• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 41356 663
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:18)
Смотрите, жизнь как зебра... Предположим муж/жена находя когто то на стороне, хотят развестись, вторая сторона не дает развода, тут начинаюстя скандалы, дележка имущества, детей, машин, домой, котов и тд. Вплоть до того что муж/жена могу в дурку сдать:)  Не сильно ли много прав на человека дает этот брак?

О, без шлюбу вся ця історія може бути ще цікавіша. 

з.і. Що значить "не дает развода"? Мені здається, це з мелодрам :))) В нашому законодавстві якщо одна сторона хоче розлучення, то вона його все одно отримає через суд. Більш того, якщо є діти, то хоч згодні всі - все одно треба йти в суд. Шлюб - це добровільний союз, нікого в ньому насильно не можуть утримувати. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
alisa, а де я писала, що Ви таке писали?)) в цьому напрямку дискусії я з Вами цілком згодна. хоча про посилки Ви мене здивували. мені це все ж таки здається не дуже правильним. хоча в деяких випадках і зручним.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   06 August 2013
Я три года прожила в гражданском браке.В нем забеременела и родила ребенка.И обьясню,почему мы расписались только три месяца назад. Забеременела я через ТРИ месяца отношений.Сохранять ли беременность вопрос не стоял, НО!человека я знала очень мало,соответственно как он поведет себя в той или иной ситуации-не предугадать,так же как не предугадать и все остальные моменты.Прошло время,много всего было,много воды утекло и наконец мы решились.И что хочу сказать,после штампа жить мы стали хуже.Это мое личное наблюдение и я очень надеюсь, что это все же никак не связано со штампом, но увы, пока так.Так что в гражданском браке мне жилось лучше.И да, предложения мне муж делал с завидной регулярностью, но мне надо было пройти с ним все круги ада, чтобы решиться на такой серьезный шаг.Зато теперь я уверена в человеке, в серьезности его намерений, в его ответственности за меня и ребенка.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:21)
alisa, а де я писала, що Ви таке писали?)) в цьому напрямку дискусії я з Вами цілком згодна. хоча про посилки Ви мене здивували. мені це все ж таки здається не дуже правильним. хоча в деяких випадках і зручним.

Якщо я знаю про посилку, то дуже великі шанси на те, що чоловік не дуже-то і приховував її отримання. Логічно?
Чесно, погано собі уявляю, кому прийде в голову нестись отримувати посилку за чоловіка - мій мене ще й вмовляє сходити :)))) 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 13:06)
Ну поставишь государство в известность о том, с кем спишь и ешь - и что? В семье-то мало что изменится. Сильнее друг друга любить не будешь от штампа, ненавидеть тоже.
Только, повторяю, это мое личное мнение!

а я поле второго замужества - после росписи просыпалась с мыслю, что вот он мой муж .... любимый... и каждый день любила его все больше *))) мы жили до росписи пол года ... может чуть больше, но когда расписались отношения трепетней стали ...

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   06 August 2013
а так каждый выбирает свой путь, но в нашей стране нет понятия "гражданский бак" .... и если сталкиваешься с юр. вопросами то лучше быть зарегистрированными ,  либо нотариально заверять каждую крупную покупку .. 

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   06 August 2013
Лиличка)), а муж усыновил что ли ребёнка? Или сын так и остался официально без отца?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
ні, тут принципове питання! якщо дружина дає свій паспорт чоловіку, то вона цим підтверджує повну довіру до нього у цій справі...не можу нормально сформулювати, але мені це здається важливим. якщо приклад потрібен, то....ну можливо, чоловік з дружиною не живуть вже разом, але офіційно ще тільки починають розлучення. чоловік знає, що кожного місяця (наприклад) дружина отримує посилку ....від батьків...з-за кордону...з цінними речами....а він прийшов і забрав, бо злий на неї.....насправді, неважливо, з яких причин, але без паспорта отримувача навіть чоловіку або дружині видавати особисті речі якось неправильно.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:16)
Согласна, но не в омут же с головой сразу:) а вот брачные контракты для того и существуют, чтобы обезопасить себя и свое имущество, а так же детей и тд. 

