• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 17622 238
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:13)
Поверьте мне, ваша дочь забудет о ваших словах относительно спящих деток ровно тогда, когда начнет гулять без вашего присмотра. Ей будет совсем не до чужих детей когда она будет увлечена каким-то занятием. Тем более, что вашей уже почти 5 лет, а вы ей до сих пор напоминаете о тишине при детях, значит она об этом забывает даже когда вы идете рядом.

возможно,заигравшись сама,она и забудет,но если какая-то тётя попросит её вести себя потише дабы не разбудить маленького ребёнка,то поверьте,она вспомнит слова своей матери.Да, в 5 лет у детей ещё мало что держиться в голове,но на "корочку" записывыается.Все эти записи спустя несколько лет всплывут в нужной ситуации и ребёнок поступит правильно и сделать это ему будет совсем не трудно.А вот тем,кому родители боялись "засорить" эфир,даже и в 20,и в 30 лет будут вести себя по-хамски
ко всем,а в первую очередь к свои собственным родителям,которым когда-то было не с руки объяснять ребёнку что такое хорошо,а что плохо.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:49)
вот практически ото всех родителей школьников слышала,что дети летом то в секциях,то на соревнованиях,то в лагере( в дворовом),то на отдыхе...Даже у себя во дворе я не видела школьников.Почему подросткам до 15 лет  к врачу без родителей нельзя,а шляться одному в общественных местах можно?При "совке" была такая практика,что если дружинники или милицейский патруль видел школьника без сопровождения взрослых,то ребёнок препровождался в детскую комнату милиции,а родителям потом давали втык.Не должно быть на улицах праздношатающихся детей в принципе.Нет секций,бабушек и прочего-пусть сидят дома и не ищут приключений на свою попу,потому что чаще всего они-таки их находят.А потом в новостях слышишь,что кого-то изнасиловали, убили, подожгли, съели. И чаще всего это дети родителей,которым нет никакого дела до того,где их ребёнок и что с ним,а уж про то,чем он занимается-я вообще молчу.Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не забеременело.
Вот как раз при совке я была подростком и ни разу никого из моих знакомых (даже не друзей, а знакомы тогда были почти все в округе, т.к. мы гуляли на улице) не забрали в детскую комнату. Я сама ездила на тренировки на 2 видах траспорта с пересадками и никогда никакой патруль меня не останавливал! Я сама гуляла с собакой в парке! Если Вы не были в то время подростком - не утверждайте того, чего сами не знаете.
Моей дочке11 лет и все спорт.школы и секции, которые она посещает - не работают летом. Я домой прихожу после 7 часов. Ей что сидеть дома у компа? или у телевизора? Это дети! у них море энергии! Что Вы из них мумий хотите сделать?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:40)
заметьте, мама ругалась не из-за того, что петарды кидают и это опасно, а из-за того,что они будили ее ребенка, спящего в коляске.

а что это ненормально переживать, чтобы грудного ребенка не испугали петарды??!! ей нужно было переживать за чужих детей с их придурочной забавой?  она отреагировала резко и грубо, возможно, иначе замечание надо было делать, но девочки не в классики играли и не просто шумели. Они делали то, что законом запрещено! А оказывается для многих мам, судя по постам, такие игры уже норма и нужно просто разворачивать коляску и уходить подальше. 
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:53)
Что-то первый раз слышу такое, про "совок". Может быть это было в школьное время, а не летом? Тогда и взрослый человек не мог просто гулять по улице, должен был быть на работе. Интересно до какого возраста нельзя было появляться без взрослых на улице?

