- (1) Поддержать автора
-
Carla Clarnet
Награды:
Carla Clarnet
Имя: Carla Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 29.07.2013 Заходил(а): 11.09.2023 |
Carla Clarnet
Активный пользователь
13 November 2013
Вот и у меня вопрос: если показания снимали, а до облэнерго они не дошли.... кто снимал.....
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
13 November 2013
где-то два месяца назад, ну прям каждую неделю человека 3 было за месяц свет проверяли., тоже это как-то насторожило((((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 07.08.2021 |
Peppilotta
Активный пользователь
13 November 2013 Девочки, собаку съели на облэнерго и горгазе и их проверяющих. Хочу заметить, что даже настоящие проверяющие разводят на деньги при удобном случае.
Вот несколько правил, созданные нами, которые помогают нам ликвидировать разводы:
1. Всегда требуйте удостоверение у человека. Более того, попросите дать его в руки под предлогом, что плохо видите.
2. Наготове держите ручку и "специальную" тетрадку для "проверяющих". Берете удостоверение, ручку, тетрадку и переписываете туда ФИО, пишите дату визита и просите подписаться, что мол были тогда-то и проверили тогда-то. Тетрадка поможет регулировать частоту посещения визитеров. Если были меньше месяца назад - дверь можно не открывать и отправлять гулять лесом, ну или тыкнуть тетрадкой в лицо.
Если тетрадку заводить лень, все равно запишите данные контролера и у него же спросите телефон его подразделения - тоже мотивируя это тем "что ходят тут всякие", поэтому позвоню-проверю.
3. НИКОГДА не отдавайте деньги просто так без документов. Просят деньги - в ответ просите приходно-кассовый ордер, чек, просто документ о принятии денег. Конечно, мошенники могут быть подготовленные и с бумажками, но это редкость.
4. Если начинают разводить, что у вас "все не так и все не правильно", смело отвечайте что вы как раз этим занимаетесь. Не давайте себя запугивать и не предлагайте взятку "может как-то это порешаем" - будут ходить еще чаще.
5. Желательно после визита контролера все-же прозвонить и установить личность посетителя.
6. Не оставляйте "контролера" одного ни на минуту. Или перед открытием двери уберите и не оставляйте на виду телефоны и ценные вещи.
Что типо того, но ходоков становится меньше на порядок, проверено. Просто начинают не любить к нам ходить даже настоящие проверяющие :)
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
13 November 2013
А мы счетчик в тамбур перенесли и в ящик закрыли на ключ - смотрите сколько хотите )))
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Euphoria
Семья:
Euphoria
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 01.10.2012 Заходил(а): 16.08.2015 |
Euphoria
Активный пользователь
13 November 2013
Peppilotta, молодцы! дейсвительно. хорошие советы. только я даже не знаю, как должно выглядеть удостоверение проверяющего. Может мне липу подсунут...
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 12:47)
ко мне тоже разные люди приходят почему-то. было такое, что несколько месяцев поряд контролеров не было. Дома никого днем не было. Все на работе. потом вечером пришел один. Снял показания и ушел. Вдруг через 3 недели мне всунули от ОБЛЭНЕРГО бумажечку с текстом : "Мол я в течении нескольких месяцев не предоставляла контролеру счетчик и меня согласно договору могут отключить от подачи света.
Срочно позвоните в обл... и продиктуйте показания счетчика." Я звоню, говорю, что в этом месяце был от вас человек,
а они говорят, что информация им не постула... Как то странно... Я диктовала показания по телефону. Кто ж тогда приходил...
У нас буквально недавно такое было. Ходил-ходил летом пару месяцев молодой человек, заходил в квартиру, снимал показания счетчика. Попадал все время на те разы, пока я была дома. А потом однажды возвращаюсь домой, а в двери - бумажка такого же, как у Вас, содержания. Даны телефоны облэнерго, я созвонилась, говорю - как так, сегодня вторник, показания снимались в субботу в последний раз (как раз муж был дома, при нем этот парень снимал данные). А мне отвечают: "Мы не знаем, кто это ходит, с вашего района были жалобы на то, что ходят часто, так вот, ходит какой-то парень, мы к нему не имеем никакого отношения. За вами закреплена женщина-контролер, вот ее телефоны, связывайтесь с ней". У меня тогда просто паника началась - я его не единожды видела, у него целый гроссбух с подписями, показаниями, данными... Теперь маниакально требую удостоверение.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
13 November 2013
не знаю.. зачем кого-то пускать вообще?
домофон мы себе не ставили, звонок не работает, сейчас еще домашний телефон отключить планируем. никто нас не тревожит:))
ну ведь правда, у всех кому надо - есть наши телефоны мобильных
контролеры просто сунули бумажки, что б звонили по таким-то телефонам. мы звоним. и им работы меньше:)
а до этого ж жить невозможно было: то продают что-то, то дети балуются, то контролеры, то милостыню просят, то церковь какая-то
домофон мы себе не ставили, звонок не работает, сейчас еще домашний телефон отключить планируем. никто нас не тревожит:))
контролеры просто сунули бумажки, что б звонили по таким-то телефонам. мы звоним. и им работы меньше:)
а до этого ж жить невозможно было: то продают что-то, то дети балуются, то контролеры, то милостыню просят, то церковь какая-то
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 07.08.2021 |
Peppilotta
Активный пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 14:37)
Peppilotta, молодцы! дейсвительно. хорошие советы. только я даже не знаю, как должно выглядеть удостоверение проверяющего. Может мне липу подсунут...
А и знать не нужно, пару раз посмотрите на настоящие - будете разбираться. Кроме того запись фио на бумажку и требование телефона действует магически.