не, не в омут, конечно) пожить нужно до брака, а вот как сказать любимому прЫнцу по поводу брачного контракта я себе не представляю. Для меня это неприемлемо. И даже не представляю как это сформулировать. Хотя, сейчас и без контракта в  богатых семьях все просто: бизнес на маме, недвижимость на бабушке, машины на папе. С женой развелся и нечего делить))
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   06 August 2013
Когда-то был случай, когда жена пришла в банк и сняла с депозита (оформленного на мужа) все деньги. В банке девочки спокойно отдали эти деньги (минуя все инструкции, т.к. знали её в лицо и доверяли). Оказалось, что с мужем они развелись и была очень не приятная катавасия, когда муж предъявил претензии к банку. Так что по закону, никто не имеет право получать посылки/документы и т.д. без доверенности (даже с паспортом, его украсть можно).

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 August 2013
Тема плавно перешла из выяснения в чем юридические преимущества штампа в паспорте в переливание из пустого в порожнее и предположения если бы да кабы)
t.me/zhgoogl
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:18)
Смотрите, жизнь как зебра... Предположим муж/жена находя когто то на стороне, хотят развестись, вторая сторона не дает развода, тут начинаюстя скандалы, дележка имущества, детей, машин, домой, котов и тд. Вплоть до того что муж/жена могу в дурку сдать:)  Не сильно ли много прав на человека дает этот брак?
Не дать развода - нельзя. На третье судебное заседание (максимум) разведут все равно, даже если одна сторона до последнего против. Это же не рабство и не крепостное право) 
Скандалы, дележка всего и вся точно так же возможны как в браке, так и в сожительстве. 
В дурку сдать - это сильный ход) но, как мне кажется, больше из разряда кино\книг (очень распространенный сюжетный ход -  Хичкок, Полански, Шелдон, Жапризо, кстати, советую на эту тему Ивлин Во "Тактические учения" прочитать, кто заинтересовался и не боится потом паранойи /45d296af09b36683bdb03b306506e82e). Только чтобы у нас в дурку сдать - надо ну очень сильно постараться (и то, блин, не берут, даже реальных психов!). Даже если предположить, что муж такое измыслил - а что, родственников уже всех отменили? Маму, папу? Сестер-братьев? Вот так один захотел в дурку сдать, а все молча согласились? Не верю...
А насчет прав... да, много брак дает прав. Право узнать, что с человеком случилось - в больнице или милиции (сожителям никто информацию предоставлять не будет). Право решать судьбу совместных детей, если вдруг что (по крайней мере, можно быть относительно уверенным в том, что ребенка не сдадут в детдом или приют, пока будет решаться судьба опеки - которой бабушке или тете он, если что, достанется). Не говоря уже об имущественных правах. 
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:45)
Тема плавно перешла из выяснения в чем юридические преимущества штампа в паспорте в переливание из пустого в порожнее и предположения если бы да кабы)

ну так название темки не ограничено юр вопросами. Каждый о своем и пишет)
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
"Тема плавно перешла из выяснения в чем юридические преимущества штампа в паспорте в переливание из пустого в порожнее и предположения если бы да кабы)" - хорошая оговорка )))) то есть все-таки обсуждаем не ЧТО лучше, а чем именно лучше официальный брак, правильно? Ioanna , судьбу детей решают их родители, для этого совсем необязательно состоять в законном браке, это другие документы регулируют (ну только вот буквально недавно об этом говорила - опять раз не расписаны. то мать-одиночка, ребенок без отца). кстати, имущественные права тоже можно регулировать другими документами. неудобно? ну так и говорите, что неудобно, а не что без штампа в паспорте проблемы будут.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   06 August 2013
давайте, лучше по компрессу :)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   06 August 2013
Усыновление-это совсем другое.А это было признание отцовства.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:56)
 то есть все-таки обсуждаем не ЧТО лучше, а чем именно лучше официальный брак, правильно? 

