- (1) Поддержать автора
-
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
01 November 2010 Цитата: #5212 Нява Малика 01 November 2010, 16:02Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Сто лет не пекла, последний медовик получился жестким :-( А так хочется мягкий-мягкий...
ОЙ! у меня мама печет такой, что аж во рту тает. Дома рецептик валяется, сама по нему пеку. вечерком выложу
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
01 November 2010
Постою, послушаю...
п.с. насколько мне известно, то в медовике все зависит от крема, поправте если не права.
п.с. насколько мне известно, то в медовике все зависит от крема, поправте если не права.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
01 November 2010
Я крем не делаю. Просто взбиваю сметану с сахаром и смазываю коржи. А вот в коржи можно положить побольше меда, чтоб вкуснее были
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
01 November 2010 Цитата: #5212 Pupsik 01 November 2010, 16:22Я крем не делаю. Просто взбиваю сметану с сахаром и смазываю коржи. А вот в коржи можно положить побольше меда, чтоб вкуснее были
Вот-вот, с таким сметанным "кремом" и люблю.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
01 November 2010 2 яйца растереть до пышной массы со стаканом сахара..
добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды гашенную уксусом И поставить на 5 минут на паровую баню.
Затем добавить стакан муки , перемешать и еще на 8 минут на паровую
высыпать муку на стол горкой и в "кратер влить" смесь, подмешивать до тугости "как на вареники"..
корж тонюсенький, выпекать не долго..
крем на любителя
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Город: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
01 November 2010
когда-то приехала родственница, она торты на свадьбу пекла, так вот она делала очень вкусно, жаль что рецепт где-то краями ушел ost-189-1: хорошо помню что масло с медом нужно было на водяной бане деалть, меня от запаха горячего меда очень воротило!!!! а крем она не делала - была только сметана и сахар! так что тоже хочу рецепт
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
01 November 2010
Вот наш любимый рецептик МЕДОВОГО:
3-4 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
2 яйца
0.5 ст. сахара
соль
2.5 ст. муки
150 гр маргарина
Мед растереть с содой и поставить на 10 минут на водяную баню (мед станет практически пеной и очень увеличится в объеме).
Яйца растираем с сахаром и маргарином. Добавляем мед, соль, муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на 4-5 кусочка (в зависимости от диаметра коржей). Каждый кусочек смоченными в воде руками пальцами раскладываем по форме (можно вырезать из пергамента круги, я выпекаю в форме). Выпекаем коржи. Для крема взбиваю сметану с сахаром. Перемазали тортик и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
П.с. можно на усмотрение украсить, добавить орешки и т.д.
3-4 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
2 яйца
0.5 ст. сахара
соль
2.5 ст. муки
150 гр маргарина
Мед растереть с содой и поставить на 10 минут на водяную баню (мед станет практически пеной и очень увеличится в объеме).
Яйца растираем с сахаром и маргарином. Добавляем мед, соль, муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на 4-5 кусочка (в зависимости от диаметра коржей). Каждый кусочек смоченными в воде руками пальцами раскладываем по форме (можно вырезать из пергамента круги, я выпекаю в форме). Выпекаем коржи. Для крема взбиваю сметану с сахаром. Перемазали тортик и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
П.с. можно на усмотрение украсить, добавить орешки и т.д.
Valentina*
Имя: Валентина Группа: Пользователь Сообщений: 39 Регистрация: 22.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: (063)720 69 21 |
Valentina*
Пользователь
02 December 2010
Девоньки, вот мой проверенный рецепт медовика -"Рыжик" (похож на предыдущий рецепт)
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить столовую ложку меда (можно больше), 100гр. маргарина и поставить эту смесь на водяную баню (пробовала без "бани", если постоянно мешать, то не пригорит и результат тот же), когда масса станет горячей добавить 1 ч.л. соды, мешать пока масса не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 2,5 ст. просеянной муки, замесить мягкое тесто. Этому тесту надо вызреть, лучше оставить на ночь, тогда оно будет хорошо раскатываться. Вообще медовое тесто, чем дольше вызревает, тем пышнее получаются коржи. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать не больше 5и минут, только зарумянятся - вытаскивайте из духовки, не пересушивайте.
Крем пробовала разный и сметанный, и заварной, и масляный (уже не модный), получается всегда хорошо. Тает во рту.
