- (1) Поддержать автора
-
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
23 September 2013
Мужу в субботу звонили, якобы друг (наверное просто угадали с именем друга, а голос был пьяный, муж сразу не сообразил) попал в беду, нужна помощь., деньги. Но муж сразу стал распрашивать подробности и понял, что это развод. Звонили не ночью, вечером, на кого рассчитан этот развод - непонятно.
Lili-D
Имя: Lili Группа: Рукодельница Сообщений: 123 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 31.08.2018 |
Lili-D
Рукодельница
23 September 2013 Цитата: Ссылка (12 Июнь 2013 14:31)
Цитата: Ссылка (20 Апрель 2013, 16:16)
Девочки не знаю в правильную ли тему написала -но хотела предупредить и поделиться опытом - будьте аккуратнее когда Вам звонят из якобы другого города и хотят преобрести что-то из Ваших товаров. Обычно просят номер счёта. Так было и со мной -позвонил "покупатель" с очень подкупающим голосом и сказал что хочет купить коляску -при этом он безоглядно верит что коляска соответствует описанию и смотреть её не приедет - вобщем попросил дать номер счёта на который он сегодня хочет перевести мне деньги пока работает касса, и в понедельник чтоб я отправила Новой почтой -Я не раз слышала о таких карточных мошенниках, который вот таким образом узнают номера детских карт и каким-то чудом опустошают их -и вот чтоб предостеречь себя от этого я дала номер депозитной карты (на неё можно положить деньги но снять можно только через кассу по окончанию срока депозита) -так вот как только я дала номер карты, он очень удивился что необычные первые 4 цифры (хотя откуда он такой обознанный в том какие именно там должны быть эти цифры) -я конечно объяснила что это за счёт- и вот "о чудо":) покупатель пропал и абонент стал резко недоступен:). Девочки будьте бдительны -не давайте кому попало номера своих карт!!!!!
Да да да!!! Так же и мне сказал вчерашний Владимир. Собирать не надо, у нас есть спецы.Когда я сказала, что на коляску есть покупатель местная девочка, и если ее все устроит мне проще ей продать по месту чем отправлять НП, он забеспокоился, и сказал не надо продавать я ее заберу без оглядки. Цена нас устраивает (я продавала коляску за 1000)
Объявление было подано на СЛАНДО
Была подобная ситуация. Хотели купить дорогие сапоги, особо ничего не спрашивали, мол для племянницы. Это ее выбор. Но буквально накануне читала про подобную аферу.
Вы даете человеку номер карты, договариваетесь о пересылке. А вечером Вам звонят мол из банка - Вам должны перечислить такую-то сумму, подтвердите свою личность, просят уточнить Дату рождения, потом на телефон приходит пароль - его типа надо им сказать. Вообщем пока суть да дело, чел стоит возле банкомата и тихонечко снимает все с Вашей карты. Я пароль сказала неверный, карту заблокировала. правда потом пришлось повозиться, но зато все деньги остались на месте.
Если Вы с таким сталкиваетесь НИКОГДА не говорите, а еще лучше нигде не пишите в соц сетях свой ДР, т.к. карточка-то привязана к этой дате, ну и соответсвенно потом пароль. Получается что-то типа Вы стоите возле банкомата и забыли пароль и заново его создаете. только это делаете не Вы, а мошенники.
Такое часто практикуется на Сландо и на Киддстафе.
GOLISKO
Семья:
GOLISKO
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 184 Регистрация: 11.08.2012 Заходил(а): 12.02.2020 |
GOLISKO
Активный пользователь
23 September 2013
У меня на прошлой недели хотели купить комбез через Сландо. И тоже позвонил, его все утраивает и размер им точно подходит и никому не продавайте и прям сейчас перечислит деньги скажите куда и высылайте товар. Я сказала что сегодня не могу (была субботу) , что я все уточню в понедельник созвонимся. И все, клиент тут же навсегда пропал. Лишняя осторожность лишней не бывает. Надеюсь никто попадаться не будет.
lolasever
Семья:
lolasever
Имя: lena Группа: Активный пользователь Сообщений: 799 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 30.11.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0993328530 |
lolasever
Активный пользователь
23 September 2013 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 10:00)
Мужу в субботу звонили, якобы друг (наверное просто угадали с именем друга, а голос был пьяный, муж сразу не сообразил) попал в беду, нужна помощь., деньги. Но муж сразу стал распрашивать подробности и понял, что это развод. Звонили не ночью, вечером, на кого рассчитан этот развод - непонятно.
моей маме позвонили в 12 дня!тоже пьяный голос-я в милиции,помоги
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
antonio
VIP пользователь
23 September 2013 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 22:28)
У меня на прошлой недели хотели купить комбез через Сландо. И тоже позвонил, его все утраивает и размер им точно подходит и никому не продавайте и прям сейчас перечислит деньги скажите куда и высылайте товар. Я сказала что сегодня не могу (была субботу) , что я все уточню в понедельник созвонимся. И все, клиент тут же навсегда пропал. Лишняя осторожность лишней не бывает. Надеюсь никто попадаться не будет.
