• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172737 1322
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   24 October 2013
Вчера был репортаж о ДеШели в "Свідке" на НТН. Может, на их сайте есть ролик.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Val

Val

Заходил(а): 11.01.2019
Район: Ленинский
Телефон: 066-789-89-81
Val
Активный пользователь
   24 October 2013
Девочки, будьте бдительны!  Сегодня по дому ходил молодой человек и представлялся сотрудником "отдела статистики" задавал вопросы о здоровье и самочувствии, рассказывая о "конце года и отчетах". Наблюдая, как он опрашивает соседей, поинтересовалась кто он и где его удостоверение - предложил мне закрыть дверь и не мешать ему, потом сообщил, что может показать паспорт. Я предложила соседке не отвечать и закрыть дверь, а сама позвонила в управление статистики. Там мне сказали, что их сотрудники опрашивают только об уровне жизни и обязательно при себе имеют удостоверение, а его порекомендовали "гнать в шею"))). 
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   24 October 2013

Цитата: Ссылка (24 Октябрь 2013 16:12)
Девочки, будьте бдительны!  Сегодня по дому ходил молодой человек и представлялся сотрудником "отдела статистики" задавал вопросы о здоровье и самочувствии, рассказывая о "конце года и отчетах". Наблюдая, как он опрашивает соседей, поинтересовалась кто он и где его удостоверение - предложил мне закрыть дверь и не мешать ему, потом сообщил, что может показать паспорт. Я предложила соседке не отвечать и закрыть дверь, а сама позвонила в управление статистики. Там мне сказали, что их сотрудники опрашивают только об уровне жизни и обязательно при себе имеют удостоверение, а его порекомендовали "гнать в шею"))). 
вчера на Чайковского такой ходил ))
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 October 2013

Цитата: Ссылка (24 Октябрь 2013 22:48)
вчера на Чайковского такой ходил ))

На прошлой неделе на Дзержинского :)
Я соцопросникам вообще дверь не открываю никогда. Можно подумать, им на улице людей мало, даже если они настоящие.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тая

Тая

Заходил(а): 26.07.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Тая
Активный пользователь
   25 October 2013

Цитата: Ссылка (24 Октябрь 2013 16:12)

К нам тоже приходил такой тип. Муж открыл дверь, тот начал было что-то мямлить, но тут из кухни выскочила "разъяренная фурия" в виде меня )))) и практически молча захлопнула перед его носом дверь )))) А все потому, что начиталась этой темки и не хочу попасть на какой-нибудь развод. Тем более, что это было Воскресенье. Думаю, вряд ли гос. учреждение работает в этот день )))

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   26 October 2013
а мне с ДеШелли почему-то позвонили на домашний номер моей мамы, я там не живу уже лет 10 и номер ее нигде не указываю, кроме налоговых, пенсионных и прочих гос. инстанций, где нужен стационарный телефон. неужели уже и до той базы эти мошенники добрались?
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   29 October 2013
ой!! а мне тоде сегодня позвонили из Дешели 
с телефона 0675568486 

я сказала что читала о них в интернете ..а они типа, так посетите нас и составьте свое мнение *))) 
я сказала что мне не интересно это *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   30 October 2013
Мені вже кілька разів телефонували з Дешелі. Щоправда, я на них час вирішила не витрачати і одразу кажу "до побачення" і кладу слухавку.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 October 2013
Треба відкрити тему, де можна обговорювати суперечки між покупцями й продавцями, й цю розмову перенести туди.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   30 October 2013
 Может эта тема уже обсуждалась,прошу прощение за повторение.(Сегодня прочитала в соц.сетях )                                                                Для тех, кто ищет работу или дополнительный заработок в Николаеве!
Николаевцы, будьте осторожнее. В Николаеве развернула бурную деятельность группа «лохотронщиков». Офис, которых находится на ул. Советской, в здании Никольского посада на 3 этаже (офис «Альянс»). Они размещают свои объявления во множество газет, естественно интернет, и печатают листовки.
В основном они пишут: «Требуется помощник руководителя или офисный работник. Высокая з/п + премия + бонусы» Уже становится вкусненько, да? Но это только начало.
Вы звоните по телефону, вас приглашают на собеседование. Причём вывески над их офисом никакой нет, всё мутно и покрыто мраком. На проходной сидит администратор с бейджиком. На входе он записывает вашу фамилию и фамилию вашего руководителя. Даёт вам листик заполнить анкету и проводит в аудиторию.
Всё «очень серьёзно». Руководителей, как оказалось там много. Каждый ищет свою «добычу». Выходит руководитель и приглашает вас в другой кабинет, он говорит вам «пройдёмте», и вы следуете за ним. В это время, выходят, и другие руководители и говорят тоже командную фразу « Пройдемте» другим новым добычам. Заходите в большой кабинет, где много столов. Этот руководитель (который как оказалось потом, только неделю там работал) начал изображать великого начальника и обещать золотые горы, и если вы ему подойдёте, вам перезвонят вечером. Да, мне перезвонили и сказали взять 2 фотографии, бейджик для пропуска, тетрадь и ручку. И пригласили на обучение, которое будет длиться дней 5. Обучение – это «зомбировка». Приходить нужно за 15 мин, чтоб повторить команду « пройдемте» в другой кабинет и обратно, и после так — называемой «лекции» тоже. Включается проектор там, где проходит «обучение – зомбирование», и там показывают самые лучшие курорты мира, самые дорогие машины, не жизнь, а сказка. Это всё делается под музыку с эффектом гипноза, вы отрываетесь от реальности, и улетаете. Перед началом «лекции» вам приказывают отключить телефоны, дабы не помешать процессу, и чтоб вы не додумались записывать на диктофон. Одна женщина додумалась, так у «лже – учительницы» чуть дар речи не пропал, когда она увидела: — «нельзя на диктофон, нужно записывать в тетрадь».
В общем, вам потихоньку начинают рассказывать про финансовую пирамиду, которая якобы к финансовой пирамиде не относится, и к сетевому маркетингу тоже. Это такой сетевой бизнес МЛМ, распространять ничего не нужно. В таблице присутствуют ТО (товарообороты) про которые нам, до последнего, не хотели говорить. Какой же товар мы будем брать? Как оказалось на 4-й день – это китайская корпорация “TIENS” c своими шикарными биодобавками, прокладками, шампунем и т. д. Каталог нам не предоставили, я в инете нашла прокладки стоят больше двухсот гривен, смешно да? Мне нет, так как люди ведутся. Только выживает в этой схеме сильнейший, за счет дурачка, который вложит бешеные деньги за воздух, чтоб нажились верхушки сети. В общем, нужно достигнуть восьми звёзд, и тогда жизнь будет в шоколаде! Заработок 10 000 у. е. в месяц и пожизненная пенсия 1000 у. е. Чтоб достигнуть восьмой ступени, нужно искать таких же лохов, как и ты.
Карьера начинается с 3-х звёзд, т. е. чтоб ты заработал на ком-то, ты должен вложить как минимум 1200 у. е. – за непонятный китайский «шикарный» товар. Ты заключаешь контракт, и тебе выдают специальную книгу под названием «Робота с клиентом». И начинается обучение, как зомбировать людей, всем тонкостям «лохотронства». Тебе расскажут все тонкости, как тебя подцепили на крючок, и обучат, как это делать на других. Дороги назад нет, деньги вложены, и ты будешь получать хорошие проценты. И ещё, обучение с 3- 4-х звёзд и выше проводятся в разных городах, и за рубежом также. Поездки в Китай, на Кипр, о. Бали в феврале 2014 — это и есть стимул, которым они подбадривают. Якобы командировки оплачивает фирма, как потом выяснилось, если договоришься со своим руководителем, и он тебе оплатит проживание в гостинице, которая так — же принадлежит корпорации “Tiens” ( видите
связь — всё в карман китайца). Если руководитель откажется, тебе всё равно нужно ехать и платить, нужно дальше учиться всем тонкостям этой деятельности. После 8-и звёзд начинаются золотые горы: Серебряные львы, Золотые львы и т.д. якобы с крупными вознаграждениями. Но, как нам известно, любая финансовая пирамида рано или поздно лопается. Остальное вам решать.
У каждого человека свои ценности в жизни!
P.S.: Люди, которые попадают туда становятся роботами, которые изображают видимый успех и богатство, но практически каждый из них имеет кредит в банке, а то и в нескольких. Вот и катаются они по разным городам и ищут свои большие проценты на «двух ногах».
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 October 2013

Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 10:12)
тебе выдают специальную книгу под названием «рОбота с клиентом».

