• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Медовик

Нява Малика   
VIP пользователь   
01 November 2010 14670 92
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Город:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   01 November 2010
Цитата: #5212 Нява Малика 01 November 2010, 16:02
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Сто лет не пекла, последний медовик получился жестким :-( А так хочется мягкий-мягкий...


ОЙ! у меня мама печет такой, что аж во рту тает. Дома рецептик валяется, сама по нему пеку. вечерком выложу
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2013
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 31.12.2015
Город: Братское
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   01 November 2010
Постою, послушаю...
п.с. насколько мне известно, то в медовике все зависит от крема, поправте если не права.
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Город:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   01 November 2010
Я крем не делаю. Просто взбиваю сметану с сахаром и смазываю коржи. А вот в коржи можно положить побольше меда, чтоб вкуснее были
Нява Малика

Нява Малика

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2286
Регистрация: 26.06.2010
Заходил(а): 10.01.2023
Город: Николаев
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   01 November 2010
Цитата: #5212 Pupsik 01 November 2010, 16:22
Я крем не делаю. Просто взбиваю сметану с сахаром и смазываю коржи. А вот в коржи можно положить побольше меда, чтоб вкуснее были

Вот-вот, с таким сметанным "кремом" и люблю.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   01 November 2010

2 яйца растереть до пышной массы со стаканом сахара..
добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды гашенную уксусом И поставить на 5 минут на паровую баню.
Затем добавить стакан муки , перемешать и еще на 8 минут на паровую
высыпать муку на стол горкой и в "кратер влить" смесь, подмешивать до тугости "как на вареники"..
корж тонюсенький, выпекать не долго..
крем на любителя
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

vaselisa

Имя: vaselisa
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 346
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 14.12.2020
Город:
Район: Заводской
vaselisa
Активный пользователь
   01 November 2010
когда-то приехала родственница, она торты на свадьбу пекла, так вот она делала очень вкусно, жаль что рецепт где-то краями ушел ost-189-1: хорошо помню что масло с медом нужно было на водяной бане деалть, меня от запаха горячего меда очень воротило!!!! а крем она не делала - была только сметана и сахар! так что тоже хочу рецепт
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Город:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   01 November 2010
Вот наш любимый рецептик МЕДОВОГО:

3-4 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
2 яйца
0.5 ст. сахара
соль
2.5 ст. муки
150 гр маргарина

Мед растереть с содой и поставить на 10 минут на водяную баню (мед станет практически пеной и очень увеличится в объеме).
Яйца растираем с сахаром и маргарином. Добавляем мед, соль, муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на 4-5 кусочка (в зависимости от диаметра коржей). Каждый кусочек смоченными в воде руками пальцами раскладываем по форме (можно вырезать из пергамента круги, я выпекаю в форме). Выпекаем коржи. Для крема взбиваю сметану с сахаром. Перемазали тортик и на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

П.с. можно на усмотрение украсить, добавить орешки и т.д.

Valentina*

Имя: Валентина
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Регистрация: 22.05.2010
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: (063)720 69 21
Valentina*
Пользователь
   02 December 2010
Девоньки, вот мой проверенный рецепт медовика -"Рыжик" (похож на предыдущий рецепт)
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить столовую ложку меда (можно больше), 100гр. маргарина и поставить эту смесь на водяную баню (пробовала без "бани", если постоянно мешать, то не пригорит и результат тот же), когда масса станет горячей добавить 1 ч.л. соды, мешать пока масса не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 2,5 ст. просеянной муки, замесить мягкое тесто. Этому тесту надо вызреть, лучше оставить на ночь, тогда оно будет хорошо раскатываться. Вообще медовое тесто, чем дольше вызревает, тем пышнее получаются коржи. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать не больше 5и минут, только зарумянятся - вытаскивайте из духовки, не пересушивайте.
Крем пробовала разный и сметанный, и заварной, и масляный (уже не модный), получается всегда хорошо. Тает во рту.
Из этого же теста делаю "монастырскую избу", тоже очень вкусно.
букеты из конфет, свадебные букеты ручной работы, декоративные деревья, сделаю для вас с любовью.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   02 December 2010
а чому сметана та цукор це не крем? Це крем і як на мене то медовик та крем із сметани просто створені один для одного. Не уявляю медовик з іншим кремом. Ну і звичайно треба дати цьому торту добре постояти при кімнатній температурі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 December 2010
Коржи медовые сколько полежат до смазывания кремом? То есть насколько заранее их можно испечь?
Галина Первая

Галина Первая

Имя: Галинa
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1171
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 10.07.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   31 December 2010
Девочки, с наступающим!!! Помогите! Медовый корж должен быть мягким или плотненьким и суховатым, как на
"Наполеон"? А то не знаю когда из духовки вынимать
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Галина Первая

Галина Первая

Имя: Галинa
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1171
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 10.07.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   31 December 2010
Вынимала из духовки мягкими, полежали - стали твердыми. Так и должно быть или выбрасывать?
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   31 December 2010
Медовиков за последние 2 недели испекла немерено, поэтому отвечаю всем, себе в том числе))))
Коржи могут лежать пару месяцев, они сухие и им ничего не будет. Главное, не во влажном месте.
Вынимать коржи из духовки, когда цвет подскажет. Можно бледными, можно потемнее. Главное, чтоб не подгорели. Пекутся они очень быстро. Сначала они более-менее гибкие, потом быстро подсыхают и уже не гнутся. Эти твердые коржи и хранятся долго. Вчера достала, смазала кремом, на утро мягенький тортик.
С наступающим всех!
Галина Первая

Галина Первая

Имя: Галинa
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1171
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 10.07.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   31 December 2010
Спасибо, dina_barta!!! С наступающим Вас!
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   18 October 2012
Девочки, помогите советом: собралась печь медовик со сметанным кремом. Сметану буду взбивать с фруктозой.  можно ли растопить фруктозу в небольшом количестве воды ,чтобы не было крупинок, а затем взбить сметану с этим сиропом?  не испорчу ли я так крем?
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   18 October 2012
Цитата: #5212 Энни 18 October 2012, 14:30
Девочки, помогите советом: собралась печь медовик со сметанным кремом. Сметану буду взбивать с фруктозой.  можно ли растопить фруктозу в небольшом количестве воды ,чтобы не было крупинок, а затем взбить сметану с этим сиропом?  не испорчу ли я так крем?
По моему фруктоза очень хорошо растворяется,она же в разы мельче сахара.
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   18 October 2012
Цитата: #5212 ромашеня 18 October 2012, 15:33
По моему фруктоза очень хорошо растворяется,она же в разы мельче сахара.
у меня очень густая сметана, не растворится(((
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   18 October 2012
Цитата: #5212 Энни 18 October 2012, 15:50
у меня очень густая сметана, не растворится(((
Вариант такой либо в кофемолке перемолоть,либо если уж растворите в воде,то возможно понадобится загуститель.Хотя если сметана домашняя (а она ,как правило, густючая),то может и не понадобится.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   19 December 2012
Девочки, поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом крема из варенной сгущенки для медовых коржей. Пропорции интересуют )))
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 December 2012
Дивлячись який крем хочеться :)))
Із маслом чи з вершками?

Якщо з вершками, то мені більше до душі така пропорція на 500 мл вершків (жирність не менше 30-35) одна банка (металева, 380 гр) вареної згущенки.  Якщо покласти 1 до 1, то для мене виходить занадто солодко. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum