• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новый закон о запрете абортов

nata19   
Активный пользователь   
21 March 2012 14029 156
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 March 2012

Ага, тебя хоть спросили. А моя беременность неудачно началась, и врач мне УТВЕРДИТЕЛЬНО ЗАЯВИЛА!!! Ничё, у нас делают мини аборты, это не так страшно как на большом сроке...ты девка молодая, родишь ещё себе здоровую ляльку. Надо тебе тот геморрой с уродом?
Вот нет цензурных слов....
Я поддерживаю, что надо вести с женщинами беседы. Но, видимо, за те деньги, что получают наши врачи, они и "здрасьте" просто так не скажут(

тоже офф. И как ребёнок реагирует? что вы говорите? Моя бабушка постаралась так же. Только малой 5 лет. И теперь, как только я говорю "бабушка устала, у неё болят ножки" тема переводится в рёв с истерикой "бабушка скоро умрёт".
Мы перед сном часто болтаем. И опять. Мама, можно тебя о чём-то спросить, - Очём? - О смерти.
Чего делать то?

Ну и по сути...я против запретов на аборты) Все уже высказались почему)
t.me/zhgoogl
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Вера1690 22 March 2012, 15:27

ну да, цвета не все еще выучили, зато про секс рассказать. Готовы ли, вообще, дети дошкольного возраста к такой информации Даже если и готовы, представляю как они этим с окружающими делится начнут...
офф. Свекровь моя постаралась, и внучку, в неполные три года, о смерти рассказала. Что мне тепер с этим делать ума не приложу

Она по собственной инициативе, или ребенок сам спрашивал?
Если по собственной - то очень опрометчиво.
А если сам спрашивал - то все правильно, иначе сам бы напридумывал чего похуже...
Ну а что теперь делать - ничего так особенно не делать, ну знает уже про смерть. Или как-то отразилось в плохом смысле? Если отразилось, то как-то решать уже вот эти побочные эффекты, вплоть до того, что посоветоваться с психологом хорошим, ну и так далее, я думаю, и без меня разберетесь, то я так понимаю, скорее риторический вопрос был, а не запрашивание совета.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Yilia

Yilia

Заходил(а): 04.12.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0976371847
Yilia
Активный пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 nata19 22 March 2012, 15:10

сейчас в школах фильмы показуют про аборт где-то классе 9причем не только девочка ну и малькам тоже , и скажу я вам что мальчики даже не выходят а вылетают от туда

Нам тоже показывали в классе 9-м - тошнило дня два всех (и мальчиков и девочек) но потом как-то забылось.
Я тоже за свободу выбора (делать аборт или нет) не надо всех под одну гребёнку пускать. Да, то что средства предохранения не всегда помогают испытала на себе С мужем предохранялись постоянно, но...сынуле уже 6 лет с хвостиком, вот вам и средства защиты
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Sunny-mammy 22 March 2012, 15:38

Ага, тебя хоть спросили. А моя беременность неудачно началась, и врач мне УТВЕРДИТЕЛЬНО ЗАЯВИЛА!!! Ничё, у нас делают мини аборты, это не так страшно как на большом сроке...ты девка молодая, родишь ещё себе здоровую ляльку. Надо тебе тот геморрой с уродом?
Я поддерживаю, что надо вести с женщинами беседы. Но, видимо, за те деньги, что получают наши врачи, они и "здрасьте" просто так не скажут(

тоже офф. И как ребёнок реагирует? что вы говорите? Моя бабушка постаралась так же. Только малой 5 лет. И теперь, как только я говорю "бабушка устала, у неё болят ножки" тема переводится в рёв с истерикой "бабушка скоро умрёт".
Мы перед сном часто болтаем. И опять. Мама, можно тебя о чём-то спросить, - Очём? - О смерти.
Чего делать то?

он меня два раз всего спросил пока. Я с темы съехала. Может забудется, в чем сильно сомневаюсь, но голову уже несколько дней ломаю.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Вера1690 22 March 2012, 15:27

ну да, цвета не все еще выучили, зато про секс рассказать. Готовы ли, вообще, дети дошкольного возраста к такой информации Даже если и готовы, представляю как они этим с окружающими делится начнут...
офф. Свекровь моя постаралась, и внучку, в неполные три года, о смерти рассказала. Что мне тепер с этим делать ума не приложу

Сидят 2 эмбриона в пузе, один спрашивает:
- Ты веришь в жизнь после рождения?
- Даже и не знаю, оттуда ещё никто не возвращался...