Так и называется?
Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   30 October 2013
это я скопировала статью...Как там было написано так и передала Ссылка это ссылка  
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2013

Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 09:10)
Треба відкрити тему, де можна обговорювати суперечки між покупцями й продавцями, й цю розмову перенести туди.

такая темка есть /smile туда ветка и перемещена Ссылка
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
alex@1
Активный пользователь
   30 October 2013

Цитата: Ссылка (30 Октябрь 2013 10:25)
это я скопировала статью...Как там было написано так и передала Ссылка это ссылка  

Насколько я знаю, тиенс это не мошенничество. А обычный сетевой маркетинг... На подобии Орифлейм или Эйвон. Мой папа пользуется продукцией, говорит, что отличная, лучше себя чувствует...
Amelie

Amelie

Заходил(а): 12.06.2021
Amelie
Активный пользователь
   03 November 2013
Не думала, что до нас мошенники доберутся. Позвонили свекрам, сказали. что муж в милиции, кому то разбил голову, срочно пришлите 6000грн. Самое неприятное, откуда узнали городской номер родителей, при этом назвали имя мужа и главное, дали даже поговорить с ним и голос был очень похож. Бедные родители так изнервничались. Понимаю, что в милицию звонить нет смысла, симку все равно уже выбросили. Предупредите своих родителей, чтоб не переживали, так как наши сегодня(((
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   03 November 2013

Цитата: Ссылка (03 Ноябрь 2013 19:44)
Предупредите своих родителей, чтоб не переживали, так как наши сегодня(((

Ситуация  была три недели назад. Муж был на встрече с друзьями, а мама утром первым делом позвонила нам узнать как у него дела.
И через какое-то время позвонили ей, типа сын, и что главное Саша (имя редкое)..и типа в милиции...
Бабушка у нас не из слабонервных, но если бы не знала, что муж дома...начала бы паниковать/unsure
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   03 November 2013
о, и нашим знакомым звонили (вернее к их бабушке)

якобы внук попал в милицию и срочно нужны деньги и т.д.

кстати что мы выяснили: бабушка купила себе новый номер буквально за неделю до звонка. Купила на рынке у ребят, которые распространяют бесплатные телефонные пакеты.
Так вот эти ребята сказали бабушке, мол давайте мы перекинем остаток средств со старого вашего номера перевести кому то из ваших близких.. Для этого нам нужен номер и имя этого человека.

Бабушка называет номер и имя своего внука...

а через неделю ей звонят (на новый номер) и рассказывают историю........

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Сероглазка
Активный пользователь
   04 November 2013

Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 23:58)
а я теперь твердо убеждена в том, что все наши звонки прослушиваются. на днях возникла путаница с моим моб.  счетом и нужно было позвонить оператору, я попросила мужа, он у меня любит лясы точить, так вот оператор сказал "добрый день, Евгений! " как? как? откуда он знает как зовут моего мужа? это же ведь мой номер, но ко мне не привязан, а тем более к супругу! надеюсь, они просто угадали, а не добыли инфу  из моего тел. звонка "женечка, купи мне прокладки и хлеб захвати"  /addsm

Все гораздо проще - если во время звонка оператору назвать свое имя, они его фиксируют и прикрепляют к номеру, т.к. даже когда только начинается звонок (еще до соединения непосредственно с оператором), компьютер уже обращается "Добрый день, ...! Вас приветствует компания МТС". По-этому, если однажды с твоего номера оператору звонил муж и представился, ты теперь у них будешь, как Евгений)/t139064

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Сероглазка
Активный пользователь
   04 November 2013
А к нам раза два уже приходил странный парень - спрашивал, все ли нас устраивает в наших металлопластиковых окнах и дверях, назвался консультантом, но при том ничего внятного нам ответить не смог... если честно, вообще не понятно, для чего он ходил)))

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   04 November 2013
У нас уже пару раз приходил мужчина - предлагал ремонт телевизора. Может он и не мошенник, а ищущий работу человек, но неприятнен такой обход квартир.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Просматривают эту тему:

Forum