- 0 Поддержать автора
-
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
confident
VIP пользователь
06 August 2013
первый раз я жила в гражданском браке,это были мучения,долго рассказывать,зато сейчас я счастлива,я с мужем в официальном браке,мы любим друг друга и понимаем,вот ждём нашу малышку)))
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
isabel
Семья:
isabel
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
06 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 12:45)
Яка різниця - штам чи вінчання? І те, і те офіційна декларація своїх стосунків.
Про "стирается личность " я взагалі не зрозуміла.
Про "стирается личность " я взагалі не зрозуміла.
1) большая разница: штамп - перед государством, венчание - перед Б-гом. К сожалению, венчание в нашей стране - не официальная декларация отношений.
2) Стирается личность - видела умных, одарённых девушек, которые выйдя замуж (т.е., получив желанный штамп), становятся придатком своего мужа. слышу от них фразы, типа: "мне муж запрещает такое носить", "мне муж запрещает краситься" и т.п.
la vita e bella
Zolotce
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 125 Регистрация: 12.06.2013 Заходил(а): 27.01.2018 |
Zolotce
Активный пользователь
06 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 17:39)
Приїхали. До чого тут луна срср? Що, в інших країнах шлюбу нема, чи що?
Офіційний шлюб явище дуже давнє і нас з вами він всіх точно ще переживе.
Споконвіку чоловік та жінка привселюдно заявляли, що вони чоловік та дружина певним ритуалом - народним, церковним чи громадянським. Яким саме чином, то справа вторинна, але сенс цього ритуалу завжди лишався незмінним.
Офіційний шлюб явище дуже давнє і нас з вами він всіх точно ще переживе.
Споконвіку чоловік та жінка привселюдно заявляли, що вони чоловік та дружина певним ритуалом - народним, церковним чи громадянським. Яким саме чином, то справа вторинна, але сенс цього ритуалу завжди лишався незмінним.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
06 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 18:46)
1) большая разница: штамп - перед государством, венчание - перед Б-гом. К сожалению, венчание в нашей стране - не официальная декларация отношений.
2) Стирается личность - видела умных, одарённых девушек, которые выйдя замуж (т.е., получив желанный штамп), становятся придатком своего мужа. слышу от них фразы, типа: "мне муж запрещает такое носить", "мне муж запрещает краситься" и т.п.
1) Страна тут ни при чем сама по себе. Служители церкви стали просить предъявить свидетельство о браке из-за большого количества ушлых людей. Что далеко ходить: одна мамина знакомая встретила мужчину, разведенного. Они 10 (!) лет прожили вместе, зарегистрировали отношения, повенчались, а потом с ней на связь вышла его первая жена. Оказалось, что первый брак тоже был венчаный, а после развода он не развенчался. И во второй раз преспокойно пошел опять в Храм. Она консультировалась со священниками - все как один сказали, что венчание (ее, второе) недействительно. Когда она мужа спросила "Как же так?", он ответил, что ему вообще пофиг... сколько раз захочет - столько и будет венчаться. Разошлись из-за этого в итоге...тот дядька опять себе спутницу жизни активно ищет.
2) Я тоже не поняла смысла фразы про личность. Ну, запрещает муж, и что? Она слушается? Значит, согласна внутренне с его запретами. Не хотела бы - сказала "знаешь, дорогой, а давай я тебе тоже что-то запрещу... к родителям там ходить, на пиво\футбол\нужное подчеркнуть с друзьями". И все, проблемы нет: двойные стандарты прекрасно работают в обе стороны. Связь между наличием штампа и какими-либо запретами, появившимися после него в семейной жизни, появляется с обоюдного согласия.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |

Kori
Помощник на форуме
06 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 16:36)
Если человека любишь и решаешься с ним жить, то понять какая он личность можно еще до того, как вы нажили совместное имущество
Ой не скажите. Мы и про себя не можем сказать как поступим в критической для себя ситуации. Любовь это такое дело, когда все хорошо. а когда все плохо, то открываются такие стороны человека, что ну его в баню.
У меня был вполне себе нормальный первый брак. До сих пор бедному мужу аукается))) То от ребенка отказывался чужого, то недавно от квартиры отказывался. Уже шутит, мол, если что, обращайся)))
Сейчас живу в гражданском браке. У мужа от предыдущего брака двое детей. Вот честно, хорошо живем, но, уходя от первой жены, муж оставил все ей и детям. Когда пришел ко мне, был "гол как сокол". я имею ввиду, что ни жилья, ни машины, ничего. Только хорошо оплачиваемая работа. Пришел в мою квартиру, сел в мою машину.. Сейчас мы поменяли квартиру. Снова за мои деньги. Имея 35 лет за плечами и двоих детей я не хочу штамп в паспорте. Я хочу спокойствия в своей жизни. Возможно я меркантильная скажете вы, либо не достаточно люблю мужа. Но живем очень хорошо уже 10 лет. И я ничего не хочу менять в своей жизни. Я точно знаю, что не дай бог что, у меня не будут отбирать детей и отсуживать квартиру с машиной. Ибо найти независимых свидетелей не так легко. Кто такие независимые свидетели? Друзья, соседи, кто? Как можно что-то доказать?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
06 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 18:46)
В чому різниця для набожної людини? Чи думаєте, обіцянки, що даються не в церкві, Бог не чує?
