• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 December 2009 64877 487
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   30 December 2012

я вот тоже решила готовить новый салатик ,называется "остановись,мгновенье" кто-то готовил????

http://forum.say7.info/topic43010.html а то пока ингридиенты не купила может и не стоит начинать?

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
oksi

oksi

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3818
Регистрация: 20.01.2010
Заходил(а): 24.07.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 "Пусёныш" 30 December 2012, 22:17
а какой вы брали сыр для рулетиков?
Купила сыр "Российский" не сильно дорогой, так как мне в салаты, на терку тереть.
Делать очень легко и быстро.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi

oksi

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3818
Регистрация: 20.01.2010
Заходил(а): 24.07.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 sara2010 30 December 2012, 20:34
где кролика покупаете?
У нас свой))), муж в этом году занялся разведением кроликов.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 kis`unya 30 December 2012, 22:20

я вот тоже решила готовить новый салатик ,называется "остановись,мгновенье" кто-то готовил????

http://forum.say7.info/topic43010.html а то пока ингридиенты не купила может и не стоит начинать?

Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!
oksi

oksi

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3818
Регистрация: 20.01.2010
Заходил(а): 24.07.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 лора76 30 December 2012, 22:31
Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!
я как раз думала, можно ли заранее сварить кальмары, не обветрятся до завтра?
А то разморозила их теперь переживаю.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 oksi 30 December 2012, 22:34
я как раз думала, можно ли заранее сварить кальмары, не обветрятся до завтра?
А то разморозила их теперь переживаю.
Да нет, что им будет в закрытой кастрюле и на холоде
baskaya

baskaya

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 693
Регистрация: 03.03.2010
Заходил(а): 22.11.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   02 January 2013
Я все-таки его сделала.


Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 лора76 30 December 2012, 22:31
Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!

тоже делала этот салат и тоже с крабовым мясом. До хрустящей корочки, конечно, не получилось обжарить, но вообще вкусно

Еще я сделала+ к этому шесть салатов: сельдь под шубой, оливье с языком (к нему домашний майонез делала), аншлаг, курица с ананасами, Моя прекрасная леди, лосось под шубой (шуба из другого меха нежели у сельди)

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 лора76 30 December 2012, 22:31
Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!
а я почитала почитала и решила цезарь сделать(не прогадала,обалденно вкусный получился),так как пошла в магаз,а кальмаров не было,ну как салатик на вкус,а то я все таки хочу его сделать?не сильно жирный из-за много жареного,я переживала?
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 kis`unya 02 January 2013, 12:48
а я почитала почитала и решила цезарь сделать(не прогадала,обалденно вкусный получился),так как пошла в магаз,а кальмаров не было,ну как салатик на вкус,а то я все таки хочу его сделать?не сильно жирный из-за много жареного,я переживала?
Салатик очень даже ничего Только нужно кальмары не переварить ( чтоб варились не более 3-х минут), тогда салат получается нежным))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:06
Салатик очень даже ничего Только нужно кальмары не переварить ( чтоб варились не более 3-х минут), тогда салат получается нежным))
спасибо,попробуем значит
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:06
Салатик очень даже ничего Только нужно кальмары не переварить ( чтоб варились не более 3-х минут), тогда салат получается нежным))
Моему мужу тоже понравился, хотя угодить в части морских гадов ему трудно - молодость в Калининграде, который рыбно-деликатесный край, дает о себе знать... Кальмары он у меня варил, поэтому получились что надо! Что касается жарки лапшой крабового мяса, то у меня тоже данный продукт получился хрустящей кашей-галамагой, ну никак не лапшой... Но, наверное, именно жарка данного продукта дала салату насыщенный именно рыбный привкус, да, Ален??? 
Резюме: интересно, необычно,, но я буду экспериментировать дальше с кальмаровыми салатиками .
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 лора76 02 January 2013, 13:30
Моему мужу тоже понравился, хотя угодить в части морских гадов ему трудно - молодость в Калининграде, который рыбно-деликатесный край, дает о себе знать... Кальмары он у меня варил, поэтому получились что надо! Что касается жарки лапшой крабового мяса, то у меня тоже данный продукт получился хрустящей кашей-галамагой, ну никак не лапшой... Но, наверное, именно жарка данного продукта дала салату насыщенный именно рыбный привкус, да, Ален??? 
Резюме: интересно, необычно,, но я буду экспериментировать дальше с кальмаровыми салатиками .
продукт получился хрустящей кашей-галамагой - это да. Вообще, когда читала рецепт, то думала зачем жарить краб. палочки, они ведь жаренные имеют ярко выраженный  рыбный вкус. Но все-таки пожарила, а кальмары по моему мнению в этом салате главный ингридиент, жаренные палочки просто дополняют салат рыбным вкусом.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:49
продукт получился хрустящей кашей-галамагой - это да. Вообще, когда читала рецепт, то думала зачем жарить краб. палочки, они ведь жаренные имеют ярко выраженный  рыбный вкус. Но все-таки пожарила, а кальмары по моему мнению в этом салате главный ингридиент, жаренные палочки просто дополняют салат рыбным вкусом.
Ну вот и договорились .
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   02 January 2013
Девочки, еще хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбки!!!! М-м-м-м-м, это наслаждение для гурманов !!!  Кто уважает рыбку - попробуйте, ничего лишнего, очень сбалансированный вкус, продукты совсем не перебивают друг друга, а только дополняют!!!
Семга от шеф-повара
рецепт и пошаговые фото тут http://forum.say7.info/topic54843.html