По теме. Нет ни единого примера, когда принятый закон устранил явление. Факт принятия любого запрещающего закона означает, что государство не одобряет действие и будет карать его совершивших. Всё! Действие отменить оно не может.
Противники абортов таким законом добьются только показательной порки пойманных врачей и пациентов, роста подростковой и женской смертности в результате криминальных абортов, увеличения кол-ва самоубийств от безысходности и чувства вины, увеличения количества брошенных новорожденных детей, беспризорников, гарантированной дыры в бюджете.
Закон не меняет взгляды и не помогает разрешить этический спор, тем более наше государство... Можно смело предполагать, что из всех вариантов формулировки будет выбрана самая кривая и недоработанная, с кучей дыр в практической стороне исполнения закона.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 jozh 22 March 2012, 15:22

Я в свои около 10 лет узнала от подружек, что дети появляются на свет оттого, что мальчик писает в девочку. Помню, мне еще это показалось несколько неразумным... ведь когда писают, то это же когда из организма выкидывают ненужное. При чем тут дети?
А когда была в 8-м классе, у нас было пару уроков, отдельные для девочек и для мальчиков, и там все рассказывали. Так заодно рассказали про случай, когда на подобном уроке одна девочка уж очень рьяно все расспрашивала... а через месяцев пять и родила... Как оказалось, она тогда уже пару месяцев как беременная была, но даже не знала об этом!!
Так что просвещение и еще раз просвещение!
Причем не в 15 лет - это уже поздно.
А вот как дети года в 2-3 начинают соответствующие вопросы задавать, так и рассказывать интересующее. Не про аборты сразу, конечно. Но вот такой естественный процесс и рассказывать, откуда дети. Чтобы сразу здоровое, естественное отношение закладывалось у маленьких девочек и мальчиков - про рождение детей, про семью, про любовь и про секс.
А не так, что подобные разговоры начинать сразу лет в 13-14-15, и сразу с вопросов абортов, СПИДа и презервативов.

а нам сказали соответствующие параграфы в учебнике изучить самостоятельно. самые смелые ехидно заметили, что сами можем же не разобраться! вы ж нам объясните хоть в общих чертах! учительница краснела, требовала тишины в классе....повеселились, одним словом....
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Sunny-mammy 22 March 2012, 15:38

Чего делать то?

Ну вот тоже пример.
Если сами врачи через одного аж подталкивают к аборту, то в законах ли дело?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 jozh 22 March 2012, 16:02

Ну вот тоже пример.
Если сами врачи через одного аж подталкивают к аборту, то в законах ли дело?

Да, такие вопросы - обыденность. Я тоже пришла регистрировать пузо без кольца на пальце и печати в паспорте. Врач сильно удивилась, что я стала требовать оформления "беременной карточки", а не направления на аборт - мол, не замужем, молодая, работа хорошая, зачем рожать и уходить в декрет? Офигенная логика.
Такие законы - типичное шапкозакидательство: щаз мы быренько следствию войну объявим, а причины решать мы не могЁм и не будем.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 March 2012

ну я не видела именно этих фильмов, но я считаю, что надо объяснять четко и внятно, что такое аборт. и называть вещи своими именами.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Ruslik 22 March 2012, 15:38

100% гарантию дает только один метод-воздержание!

А никто и не говорит, что от них польза. После войны был запрет абортов. Тех, кто делал подпольно-судили. Знаете сколько женщин умерло от таких подпольных абортов?!? У меня бабушка рассказывала, что ее сестра двоюродная делала у какой-то там бабки, так чуть концы не отдала-кровотечение открылось, двое деток остались бы без матери. Думаете, сейчас будет другая ситуация?

Не в нашей стране дураков такой закон принимать! Голь на выдумки хитра-врачам столько работы добавится, да и патологоанатомам тоже.

Девочки, кто готов ответить на этот вопрос?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 mamatanya 22 March 2012, 16:09

ну я не видела именно этих фильмов, но я считаю, что надо объяснять четко и внятно, что такое аборт. и называть вещи своими именами.

Объяснить словами - да, нужно.
Если уже в отдельных случаях видно, что слова "не доходят", и надо более мощное воздействие - тогда и фильмы нужны.
Но вот так сразу всем массово показывать... чтобы это все потом снилось, плюс, не приведи Господи, еще и вспомнилось потом через несколько лет, когда женщина будет вынашивать желанного ребенка... Мало ли, когда и как оно боком вылезти может, особенно если еще и нервная система чувствительная . По себе даже знаю, я если какую-то гадость глазами увижу, то потом очень сложно "отпихаться", буду очень долго именно на себя примерять, бояться, что именно это со мной и случиться, ну и все в таком духе. И это я еще не очень мнительный человек, плюс уже взрослая. А тут растущий организм, где и так от всей этой гормональной перестройки крыша едет, и так психика впечатлительная, ну и шарахнут по этому всему такими фильмами... хорошо, если просто двухдневной тошнотой дело закончится... А не появятся потом постоянные клиенты у психиатров...
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Alida 22 March 2012, 16:15

А надо отдельно отвечать? По-моему, как раз очевидно, что будет то же самое, если не хуже.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 March 2012
Цитата: #8455 mamatanya 22 March 2012, 15:02
jozh, прочитала Ваш пример и вспомнила, как лет в 8-9 случайно пока родителей не было дома увидела фильм...совковый невинный такой фильм на тему "откуда берутся дети", но не для маленьких, а для уже 15-16 летних. моя мама, когда узнала, была в шоке, что я так рано все теперь знаю, хоть и старалась вида не подать
а мне запомнились там кадры про аборт. вот про него там было сказано очень прямо и цинично - что и как происходит. и даже мельком показано, как на поздних сроках врачи, вынимая куски ребенка из женщины, складывают их на столе, чтобы убедиться, что больше ничего не осталось. лучшей пропаганды против абортов я не знаю. всю жизнь потом боялась, что придется решать делать или не делать аборт.

