• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Вторые блюда

Машка-Степашка   
Silver   
01 апреля 2009 10221 84
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   15 ноября 2010
я видела в продаже сухие листы для лазаньи в южном буге,правда стоят они 54 грн
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   15 ноября 2010
Цитата: #652 ZUMA 15 ноября 2010, 21:09
я видела в продаже сухие листы для лазаньи в южном буге,правда стоят они 54 грн


Брала в Амсторе 27грн, мне коробки хватит на три лазаньи
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   15 ноября 2010
Цитата: #652 PANY 15 ноября 2010, 21:14


Брала в Амсторе 27грн, мне коробки хватит на три лазаньи

Спасибо за инфу буду знать
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   15 ноября 2010

Желтки и белки отдельно для кляра, а также, чтоб масло соцветия покрывало при жарке - это жесть)))
Наверное, вкусно
Я готовлю проще: бланшировка, обжарить в кляре в сковороде без ручки, сверху - майонез, перемешанный с чесноком, помидорчики дольками, сыр, зелень, сковородку в духовку на чуть-чуть. Мммммм...



Я уже писала: скалка в этом деле плохой помощник, так тонко раскатать - это надо на "ты" с тестом быть. Листы - очень удобно.


Скорее всего, итальянское. Польша - до 30 грн.
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   16 ноября 2010
Цитата: #652 PANY 15 ноября 2010, 21:04

вот готовила как и Настя по этому рецепту

Только тесто я купила в магазине (у меня нет скалки до сих пор), взяла то, что со шпинатом идет.
Очень вкусно, пока муж пришел домой, думала язву заработаю.


Я готовлю Лазанью по такому же рецепту, но... в соус еще добавляю немного мускатного ореха, а в фарш перед добавлением томатов вливаю немного сухого вина.

Платы тож покупаю со шпинатом, одной коробки хватает на несколько раз.
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Місто: Николаев
bassik
VIP пользователь
   16 ноября 2010
Цитата: #652 PANY 15 ноября 2010, 21:14


Брала в Амсторе 27грн, мне коробки хватит на три лазаньи

хорошая инфа...в каком разделе?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   16 ноября 2010
Цитата: #652 bassik 16 ноября 2010, 09:24

хорошая инфа...в каком разделе?


там где макароны и крупы, такие коробочки неприметные
цена со шпинатом 27,96 (нашла чек), без шпината на 4-5грн дороже
DIZZY

DIZZY

Имя: Настя
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3323
Регистрация: 24.10.2009
Заходил(а): 18.10.2021
Місто: Николаев
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   16 ноября 2010


в следующий раз попробую с готовыми листами...сравню...
а вообще у меня сейчас период покорения теста ow:

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/


Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   30 ноября 2010
Я наконец таки решилась на лазанью. Делала по Ссылка, но помидоров нет - обычная томатная паста с водой, пармезана нет - обычный сыр, еще фарш брала куриный и один слой сделала с грибами с луком. Няма вышла... внесу это блюдо в список постоянных.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   30 ноября 2010
Цитата: #652 Zemy 30 ноября 2010, 18:36
Я наконец таки решилась на лазанью. Делала по этому рецепту, но помидоров нет - обычная томатная паста с водой, пармезана нет - обычный сыр, еще фарш брала куриный и один слой сделала с грибами с луком. Няма вышла... внесу это блюдо в список постоянных.



о, молодец! мой муж кричит, что я уже две недели не готовила ему это блюдо и требует, чтоб к выходным приготовила
lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   30 ноября 2010


Везёт вам, а у меня и помидоры в собственном соку есть, и пармезан, а муж мой не любит лазанью.
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   30 ноября 2010

Подожди, я еще не знаю, любит ли ее мой муж
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 декабря 2010
ost-67: ost-67: ost-67: Я наконец таки совершила этот "подвиг" - так давно мечтала о запеканке из картошки и мяса, и сегодня я это сделала ost-67:
Ссылка
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
soft-dream

soft-dream

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2500
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   13 декабря 2010
Цитата: #652 Zemy 13 декабря 2010, 17:37
ost-67: ost-67: ost-67: Я наконец таки совершила этот "подвиг" - так давно мечтала о запеканке из картошки и мяса, и сегодня я это сделала ost-67:

блииииин!)))как я такое люблю))))))))рано я ушла)
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 декабря 2010

Ой, я утром и предположить не могла, что вечер так вкусно закончится...

ЗЫ: в следующий раз позову тебя на запеканку...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Місто: Николаев
bassik
VIP пользователь
   13 декабря 2010
Цитата: #652 Zemy 13 декабря 2010, 19:15

Ой, я утром и предположить не могла, что вечер так вкусно закончится...

ЗЫ: в следующий раз позову тебя на запеканку...

рассказывай шо и как ed_snegurochka2:
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 декабря 2010

Делюсь рецептом:
1. Отвариваете картошку на пюре.
2. Сваренную картошку разминаем в пюре с молоком и маслом и даем остыть.
3. Любой фарш жарим с луком и морковкой (можно и грибы с луком).
4. Когда пюре остыло, смешиваем его с сырыми яйцами (у меня на эту форму ушло 2 яйца).
5. Форму смазываем маслом сливочным.
6. Выкладываем в форму половину пюре.
7. Выкладываем фарш.
8. Вторую половину пюре сверху, разравниваем.
9. Можно добавить (смазать сверху) майонезом и присыпать тертым сыром.
10. В духовку на 15-20 минут на 220 градусах (но я запекала в духовке, которая встроенная в МВ, может в обычной духовке это будет быстрее - не знаю).
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
soft-dream

soft-dream

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2500
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   14 декабря 2010
Цитата: #652 Zemy 13 декабря 2010, 19:56

Делюсь рецептом:
1. Отвариваете картошку на пюре.
2. Сваренную картошку разминаем в пюре с молоком и маслом и даем остыть.
3. Любой фарш жарим с луком и морковкой (можно и грибы с луком).
4. Когда пюре остыло, смешиваем его с сырыми яйцами (у меня на эту форму ушло 2 яйца).
5. Форму смазываем маслом сливочным.
6. Выкладываем в форму половину пюре.
7. Выкладываем фарш.
8. Вторую половину пюре сверху, разравниваем.
9. Можно добавить (смазать сверху) майонезом и присыпать тертым сыром.
10. В духовку на 15-20 минут на 220 градусах (но я запекала в духовке, которая встроенная в МВ, может в обычной духовке это будет быстрее - не знаю).

мммммммм...так я ещё не делала!!!!никогда!))))попробую! ost-67:
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 февраля 2011
У нас сегодня Мазанья (так ее реб обозвал), я склоняюсь к названию - Ленивая Лазанья или Лазанья по-украински
Ссылка

Очень вкусненько и просто, делюсь рецептом.

1. Нужны отваренные ранее макароны ( те что с позавчера стоят бесхозные в холодильнике - самое то ).
2. Лук, фарш, морковь обжариваем со специями.
3. В макароны добавляем яйца, 2 ложки сметаны, соль и специи по вкусу.
4. Выкладываем в форму - слой макарон, слой фарша, слой макарон.
5. Запекаем в духовке (я явно перестаралась 25 минут пекла), хватит и 20 мин.
6. Посыпаем сыром сверху и ставим еще на 2-4 минуты.

Бон аппетит!

ЗЫ: на самом деле обычная запеканка - но вкусно
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

flagzero

Имя: flagzero
Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 15.02.2011
Заходил(а): 04.12.2013
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
flagzero
Новичок
   15 мая 2011
А я часто готовлю вкусное Ссылка
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
Просматривают эту тему:

Forum