• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172717 1322
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   05 October 2013
Приехал сегодня из другого города мой свекр и рассказал, что под Николаевом в противоположных направлениях стоят пару машин с немецкими номерами и "голосуют", далеко ли до заправки. Когда наш "товарищ"  протягивает руку помощи, лицо нерусской национальности предлагает обменять золотой перстень на украинскую гривну, что бы он смог заправиться. Естественно золото за 80 грн., а люди отдают по несколько тысяч. Так что будьте бдительны и не ведитесь на развод!
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Сережкина))

Заходил(а): 07.04.2015
Сережкина))
Пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 14:34)
Приехал сегодня из другого города мой свекр и рассказал, что под Николаевом в противоположных направлениях стоят пару машин с немецкими номерами и "голосуют", далеко ли до заправки. Когда наш "товарищ"  протягивает руку помощи, лицо нерусской национальности предлагает обменять золотой перстень на украинскую гривну, что бы он смог заправиться. Естественно золото за 80 грн., а люди отдают по несколько тысяч. Так что будьте бдительны и не ведитесь на развод!

Ооооо!!!! Пару месяцев назад мы как раз не попались на этот лохотрон/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bbЕдем мы значит по трассе, и тут стоит 2 машины, один человек голосует. Мы остановились, мало ли чего (может кому-то плохо и т.д.) и тут к нам подбегает мужик, начинает целовать руки и падать в колени...Говорит мол, брат, помоги...нам срочно нужны 200 грн, т.к. не хватает на бензин доехать до Ник. аэропорта, а у нас самолет на Стамбул, а в замен возьми золотое кольцо. Аха, ЩАЗ! Вот такая вот история...Да, чего только не придумают))) Так что - будьте бдительны!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем (П. Коэльо)

Сережкина))

Заходил(а): 07.04.2015
Сережкина))
Пользователь
   05 October 2013
К слову сказать они голосуют не доезжая буквально метров 500 до заправки...перед въездом в Терновку.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем (П. Коэльо)
crazzzy

crazzzy

Заходил(а): 14.04.2020
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 0635748951
crazzzy
Silver
   05 October 2013
И будут обрабатывать!!!! Играют на наших комплексах))))и желании экономить.../t9404
http://www.mama.mk.ua/market/shop/280/

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   05 October 2013
по поводу этого косметического салона и номеров (мне тоже позвонили вчера) - я считаю, кто-то слил базу телефонов. На подозрении лично у меня - приват банк. 
Потому как я свой номер в сочетании с именем нигде не светила, а они обратились по настоящему имени. 

Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 20:00)
по поводу этого косметического салона и номеров (мне тоже позвонили вчера) - я считаю, кто-то слил базу телефонов. На подозрении лично у меня - приват банк.  Потому как я свой номер в сочетании с именем нигде не светила, а они обратились по настоящему имени. 

хто всрався?-невістка!
Naduwa

Naduwa

Заходил(а): 16.10.2017
Телефон: 0930489302
Naduwa
Активный пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 19:04)
Ооооо!!!! Пару месяцев назад мы как раз не попались на этот лохотрон/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bbЕдем мы значит по трассе, и тут стоит 2 машины, один человек голосует. Мы остановились, мало ли чего (может кому-то плохо и т.д.) и тут к нам подбегает мужик, начинает целовать руки и падать в колени...Говорит мол, брат, помоги...нам срочно нужны 200 грн, т.к. не хватает на бензин доехать до Ник. аэропорта, а у нас самолет на Стамбул, а в замен возьми золотое кольцо. Аха, ЩАЗ! Вот такая вот история...Да, чего только не придумают))) Так что - будьте бдительны!
По Новову каналу есть такая передача "Аферисты" так там показывали точно такую ситуацию!!! Но хорошо что эта программа для того и создана чтоб людям показать (и предупредить!!!) какие есть виды обмана людей!!

*lavrushka*

*lavrushka*

Заходил(а): 22.10.2015
*lavrushka*
Активный пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 20:05)
хто всрався?-невістка!

улыбнуло/biggri у нас два виновника - или правительство, или приват банк/girl_wacko
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 14:34)

ооо ... это еще летом было .... я говорю давайте вас подкину до заправки....  а он денег нет карты заблокированы, срочно надо ехать ...я говорю ... я  Одессу ...моггу  туда вас подкинуть ( у него типа папа в аварию в одессе попал ) *))) ооо нет нет ... дайте денег на бензин  .... говорю я с ребенком могу только 50 грн дать .. он мне перстень дает .... нафих мне твой перстеннь .... говорю .. отойди от машины если помощь не нужна *))))
т

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

liya

liya
VIP пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 20:05)
хто всрався?-невістка!

не-не, фольклор ни при чем. Исключительно путем рассуждений. Доказать, правда, не могу, но считаю эту версию самой вероятной. 
Blazzze

Blazzze

Заходил(а): 20.03.2015
Blazzze
Активный пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 20:34)
не-не, фольклор ни при чем. Исключительно путем рассуждений. Доказать, правда, не могу, но считаю эту версию самой вероятной. 

я думаю, нет смысла кого-то обвинять. Сейчас найти домашний или мобильный номер человека никакого труда не составит) Люди сами везде светят свои номера: на форумах, в соц. сетях, в объявлениях, в резюме. И базы тоже составляются и продаются. Не думаю, что ПриватБанку нужен такой вид заработка, думаю, этим занимаются специальные организации)
intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   05 October 2013

по поводу этого косметического салона и номеров (мне тоже позвонили вчера) - я считаю, кто-то слил базу телефонов. На подозрении лично у меня - приват банк.  Потому как я свой номер в сочетании с именем нигде не светила, а они обратились по настоящему имени. 

Да ну проще все совсем, гораздо проще! Ведь в этот офис пришли работать не инопланетяне с миссией по захвату города)))) Чего стоит какой-то сотруднице дешиле, к примеру, будучи зарегистрированной на нашем сайте, заглянуть на вашу страничку и записать ваш мобильный? Да ни чего не стоит! Так же и на других сайтах. Потом у каждого сотрудника есть друзья, знакомые, родственники и т.д. Язык до Берлина доведет! Это элементарно все делается! 
Чего стоит только база резюме в интернете! Там же вся инфа есть!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 October 2013

Ну, крім банку варіантів немало. Супермакети, мережі магазинів, в яких залишали номер при оформленні дисконту і так далі. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 20:09)
По Новову каналу есть такая передача "Аферисты" так там показывали точно такую ситуацию!!! Но хорошо что эта программа для того и создана чтоб людям показать (и предупредить!!!) какие есть виды обмана людей!!  

как мне показалось, то это больше было грамотной подачей "примера" как правильно разводить людей. да мало кто вспомнит в странной ситуации сразу телепередачу - считанные единицы. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 21:00)
 Чего стоит какой-то сотруднице дешиле, к примеру, будучи зарегистрированной на нашем сайте, заглянуть на вашу страничку и записать ваш мобильный? 

Ну, це тільки в тому випадку, якщо він там є. 
intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 21:01)
как мне показалось, то это больше было грамотной подачей "примера" как правильно разводить людей. да мало кто вспомнит в странной ситуации сразу телепередачу - считанные единицы. 

Согласна! Наш народ сейчас стал падок к подобного рода розыгрышам. Не могут люди заработать честным трудом, вот и идут во все тяжкие. А программа эта только подстегивает к этому. Посмотрел чудак и удивился:  "Блин! Так это ж пара пустяков так сделать!" И бегом воплощать в жизнь.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 21:01)

Чому Ви так думаєте? 
Я періодично проглядаю форум кідстафу і там є тема, присвячена аферам з картками. Коли мені зателефонували з приводу прострочки кредиту ""Івана Івановича", який буцімто залишив мій номер телефону і запропонували переприв"язати номер до карти, то я вже після перших фраз загадала цей тип розводу. 
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   05 October 2013

Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2013 21:06)
Чому Ви так думаєте? 
Я періодично проглядаю форум кідстафу і там є тема, присвячена аферам з картками. Коли мені зателефонували з приводу прострочки кредиту ""Івана Івановича", який буцімто залишив мій номер телефону і запропонували переприв"язати номер до карти, то я вже після перших фраз загадала цей тип розводу. 

наверно потому, что подали это не серьезно, как передачу-розыгрышей, посмотрел- удивился-посмеялся- забыл на первой же рекламе.  может на второй. как по мне есть разница между этим и тем, чтоб самой читать и серьезно вникать в суть.

liya

liya
VIP пользователь
   05 October 2013
конечно, это делает не глава Приват банка, к примеру. И уж конечно это не официально зарегистрированная сделка между банком, магазином или кем-то другим и косметическим салоном. Это делают люди, имеющие доступ к базам данных. 
Мы все тут разные - работаем в разных местах, живем тоже, на форуме далеко не каждая пишет свое настоящее имя и телефон. Но, тем не менее, в последнее время массово стали звонить многим. Так не бывает, когда номера выискиваются то тут, то там. Но так бывает, когда в руки этого салона попадает централизованная база. Словом, я считаю, что это не случайная выборка - всех, кому звонили, что-то объединяет. 

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   05 October 2013
Это точно не Приват.Я-не клиент банка.Все карты(в т.ч. соц.) оформлены на моего мужа.У банков нет моих данных.А если бы и были,то чего они фамилию не слили бы впридачу..Кто-то  это делает,кто конкретно занимается сбором данных.К примеру:как только я однажды на Сландо кинула объявку о предложении в ногтевом сервисе,мне стали приходить смс с рекламами этой сферы.А то и вообще названивали,предлагая продукцию и приглашения на семинары/girl_wackoСочла бесполезным объявление в итоге и удалила его. И пока всех точно объединяет форум/addsm
Просматривают эту тему:

Forum