Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:18)
Смотрите, жизнь как зебра... Предположим муж/жена находя когто то на стороне, хотят развестись, вторая сторона не дает развода, тут начинаюстя скандалы, дележка имущества, детей, машин, домой, котов и тд. Вплоть до того что муж/жена могу в дурку сдать:) Не сильно ли много прав на человека дает этот брак?
Не дать развода - нельзя. На третье судебное заседание (максимум) разведут все равно, даже если одна сторона до последнего против. Это же не рабство и не крепостное право)
Скандалы, дележка всего и вся точно так же возможны как в браке, так и в сожительстве.
В дурку сдать - это сильный ход) но, как мне кажется, больше из разряда кино\книг (очень распространенный сюжетный ход - Хичкок, Полански, Шелдон, Жапризо, кстати, советую на эту тему Ивлин Во "Тактические учения" прочитать, кто заинтересовался и не боится потом паранойи

). Только чтобы у нас в дурку сдать - надо ну очень сильно постараться (и то, блин, не берут, даже реальных психов!). Даже если предположить, что муж такое измыслил - а что, родственников уже всех отменили? Маму, папу? Сестер-братьев? Вот так один захотел в дурку сдать, а все молча согласились? Не верю...
А насчет прав... да, много брак дает прав. Право узнать, что с человеком случилось - в больнице или милиции (сожителям никто информацию предоставлять не будет). Право решать судьбу совместных детей, если вдруг что (по крайней мере, можно быть относительно уверенным в том, что ребенка не сдадут в детдом или приют, пока будет решаться судьба опеки - которой бабушке или тете он, если что, достанется). Не говоря уже об имущественных правах.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.