не ищите скрытый смысл там, где его нет /f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d совершенно не имела это ввиду
t.me/zhgoogl
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
так я и написала, что оговорка ))))) красноречивая просто очень))))
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 13:20)
Если особо ничего не меняется, то почему бы "мужу" не обезопасить "жену" и себя, на случай неприятностей кляксочкой в амбарной книге? Вот не вижу проблемы для любящих людей зайти в загс и зарегаться, чтобы избежать кучи проблем и волокиты с документами, если они конечно готовы "и в горе и в радости и на всю жизнь...".
ИМХО, но "клякса ничего не решает... с кляксами все разводятся" - сказки, для успокоения.

согласна на все 100) официального брака боялась до ужаса - плохой первый опыт. когда забеременела, муж настойчиво предложил (до этого просто предлагал  /smile) всё-таки расписаться. и меня наконец осенило, если я готова с ним жить, заводить семью, то для меня не должно быть проблемы в виде штампа в моем паспорте. если он хочет, а мне  как бы всё-равно (ведь для меня это не показатель семейного счастья), почему не "обезопасить его на случай неприятностей кляксочкой в амбарной книге"?  как оказалось ужас у меня внушал не штамп, а все эти свадебные  обряды. мы их отменили, никакого марша мендельсона! и всё ок /cool

объясните, как моим знакомым удалось повенчаться без штампов? подкупили батюшку? /m13123
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   06 August 2013
Читая эту тему, нашла множество плюсов официального брака и ни одного - гражданского. Единственное, чем аппелируют - это "свободой" и якобы "он меня любит и без всяких штампов остаётся рядом". Вопрос "свободы" очень спорный, т.к. если изначально люди думают о том, как бы без проблем развернуться и уйти, то это является уже весомым аргументом того, что "вы не готовы". Когда я выходила первый раз замуж, то у меня в голове даже мысль не промелькнула, что в моей жизни когда-то будет развод или другой человек появится. А о том, чтобы проверить этого человека гражданским браком, просто не могло быть и речи. Не знаю, как правильно выразить свою мысль, чтобы не обидеть сейчас никого, но в 18 лет я никогда бы не пошла на такой шаг, даже если бы сейчас меня вернуть туда! Я ценила себя, ценила своё тело и, так сказать, собственное достоинство. Возможно, мои взгляды устаревшие, но опускаться до сожительства в столь молодом возрасте, уйти из дома своего отца, который растил и лелеял свою дочь, не к мужу в руки, а к какому-то залётному пареньку, чтобы проверить подходит ли он мне... Для меня это не является нормой, пусть даже сейчас у многих взгляды продвинутые. Со вторым мужем мы жили вне брака полтора года. Я никогда не считала это совместное проживание "гражданским браком". У меня не было мужа!!! Был парень, жених, любимый человек, но НЕ МУЖ! Да, замуж я не хотела. И даже после того, как отношения были "проверены" (как любят говорить многие гражданские жены в оправдание отсутствия штампа), был страх. Этот страх появился после неудачного брака. Возникает вопрос, как можно судить раньше времени, если вы там не были? Я была. Поэтому из собственного опыта всё прочувствовала, но никак не из рассказов кого-то. А ещё добавлю, что если ваш человек хочет взять вас в жёны, он ни перед чем не остановится! Все мои страхи были развеяны, все мои доводы разбиты в пух и прах. Меня хотели видеть женой - настоящей и единственной, без всяких недомолвок и недоштампов. Хотели войти в дом моего отца "мужем", а меня завести в дом своей матери "женой". И пусть для кого-то штамп - это клякса на бумажке, но когда он поставлен - это многое значит для окружения.

Просматривают эту тему:

Forum