого я пропустила
погуглите - мамка в борделе. 
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 December 2012
Кажется, что эту темку можно закрывать..... Автор, Вы не против?

vikylia

Заходил(а): 20.05.2018
vikylia
Активный пользователь
   22 December 2012
Наверное многих проблем бы не было, если бы мы знали и придерживались правил хорошего тона, всегда остается право за мужчиной сделать первый шаг-поздороваться с Вами, обнять Вас или поцеловать решает он, все остальное не комильфо.
Среди членов семьи нередко используются ласковые домашние прозвища: "Котенок", "Солнышко", "Зайчик" и проч. Они вполне допустимы, если не упоминаются в присутствии посторонних. Также, в разговоре с третьими лицами, не принято называть свою жену или мужа супругом, эта "должность" присваивается лишь на официальных мероприятиях. Уместнее будет назвать свою вторую половину по имени.Обращение к старшему поколению семьи тоже требует деликатности. Совершенно неприемлемо, обращаясь к теще или свекрови, называть ее "бабушкой". Если в семье не принято обращаться к родителям жены или мужа "мама" и "папа", то правила хорошего тона допускают обращение по имени-отчеству и на "вы". При этом внуки вполне могут называть бабушку или дедушку на "ты".Правила семейного этикета предписывают мужу всегда подавать пальто жене, как дома, так и в общественном месте. Кроме того, стоит, проходя в дверь, пропускать жену первой, а также подавать ей руку на выходе из общественного транспорта. Право первого танца на вечере так же остается за вашей супругой.В свою очередь, жене не следует в отсутствие мужа приглашать гостей и принимать приглашения от неприятных ему людей. Также неприлично наводить порядок в его личных вещах, проверять карманы и бумажник. Не стоит нелицеприятно отзываться о муже в присутствии детей. Взаимоуважение всех членов семьи рождается не на пустом месте.Родителям не пристало читать без согласия детей их личные письма или дневники. Входя в чужую комнату, следует постучать.Не стоит при посторонних излишне отчитывать детей, читать нотации близким. Не выносите сор из избы. Но даже если выяснения отношений не избежать, не следует повышать голос и употреблять бранные слова. Тем более не стоит ссориться в присутствии детей. Также постарайтесь оградить детские уши от сплетен и перемывания костей только что ушедшим гостям или отсутствующим родственникам.Нетактично жаловаться на мужа или жену за пределами домашнего круга, выносить на общее обозрение личную жизнь, а также давать непрошенные советы по урегулированию семейных конфликтов друзьям. Достаточно просто выразить сочувствие, если знакомый делится проблемами интимного характера.Старшим родственникам не пристало вставать ни на одну из сторон конфликта между мужем и женой. Лучший выход - нейтралитет.Также в семье должны быть выработаны единые правила воспитания детей: одинаковые требования, система поощрений и наказаний. Даже в случае, если старшее поколение не согласно с методами воспитания внуков, не следует спорить при детях.Такт, умение находить общий язык и взаимная вежливость - вот основа для полноценного общения в семье.Когда-то искреннее пожелание долгих лет и здоровья трансформировалось в современное «здравствуйте». Чтобы правильно поздороваться, проявив этим уважение к человеку, нужно знать некоторые нюансы этикета приветствия.Прежде всего, стоит поприветствовать не только знакомых, но и совершенно посторонних людей, если вы обращаетесь к ним с просьбой или вопросом. Хорошим тоном считается приветствовать всех, с кем вы часто сталкиваетесь во дворе, в лифте или кафе. Это же правило распространяется на соседей по дому, почтальонов, продавцов в магазине и т.д.Например: «Добрый вечер, Петр Васильевич» или «Здравствуйте, господин профессор». При этом нужно не забыть доброжелательный тон и улыбку. А слова приветствия нужно произносить четко, не быстро, но и не слишком медленно. Как правило, первыми здороваются младшие со старшими, мужчины с женщинами, опаздывающие с ожидающими, обгоняющие стоящих, входящие с присутствующими и т.д. Если приветствуют друг друга супружеские пары, то в первую очередь здороваются между собой женщины, потом мужчины приветствуют дам, и в заключение мужчины пожимают друг другу руки.

