• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 18130 238
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:34)
Именно так. И дело тут было вовсе не в петардах. Если бы эти девочки просто шумели, кричали, пищали - маман точно также бы орала и трясла за шиворот, ибо чадо спит

да ладно, как раз в петардах! Когда мы были крохотные, то в нашем дворе шумели дети и не скажу, что я радовалась, но ни на кого не шикала и не кричала, просто брала коляску и отъезжала в более спокойное место. То что дети бегают и шумят - это нормально, тем более во дворе и на улице. И нормальный человек воспримет это тоже нормально, не взирая на то, что его чадо спит в коляске. И уж тем более в драку вступать с малолетками точно не будет, во всяком случае я бы себе этого не позволила ....
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:33)
Для меня вообще дикая эта ситуация с девочками с петардами и мамой с коляской. просто слов нет. Мое чадо спит, а вы кобылки валите отсюда, а то пока мой ребенок спит в коляске, то и парк мой и тишину все должны гробовую соблюдать.

я не говорю за крайности, но дети должны уважать и старших и младших, я, когда вижу ребеночка в коляске в парке, всегда дочке говорю "тише, а то видишь маленький ребеночек спит, когда ты манюнькой спала в колясочке, другие детки старались тебя не разбудить, и ты имей уважение к другим людям, пусть даже они и маленькие"

Тут не дело в том, чей парк, а в том, что дети не имеют ни малейшего понимания, жалости, сочувствия, уважения к окружающим. И если их мамы и папы не воспитали, то я думаю, посторонние имеют полное право сделать чужим детям замечание, а при надобности и милицией припугнуть, в зависимости от возраста. И относиться к воспитанию чужих детей по принципу "моя хата скраю" не нужно, а то потом эта хата оказывается в середине ужасных происшествий

Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:38)
Ань, представим ситуацию. Катаешь ты Мишаню в коляске в дубках. Ребенок мирно спит. Парк у нас приличный, вы наматываете круги, тут встречаете 10-ти летних девиц, кидающих петарды. Ты считаешь, что должна сказать им ,чтобы они ушли? Или ты должна уйти сама и увезти спящего в коляске ребенка? Это парк, на него имеют право все. Девицы не бросают петарды кому-то в окна, они ушли в парк. Почему они должны уйти только потому, что твой ребенок спит??? Уходите от девченок, увозите коляску. Точно так же можно за шиворот таскать хозяев собак. Собаки гавкать умеют, а лай тоже может разбудить ребенка. Бредовая ситуация.

Я, в принципе, бы не связывалась с малолетками. Потому что: во-первых, девочки, которые лындают без присмотра да еще и с петардами уже бы меня насторожили. И на мое замечание, я даю 100%, ответили бы ,мягко говоря невежливо. .  Поэтому укатила бы оттуда подальше.
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:41)

я не говорю за крайности, но дети должны уважать и старших и младших, я, когда вижу ребеночка в коляске в парке, всегда дочке говорю "тише, а то видишь маленький ребеночек спит, когда ты манюнькой спала в колясочке, другие детки старались тебя не разбудить, и ты имей уважение к другим людям, пусть даже они и маленькие"

Тут не дело в том, чей парк, а в том, что дети не имеют ни малейшего понимания, жалости, сочувствия, уважения к окружающим. И если их мамы и папы не воспитали, то я думаю, посторонние имеют полное право сделать чужим детям замечание, а при надобности и милицией припугнуть, в зависимости от возраста. И относиться к воспитанию чужих детей по принципу "моя хата скраю" не нужно, а то потом эта хата оказывается в середине ужасных происшествий

полностью поддерживаю. Я тоже стараюсь не шуметь возле колясок и сына этому учу!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:45)
Я, в принципе, бы не связывалась с малолетками. Потому что: во-первых, девочки, которые лындают без присмотра да еще и с петардами уже бы меня насторожили. И на мое замечание, я даю 100%, ответили бы ,мягко говоря невежливо. .  Поэтому укатила бы оттуда подальше.

