- 0 Поддержать автора
-
Bakkara
Семья:
Bakkara
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Bakkara
Пользователь
14 February 2011
А мы всегда с мужем когда есть время лепим вдвоем много вареников с самыми разными начинками, пельмени, потом замораживаем. Когда нету времени, а кушать хочется, то в холодильнике всегда есть пельмени или вареники на любой вкус. Кстати если пельмени предварительно заморозить, то они вкуснее получаются.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
01 March 2011
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
01 March 2011 Цитата: #6192 Машка-Степашка 01 March 2011, 15:11Пришла показать свои вкусные и красивые вареники с картошкой))
класно, молодець.а як ти такий бортик косичкою робила?
Серцем і душею з ними.......!
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Анюта*
VIP пользователь
01 March 2011 Цитата: #6192 Машка-Степашка 01 March 2011, 15:11Пришла показать свои вкусные и красивые вареники с картошкой))
Машка, а ну напомни ка мне свой номер квартиры
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
01 March 2011 Цитата: #6192 Zol_otko 01 March 2011, 15:17
класно, молодець.а як ти такий бортик косичкою робила?
а не знаю, как)) лепила, заворачивая слегка)) Впервые слепила такие огромные вареники - и мне очень понравилось))
Анюта*, номер квартиры - это тайный шифр
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
01 March 2011
ужасная на вид штуковина для раскатывания теста))я уж лучше сама,ручками) муж мой тоже говорит, что пельмени и вареники домашние - вкусные оттого,что с любовью сделанные.
вот и я прикупила форму для пельмешек, приготовила фарш, так что добавляюьс в ваши ряды))) лепить вручную просто нет времени (может, в будущем, когда Димась помогать будет), но от этого пельмешки менее вкусными не будут,я думаю))
вот и я прикупила форму для пельмешек, приготовила фарш, так что добавляюьс в ваши ряды))) лепить вручную просто нет времени (может, в будущем, когда Димась помогать будет), но от этого пельмешки менее вкусными не будут,я думаю))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
01 March 2011
а моя бабушка из России, какие она руками делает пельмени и вареники (делала, сейчас уже тяжко, старенькая)!!!!!!! это просто шедверы!!!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
01 March 2011
Вот два видео, как лепить "косички". На втором красивее получаются
Ссылка
Ссылка
У меня отец лепит просто идеально, но попытка научить меня провалилась - у меня какая-то ерунда выходила. Но и ногти мешали, вероятно - тогда длинные были.
Кстати, я говорила, что в 33 кв.м формы для пельменей-вареников по 13 грн., - на самом деле по 11 грн!
Купила вареничную, еще края не пообдирала и не тестила.
А есть еще там форма для совсем крошечных пельмешек- диаметром сантиметра полтора всего - пластиковая
Ссылка
Ссылка
У меня отец лепит просто идеально, но попытка научить меня провалилась - у меня какая-то ерунда выходила. Но и ногти мешали, вероятно - тогда длинные были.
Кстати, я говорила, что в 33 кв.м формы для пельменей-вареников по 13 грн., - на самом деле по 11 грн!
Купила вареничную, еще края не пообдирала и не тестила.
А есть еще там форма для совсем крошечных пельмешек- диаметром сантиметра полтора всего - пластиковая
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
flagzero
Имя: flagzero Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 04.12.2013 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
flagzero
Новичок
29 March 2011
Предлагаю мой любимый Ссылка. Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
29 March 2011 Цитата: #6192 Загадка 14 February 2011, 13:34Классная штука, но 500 грн.
Сама на нее смотрю, на рынке Китай стоит 140-160грн, в Таврии фирму не напишу около 260грн, называется сей прибор лапшерезка, как купили хлебопечку все ни как не определюсь надо ли ее покупать, для домашней лапши, вроде бы и хочется, и не хочется купить раз попробывать и положить в шкаф.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
16 January 2013
Девочки, поделитесь,пожалуйста, тонкостями приготовления вареников с вишней
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
"Алёна"
Активный пользователь
16 January 2013 Цитата: #6192 Конфетти 16 January 2013, 16:06Девочки, поделитесь,пожалуйста, тонкостями приготовления вареников с вишней
Тесто делаю как на любые вареники, раскатываю не сильно тонко (потому как потом может рваться при слепливании), вырезаю кружочки стаканом, сыплю немного сахара, ложу вишни и слепливаю. Налепила немного, отвариваю. потому что могут пустить сок и при варке расклеиться. Вытянула в миску пересыпала сахаром, накрываю крышкой. Они потом пустят сок и получается вкуснятина. Удобно делать с замороженными вишнями, т.к. когда делаешь не сильно быстро пускают сок.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
16 January 2013 Цитата: #6192 "Алёна" 16 January 2013, 16:21Налепила немного, отвариваю. потому что могут пустить сок и при варке расклеиться.
Спасибо, именно в этом и проблема - расклеиваются при варке
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
16 January 2013 Цитата: #6192 Конфетти 16 January 2013, 16:24Спасибо, именно в этом и проблема - расклеиваются при варке
А тісто яке?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
"Алёна"
Активный пользователь
16 January 2013
Еще где-то слышала, чтоб вареники не расклеивались нужно края вареника смочить водой (мазать кисточкой) и слепить, но помоему это будет слишком долго. Сама не пробовала.
П.С. Вкусных Вам вареничков! Сама бы с удовольствием покушала, но после праздников проблемы с поджелудкой.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
16 January 2013 Цитата: #6192 Конфетти 16 January 2013, 16:31мука, вода,соль
Тоді дивно.
Значить, треба краще заліплювати :)
інших варіантів я не бачу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Город: Николаев |
Формула
Активный пользователь
16 January 2013
http://forum.say7.info/topic3698.html
В последнее время только этим рецептом и пользуюсь. Часто делаю ребенку с разными начинками (творог, картошка, мясо с луком, вишня) и в заморозку часть кладу по пакетикам. Как находка. Достала, в пароварку положила, через 10мин посыпать зеленью, сметанкой полить и ребенка не оторвать от тарелки. Тесто мне замешивает исключительно хлебопечка. А на счет лапшерезки, вещь потрясающая! Лапшу можно делать разной толщины. А лапша домашняя с куриным бульоном. М-м-м-м. Разве сравнить с магазинными макариками?
Просматривают эту тему:
Forum