- 0 Поддержать автора
-
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
13 May 2011 Цитата: #10341 marina76 13 May 2011, 20:53Первый раз делала жаренные пирожки из жидкого дрожжевого теста.
Вот такая мисочка у меня получилась. Делала с мясом.
Как из жидкого делать? с начала процесса и и до сковородки расскажите пожалуйста, чет я сама его никак победить не могу
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
13 May 2011
Марина, ну ты умница-мастерица просто.
А у меня пирожки это пока единственное, что еще не получается. Все никак не могу нормальный для себя рецепт теста подобрать.
А у меня пирожки это пока единственное, что еще не получается. Все никак не могу нормальный для себя рецепт теста подобрать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
13 May 2011
Я делала по этой ссылке. Только разделили на три порцию рецепта. И делала с мясом, а-то мои ливер ни в каком виде не принимают.
А так там все показано. Немного надо повозится, но это того стоит. И в будущем буду делать их немного меньше по размеру.
Ссылка
А так там все показано. Немного надо повозится, но это того стоит. И в будущем буду делать их немного меньше по размеру.
Ссылка
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
13 May 2011
ленька84, огромное спасибо. А я наоборот по пирожкам. Все остальное для меня темный лес.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
13 May 2011
а сколько на всю возню: фритюр, стол, руки масла понадобилось?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
13 May 2011
А на днях баловала своих самсой. Это они любят!! Сфоткать успела только то что осталось, было полное блюдо. Самсу делала сама и тесто и рубленное мясо.
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
13 May 2011 Я точно не знаю, я купила бутылку масла и больше половины у меня осталось. Наверное грамм 400. Там нет смысла прямо мыть руки в масле, надо просто хорошо обмазать ладони и один раз намазать стол. Я жарила в казанке, выходило за один раз три пирожка.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
13 May 2011
спасибо дерзну с недели наверное
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Nataxa
Семья:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Nataxa
Активный пользователь
20 May 2011 Цитата: #10341 marina76 13 May 2011, 21:44А на днях баловала своих самсой. Это они любят!! Сфоткать успела только то что осталось, было полное блюдо. Самсу делала сама и тесто и рубленное мясо.
Дайте рецептик, пожалуйста!!! вкуснятина...
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
21 May 2011
Nataxa, мы тоже очень любим их.
Я делала вот так:
взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).
Растопленный жир (или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста,
скруть весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет. Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку) и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.
Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью акуратно надавить рукой и толко после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.
Начинка.
Мясо нарезать мелкими кусочками. У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки.
Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо.
Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху.
Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху.
Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всэ самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом.
Каждая самса должна быть на достаточно удалённом растоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.
Я делала вот так:
взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).
Растопленный жир (или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста,
скруть весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет. Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку) и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.
Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью акуратно надавить рукой и толко после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.
Начинка.
Мясо нарезать мелкими кусочками. У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки.
Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо.
Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху.
Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху.
Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всэ самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом.
Каждая самса должна быть на достаточно удалённом растоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
23 May 2011
Я большая любительница узбекской кухни! Вот побаловала своих сегодня чебуреками.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
24 May 2011 Цитата: #10341 marina76 23 May 2011, 21:34Я большая любительница узбекской кухни! Вот побаловала своих сегодня чебуреками.
Какие аппетитные мммм, красота!!!
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Николь
VIP пользователь
24 May 2011 Цитата: #10341 marina76 23 May 2011, 21:34Я большая любительница узбекской кухни! Вот побаловала своих сегодня чебуреками.
Все... капец моей диете... Я тоже такое хочу ost-189-1:
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
06 June 2011
и еще вкусный несладкий пирог)))
2 яйца; 250 мл молока(воды); 100г муки; соль; сахар; зелень; 1ст.л. раст. масла; 3 помидора; сыр твердый; майонез(сметана).
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить по щепотке соли и сахара, мелко нарезанную зелень, растительное масло. испечь тонкие блинчики. помидоры очистить от кожуры, нарезать, посолить, поперчить. блинчики с помидорами уложить послойно в жаропрочную посуду, пересыпая сыром и поливая сметанкой. можно добавить отваренное мясо, ветчину, колбаску, горошек или что-то еще по вашему вкусу)))) запекать 10-15 минут. Смачного!!!
Пирог "Королевская башня"
2 яйца; 250 мл молока(воды); 100г муки; соль; сахар; зелень; 1ст.л. раст. масла; 3 помидора; сыр твердый; майонез(сметана).
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить по щепотке соли и сахара, мелко нарезанную зелень, растительное масло. испечь тонкие блинчики. помидоры очистить от кожуры, нарезать, посолить, поперчить. блинчики с помидорами уложить послойно в жаропрочную посуду, пересыпая сыром и поливая сметанкой. можно добавить отваренное мясо, ветчину, колбаску, горошек или что-то еще по вашему вкусу)))) запекать 10-15 минут. Смачного!!!