Я в детстве жила в центре города-фалеевская,декабристов,советская.Дружинники и патрульные там толпами ходили,и я прекрасно помню,что летом мы даже из двора боялись выйти(бегали в соседние дворы как партизаны по лесу),чтоб не нарваться на патруль,потому что знали,что заберут,родителям доложат,а потом неделю на пятой точке не посидишь.Погуливать занятия в школе можно было только в школьном туалете.Когда возвращались из школы могли остановить дружинники и спросить-куда идёшь,какой адрес дома?и не дай бог направление не совпадало.Но я была есесно примерным ребёнком,а вот по соседству жил этакий хулиган.Так вот детской комнатой заканчивался почти каждый его выход из дома,потом была спецшкола,специнтернат,тюрьма,наркотики,могила в 22 года.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:55)
  возможно,заигравшись сама,она и забудет,но если какая-то тётя попросит её вести себя потише дабы не разбудить маленького ребёнка,то поверьте,она вспомнит слова своей матери.Да, в 5 лет у детей ещё мало что держиться в голове,но на "корочку" записывыается.Все эти записи спустя несколько лет всплывут в нужной ситуации и ребёнок поступит правильно и сделать это ему будет совсем не трудно.А вот тем,кому родители боялись "засорить" эфир,даже и в 20,и в 30 лет будут вести себя по-хамски
ко всем,а в первую очередь к свои собственным родителям,которым когда-то было не с руки объяснять ребёнку что такое хорошо,а что плохо.
Мой ребенок тоже всегда эти разговоры про малышей в колясках слушал от меня, тем более гуляли часто с подругой, у неё появился второй ребенок когда моей было 5 лет, потом у меня самой второй ребенок появился, потом у подруги третий - мы всегда гуляли при маленьких детях.
И что? Ничего Все равно они просто ЗАБЫВАЮТ что надо тон сделать пониже, когда играют возле спящих детей. Уж сколько раз от родных мам слышали "не кричи, не шуми, спит малыш", все равно когда бесятся - ничего кругом не замечают. Или вы думаете, что это настолько врежется в память ребенку, что он, увидев коляску в 20-ти метрах от себя сразу станет тише играть и еще друзей замолчать попросит? Я уверена что ребенок может просто не заметить коляску пока злая мама малыша не возьмет за шкирку этого невменяемого ребенка.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:57)
Вот как раз при совке я была подростком и ни разу никого из моих знакомых (даже не друзей, а знакомы тогда были почти все в округе, т.к. мы гуляли на улице) не забрали в детскую комнату. Я сама ездила на тренировки на 2 видах траспорта с пересадками и никогда никакой патруль меня не останавливал! Я сама гуляла с собакой в парке! Если Вы не были в то время подростком - не утверждайте того, чего сами не знаете. Моей дочке11 лет и все спорт.школы и секции, которые она посещает - не работают летом. Я домой прихожу после 7 часов. Ей что сидеть дома у компа? или у телевизора? Это дети! у них море энергии! Что Вы из них мумий хотите сделать?

а кому Вы в таком случае,коль Ваш ребёнок всё летом предоставлен сам себе,передаёте полномочия воспитывать и присматривать за Вашим ребёнком?Никому же и слова нельзя сказать,если дети делатют что-то неподобающее.И вы говорите про улицу или ребнок гуляет во дворе дома?Простите,но это разные вещи.Что ребёнку делать на улице,в парке?Или с каких-то пор эти места стали особо безопасными даже для уже подросших детей?Я когда вижу,что по нашему парку гоняют имбицилы на мопедах,еле успевая объежать людей,то мороз по коже.А Вы знаете,что у него в голове,а вдруг ему настолько понравится ваш ребёнок,что он решить не объехать,а проехаться?Вы можете стопицот раз быть уверенным в здравомыслии своего ребёнка,но можете ли вы быть уверенной в здравости окружающих?Будучи в школе на каникулах, мне никуда не разрешалось выходить из квартиры.Родители приходили вечером-иди гуляй во двор,пока ноги не отваляться.Только в 15 лет началась моя вольная жизнь и только с компанией.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:03)
Мой ребенок тоже всегда эти разговоры про малышей в колясках слушал от меня, тем более гуляли часто с подругой, у неё появился второй ребенок когда моей было 5 лет, потом у меня самой второй ребенок появился, потом у подруги третий - мы всегда гуляли при маленьких детях. И что? Ничего Все равно они просто ЗАБЫВАЮТ что надо тон сделать пониже, когда играют возле спящих детей. Уж сколько раз от родных мам слышали "не кричи, не шуми, спит малыш", все равно когда бесятся - ничего кругом не замечают. Или вы думаете, что это настолько врежется в память ребенку, что он, увидев коляску в 20-ти метрах от себя сразу станет тише играть и еще друзей замолчать попросит? Я уверена что ребенок может просто не заметить коляску пока злая мама малыша не возьмет за шкирку этого невменяемого ребенка.