Аня, ау, девочкам по 10 лет. Без какого присмотра? За ними что, до свадьбы ходить? Мой в неполных 8 тоже гуляет один. И я тебе даю 100%, что не всегда подростки на нормальные замечания отвечают резко. Проверено лично, а ты же знаешь, я не молчу))) И спички пацаны отдают, и баловаться перестают ( по крайней мере пока я не удалюсь из поля зрения).
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:38)
Ань, представим ситуацию. Катаешь ты Мишаню в коляске в дубках. Ребенок мирно спит. Парк у нас приличный, вы наматываете круги, тут встречаете 10-ти летних девиц, кидающих петарды. Ты считаешь, что должна сказать им ,чтобы они ушли? Или ты должна уйти сама и увезти спящего в коляске ребенка? Это парк, на него имеют право все. Девицы не бросают петарды кому-то в окна, они ушли в парк. Почему они должны уйти только потому, что твой ребенок спит??? Уходите от девченок, увозите коляску. Точно так же можно за шиворот таскать хозяев собак. Собаки гавкать умеют, а лай тоже может разбудить ребенка. Бредовая ситуация.

во-первых петарды детям вообще в руки давать опасно, и, кажется, это запрещено. Во-вторых, мамочка с коляской может сидеть не около детской площадки (где шумно), а специально уйти в тихий уголок парка. Почему при виде невоспитанных хамок 10-летних она должна укатывать своего плачущего перепуганного ребенка? она же специально ушла в ТИХИЙ НЕОЖИВЛЕННЫЙ уголок парка!!!!!!!!! получается, что для малышей нет места на свежем воздухе? им место только в квартире???
"они же не кидали петарды в окна квартиры" - вот это оправданьице!!!!! значит хулиганить и шуметь на улице можно всем и вся??? это же ничейная территория... вот и получается, что у себя дома все дети паиньки, а за дверями превращаются в подобных чудовищ, вначале можно пошуметь, и все мамочки и окружающие должны разбегаться, потом можно у кого-то отнять вещь, а потом и ударить, а потом и убить.... вот и начинается наклонная дорожка с самого детства 

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

многие родители работают

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
классно! дети не имеют уважения к спящему в коляске ребенку, поэтому чужая тетя УВАЖИТЕЛЬНО СДЕЛАЕТ ЗАМЕЧАНИЕ, потаскав ребенка за шиворот.....мамочки, вы себя слышите со стороны? приплели еще к чему-то попадание петард в коляску, хотя четко же сказали, что девочки были достаточно далеко, кидали их в кусты, если не ошибаюсь, скорее всего были увлечены своим делом и коляску вообще в упор не видели (ну да! как это можно МЕНЯ и МОЕГО РЕБЕНОЧКА не увидеть?!) лишний раз убеждаюсь, что если хочешь узнать человека - послушай, что он говорит о других. о необходимости воспитания чужих детей без зацикливания на своем единственном любимом говорят как раз те, которых только спокойный сон их дитяти и волнует!

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:49)
Аня, ау, девочкам по 10 лет. Без какого присмотра? За ними что, до свадьбы ходить? Мой в неполных 8 тоже гуляет один. И я тебе даю 100%, что не всегда подростки на нормальные замечания отвечают резко. Проверено лично, а ты же знаешь, я не молчу))) И спички пацаны отдают, и баловаться перестают ( по крайней мере пока я не удалюсь из поля зрения).
Согласна, если простои спокойно попросить, а не приказать и требовать, всегда идут на уступки, причем подростки любого возраста.

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

согласна с Вами, что многие ответят невежливо.. а посмотрим на ситуацию с другой стороны: вы предпочли уехать, другая мамочка предпочтет уехать, взрослые люди, наблюдающие, как компания подростков избивает ребенка, тоже пройдут мимо... не кажется ли вам, что со временем это растущее взлелеянное нами же быдло (извините за выражение) скоро охватит весь мир, что нормальным людям жизни в этом мире не будет.. уже страшно жить, а что дальше будет? 
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:49)

у нас у нескольких знакомых девочки 10-11 лет. И я точно знаю, что девочки вот так не шастают!  Они либо на какой-то секции, либо просто дома помогают родителям. И считаю это правильным. Ничего хорошего в бессмысленном скитании по городу я не вижу. 

