• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 41350 663

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:23)

Намного легче фыркнуть, сказать что все такие-сякие не понимают меня, чем принять то, что и остальные далеко не дураки, а есть и люди с бОльшим опытом. Но это так, лирика...

Я думаю, что со временем мнение все таки может меняться, на данном этапе жизни она так считает:) и ладно. Не станем спорить. Но что будет завтра? Все меняется, все течет, все жизнь расставляет на свои места и точки над и.  Каждый находит свой "вид брака" для себя удобный и приемлемый. И в наше время уже никто никого не  в праве осуждать. :) Мы ж не в СССР живем,  там нравы куда строже быи :) 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:28)
как Вы ласковы)))

пы.сы.  а куда делась цитата? /blink

не, нуачо? слова подбирать совсем же не обязательно, когда выражаешь свою мысль....вот как выражу матом и напишу - какая разница как я говорю..)))
t.me/zhgoogl
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:02)
Laura Beltan, а вам ваш сожитель делал предложение? Я вот думаю, что многие (не все!) девушки так яро защищают гражданский брак, потому что им никто не предлагает официальный... Знаю, не по наслышке, несколько пар, которые долгое время сожительствовали и всегда вот точно с таким же принебрежением говорили про "кляксы в штампе". В итоге, под бокал винца, оказывалось, что и предложения то им никто не делал и женщина просто настроила себя на то, что гражданский брак тоже самое, что и официальный. Но в глубине души все хотят быть настоящей женой, человеком, который "остепенил" своего разгильдяя и ради неё он готов пойти на такой серьёзный шаг. Моя подруга жила в гражданском браке, родила ребёнка. В последствии у малышки стали возникать вопросы, почему у мамы одна фамилия, а у папы другая. Была ли мама принцессой? (имелось ввиду свадьба и платье). С каждым годом всё труднее было объяснять ребёнку, что мама и папа просто не расписаны. В итоге, для ребёнка стало шоком, что мама у неё никогда не была женой для её папы.
Согласна, что многие девушки не получая предложения о замужестве уверяют других что штамп - это ерунда.
А вот по-поводу разных фамилий у мамы и папы и о том, что мама не была "принцессой" - вот это мне кажется вы уже делаете из мухи слона. Хоть я и в браке, но с мужем имею разные фамилии, "принцессой" не была, просто расписались. Ребенок об этом всём знал с самого маленького возраста и никогда не было это ни шоком, ни удивлением.Я думаю для моего ребенка не стало бы шоком и если бы мы так и не расписались. По крайней мере она нормально воспринимает то, что мы расписались после её рождения, и даже друзьям рассказывает, что присутствовала на свадьбе родителей).
Возможно в вашем случае ребенку либо поздно начали озвучивать ньюансы отношений родителей, либо ребенок слышал только об одной "правильной" семье : с одинаковыми фамилиями и пышными платьями на свадьбах, о другом не знал.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:06)
Да, вначале судили по количеству сообщений, теперь по возрасту...
Короче, надоело. У каждого своя правда! Но вот так вот тыкать носом за то, что я рассуждаю не так, как хочется кому-то... Не зарекайтесь! Не знаете еще, что вас ждет в будущем!
Вас (можно я Вашим же термином воспользуюсь?) тыкают носом не за количество сообщений и не за возраст, а за достаточно беазапелляционные и бездоказательные утверждения. Свое мнение хорошо до тех пор, пока не пересекается с чьим-то опытом - это как раз тот случай. И высказывать его тоже можно по-разному. Называть штамп "кляксой в книжке" - как по мне, пренебрежительно по отношению к тем, кто себе эту кляксу нашел время и силы пойти и поставить. Вы высказали неверное утверждение, а когда Вас попросили подтвердить его не голословно, а источниками, вы этого сделать не смогли, а сразу начали про "мое мнение, а меня за него носом тычут". Вас спросили - а вы сами имеете опыт в обсуждаемом? Вы снова начинаете про претензии и упреки, одновременно отметая опыт многих, кто высказался по теме. Чего тут тогда удивляться, что вас не понимают?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:14)

Вот и Вы посмотрите на штамп с другой стороны - это меньшая бумажная волокита в случае чего...почему бы не подстраховаться? жизнь длинная и гораздо комфортней чувствовать себя защищенной со стороны государства, хоть на капельку.

Очень хочу знать, а каким образом после печати в паспорте становишься защищенной со стороны государства? Мне нужны конкретные моменты. 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
"Называть штамп "кляксой в книжке" - как по мне, пренебрежительно по отношению к тем, кто себе эту кляксу нашел время и силы пойти и поставить" ну примерно так же, как утверждать, что все живущие в неофициальном браке, боятся ответственности, не хотят брать на себя какие-то обязательства и т.д.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:37)
Очень хочу знать, а каким образом после печати в паспорте становишься защищенной со стороны государства? Мне нужны конкретные моменты. 