А я и написала,что вспомнит,если напомнит какая-то тётя с малышом.И если не замолчит,то отойдёт по меньшей мере.Списывая многое на их малолетний возраст-что они что-то не понимают,не запоминают и пр.,Вы сами потом попадёте в ловушку собственных иллюзий.

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:10)
а кому Вы в таком случае,коль Ваш ребёнок всё летом предоставлен сам себе,передаёте полномочия воспитывать и присматривать за Вашим ребёнком?Никому же и слова нельзя сказать,если дети делатют что-то неподобающее.И вы говорите про улицу или ребнок гуляет во дворе дома?Простите,но это разные вещи.Что ребёнку делать на улице,в парке?Или с каких-то пор эти места стали особо безопасными даже для уже подросших детей?Я когда вижу,что по нашему парку гоняют имбицилы на мопедах,еле успевая объежать людей,то мороз по коже.А Вы знаете,что у него в голове,а вдруг ему настолько понравится ваш ребёнок,что он решить не объехать,а проехаться?Вы можете стопицот раз быть уверенным в здравомыслии своего ребёнка,но можете ли вы быть уверенной в здравости окружающих?Будучи в школе на каникулах, мне никуда не разрешалось выходить из квартиры.Родители приходили вечером-иди гуляй во двор,пока ноги не отваляться.Только в 15 лет началась моя вольная жизнь и только с компанией.
Никому!  Не надо никому воспитывать мою дочь - вот в чем  загвоздка! И растет она хорошей и послушной девочкой.  Лишь бы такие воспитатели не вмешивались.
Тотальный контроль никогда не приводил к отличным результатам)

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:14)
А я и написала,что вспомнит,если напомнит какая-то тётя с малышом.И если не замолчит,то отойдёт по меньшей мере.Списывая многое на их малолетний возраст-что они что-то не понимают,не запоминают и пр.,Вы сами потом попадёте в ловушку собственных иллюзий.

А я и не против если какая-то тетя нормально попросит, а не сделает сразу так : "И тут передо мной выходят на аллею две девочки лет 10-11 и начинают питарды поджигать. Идут по аллее, поджигают их и бросают в кусты. Естественно малая в коляске проснулась. Ну я одну из девочек схватила за шиворот и сказала, что следующая питарда окажется у нее в "пятой точке".
По-моему нормальных просьб тут не было, был бы у девочек мяч или громкая музыка на телефоне, боюсь эту вещь могли бы тоже пообещать кое-куда засунуть.
Тут больше возмущения у мамы вызвали не петарды, а то что разбудили ребенка!
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:57)
Я домой прихожу после 7 часов. Ей что сидеть дома у компа? или у телевизора? Это дети! у них море энергии! Что Вы из них мумий хотите сделать?

Речь не о "мумиях". Речь о том, что нельзя бросать петарды. Никому. Нигде. Никогда. Будь это десятилетние девочки, пятнадцатилетние мальчишки, или дедушка с палкой, или тетушка с коляской - все эти люди не должны бросать петарды! Почему-то в нашем обществе считается, что если человек нарушает общественный порядок, надо пройти мимо и промолчать - мол, это не моё и меня не касается.
Если говорить  о конкретной ситуации, то трясти за шиворот это перебор, конечно, можно всё решить более мирным путем.
Но в любом случае, что это вообще за занятие для детей - швырять петарды. Помнится, в моем доисторическом детстве в 10 лет мы прыгали на резинках,  в классики, играли в идиотские словесные игры "что бы ты выбрала  - поцеловать Васю или съесть грязные трусы", сидели компаниями болтали о чем-то, даже в войнушки с мальчиками играли... Да много есть куда более мирных и не менее интересных занятий.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Никому!  Не надо никому воспитывать мою дочь - вот в чем  загвоздка! И растет она хорошей и послушной девочкой.  Лишь бы такие воспитатели не вмешивались. Тотальный контроль никогда не приводил к отличным результатам)