Продукты:

 - Семга свежая ( филе) 1 кг

 -2-3 больших болгарских перца

 -шампиньоны свежие 200 гр

 -сыр твердый 150 гр

 -майонез 100 мл ( можно заменить сметаной)

 - 1 яйцо

 - лук-репка

Приготовление: 

 На противень выкладываем рыбу ( посолить, поперчить) 

Лук 

Грибы ( если замороженные, то лучше слегка обжарить, чтобы не было влаги) 

Перец болгарский 

Заливаем соусом (соус: смешать майонез с сырым яйцом)

Засыпаем тертым сыром 

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10, затем убавляем температуру до 160 гр и готовим ещё 20 мин, но смотрите по своей духовке, как только сыр зарумянится, можно вынимать. 

Единственное, перец добавляли только один. И готовили в микроволновке с конвекцией, т.к. духовка временно не работает.

Это рецепт, который однозначно понравился и обязательно будет повторяться еще!!!

amelia

amelia

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 325
Регистрация: 24.02.2010
Заходил(а): 22.04.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
amelia
Активный пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:49
продукт получился хрустящей кашей-галамагой - это да. Вообще, когда читала рецепт, то думала зачем жарить краб. палочки, они ведь жаренные имеют ярко выраженный  рыбный вкус. Но все-таки пожарила, а кальмары по моему мнению в этом салате главный ингридиент, жаренные палочки просто дополняют салат рыбным вкусом.
и я готовила этот салат,но у меня что-то не сложилось с обжаркой крабовых палочек (до сих пор не поняла почему), они у меня все прилипли к сковороде
p.s. а кальмары я не варю, заливаю окропом мин на 10,и так 2-3 раза,и всегда мясо кальмара получается очень нежное.
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 Solnce 25 December 2012, 11:50
Тесто на 11 коржей: 250 гр. кефира
                                  250 гр. маргарина (растопить)
                                  1 ст. сахара
                                  1 ст.л. уксуса
                                  1 ч.л. соды
                                  2 яйца
                                  соль
                                   мука сколько возьмет
 Тесто не должно быть сильно тугое, должно легко кататься. Коржи пекуться в духовке при 180 градусах.

Я делаю больше коржей но тоньше, выходит приблизительно 18-20 коржей.

Крем: 2 л. молока
          8 яиц
          3 ст. сахара
          6 ст.л. муки
          ваниль или ванильный сахар
          200-250 гр. сливочного масла
Молоко вскипятить (после закипания выключить приблизительно на 1 мин.), смешать яйца, сахар и муку.Снов зажечь огонь под молоком и тонкой струйкой добавлять смесь в молоко постоянно помешивая (мешать удобнее и лучше венчиком), когда крем загустел(приблизительно 5-7 мин.) его выключить и добавить растопленное масло.


Мазать коржи не жалея крема, на первый и последний корж больше всего крема, обмазать бока и посыпать весь торт измельченным коржом до крошки (можно немножко зажаренным).


Пальчики оближеш!!!
Рецепт опробован на Новый год-Наполеон действительно получился пальчики оближешьТеперь буду печь Наполеончик только по такому рецепту-все гости оценили и домой просили добавку и рецепт в придачу!!!
Торт получился ооооочень большой 14 коржей
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 amelia 02 January 2013, 17:22
и я готовила этот салат,но у меня что-то не сложилось с обжаркой крабовых палочек (до сих пор не поняла почему), они у меня все прилипли к сковороде
p.s. а кальмары я не варю, заливаю окропом мин на 10,и так 2-3 раза,и всегда мясо кальмара получается очень нежное.
Так и мы с Черникой о том же - та же каша из крабовых палочек ... А на вкус как Вам?
amelia

amelia

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 325
Регистрация: 24.02.2010
Заходил(а): 22.04.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
amelia
Активный пользователь
   02 January 2013
Цитата: #2390 лора76 02 January 2013, 19:57
Так и мы с Черникой о том же - та же каша из крабовых палочек ... А на вкус как Вам?
ну так себе,есть можно,но повторить пока не хочется.
я готовила другой салатик, называется "лига чемпионов" http://forum.say7.info/topic42372.html  очень-очень вкусно)))

Netsa

Имя: Настя
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Регистрация: 06.12.2012
Заходил(а): 22.08.2019
Город: Киев
Netsa
Пользователь
   02 January 2013
Теж колись готували подібну страву з крабових паличок.
але, так само, повторювати більше не хочеться.
:)
Просматривают эту тему:

Forum