PS.: на свежий воздух они выходят)))))

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:55)
у нас у нескольких знакомых девочки 10-11 лет. И я точно знаю, что девочки вот так не шастают!  Они либо на какой-то секции, либо просто дома помогают родителям. И считаю это правильным. Ничего хорошего в бессмысленном скитании по городу я не вижу. 

PS.: на свежий воздух они выходят)))))
Это Вы видите бессмысленное скитание по городу, а дети гуляют. Какие летом секции?

(с) Ліна Костенко

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
чем дальше, тем лучше! они уже и хамки! их оттаскали за шиворот только за то, что они оказались не в том месте не в то время, так они еще оказывается и хамки.....слов нет, одни эмоции....наверное, точно буду ходить за своими до самой свадььбы, чтоб на таких вот "воспитательниц" не нарвались....
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:51)
многие родители работают

Вот я не могу быть категоричной в этом вопросе, так как у самой еще ребенок маленький. Но ненормально, когда ребенок 10 лет предоставлен сам себе и может позволить вышивать по городу, пока родители на работе....Есть продленки, кружки,  у некоторых есть даже бабушки, которые в состоянии присмотреть за дитем....

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:01)
Вот я не могу быть категоричной в этом вопросе, так как у самой еще ребенок маленький. Но ненормально, когда ребенок 10 лет предоставлен сам себе и может позволить вышивать по городу, пока родители на работе....Есть продленки, кружки,  у некоторых есть даже бабушки, которые в состоянии присмотреть за дитем....
Лето - никаких секций, бабушки работают, кружков летом тоже нет. 

(с) Ліна Костенко

Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:57)
Это Вы видите бессмысленное скитание по городу, а дети гуляют. Какие летом секции?

Я вам еще раз говорю, что это дети моих знакомых. При чем не единичных. Эти люди выбрали такой путь воспитания. Да и 10 лет, этот тот возраст, в котором еще можно сказать ребенку, чтобы он находился дома, составить список заданий, чем-то занять ребенка. Улица хорошему не научит! Просто, в случае чего, у родителей будет хорошая отговорка: "а мы же были на работе, когда нам смотреть..." 
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:59)
чем дальше, тем лучше! они уже и хамки! их оттаскали за шиворот только за то, что они оказались не в том месте не в то время, так они еще оказывается и хамки.....слов нет, одни эмоции....наверное, точно буду ходить за своими до самой свадььбы, чтоб на таких вот "воспитательниц" не нарвались....

ясно, сегодня я должна убегать с их дороги, когда детишки решили развлечься и побросать петарды, завтра я должна убежать, при виде того, как они избивают чужого ребенка? а то вдруг своим замечанием помешаю милым девочкам развлечься... создам им так называемые звуковые помехи своим никчемным замечанием... им же так ласкает слух взрыв петард... а потом (не дай Бог) крики избиваемого ребенка
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:41)

Поверьте мне, ваша дочь забудет о ваших словах относительно спящих деток ровно тогда, когда начнет гулять без вашего присмотра. Ей будет совсем не до чужих детей когда она будет увлечена каким-то занятием. Тем более, что вашей уже почти 5 лет, а вы ей до сих пор напоминаете о тишине при детях, значит она об этом забывает даже когда вы идете рядом.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
а с чего вообще взяли, что девочки шлялись весь день, предоставленные сами себе? может, их бабушка в магазин за хлебом отправила, а они по дороге петард раздобыли, побаловались с ними минут 15 и домой пошли? ну не игрушка это детям - понятное дело.хотя опять же кто-то и спички 10-летним в руки не даст, а кто-то в 5 лет сам научит, все правила безопасности объяснит и потому спокойно дает. в любом случае таскание за шиворот говорит о невоспитанности таскавшего, а не девочек.
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013
Вы говорите дети гуляют....я понимаю погулять пару часов. Но у меня во дворе такая картина, когда дети тупо не знают куда себя деть с утра и до вечера, в жару ужасную. И я вижу что ничего хорошего они не делают: то начинают "гнать" с пьяного, который идет мимо двора, при чем серьезно, кто-то его матом обзывает, этот пьяндыга начинает гонятся за детьми они от него убегают , им весело.  Другие котов мучают. И такие картины не редкость. 
Просматривают эту тему:

Forum