СсылкаЗдороваясь с женщиной на улице, мужчина должен приподнять шляпу и слегка кивнуть головой. Но это правило не распространяется на береты и зимние шапки. Раньше глубокий поклон символизировал социальный статус: чем ниже поклон, тем больше были различия в общественном положении. Сейчас этикет предписывает лишь дружелюбный кивок. Уходит в прошлое и обычай целовать при встрече руку даме. Как правило, эта форма приветствия используется только в помещении в торжественных случаях, но не на улице. В любом случае, женщине не следует как провоцировать поцелуй, так и убирать руку при поцелуе. При этом мужчинам ни в коем случае нельзя притягивать руку к себе — он должен наклониться для поцелуя.Объятия и поцелуи при встрече зависят от национальных традиций и степени близости знакомых. Хорошим тоном все же считается проявление сдержанности, не привлекая внимания прохожих.Объятия же, как этикетный жест приветствия малоприменимы. Как правило, под дружескими объятиями на людях понимается скорее имитация этого действа: достаточно положить руки на плечи друг другу. Мужчины могут похлопать друг друга по спине или плечам. Вне ситуации встречи этикет позволяет объятия как знак сочувствия и ласки. Он уместен между взрослым и ребенком, родственниками, и близкими подругами.Правила этикета требуют, чтобы сидящий человек обязательно вставал со своего места, если он здоровается с дамой или со старшим по возрасту или положению. Впрочем, если садятся за стол, а идут прочь и не имеют намерения начинать беседу, достаточно лишь чуть привстать с места. Здороваясь со сверстником, мужчина может садиться. В случае, если перед ним женщина или мужчина, старше его по возрасту или положению, то садиться следует только тогда, когда сядут они, или спросив их позволения.Получив предложение хозяйки дома сесть, садиться следует лишь после нее.Если ваш спутник встретил и поприветствовал незнакомого вам человека, хорошим тоном будет последовать его примеру. Входя в помещение, в котором много знакомых или незнакомых вам людей, следует поприветствовать всех общим «здравствуйте!». Этикет позволяет не здороваться с каждым из них в отдельности.В случае если вы не узнали или не заметили человека, то приветствовать его нужно со словами извинения за досадную оплошность.

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   22 December 2012

натали 28

натали 28

натали 28
Новичок
   22 December 2012
Цитата: #10034 mamzelka 22 December 2012, 07:53
. А вот сутенерш называют "мамками" или "мамочками"! Ну и как можно назвать после этого наш "мамский" форум? 
так же как и в теме вы (и ваши подружки) не видите разницу, мамка и мама (так ведь называется форум) разные вещи, в теме идёт речь про обнимашки и целовашки на работе ( к примеру), неуважение чувств второй половинки,  интернетные списания на личные темы, но ни в коем случае не про  родственников и кумовей, а вы там себе по придумывали, что нормальные жены и кандалы поодевали и тараканы у них!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 натали 28 22 December 2012, 10:28
так же как и в теме вы (и ваши подружки) не видите разницу, мамка и мама (так ведь называется форум) разные вещи, в теме идёт речь про обнимашки и целовашки на работе ( к примеру), неуважение чувств второй половинки,  интернетные списания на личные темы, но ни в коем случае не про  родственников и кумовей, а вы там себе по придумывали, что нормальные жены и кандалы поодевали и тараканы у них!