В ситуации как у Лелички, например, в случае смерти отца еще нерожденного ребенка - пособие по утрате кормильца 
t.me/zhgoogl
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   06 August 2013
Девонька-Трунь (простите, не получается процитировать ваше сообщение, поэтому пишу так). На самом деле преувеличения с моей стороны нет ни капли. Не буду спорить, что у каждого человека разная реакция на то или другое событие, разное отношение к вещам (это прекрасно видно и по данной теме). Для вашего ребёнка это не стало проблемой и я так подозреваю, что и много внимания данному вопросу ваша дочь не уделяла. У дочери моей подруги был просто сверх обострённый интерес к отношениям мужчины и женщины (лет с 4 уже). Вопросы сыпались как из рога изобилия. Например, смотрит она мой свадебный альбом или видео и тут же - мама, а где твои фотографии? а почему у тебя не было платья? а где твоё такое красивое кольцо? а как папа тебе делал предложение? и т.д. Вопросов действительно было очень много и за каждым ответом их становилось ещё больше. И не всегда можно было сразу же найтись с ответом, как объяснить это правильно и корректно 4 летнему ребёнку. После того, как она осознала, что её родители не женаты, у ребёнка просто стало навязчивой мыслью, когда будет свадьба? Когда её маму папа возьмёт в жёны? Поверьте, я не преувеличиваю, это замечало всё окружение. Сейчас девочке 10 лет и до сих пор она выдаёт пёрлы в виде " Мама, ну когда тебя уже в жёны возьмут? Ты у меня уже старая дева!" и т.п.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:50)
В ситуации как у Лелички, например, в случае смерти отца еще нерожденного ребенка - пособие по утрате кормильца 

Ага, понятно, это если видимо отец работал, а если нет то все равно начисляется? 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:37)

Держава і всі державні органи в її особі визнають за чоловіком\жінкою право на спадок, на майно, на прийняття рішення щодо здоров"я іншого з подружжя, на надання інформації  і т.д. Мені по моєму паспорту віддають посилки у відділенні Укрпошти. Цікаво, а "громадянській" дружині по її паспорту віддали б?
Дещо з цього дрібниці, дещо - взагалі неважливо, а дещо і принципово.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:51)
Ага, понятно, это если видимо отец работал, а если не то все равно начисляется? 

насколько я знаю, то да.
t.me/zhgoogl

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:52)
Держава і всі державні органи в її особі визнають за чоловіком\жінкою право на спадок, на майно, на прийняття рішення щодо здоров"я іншого з подружжя, на надання інформації  і т.д. Мені по моєму паспорту віддають посилки у відділенні Укрпошти. Цікаво, а "громадянській" дружині по її паспорту віддали б?
Дещо з цього дрібниці, дещо - взагалі неважливо, а дещо і принципово.

Лично я для себя пока таких важных показателей защиты ос стороны государства не нашла ни одного:) при печати в паспорте.   Скорее начали всплывать отрицательные моменты. 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
серьезно что ли посылки выдают? мужу документы давали, но не по его паспорту, конечно, а по моему. то есть у него мой паспорт, значит я не против, чтоб он за меня получил. а про посылки Вы меня удивили. что это за бред, что супруг получает по своему паспорту посылку супруга? муж и жена все же разные люди, могут иметь свои секреты....по-моему, это неправильно как-то...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:57)
Лично я для себя пока таких важных показателей защиты ос стороны государства не нашла ни одного:) при печати в паспорте.   Скорее начали всплывать отрицательные моменты. 

І які ж негативні моменти?
Звісно, якщо чоловік не при здоровому глузді і без совісті, то там все ясно. А при нормальних умовах які можуть бути мінуси? 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 14:59)
серьезно что ли посылки выдают? мужу документы давали, но не по его паспорту, конечно, а по моему. то есть у него мой паспорт, значит я не против, чтоб он за меня получил. а про посылки Вы меня удивили. что это за бред, что супруг получает по своему паспорту посылку супруга? муж и жена все же разные люди, могут иметь свои секреты....по-моему, это неправильно как-то...

Мені віддають по паспорту без питань. 
А що чоловік\дружина не може взяти тихенько паспорт іншого і отримати? 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 August 2013
звісно, що може. тут знов таки питання, з ким живеш, а не як це життя оформлене.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:06)
звісно, що може. тут знов таки питання, з ким живеш, а не як це життя оформлене.

А де я писала, що принципово для родинних стосунків як оформлене?
До речі, можливість по паспорту щось там забрати - то реально дрібниця. І було б просто чудово, щоб нікому не довелось стикнутись із "недрібницями". 

В даному напрямку дискусії я лише відстоюю те, що для закону має значення, оформлений шлюб чи ні. І ніякий термін спільного проживання цього не змінює. 

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 13:42)
Лично мое мнение, для начала гражданский брак. А то народу меркантильного развелось, потом проблем не оберешься. Надо проверить человека, присмотреться, притереться. А потом уже можно и расписаться, если на то есть сильное желание. 

Да невозможно проверить человека, сколько бы не жил) и спустя и 10-20 лет совместной жизни некоторые такое могут выдать, что на голову не налезает. 
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:11)
Да невозможно проверить человека, сколько бы не жил) и спустя и 10-20 лет совместной жизни некоторые такое могут выдать, что на голову не налезает. 

Согласна, но не в омут же с головой сразу:) а вот брачные контракты для того и существуют, чтобы обезопасить себя и свое имущество, а так же детей и тд. 

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   06 August 2013

Цитата: Ссылка (06 Август 2013 15:00)
І які ж негативні моменти?
Звісно, якщо чоловік не при здоровому глузді і без совісті, то там все ясно. А при нормальних умовах які можуть бути мінуси? 

Смотрите, жизнь как зебра... Предположим муж/жена находя когто то на стороне, хотят развестись, вторая сторона не дает развода, тут начинаюстя скандалы, дележка имущества, детей, машин, домой, котов и тд. Вплоть до того что муж/жена могу в дурку сдать:)  Не сильно ли много прав на человека дает этот брак?
Просматривают эту тему:

Forum