Митингующие скандируют «Россия нам поможем», «Выступаем за федерализацию», «Одесса, Николаев, Херсон»Скажите , это вообще люди нормальные?
Эти нормальные люди молча соглашались жить в городе с практически разваленным судостроением. В городе, где фактически остановлена большая часть всех заводов. В городе, где растаскивается имущество портов, идет быстрый дерибан территорий. В городе, где на тебя среди бела дня с одинаковой легкостью может напасть "парниша с Водопоя" и стая бродячих собак. В городе, чье неофициальное название "город корабелов" давно сменили "Будкоград" и "Нарколаев". И теперь именно эти люди предлагают нам федерализацию с братской российской помощью?
Где были эти неравнодушные, когда город застраивался будками по незаконно выданным разрешениям, подмахнутым на бумажке?
Где были эти болеющие за судьбу родного города, когда были начаты сокращения трудовых штатов на заводах города? Их соседи, родственники, друзья оказались на улице, без работы.
Где был хоть один ратующий, когда оформлял себе загранпаспорт по завышенным суммам - потому что "мне так проще, не хочу по очередям стоять"? Хоть один поднял зад и сделал что-то против взяток в БСМП? Помог решить проблему бродячих собак в городе? Насущные проблемы онкоотделений? Дома престарелых? Дома Малютки? Они вышли против этого? Заполонили площадь и прилегающие улицы с требованием к городским властям навести порядок в городе?
А теперь они с российскими флагами вышли постоять и предлагают нам молча смириться с очередным, по факту, дерибаном территорий? Только уже в масштабах побольше?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.