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Peppilotta
Активный пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 15:03)
не знаю.. зачем кого-то пускать вообще? домофон мы себе не ставили, звонок не работает, сейчас еще домашний телефон отключить планируем. никто нас не тревожит:))
Здорово, когда есть закрытая подъездная дверь с домофоном или без, тамбурная дверь и дверь в квартиру. У меня дверь на улицу и я выхожу гулять с ребенком, выношу коляску, выбегаю на улицу развесить белье, а тут очередной проверяющий - что говорить? Чик-чирик я в домике? Нету никого? Приходится взаимодействовать..
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
13 November 2013
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылкаак я ж не лично к вам)
но я б все равно не пустила в дом. я их, собственно не пускала дальше тамбура и когда можно было до нас достучаться) нечего мне шляться и грязь разводить.
я лучше как дура буду выглядеть и втирать им про мой страх открывать двери незнакомым, чем пущу)
ну это кончено все образно. и потребитель может это преподнести не вежливо, и контролер быть хамом и взяточником,который по-человечески не понимает
но я б все равно не пустила в дом. я их, собственно не пускала дальше тамбура и когда можно было до нас достучаться) нечего мне шляться и грязь разводить.
я лучше как дура буду выглядеть и втирать им про мой страх открывать двери незнакомым, чем пущу)
ну это кончено все образно. и потребитель может это преподнести не вежливо, и контролер быть хамом и взяточником,который по-человечески не понимает
Carla Clarnet
Награды:
Carla Clarnet
Имя: Carla Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 29.07.2013 Заходил(а): 11.09.2023 |
Carla Clarnet
Активный пользователь
не знаю.. зачем кого-то пускать вообще? домофон мы себе не ставили, звонок не работает, сейчас еще домашний телефон отключить планируем. никто нас не тревожит:))
а чего, тоже выход!
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 14:16)
Девочки, собаку съели на облэнерго и горгазе и их проверяющих. Хочу заметить, что даже настоящие проверяющие разводят на деньги при удобном случае.
Вот несколько правил, созданные нами, которые помогают нам ликвидировать разводы:
Никогда не оставлять проверяющего возле счетчика одного, только наблюдать за его действиями!
Меня так развели. Пришли две женщины-проверяющие, у меня на руках грудной ребенок. Одна полезла к счетчику, другая попросила дать книгу. Я пошла за книжкой, и тут за секунду зараза сняла пломбу вместе с проволокой. Сразу начали угрожать актом и огромным штрафом. Разыграли целый спектакль, одна плохая, другая хорошая. Та что хорошая, начала убалтывать плохую на то, что бы все замять на месте за энную сумму.
Представьте меня, одна дома с кричащим ребенком на руках... Заплатила. Теперь никого не пускаю, со всеми разговариваю через забор.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Peppilotta
Активный пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 16:29)
СсылкаСсылка
Ссылкаак я ж не лично к вам)
Дак я без обид :) Просто меня улыбнуло, как я видя любого на перефирии, кидаю тазик с бельем и кидаюсь домой, громко щелкая замками :) Или изображаю глухо-немую.. Ну тоже вариант..
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
13 November 2013
Я тоже держу всех за дверью, никого не пускаю. Я вообще не понимаю, зачем пускать на порог людей, которым нужны показания или расчётные книжки-всё можно вынести за дверь. А вот папа мой: советское прошлое видимо наложило отпечаток, открывает всем подряд и пускает в дом,обьясняя это тем, что "Это же Водоканааааал!!!!"А как по мне, хоть Папа Римский, я трусиха, отвечаю часто, что "взрослых нет дома", я сама дома с грудничком, мне их хождения не в тему
Alla111
Имя: **** Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 14.04.2011 Заходил(а): 24.09.2020 |
Alla111
Активный пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 14:09)
Ой, мне тоже только что звонили с номера 0675568485 и мужчина назвал моё имя и начал втирать.что у нас в городе открылся какой-то там филиал и меня приглашают,но я трубку сразу положила. т.к. мне не интересно даже было слушать,а сейчас вспомнила,что читала на мамамаркете статью про мошенников)
мне тоже дважды уже звонили с такого же номера, но в конце не 5, а 6. девушка назвала меня по имени и предложила сделать бесплатную маску для лица! вот оно мне надо??
Лена84
Имя: Лена Группа: Пользователь Сообщений: 39 Регистрация: 27.11.2011 Заходил(а): 30.03.2020 |
Лена84
Пользователь
13 November 2013
мне
мне тоже дважды уже звонили с такого же номера, но в конце не 5, а 6. девушка назвала меня по имени и предложила сделать бесплатную маску для лица! вот оно мне надо??
мне после того уже раза 4 звонили и кажд. раз говорят, что я не дослушала в прошлый раз что-то и потом перестали пока я их не послала окончательно и сказала, чтоб сюда не звонили!)
Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 18:25)
мне после того уже раза 4 звонили и кажд. раз говорят, что я не дослушала в прошлый раз что-то и потом перестали пока я их не послала окончательно и сказала, чтоб сюда не звонили!)
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
у меня почти такая же ситуация.... телефон отключила, звонок сгорел .... домофон правда работает, но на тихом режиме *))))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 18:32)
мне
а у меня предложение, давайте все соберемся и пойдем к ним на процедуры .... бесплатные *))) пусть разоряться
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииЛена84
Имя: Лена Группа: Пользователь Сообщений: 39 Регистрация: 27.11.2011 Заходил(а): 30.03.2020 |
Лена84
Пользователь
13 November 2013 Цитата: Ссылка (13 Ноябрь 2013 20:00)
а у меня предложение, давайте все соберемся и пойдем к ним на процедуры .... бесплатные *))) пусть разоряться
насмешили)))))
Просматривают эту тему:
Forum