еще один вид пропаганды, только не против абортов, а о ранней половой жизни: несколько лет назад где-то прочла - в небольшом российском городе по совету психолога провели эксперимент: в одной из школ девочек старшеклассниц водили на дежурства (и ночные, в том числе) в Дом Малютки, после 2-х месяцев работ (это считались уроками труда), по результатам опросов психологов у 90% девочек в корне поменялось отношение и к раннему сексу, и к вопросам предохранения, и к абортам (большенство, попробовав, поухаживать за грудными детьми пришли к выводу: отложить половую жизнь до 17-18 лет, очень ответственно относится к предохранению, не делать аборт и не отказываться от своего ребенка
лично для меня-это еще один пример того, что прочувствовать гораздо эффективней любых разговоров
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 onp2008 22 March 2012, 17:30

еще один вид пропаганды, только не против абортов, а о ранней половой жизни: несколько лет назад где-то прочла - в небольшом российском городе по совету психолога провели эксперимент: в одной из школ девочек старшеклассниц водили на дежурства (и ночные, в том числе) в Дом Малютки, после 2-х месяцев работ (это считались уроками труда), по результатам опросов психологов у 90% девочек в корне поменялось отношение и к раннему сексу, и к вопросам предохранения, и к абортам (большенство, попробовав, поухаживать за грудными детьми пришли к выводу: отложить половую жизнь до 17-18 лет, очень ответственно относится к предохранению, не делать аборт и не отказываться от своего ребенка
лично для меня-это еще один пример того, что прочувствовать гораздо эффективней любых разговоров

Регина

Заходил(а): 22.11.2012
Регина
Активный пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Alida 22 March 2012, 16:15

Присоединюсь к вам и вашему мнению на этот счёт.

И вот еще ссылка (сразу предупреждаю - беременным не читать, а остальным обязательно, даже мнительным)

Ссылка
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   22 March 2012
Читать всем, что будет, если запретить аборты.

Ссылка
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Регина 22 March 2012, 18:04

Присоединюсь к вам и вашему мнению на этот счёт.

И вот еще ссылка (сразу предупреждаю - беременным не читать, а остальным обязательно, даже мнительным)

Андрей Ломачинский. Криминальные аборты.

Все не стала читать (много и страшновато) - но вот последний раздел самое то, весьма познавательно.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Лымариша 22 March 2012, 14:41

Та за такое вообще стерилизовать надо.

Так чего наше доблестное гос-во не введет такой закон о стерилизации.Получается,что бюджет резиновый или нужно,чтоб из-за пособий этих новое поколение называлось "Разбитые судьбы"?Я не спорю,что во все времена отдавали детей в детские дома и лишали материнских прав,но раньше - это не ставилось на поток!Родила 1го - лишили мат.прав ,ага тогда родит 2го - тут тоже со временем лишат мат прав и так до бесконечности + такая маманя во время беременности еще и курнет и пропустит одну другую рюмашку
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8455 Натска 22 March 2012, 20:35

Так чего наше доблестное гос-во не введет такой закон о стерилизации.Получается,что бюджет резиновый или нужно,чтоб из-за пособий этих новое поколение называлось "Разбитые судьбы"?Я не спорю,что во все времена отдавали детей в детские дома и лишали материнских прав,но раньше - это не ставилось на поток!Родила 1го - лишили мат.прав ,ага тогда родит 2го - тут тоже со временем лишат мат прав и так до бесконечности + такая маманя во время беременности еще и курнет и пропустит одну другую рюмашку

Есть в этом определенный резон - чтобы если лишали родительских прав, то не только на уже рожденных детей, а и на будущее (причем что женщине, что мужчине - неважно).
Но я пока что не очень себе представляю, как это реализовать технически... опять же, в нашей стране все настолько перекручено, что этим тоже могут начать злоупотреблять уже в другую сторону - угрозами и шантажем.
Но вот как минимум не выплачивать пособия на всех следующих детей, если уже были лишены род.прав - это стоит сделать, думаю.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   22 March 2012
Как раз те, кто пропускают рюмашку, подбрасывают детей, кого лишают родительских прав - меньше всего волнуются, т.к. практически не делают абортов))) Как показывает статистика, аборты в основном делают либо совсем молодые девчонки, часто под давлением родителей, либо вполне успешеные благополучные женщины)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Просматривают эту тему:

Forum