- 0 Поддержать автора
-
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013
ток не надо перекручивать)))
гражданский брак не мешает...ни боже мой...а вот на счет "поголовно беременееют"...то часто так и случается...встречаются-встречаются,а когда хочется детей женятся,не осознав готов ты к совместной жизни или нет...это так ИМХО.
то,что люди сходятся и расходятся...а так же дети остаются без второго родителя...так было,есть и будет...
я ж не об этом...я о том,что к браку сейчас относятся как то слишком просто...поженимся-не пойдет...разойдемся...повенчаемся(а че!красивый ритуал)...если че...развенчаемся...вот что меня удивляет...
гражданский брак не мешает...ни боже мой...а вот на счет "поголовно беременееют"...то часто так и случается...встречаются-встречаются,а когда хочется детей женятся,не осознав готов ты к совместной жизни или нет...это так ИМХО.
то,что люди сходятся и расходятся...а так же дети остаются без второго родителя...так было,есть и будет...
я ж не об этом...я о том,что к браку сейчас относятся как то слишком просто...поженимся-не пойдет...разойдемся...повенчаемся(а че!красивый ритуал)...если че...развенчаемся...вот что меня удивляет...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 09:36)
"если бы все имели возможность и желание пожить сначала без росписи...то разводов бы было в разы меньше..." разводов меньше, а расставаний столько же. в чем разница?
От я теж не розумію - знову подвійні стандарти.
З одного боку "штамп нічого не вирішує і в нас така сама родина, як в тих, хто розписаний", а з іншого "розійтись це ж не розлучитись".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |

baskaya
Активный пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 18:46)
1) большая разница: штамп - перед государством, венчание - перед Б-гом. К сожалению, венчание в нашей стране - не официальная декларация отношений.
2) Стирается личность - видела умных, одарённых девушек, которые выйдя замуж (т.е., получив желанный штамп), становятся придатком своего мужа. слышу от них фразы, типа: "мне муж запрещает такое носить", "мне муж запрещает краситься" и т.п.
Вы знаете, есть у меня знакомая пара - не первый год в счастливом браке, так вот не разрешает он ей ни юбки выше колена носить (некоторые сарафаны тоже под запретом), ни краситься!!! И хвосты она ему заносит и в глаза заглядывает уж совершенно излишне, но это в моей системе ценностей. Скажу я вам, женщина эта уважение вызывает не меньшее, чем успешные, создавшие карьеру, и т. п. Потому что она нашла себя как женщина и как жена, что не помешало ей защитить кандидатскую, и защищать докторскую...
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 10:18)
От я теж не розумію - знову подвійні стандарти.
З одного боку "штамп нічого не вирішує і в нас така сама родина, як в тих, хто розписаний", а з іншого "розійтись це ж не розлучитись".
Оратор из меня конечно слабенький...может не совсем понятно излагаю...
Суть моей позиции в том,что прежде чем что то "узаконивать" нужно хотя бы попробовать..можешь ли ты это делать вообще...
не будет же человек устраиваться кондитером,например,когда кроме яичницы ничего сроду не готовил...пример грубый,но по сути...
я и после совместного проживания в гражданском,а потом и в законном браке не зарекаюсь...всякое может случиться...но то что будет в официальном браке,я знала точно...т.к гражданский показал это...как то так...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 10:28)
Оратор из меня конечно слабенький...может не совсем понятно излагаю...
Суть моей позиции в том,что прежде чем что то "узаконивать" нужно хотя бы попробовать..можешь ли ты это делать вообще...
не будет же человек устраиваться кондитером,например,когда кроме яичницы ничего сроду не готовил...пример грубый,но по сути...
я и после совместного проживания в гражданском,а потом и в законном браке не зарекаюсь...всякое может случиться...но то что будет в официальном браке,я знала точно...т.к гражданский показал это...как то так...
Яка ж це тоді родина? Це так, хлопець та дівчина, що живуть разом - сусіди по квартирі, між якими є любовні стосунки. Так же виходить?
Тая
Семья:
Тая
Имя: Таисия Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 26.07.2017 |
Тая
Активный пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 16:54)
когда живёшь вместе, наживаешь совместное добро, заводишь детей - это уже как не крути брак. от официального его отличает только отсутствие штампа. так почему же тогда его не поставить,если вторая половина хочет? ведь то, чего мы с вами боялись - развода и разрушения всех надежд, дележка мебели, ссор с родственниками и.т.д. - будет и без штампов, если что... единственное, что я оставила при себе - девичью фамилию
а то эти подколки убивают "о, опять фамилию меняешь?" 