Якщо вона розумна та обдарована, то вона така, що нафарбована, що ненафарбована. Особистість тут ні до чого.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
ну взагалі то обіцянки давати - гріх. тому що людина не може знати, що станеться у наступну мить, тому з одного боку набожна людина не може нічого обіцяти. але з іншого після вінчаня люди стають одним цілим і навіть після смерті залишаються разом, тобто вже навіть якщо будеш погано себе поводити, навіть якщо втечеш, то все одно залишаєшся зі своєю половиною в якомусь іншому сенсі. ну це якщо казати про віруючих людей. в цьому різниця.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
но честно говоря, мне не очень нравится, когда о грехе сожительства много говорят те, которые скорее всего вступили в брак далеко не девственниками, могут уйти от мужа без причин, оговоренных церковью, считают, что роспись имеет такую же силу, как и венчание, а развестись - как развенчаться. хотя если уж по большому счету, то никакого развенчания в принципе быть не должно. даже если все совсем плохо и не сложилось, то больше никаких браков никогда. а если уж совсем по хорошему, то и в случае смерти одного из супругов, повторный брак все равно невозможен (венчание и после смерти действует - помним, да?). в современном обществе принять все эти условия просто как данность мало кому под силу. никого конкретно не имею в виду, если что.
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
07 August 2013
mamatanya, вы немного всё не так написали на счет венчания и развенчивания. Ведь не пришёл человек к батюшке и безприкословно заявил, что "вот развенчивайте давайте меня, не хочу жить с женой/мужем". Наверное, у каждого своя история, свой путь и они очень сильно отличаются друг от друга. Почему то я уверена, что и развенчивают не всех. Когда у меня стал вопрос о разводе с мужем, первым делом я пошла в церковь, поговрила с батюшкой, излила душу, рассказала, что происходит в моей семье, исповедалась. Ходила я ни один раз и ни к одному батюшке. Я понимала, какой это грех, но повлиять на ситуацию я не могла. После моего рассказа, ни один батюшка не дал мне совета сохранять семью. Я ждала встречу с митрополитом Епархии год. С ним мы беседовали около часа. Выслушав меня, он мне объяснил, что тот человек, который виновен в расспаде семьи (тут тоже есть нюансы) больше не имеет права венчаться, благословения на повторный брак он не получит. Меня он благословил и разрешил венчаться повторно.
Вы же пишите такие вещи, что просто плакать хочется. Если к убийцам в церкве нет даже такой категоричности и при искреннем покаянии такому человеку отпускается его грех, то и такой категоричности к женщинам, которые не по своей вине остались без мужа, быть не может. Просто всем в монашки что ли постричься и отказаться от счастья материнства? Конечно, проще жить в блуде, рожать вне брака, зато это можно повторять 100 раз и типа греха нет...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
Лёличка, это Вы утрируете мои слова. ситуации действительно бывают разные. всякое бывает. но то, о чем Вы пишете - редчайшие исключения. а сейчас развод - норма. венчание тоже норма. начало половой жизни до брака тоже норма. почитать темы про мужей, которые по полгода безработные сидят или каждую пятницу с друзьями бухают. или с детьми и семьей практически не бывают, потому что за компом сидят - сколько там советов сохранять семью? а дала бы церковь разрешение на повторный брак, если первый развалился по такой причине? понимаете, я ничью жизнь осуждать не берусь. я просто не люблю двойные стандарты. когда начинают голосить о безнравственности и безответственности неофициальных семей, мне в ответ хочется спросить, а сколько у этих нравственно живущих было половых партнеров? а сохрааняли бы они свой брак в описанных мною случаях? ну и т.д. наболело немного. в глазах некоторых почему-то сменить трех мужей пристойней, чем всю жизнь с одним нерасписавшись жить. зрите в корень, люди. печать - не медаль, о заслугах не говорит.
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
и, кстати, об инфантильных мужчинах...не то, чтоб часто встречала, но тех, кого своими глазами видела, как раз категорически были только за официальный брак без всяких "пожить вместе". наверное, чувствовали, что остаться мало кому захочется, надо хоть чем-то еще привязать. а тем, кого держит (ну или удерживает) штамп, могу только сказать, что я очень сильно не хочу, чтоб со мной были из-за штампа. лучше пусть тогда уходят.чем жить в семье, которой какая-то бумажка не дает развалиться, то лучше уж остаться без семьи.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |

free_ket
Silver
07 August 2013
ого в какую сторону разговор зашел *)))) нифига се
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииАгнешка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 06.08.2013 Заходил(а): 04.01.2017 |
Агнешка
Активный пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (12 Март 2009 20:14)
Поделитесь своим мнением и опытом по этому вопросу. Официальный брак или просто жизнь вместе (гражданский брак)?