Из этого же теста делаю "монастырскую избу", тоже очень вкусно.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить столовую ложку меда (можно больше), 100гр. маргарина и поставить эту смесь на водяную баню (пробовала без "бани", если постоянно мешать, то не пригорит и результат тот же), когда масса станет горячей добавить 1 ч.л. соды, мешать пока масса не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 2,5 ст. просеянной муки, замесить мягкое тесто. Этому тесту надо вызреть, лучше оставить на ночь, тогда оно будет хорошо раскатываться. Вообще медовое тесто, чем дольше вызревает, тем пышнее получаются коржи. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать не больше 5и минут, только зарумянятся - вытаскивайте из духовки, не пересушивайте.
Крем пробовала разный и сметанный, и заварной, и масляный (уже не модный), получается всегда хорошо. Тает во рту.
Из этого же теста делаю "монастырскую избу", тоже очень вкусно.
букеты из конфет, свадебные букеты ручной работы, декоративные деревья, сделаю для вас с любовью.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
02 December 2010
а чому сметана та цукор це не крем? Це крем і як на мене то медовик та крем із сметани просто створені один для одного. Не уявляю медовик з іншим кремом. Ну і звичайно треба дати цьому торту добре постояти при кімнатній температурі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
10 December 2010
Коржи медовые сколько полежат до смазывания кремом? То есть насколько заранее их можно испечь?
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Галина Первая
VIP пользователь
31 December 2010
Девочки, с наступающим!!! Помогите! Медовый корж должен быть мягким или плотненьким и суховатым, как на
"Наполеон"? А то не знаю когда из духовки вынимать
"Наполеон"? А то не знаю когда из духовки вынимать
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Галина Первая
VIP пользователь
31 December 2010
Вынимала из духовки мягкими, полежали - стали твердыми. Так и должно быть или выбрасывать?
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
31 December 2010
Медовиков за последние 2 недели испекла немерено, поэтому отвечаю всем, себе в том числе))))
Коржи могут лежать пару месяцев, они сухие и им ничего не будет. Главное, не во влажном месте.
Вынимать коржи из духовки, когда цвет подскажет. Можно бледными, можно потемнее. Главное, чтоб не подгорели. Пекутся они очень быстро. Сначала они более-менее гибкие, потом быстро подсыхают и уже не гнутся. Эти твердые коржи и хранятся долго. Вчера достала, смазала кремом, на утро мягенький тортик.
С наступающим всех!
Коржи могут лежать пару месяцев, они сухие и им ничего не будет. Главное, не во влажном месте.
Вынимать коржи из духовки, когда цвет подскажет. Можно бледными, можно потемнее. Главное, чтоб не подгорели. Пекутся они очень быстро. Сначала они более-менее гибкие, потом быстро подсыхают и уже не гнутся. Эти твердые коржи и хранятся долго. Вчера достала, смазала кремом, на утро мягенький тортик.
С наступающим всех!
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Галина Первая
VIP пользователь
31 December 2010
Спасибо, dina_barta!!! С наступающим Вас!
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
18 October 2012
Девочки, помогите советом: собралась печь медовик со сметанным кремом. Сметану буду взбивать с фруктозой. можно ли растопить фруктозу в небольшом количестве воды ,чтобы не было крупинок, а затем взбить сметану с этим сиропом? не испорчу ли я так крем?
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
18 October 2012 Цитата: #5212 Энни 18 October 2012, 14:30Девочки, помогите советом: собралась печь медовик со сметанным кремом. Сметану буду взбивать с фруктозой. можно ли растопить фруктозу в небольшом количестве воды ,чтобы не было крупинок, а затем взбить сметану с этим сиропом? не испорчу ли я так крем?
По моему фруктоза очень хорошо растворяется,она же в разы мельче сахара.
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
18 October 2012 Цитата: #5212 ромашеня 18 October 2012, 15:33По моему фруктоза очень хорошо растворяется,она же в разы мельче сахара.
у меня очень густая сметана, не растворится(((
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
18 October 2012 Цитата: #5212 Энни 18 October 2012, 15:50у меня очень густая сметана, не растворится(((
Вариант такой либо в кофемолке перемолоть,либо если уж растворите в воде,то возможно понадобится загуститель.Хотя если сметана домашняя (а она ,как правило, густючая),то может и не понадобится.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
19 December 2012
Девочки, поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом крема из варенной сгущенки для медовых коржей. Пропорции интересуют )))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 December 2012
Дивлячись який крем хочеться :)))
Із маслом чи з вершками?
Якщо з вершками, то мені більше до душі така пропорція на 500 мл вершків (жирність не менше 30-35) одна банка (металева, 380 гр) вареної згущенки. Якщо покласти 1 до 1, то для мене виходить занадто солодко.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:
Forum