Тая
Семья:
Тая
Имя: Таисия Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 26.07.2017 |
Тая
Активный пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 16:54)
когда живёшь вместе, наживаешь совместное добро, заводишь детей - это уже как не крути брак. от официального его отличает только отсутствие штампа. так почему же тогда его не поставить,если вторая половина хочет? ведь то, чего мы с вами боялись - развода и разрушения всех надежд, дележка мебели, ссор с родственниками и.т.д. - будет и без штампов, если что... единственное, что я оставила при себе - девичью фамилию
а то эти подколки убивают "о, опять фамилию меняешь?" 

Ama3onka
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 31.01.2018 |
Ama3onka
Активный пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 10:22)
Вы знаете, есть у меня знакомая пара - не первый год в счастливом браке, так вот не разрешает он ей ни юбки выше колена носить (некоторые сарафаны тоже под запретом), ни краситься!!! И хвосты она ему заносит и в глаза заглядывает уж совершенно излишне, но это в моей системе ценностей. Скажу я вам, женщина эта уважение вызывает не меньшее, чем успешные, создавшие карьеру, и т. п. Потому что она нашла себя как женщина и как жена, что не помешало ей защитить кандидатскую, и защищать докторскую...
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 10:40)
Да, с фамилией отдельная история. Муж мой гражданский, который очень хочет в официального превратиться категорически не хочет, чтобы я фамилию бывшего мужа продолжала носить. Предлагает свою, естественно, ну, или хотя бы на девичью вернуться. А я не могу!!! У меня сын от первого брака, естественно ему-то никто не разрешит фамилию менять. Надо ждать до 16 лет,когда сам сможет выбор сделать,какую фамилию носить. А я категорически не хочу носить фамилию, отличную от фамилии моего ребенка. Он, бедный и так родного по крови отца лишился, так я еще представила себе картинку: живет семья - мама и папа - на одной фамилии (или даже на разных), у ребенка - свой вариант. А в будущем появляется еще братик или сестренка, который/ая будет обязательно носить фамилию родителей ( или одного из них). Мне кажется, что в какой-то момент ребенок может почувствовать себя действительно в чем-то обделенным, или, еще того хуже "чужаком" в собственной семье. БОЮСЬ. Не хочу этого. А так как к консенсусу мы прийти ни к какому не можем, каждый стоит на своем, я предпочитаю жить именно гражданским браком. Как минимум, мой ребенок со мной на одной фамилии :)
В мене теж були ці роздуми. Правда, старший вже великий хлопець був на той момент. Теж страшно не хотіла пафосу ритуалів. Юридичні переваги штампу переконали піти до загсу, хоч чоловік ображався на трагічний вираз обличчя. І взяла його прізвище, бо страшно не хотіла щоб вагітність і немовля хоч якось перетинались зі прізвищем колишнього - в обмінці, в пологовому, на клаптику клейонки на ручці. От такі таргани.
DIZZY
Награды:
DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 10:34)
Яка ж це тоді родина? Це так, хлопець та дівчина, що живуть разом - сусіди по квартирі, між якими є любовні стосунки. Так же виходить?
так вот именно,чтобы стать семьей нужно и пожить вместе,притереться,понять способен ли ты стать семьей этому человеку.а потом уже решать нужен штамп или нет...для меня главное отношение в семье а семья это не штамп и даже не наличие детей(к привеликому сожалению).У нас в обществе очень размытая грань между сожительством и семьей....вполне типично,что муж и жена просто сожители(не смогли сделать так,что влюбленность\любовь перешли в уважение,дружбу,взаимовыручку) и живут себе два разных и уже по сути чужих человека бок о бок...такой союз семьей язык не поворачивается назвать...
а бывает и наоборот,отношения не оформлены,но общий дом,быт,интересы...любовь и уважение....и что...называть их сожителями...смешно,если б не было так грустно!
я не говорю,что мое мнение-истинна в последней инстанции...боже упаси...просто я так чувствую...и искренне страдаю,когда хорошие люди расходятся,брак распадается,потому что не выдержал испытание бытом...а ведь можно было пройти это испытание менее болезненно и растаться друзьями!
Вот вы(Алена не лично Вам а оппонентам) говорите что разводиться,что расходиться одинаково...но ведь свадьбы в большинстве случаев подразумевают недешевое празднецтво,а отсюда кредиты...для чего...чтобы через пару месяцев понять,что это не тот человек...а через год развестись,оставшись врагами...
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 12:44)
а бывает и наоборот,отношения не оформлены,но общий дом,быт,интересы...любовь и уважение....и что...называть их сожителями...смешно,если б не было так грустно!
Буває, а особливо печалька, коли інтереси, кохання, повага натикаються на юридичні, бюрократичні препони "а ти ніхто перед законом"
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха

Китиха
Модератор
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 12:44)
Вот вы(Алена не лично Вам а оппонентам) говорите что разводиться,что расходиться одинаково...но ведь свадьбы в большинстве случаев подразумевают недешевое празднецтво,а отсюда кредиты...для чего...чтобы через пару месяцев понять,что это не тот человек...а через год развестись,оставшись врагами...
ні, весілля з помпою це окрема тема
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
"хорошие люди расходятся,брак распадается,потому что не выдержал испытание бытом...а ведь можно было пройти это испытание менее болезненно и растаться друзьями!" Вы действительно в это верите? действительно считаете, что люди, ставшие врагами, были бы друзьями просто из-за отсутствия печати в паспорте? где связь?
DIZZY
Награды:
DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 я про помпу к тому,что есть разница,когда вы пожили немного вмести,поняли,что все не так как хотелось бы и тихонько разбежались...и совсем другое,когда вы всему миру заявляете,что вот мы муж и жена,от велечины и роскошности свадьбы зависит,как люди подумают о нашей любви...мы влезем в долги,напряжем до немогу родителей(которые уже приняли человека,как сына\дочку)...вобщем в таком духе....но точно так же ,как в первом случае через время поймем,что он отрыгивает и не стирает носки,а она собирает посуду в раковине до придела и ходит лохматая....и это отрезвляет...и поимаешь,что с этим смириться ну не сможешь....терпишь...накапливаешь в себе раздражение и обиды за несбывшиеся надежды...а потом все равно разбегаешься....только вот итог у двух историй разный...или я что то не так понимаю...обьясните...
офф..с редактированием,действительно проблемы(так что простите за ошибки
DIZZY
Награды:
DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 12:57)
"хорошие люди расходятся,брак распадается,потому что не выдержал испытание бытом...а ведь можно было пройти это испытание менее болезненно и растаться друзьями!" Вы действительно в это верите? действительно считаете, что люди, ставшие врагами, были бы друзьями просто из-за отсутствия печати в паспорте? где связь?
написала выше
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
по-моему, и официальную и неофициальную семью надо создавать, когда УЖЕ понимаешь, что грязная посуда - это повод помыть ее, а не копить раздражение на жену. так же как и срыгивания мужа - повод озаботиться его состоянием здоровья и качеством питания. а если этого нет, то просто человеку рано заводить семью. любую.
alisa
Награды:
alisa

alisa
мати-єхидна
07 August 2013
Писала-писала, матюкалас-матюкалась на редактор, а воно ще й не відправилось, а викинуло мене з сайту. Другий раз писати не буду, напишу коротко.
Весілля з пафосом - особистий вибір, весілля з пафосом в кредит - це взагалі щось малозрозуміле. Молоді люди мають час на те, щоб пізнати одне одного краще і обійтись без перевірок побутом. Дійсно, побут - сувора штука, але як показує мій досвід, при наявності справжніх почуттів в пари, стосунки він не зруйнує.
Весілля з пафосом - особистий вибір, весілля з пафосом в кредит - це взагалі щось малозрозуміле. Молоді люди мають час на те, щоб пізнати одне одного краще і обійтись без перевірок побутом. Дійсно, побут - сувора штука, але як показує мій досвід, при наявності справжніх почуттів в пари, стосунки він не зруйнує.
DIZZY
Награды:
DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 13:06)
по-моему, и официальную и неофициальную семью надо создавать, когда УЖЕ понимаешь, что грязная посуда - это повод помыть ее, а не копить раздражение на жену. так же как и срыгивания мужа - повод озаботиться его состоянием здоровья и качеством питания. а если этого нет, то просто человеку рано заводить семью. любую.
хоть в этом мы с вами согласны!!!я полностью это поддерживаю!
DIZZY
Награды:
DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 13:09)
Писала-писала, матюкалас-матюкалась на редактор, а воно ще й не відправилось, а викинуло мене з сайту. Другий раз писати не буду, напишу коротко.
Алена,так и я о том же!Просто не все умеют определить "справжне"...я ведь не утверждаю,что без ГБ люди разбегуться или что ГБ обеспечит счастливый брак...Просто время не означает узнать лучше...не всегда...в остальном полностью согласна...
на счет свадеб...вообще не очень понимаю...это на мой згляд испытание на прочность нервов и самоконтроля...часто все идет не так как рисовалось,но изменить уже ничего нельзя....никого не хочу обидеть...просто я не была "принцесой" и ничуть об этом не жалею...
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха

Китиха
Модератор
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 13:17)
на счет свадеб...вообще не очень понимаю...это на мой згляд испытание на прочность нервов и самоконтроля...часто все идет не так как рисовалось,но изменить уже ничего нельзя....никого не хочу обидеть...просто я не была "принцесой" и ничуть об этом не жалею...
Я перший раз була. Не оцінила я принцесності, хоч і молода була. Вдруге вже без принцеси, я б взагалі зайшла-вийшла і додому поїхала б. Трохи не вийшло, але гарно посиділи)))
Просматривают эту тему:
Forum