Кто жил в гражданском браке: когда и почему вы решили оформить свои отношения? что на это повлияло?
Все за и против обоих статусов
Кто жил в гражданском браке: когда и почему вы решили оформить свои отношения? что на это повлияло?
Все за и против обоих статусов

Мои родители живут в гражданском браке, 19 августа празднуем 30 лет их совместной жизни. Чем их брак отличается от законных, да ничем. Живут себе как все, двоих дочерей воспитали, фамилии у нас папины, у мамы своя

DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013
всю тему не осилила..прочитала последние страницы...мда...дискуссия горячая...
Выскажусь и я.
Я за гражданский брак!В том смысле,что он,по моему мнению должен быть...перечетет ли он в официальный...или останится таковым...это уже второй вопрос...Просто если бы все имели возможность и желание пожить сначала без росписи...то разводов бы было в разы меньше...Мы после знакомства с будущим мужем почти сразу стали жить вместе...претензий было море...и у меня и у него...Я не умела готовить и аккураисткой назвать меня можно было с натяжкой...при этом я училась на дневном и работала...было трудно перестроится,подладится...так прожили почти 3 года...расписались на 7 месяце моей беременности...и то ради общей фамилии,для меня это было важно...а про венчание...вы уж простите...но повстречатся пол года год и идти под венец...мне кажется глупостью...я не верующая в активном смысле этого слова,но даже для меня это богохульство...разбегаться...развенчаться...Лично я хочу обвенчаться,но не раньше чем,скажем 10 лет совместной жизни...когда пуд соли,дети ремонты,утраты и преобретения...когда будет пройдено,пусть не все,но многое...Никого не упрекаю и не заставляю думать,как я...но уж очень много у меня перед глазами распавшихся браков...
Выскажусь и я.
Я за гражданский брак!В том смысле,что он,по моему мнению должен быть...перечетет ли он в официальный...или останится таковым...это уже второй вопрос...Просто если бы все имели возможность и желание пожить сначала без росписи...то разводов бы было в разы меньше...Мы после знакомства с будущим мужем почти сразу стали жить вместе...претензий было море...и у меня и у него...Я не умела готовить и аккураисткой назвать меня можно было с натяжкой...при этом я училась на дневном и работала...было трудно перестроится,подладится...так прожили почти 3 года...расписались на 7 месяце моей беременности...и то ради общей фамилии,для меня это было важно...а про венчание...вы уж простите...но повстречатся пол года год и идти под венец...мне кажется глупостью...я не верующая в активном смысле этого слова,но даже для меня это богохульство...разбегаться...развенчаться...Лично я хочу обвенчаться,но не раньше чем,скажем 10 лет совместной жизни...когда пуд соли,дети ремонты,утраты и преобретения...когда будет пройдено,пусть не все,но многое...Никого не упрекаю и не заставляю думать,как я...но уж очень много у меня перед глазами распавшихся браков...
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
07 August 2013
"если бы все имели возможность и желание пожить сначала без росписи...то разводов бы было в разы меньше..." разводов меньше, а расставаний столько же. в чем разница?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
07 August 2013
З власного досвіду.
Щоб отримати страховку за чоловіка, достатньо в умовах договору у відповідній графі галочку поставити. Спитали - офіційний шюб? і поставили. І я отримала страховку. Слава Богу, тільки тому, що чоловікову було ліньки за нею йти. А якщо не дай Бог що? Страховка ж не для веселощів складається. І не може застрахований не те що отримати, а й заяву написати. І доводь роками що ти - хто? Співмешканка? А в нього батьки є, юридично оформлені. Але щоб батьки отримали все одно багато часу потрібно.
Щоб отримати страховку за чоловіка, достатньо в умовах договору у відповідній графі галочку поставити. Спитали - офіційний шюб? і поставили. І я отримала страховку. Слава Богу, тільки тому, що чоловікову було ліньки за нею йти. А якщо не дай Бог що? Страховка ж не для веселощів складається. І не може застрахований не те що отримати, а й заяву написати. І доводь роками що ти - хто? Співмешканка? А в нього батьки є, юридично оформлені. Але щоб батьки отримали все одно багато часу потрібно.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
07 August 2013 Цитата: Ссылка (07 Август 2013 09:36)
"если бы все имели возможность и желание пожить сначала без росписи...то разводов бы было в разы меньше..." разводов меньше, а расставаний столько же. в чем разница?
да в том,что было бы мень ше несчастных детей...вот в чем разница...
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
07 August 2013
А разве сейчас гражданский брак мешает заводить кому-то детей? Или после штампа в паспорте все поголовно сразу же беременеют?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Просматривают эту тему:
Forum