у меня с месяц назад такое было, хочу купить дайте номер карты и все.. Я ответила, что конечно-конечно, я как-раз на почту иду, давайте адрес куда пересылать и ФиО я сразу и узнаю сколько будет стоить доставка к вам, бросили трубку.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
23 September 2013 А мне уже не первый раз за последние дни названивают насчет какого-то соцопроса, я отвечаю, что недосуг и отключаюсь, но в следующий раз, наверное, дослушаю, чевой хотят, заинтриговали. Никому не звонили такие?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
23 September 2013 дубль
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
23 September 2013 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 23:00)
А мне уже не первый раз за последние дни названивают насчет какого-то соцопроса, я отвечаю, что недосуг и отключаюсь, но в следующий раз, наверное, дослушаю, чевой хотят, заинтриговали. Никому не звонили такие?
пару лет назад мне звонили, что-то про авто спрашивали - есть ли в семье автомобиль, если нет, планируем ли покупку, если да, то еще что-то там...Типа "население и авто", такой вот смысл был. Но после этого ничего такого, тьфу-тьфу-тьфу, не было). Я как-то и поверила, что это просто опрос. Девушка задавала вопросы, не вызывающие подозрения.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
23 September 2013 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 23:00)
А мне уже не первый раз за последние дни названивают насчет какого-то соцопроса, я отвечаю, что недосуг и отключаюсь, но в следующий раз, наверное, дослушаю, чевой хотят, заинтриговали. Никому не звонили такие?
пару лет назад мне звонили, что-то про авто спрашивали - есть ли в семье автомобиль, если нет, планируем ли покупку, если да, то еще что-то там...Типа "население и авто", такой вот смысл был. Но после этого ничего такого, тьфу-тьфу-тьфу, не было). Я как-то и поверила, что это просто опрос. Девушка задавала вопросы, не вызывающие подозрения.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
nata19
Семья:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
24 September 2013
моей свекрови уже месяц звонят что оплатите моб. интернет. Если вы не оплатите то будет штраф 300-500 грн., а потом больше. Звонят причем с разных номеров что и мобильных так и иногородних.
Дозвонились мы в Киев и выяснили что на ее номер был подключен интернет на какое того мужыка из Евпатории.
Вообще капец
Дозвонились мы в Киев и выяснили что на ее номер был подключен интернет на какое того мужыка из Евпатории.
Вообще капец
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
24 September 2013 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 23:00)
был месяц назад у меня опрос про кабельное телевидиние, но там робот был. два или три вопроса и все
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
k-vitka
Семья:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
24 September 2013 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2013 23:00)
мне звонили, потратила кучу времени, вопросы были какой оператор телефона, а какой бы вы хотели, а какой дешевле, а сколько надо получать, чтоб купить квартиру, машину, бытовую технику.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
24 September 2013
Не все опросы такие безобидные. К нам года два назад приходила "соцопросная" тетка с большим листом - там чего только не было. Мой престарелый отец сдуру вышел отвечать (в кои-то веки кто-то поинтересовался его жизнью и мнением, ура!). Через несколько минут прислушалась - чего только тетка не спрашивала вперемешку с безобидными вопросами "за кого голосовали" и "есть ли у вас домашние животные". Попутно завуалированно был выяснен состав семьи, возраст, даже имена (!), какая техника имеется в доме, интернет, хватает ли нам на жизнь, давно ли покупали что-то в дом и какие сериалы вы любите смотреть и как проводите свободное время, куда ходите. Мне так захватил процесс вытряхивания данных, что просто стояла и слушала. Все равно этот старый д***к основное уже успел охотно разболтать, а мы из дома практически не отлучаемся. Через 10 минут не выдержала, вышла и спросила тетку, не хочет ли она копию наших паспортов или наше с ней совместное фото. Она испугалась, начала тыкать мне "опросной простыней", но от какого агентства опрос - придумать не успела. Прыгнула в лифт и быстренько удалилась из подъезда. Вот так
anchous199
Семья:
anchous199
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 12.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
anchous199
Активный пользователь
24 September 2013
А меня банк "Финансы и кредит" из Киева уже 2 года изводит своими звонками и письмами, якобы они мне в 2007 году выдали кредит 17 тыс., хотя на тот момент мне было всего 17 лет, но они говорили чтобы я выслала им копию паспорта и кода заверенного нотариусом, для того чтобы они выслали мне копию договора, я отказалась, потом угрожали арестовать имущество и т.д в общем нервы помотали еще огого!!
crazzzy
Семья:
crazzzy
Имя: елизавета Группа: Silver Сообщений: 234 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 14.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0635748951 |
crazzzy
Silver
29 September 2013
Девочки,КАРАУЛ!!!!!!Опять ДЕШЕЛИ наяривают по телефону.Приглашают на спа-процедуры!!!!Даже за ребёнком обещали присмотреть!!!!