хи-хи, между кумовьями такое бывает иногда, что никаким коллегам по работе не снилось ))))) даже народный фольклор тому подтверждение )))

а почему друг не может стать кумом? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?

mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 Счастье 22 December 2012, 00:36
Сама то я решила молчать, уговариваю себя, что это правильно.
 Да, они уже много лет вместе.
а дети есть? если нет то я бы сказала.я считаю что ради детей нужно стараться сохранить семью,а если нет. то а вдруг появятся,а он на сторону ходит,потом может и с ребёнком бросить,в худшем случаи... ой ну тут надо хорошо подумать..
/connie_43  /post-18
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 mysya 22 December 2012, 12:33
я считаю что ради детей нужно стараться сохранить семью
Дітям від того краще не буде.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 jozh 22 December 2012, 12:50
Дітям від того краще не буде.
ситуации бывают разные. просто есть жёны которые уходят от мужа к другому! и думая в первую очередь о себе. что бы было хорошо ей. я не поддерживаю такого мнения и поступков,считаю что когда рождается в семье ребёнок то в первую очередь нужно думать о нём. мои родители в разводе и я всегда завидовала тем к кому в школу приходили мама вместе с папой за ручку!когда подруги рассказывали как на выходных ходили гулять в месте всей семьёй. это отложилось ещё с детства.
но терпеть мужа алкоголика или ещё хуже наркомана ради детей не стоит так как от вечных скандалов не будет лучше ребенку.Но я бы использовала миллион способов сохранить семью, если есть ещё что сохранять!! 
/connie_43  /post-18
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 mysya 22 December 2012, 13:01
Но я бы использовала миллион способов сохранить семью, если есть ещё что сохранять!! 
Тут погоджусь. Але це не заради дітей, а заради сім'ї в цілому.
Але якщо зберігати немає чого? Заради дітей робити вигляд, що все нормально, не розлучатися формально, але по суті жити разом як чужі люди?
Як правило, діти все прекрасно розуміють, і страждають не менше від того. Я думаю, краще вже чесно розлучитися, поки є ще якась мінімальна повага один до одного, щоб зберегти дитині і маму, і тата, хай навіть вони житимуть окремо.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
натали 28

натали 28

натали 28
Новичок
   22 December 2012
Цитата: #10034 mamatanya 22 December 2012, 11:31

хи-хи, между кумовьями такое бывает иногда, что никаким коллегам по работе не снилось ))))) даже народный фольклор тому подтверждение )))

а почему друг не может стать кумом? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?

да кумовья бывают разные, но в большинстве случаев они практически родственники! 
а по поводу этого "а почему друг не может стать кумом? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?",да  когда берут в кумовья люди становятся роднее!
вот вам тот же вопрос что задали вы , но с другим персонажем: а почему друг не может стать мужем? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 натали 28 22 December 2012, 13:12
вот вам тот же вопрос что задали вы , но с другим персонажем: а почему друг не может стать мужем? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?

да я считаю, что обнимашки можно когда угодно, если хочется.

а может ли друг стать мужем? ну теоретически в жизни все может быть, но скорее всего не станет. потому что любовь к другу и любовь к мужчине  разные.

с мужем и обнимашки можно и целовашки и вообще что угодно независимо от того, кем он являлся вам до того, как стал вашим мужем ))))

натали 28

натали 28

натали 28
Новичок
   22 December 2012
Цитата: #10034 mamatanya 22 December 2012, 13:21

да я считаю, что обнимашки можно когда угодно, если хочется.

а может ли друг стать мужем? ну теоретически в жизни все может быть, но скорее всего не станет. потому что любовь к другу и любовь к мужчине  разные.

с мужем и обнимашки можно и целовашки и вообще что угодно независимо от того, кем он являлся вам до того, как стал вашим мужем ))))

вы меня неправильно поняли, я имела ввиду что ответ на вашу фразу "ДА"  а почему друг не может стать кумом? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?
а для вас это по видимому не так, но что б вы поняли я привела пример, ладно вот вам другой пример, фраза ваша старая а герой ещё новее чтоб понятнее "а почему незнакомый человек не может стать мужем? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?"
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 December 2012
Цитата: #10034 натали 28 22 December 2012, 13:39
вы меня неправильно поняли, я имела ввиду что ответ на вашу фразу "ДА"  а почему друг не может стать кумом? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?
а для вас это по видимому не так, но что б вы поняли я привела пример, ладно вот вам другой пример, фраза ваша старая а герой ещё новее чтоб понятнее "а почему незнакомый человек не может стать мужем? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?"

