Лёличка VIP пользователь
06 August 2013
Laura Beltan, а вам ваш сожитель делал предложение? Я вот думаю, что многие (не все!) девушки так яро защищают гражданский брак, потому что им никто не предлагает официальный... Знаю, не по наслышке, несколько пар, которые долгое время сожительствовали и всегда вот точно с таким же принебрежением говорили про "кляксы в штампе". В итоге, под бокал винца, оказывалось, что и предложения то им никто не делал и женщина просто настроила себя на то, что гражданский брак тоже самое, что и официальный. Но в глубине души все хотят быть настоящей женой, человеком, который "остепенил" своего разгильдяя и ради неё он готов пойти на такой серьёзный шаг. Моя подруга жила в гражданском браке, родила ребёнка. В последствии у малышки стали возникать вопросы, почему у мамы одна фамилия, а у папы другая. Была ли мама принцессой? (имелось ввиду свадьба и платье). С каждым годом всё труднее было объяснять ребёнку, что мама и папа просто не расписаны. В итоге, для ребёнка стало шоком, что мама у неё никогда не была женой для её папы. А вот вторая история из моего окружения ещё хуже. Несколько лет ребята жили вместе, хорошая дружная пара была, когда девушка была на 8 месяце беременности, парень попал в автокатастрофу и разбился насмерть. Его родители, в буквальном смысле, выгнали беременную девушку на улицу из квартиры (записана была на погибшего),ребёнка не признали. Никакие суды и адвокаты не помогли, свидетельские показания в расчёт никто не принимал. Прошло уже 9 лет, девушка вышла второй раз замуж, родила второго ребёнка, в общем жизнь сложилась неплохо (хоть она очень долго и тяжело к этому шла) и вот только полгода назад явилась её первая якобы свекруха с "рукой примерения". Только нужна ли она ей сейчас? Ответ, думаю, всем понятен. Это я просто рассказала истории, с которыми сталкивалась в жизни, ситуации разные бывают и никто не знает, что нас ждёт за углом. А штамп в паспорте, как ни крути, во многих вопросах облегчает жизнь. На личные отношения в семье он не сказывается, с этим согласна. Но если все это понимают, то в чём же тогда проблема его поставить? Откуда берётся такое не желание его ставить? Наверное, потому что всё-таки кто-то к этому не готов.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©