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
07 August 2011
У меня сегодня две выпечки сладкая и солёная.
Солёная "Осиное гнездо".
Тесто:
20 г жрожжей
1 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
200 г воды
щепотка соли
3 ст.л.оливкового масла
400 г муки
Начинка:
3 луковицы
250 г отварного мяса
2 ст л сливочного масла
2 ст.л кунжута
пучок петрушки
12 ч.л. соли
12 ч.л молотого чёрного перца
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Молоко смешать с водой и сахаром,подогреть до 40 градусов,растворить в нём дрожжи.Добавить соль,муку,оливковое масло.Замесить тесто ,поставить в тёплое мемто на 25 минут,чтобы подошло.
Лук мелко порезать,обжарить на сливочном масле.Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с луком,добавить кунжут,соль,перец и ещё прожарить 5 минут.Дать остыть.Зелень мелко нарезать и смешать с мясом.Тесто раскатать в пласт размер присерно 40*50,равномерно разложить начинку,свернуть рулетом и порезать на 7-8 частей.Форму смазать растительным маслом.выложить в форму.
Ссылка
Оставить подходить на 15 минут,смазать и поставить в духовку.Выпекать 40-50 минут при температуре 200°С.
Вот что у меня получилось.
Ссылка
В разрезе.
Ссылка
А на сладкое-яблочный пирог
Ссылка
Солёная "Осиное гнездо".
Тесто:
20 г жрожжей
1 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
200 г воды
щепотка соли
3 ст.л.оливкового масла
400 г муки
Начинка:
3 луковицы
250 г отварного мяса
2 ст л сливочного масла
2 ст.л кунжута
пучок петрушки
12 ч.л. соли
12 ч.л молотого чёрного перца
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Молоко смешать с водой и сахаром,подогреть до 40 градусов,растворить в нём дрожжи.Добавить соль,муку,оливковое масло.Замесить тесто ,поставить в тёплое мемто на 25 минут,чтобы подошло.
Лук мелко порезать,обжарить на сливочном масле.Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с луком,добавить кунжут,соль,перец и ещё прожарить 5 минут.Дать остыть.Зелень мелко нарезать и смешать с мясом.Тесто раскатать в пласт размер присерно 40*50,равномерно разложить начинку,свернуть рулетом и порезать на 7-8 частей.Форму смазать растительным маслом.выложить в форму.
Ссылка
Оставить подходить на 15 минут,смазать и поставить в духовку.Выпекать 40-50 минут при температуре 200°С.
Вот что у меня получилось.
Ссылка
В разрезе.
Ссылка
А на сладкое-яблочный пирог
Ссылка
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
07 August 2011
Смотрю и слюнки текут - такое все аппетитное))
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
07 August 2011 Цитата: #10341 ZUMA 07 August 2011, 20:04У меня сегодня две выпечки сладкая и солёная.
Солёная "Осиное гнездо".
Тесто:
20 г жрожжей
1 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
200 г воды
щепотка соли
3 ст.л.оливкового масла
400 г муки
Начинка:
3 луковицы
250 г отварного мяса
2 ст л сливочного масла
2 ст.л кунжута
пучок петрушки
12 ч.л. соли
12 ч.л молотого чёрного перца
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Молоко смешать с водой и сахаром,подогреть до 40 градусов,растворить в нём дрожжи.Добавить соль,муку,оливковое масло.Замесить тесто ,поставить в тёплое мемто на 25 минут,чтобы подошло.
Лук мелко порезать,обжарить на сливочном масле.Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с луком,добавить кунжут,соль,перец и ещё прожарить 5 минут.Дать остыть.Зелень мелко нарезать и смешать с мясом.Тесто раскатать в пласт размер присерно 40*50,равномерно разложить начинку,свернуть рулетом и порезать на 7-8 частей.Форму смазать растительным маслом.выложить в форму.
Оставить подходить на 15 минут,смазать и поставить в духовку.Выпекать 40-50 минут при температуре 200°С.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
А на сладкое-яблочный пирог
ой да, особенно осиное гнездо, ням-ням)))
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
07 August 2011 Цитата: #10341 Энни 07 August 2011, 21:46
ой да, особенно осиное гнездо, ням-ням)))
делала по книге.получилось один в один
Юля_Мося
Семья:
Юля_Мося
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 18.03.2010 Заходил(а): 11.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0938711609 |
Юля_Мося
Активный пользователь
18 August 2011
Крокодил
Тесто: 1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
Тесто: 1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
Просматривают эту тему:
Forum