ОСТОРОЖНО!!!Развод на большой кредит......
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
29 September 2013 Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
29 September 2013
краткое содержание
"Хочу рассказать о ситуации, в которую попала я и еще около 60 участников СП Клуба. В июне 2012 года было открыто СП модной одежды из Америки оргом Ссылка. Очень срочно мы все оплатили свои заказы, чтобы успеть в распродажу. В итоге - тишина месяц, второй... Потом случайно войдя в тему, я читаю в вопросах и ответах, что возникли проблемы с поставщиком. Поставщик (со слов организатора) оказался мошенником, а она, не дождавшись от него ни одного заказа, перечислила 8000 грн.
В итоге сначала организатор обещала отдавать по списку. Многие девочки получили назад свои деньги, выкупив у нее другие заказы в ее других СП. А мы, те кто верил ей и ждал, остались ни с чем. Потом организатор много раз обещала вернуть, дайте только номер карты, перечислю после сессии, отдам по 50 гривен каждому и тому подобные обещания. Зимой этого года организатор напимала, что уезжает на заработки и вернется 25 марта, чтобы отдать долги.
Пришло 25 марта, а в ответ - тишина. Потом она появилась, и выяснилось, что ни на какие заработки она не уезжала, а тем временем СОЗДАЛА НОВЫЙ НИК И ОТКРЫЛА ЕЩЕ 5 НОВЫХ СП. И теперь под другим ником начала "новую жизнь" без долгов, а под старым ником уже никто не входит на сайт.
Вот такая история..."
Деньги до сих пор не вернула многим ( общая сумма долга была около 8 тыш по-моему) .... а наши терпеливые участницы так и не дошли отдать заявление в милицию ....
VIP Участник
"Хочу рассказать о ситуации, в которую попала я и еще около 60 участников СП Клуба. В июне 2012 года было открыто СП модной одежды из Америки оргом Ссылка. Очень срочно мы все оплатили свои заказы, чтобы успеть в распродажу. В итоге - тишина месяц, второй... Потом случайно войдя в тему, я читаю в вопросах и ответах, что возникли проблемы с поставщиком. Поставщик (со слов организатора) оказался мошенником, а она, не дождавшись от него ни одного заказа, перечислила 8000 грн.
В итоге сначала организатор обещала отдавать по списку. Многие девочки получили назад свои деньги, выкупив у нее другие заказы в ее других СП. А мы, те кто верил ей и ждал, остались ни с чем. Потом организатор много раз обещала вернуть, дайте только номер карты, перечислю после сессии, отдам по 50 гривен каждому и тому подобные обещания. Зимой этого года организатор напимала, что уезжает на заработки и вернется 25 марта, чтобы отдать долги.
Пришло 25 марта, а в ответ - тишина. Потом она появилась, и выяснилось, что ни на какие заработки она не уезжала, а тем временем СОЗДАЛА НОВЫЙ НИК И ОТКРЫЛА ЕЩЕ 5 НОВЫХ СП. И теперь под другим ником начала "новую жизнь" без долгов, а под старым ником уже никто не входит на сайт.
Вот такая история..."
Деньги до сих пор не вернула многим ( общая сумма долга была около 8 тыш по-моему) .... а наши терпеливые участницы так и не дошли отдать заявление в милицию ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
30 September 2013 Цитата: Ссылка (29 Сентябрь 2013 13:16)
Девочки,КАРАУЛ!!!!!!Опять ДЕШЕЛИ наяривают по телефону.Приглашают на спа-процедуры!!!!Даже за ребёнком обещали присмотреть!!!!
мне тоже только что звонили, так красиво поют в трубку, хотя девушка явно не профессионалка, голос неприятный по телефону, в трубку орет буквально, на заднем фоне такой шум, будто она по городу идет. И бесплатная процедура и как вас не интересует уход за собой, а если вы уже чем-то пользуетесь - так даже лучше)))), сможете сравнить)))))
k-vitka
Семья:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
30 September 2013 Цитата: Ссылка (29 Сентябрь 2013 13:16)
Спасибо большое, тоже звонили, даже время назначили, но наличие паспорта и кода на бесплатную процедуру меня очень насторожило.
Теперь поняла в чем подвох.
Дарья_А
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 25.04.2020 |
Дарья_А
Активный пользователь
30 September 2013
Вчера моему деду позвонили идиоты, которые рассказывают, что их сын в милиции. Уроды... Человеку 85 лет... =( Просили 10 тысяч гривен за то, чтобы его сына (моего папу) отпустили. Дед ночью попер в милицию...
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
Просматривают эту тему:
Forum