я вот тоже решила готовить новый салатик ,называется "остановись,мгновенье" кто-то готовил????
http://forum.say7.info/topic43010.html а то пока ингридиенты не купила может и не стоит начинать?
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
я вот тоже решила готовить новый салатик ,называется "остановись,мгновенье" кто-то готовил????
http://forum.say7.info/topic43010.html а то пока ингридиенты не купила может и не стоит начинать?
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Цитата: #2390 "Пусёныш" 30 December 2012, 22:17а какой вы брали сыр для рулетиков?
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Цитата: #2390 sara2010 30 December 2012, 20:34где кролика покупаете?
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 kis`unya 30 December 2012, 22:20я вот тоже решила готовить новый салатик ,называется "остановись,мгновенье" кто-то готовил????
http://forum.say7.info/topic43010.html а то пока ингридиенты не купила может и не стоит начинать?
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Цитата: #2390 лора76 30 December 2012, 22:31Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 oksi 30 December 2012, 22:34я как раз думала, можно ли заранее сварить кальмары, не обветрятся до завтра?
А то разморозила их теперь переживаю.
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 583577 |
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #2390 лора76 30 December 2012, 22:31Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!
тоже делала этот салат и тоже с крабовым мясом. До хрустящей корочки, конечно, не получилось обжарить, но вообще вкусно
Еще я сделала+ к этому шесть салатов: сельдь под шубой, оливье с языком (к нему домашний майонез делала), аншлаг, курица с ананасами, Моя прекрасная леди, лосось под шубой (шуба из другого меха нежели у сельди)
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #2390 лора76 30 December 2012, 22:31Я его готовлю . Сегодня кальмары с яйцами порезала, завтра с утра буду остальные заготовки делать к нему. Правда, плохо понимаю как крабовое мясо (взяла вместо палочек, по мне имеет более выраженный вкус) поджарить лапшой до хруста. И когда же в него добавлять яблоко и смазывать его майонезом - перед подачей на стол??? Иначе хрустящие крабы размокнут. Во задача!
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #2390 kis`unya 02 January 2013, 12:48а я почитала почитала и решила цезарь сделать(не прогадала,обалденно вкусный получился),так как пошла в магаз,а кальмаров не было,ну как салатик на вкус,а то я все таки хочу его сделать?не сильно жирный из-за много жареного,я переживала?
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:06Салатик очень даже ничего Только нужно кальмары не переварить ( чтоб варились не более 3-х минут), тогда салат получается нежным))
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:06Салатик очень даже ничего Только нужно кальмары не переварить ( чтоб варились не более 3-х минут), тогда салат получается нежным))
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #2390 лора76 02 January 2013, 13:30Моему мужу тоже понравился, хотя угодить в части морских гадов ему трудно - молодость в Калининграде, который рыбно-деликатесный край, дает о себе знать... Кальмары он у меня варил, поэтому получились что надо! Что касается жарки лапшой крабового мяса, то у меня тоже данный продукт получился хрустящей кашей-галамагой, ну никак не лапшой... Но, наверное, именно жарка данного продукта дала салату насыщенный именно рыбный привкус, да, Ален???Резюме: интересно, необычно,, но я буду экспериментировать дальше с кальмаровыми салатиками .
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:49продукт получился хрустящей кашей-галамагой - это да. Вообще, когда читала рецепт, то думала зачем жарить краб. палочки, они ведь жаренные имеют ярко выраженный рыбный вкус. Но все-таки пожарила, а кальмары по моему мнению в этом салате главный ингридиент, жаренные палочки просто дополняют салат рыбным вкусом.
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Продукты:
- Семга свежая ( филе) 1 кг
-2-3 больших болгарских перца
-шампиньоны свежие 200 гр
-сыр твердый 150 гр
-майонез 100 мл ( можно заменить сметаной)
- 1 яйцо
- лук-репка
Приготовление:
На противень выкладываем рыбу ( посолить, поперчить)
Лук
Грибы ( если замороженные, то лучше слегка обжарить, чтобы не было влаги)
Перец болгарский
Заливаем соусом (соус: смешать майонез с сырым яйцом)
Засыпаем тертым сыром
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10, затем убавляем температуру до 160 гр и готовим ещё 20 мин, но смотрите по своей духовке, как только сыр зарумянится, можно вынимать.
Единственное, перец добавляли только один. И готовили в микроволновке с конвекцией, т.к. духовка временно не работает.
Это рецепт, который однозначно понравился и обязательно будет повторяться еще!!!
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 24.02.2010 Заходил(а): 22.04.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2390 Черника 02 January 2013, 13:49продукт получился хрустящей кашей-галамагой - это да. Вообще, когда читала рецепт, то думала зачем жарить краб. палочки, они ведь жаренные имеют ярко выраженный рыбный вкус. Но все-таки пожарила, а кальмары по моему мнению в этом салате главный ингридиент, жаренные палочки просто дополняют салат рыбным вкусом.
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
Цитата: #2390 Solnce 25 December 2012, 11:50Тесто на 11 коржей: 250 гр. кефира250 гр. маргарина (растопить)1 ст. сахара1 ст.л. уксуса1 ч.л. соды2 яйцасольмука сколько возьметТесто не должно быть сильно тугое, должно легко кататься. Коржи пекуться в духовке при 180 градусах.Я делаю больше коржей но тоньше, выходит приблизительно 18-20 коржей.Крем: 2 л. молока8 яиц3 ст. сахара6 ст.л. мукиваниль или ванильный сахар200-250 гр. сливочного маслаМолоко вскипятить (после закипания выключить приблизительно на 1 мин.), смешать яйца, сахар и муку.Снов зажечь огонь под молоком и тонкой струйкой добавлять смесь в молоко постоянно помешивая (мешать удобнее и лучше венчиком), когда крем загустел(приблизительно 5-7 мин.) его выключить и добавить растопленное масло.Мазать коржи не жалея крема, на первый и последний корж больше всего крема, обмазать бока и посыпать весь торт измельченным коржом до крошки (можно немножко зажаренным).Пальчики оближеш!!!
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 amelia 02 January 2013, 17:22и я готовила этот салат,но у меня что-то не сложилось с обжаркой крабовых палочек (до сих пор не поняла почему), они у меня все прилипли к сковородеp.s. а кальмары я не варю, заливаю окропом мин на 10,и так 2-3 раза,и всегда мясо кальмара получается очень нежное.
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 24.02.2010 Заходил(а): 22.04.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2390 лора76 02 January 2013, 19:57Так и мы с Черникой о том же - та же каша из крабовых палочек ... А на вкус как Вам?
Имя: Настя Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 06.12.2012 Заходил(а): 22.08.2019 |
Город: Киев |