мы с Вами переливаем из пустого в порожнее. когда люди становятся близки, то им вполне нормально и естественно свои чувства друг к другу проявлять. когда и почему они становятся близкими - у каждого свои критерии. я лично не считаю, что, скажем, могу себе позволить обниматься с другом своего мужпа только потому, что он стал нашим кумом (к примеру), потому что он мне только от одного обряда в церкви родным не стал. а вот многолетняя дружба дает мне право на "обнимашки". Вы хорошо понимаете слово "дружба"? не работа в одном офисе, не жизнь по соседству, не совместные праздники и посиделки, а что-то большее. это такая не побоюсь этого слова любовь к человеку.

dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
dfkzdfkz
Заблокирован
   22 December 2012
Не читала( оченьмного, и расуждений и мыслей)) но я считаю это жизнь вашей сестры и вы не имеете право влазить)мы всегда хотим лучше сделать для родных а выходит как обычно- похо, и вы еще будете виноваты))) если сестра живет с ним и доверяет, это ее право и ее выбор, значит он не дал ей повода чтоб она засомневалась))) а навыдумывать можно многое, ведь этозять а сестра всегда роднее))))Если что то и есть поверьте оно всё равно всплывет, и тогда они сами разберут эту ситуацию как удобно будет для их семьи)))
натали 28

натали 28

натали 28
Новичок
   22 December 2012
Цитата: #10034 mamatanya 22 December 2012, 13:48

мы с Вами переливаем из пустого в порожнее. когда люди становятся близки, то им вполне нормально и естественно свои чувства друг к другу проявлять. когда и почему они становятся близкими - у каждого свои критерии. я лично не считаю, что, скажем, могу себе позволить обниматься с другом своего мужпа только потому, что он стал нашим кумом (к примеру), потому что он мне только от одного обряда в церкви родным не стал. а вот многолетняя дружба дает мне право на "обнимашки". Вы хорошо понимаете слово "дружба"? не работа в одном офисе, не жизнь по соседству, не совместные праздники и посиделки, а что-то большее. это такая не побоюсь этого слова любовь к человеку.

я вас подводила к тому, что вы сами себе противоречите этими фразами "а почему друг не может стать кумом? или после того, как стал, то уже и обнимашки можно?" и "когда люди становятся близки, то им вполне нормально и естественно свои чувства друг к другу проявлять" , но я же не знала такой нюанс  "я лично не считаю, что, скажем, могу себе позволить обниматься с другом своего мужа только потому, что он стал нашим кумом (к примеру), потому что он мне только от одного обряда в церкви родным не стал", вот кому кумовья не стают ближе после крещения получают это" между кумовьями такое бывает иногда, что никаким коллегам по работе не снилось ))))) даже народный фольклор тому подтверждение )))"
и помимо одного обряда в церкви,  кумовья становятся вторыми родителями вашего ребёнка!!!
натали 28

натали 28

натали 28
Новичок
   22 December 2012
а вообще мы не про отношения с кумовьями ведём дисскусию, а про это: так же как и в теме вы (и ваши подружки) не видите разницу, мамка и мама (так ведь называется форум) разные вещи, в теме идёт речь про обнимашки и целовашки на работе ( к примеру), неуважение чувств второй половинки,  интернетные списания на личные темы, но ни в коем случае не про  родственников и кумовей, а вы там себе по придумывали, что нормальные жены и кандалы поодевали и тараканы у них!
Просматривают эту тему:

Forum