Т.е если чей-то ребёнок на улице поджигает уши другому ребёнку я должна пройти мимо-детки развлекаются;если я вижу,что в кустах насилуют ребёнка, я тоже должна пройти мимо-это забота родителей этого ребёнка? Я не собираюсь воспитывать чьих-то детей,но право сделать замечание,если их действия носят вредительский или хулиганский характер, а также,помочь ребёнку, попавшему в беду,я скорее всего оставлю за собой,чтобы там ни думали их родители.

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:23)
Речь не о "мумиях". Речь о том, что нельзя бросать петарды. Никому. Нигде. Никогда. Будь это десятилетние девочки, пятнадцатилетние мальчишки, или дедушка с палкой, или тетушка с коляской - все эти люди не должны бросать петарды! Почему-то в нашем обществе считается, что если человек нарушает общественный порядок, надо пройти мимо и промолчать - мол, это не моё и меня не касается.
Если говорить  о конкретной ситуации, то трясти за шиворот это перебор, конечно, можно всё решить более мирным путем.
Но в любом случае, что это вообще за занятие для детей - швырять петарды. Помнится, в моем доисторическом детстве в 10 лет мы прыгали на резинках,  в классики, играли в идиотские словесные игры "что бы ты выбрала  - поцеловать Васю или съесть грязные трусы", сидели компаниями болтали о чем-то, даже в войнушки с мальчиками играли... Да много есть куда более мирных и не менее интересных занятий.

Я вообщето отвечала на пост где писалось, что подростки до 15 лет должны сидеть дома и носа не показывать на улицу без присмотра взрослых)

(с) Ліна Костенко

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 August 2013
Вам  пытаются донести, что не надо чужого  ребенка  брать за шиворот и трясти. Сделайте замечание, большинство детей - адекватные, поймут, ну а если вы видите, что серьезное дело, вызовите милицию - толку больше будет.

И девочки, не забывайте, что и ваши дети выростут. 10-12 летние  - это еще и не подростки и уже не малыши, но ума еще мало, а спросу с них как с взрослого.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   30 August 2013

Никому!  Не надо никому воспитывать мою дочь - вот в чем  загвоздка! И растет она хорошей и послушной девочкой.  Лишь бы такие воспитатели не вмешивались. Тотальный контроль никогда не приводил к отличным результатам)

Я извиняюсь,что вмешиваюсь,но если вы целый день на работе,откуда вы знаете,чем ваша дочь занималась целый день.Просто когда посмотрю чем чужие дети(школьники)с нашего двора занимаются целый день,пока родителей дома нет....Из соседнего дома два брата двойняшки лет по 11-12 часто вижу их у нас в лесочке с чулками на голове,пугают,дразнят,обзывают бомжей,и убегают(такая у них забава)а бомжи в свою очередь бегут за ними,и вот если когда-то они их догонят,дадут по шее,мама сразу найдется и скажет ,что ее "послушных" детей обидели.А скажи ей сейчас чем они занимаются,так услышите какие они послушные и  милые мальчики... 
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:23)

я уже поняла, что бросание петард в нашем обществе не осуждается... я должна идти, надеяться, что ни одна петарда не попадет мне или окружающим в лицо, да еще и благодарить этих.... "милых малюток" , что они не в окна квартиры мне их бросают. Оказывается в ОБЩЕСТВЕННОМ месте можно шуметь и хулиганить, а то, что обществу это доставляет неудобство - ничего страшного... нужно уйти молча... Никто не знает, почему мамочка так разгневалась и так поступила, никто не поставил себя на ее место, вдруг у нее ребенок заболел и уснул, может он после этого случая заикаться начнет, перепуг у него будет... я просто в шоке!!!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:35)
было ясно сказано, что петарды кидали в кусты и людей там рядом не было. Что вы чепуху мелете?

Какая разница куда дети кидали петарды, это не игрушка - детям петарды продавать запрещено.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:20)
А я и не против если какая-то тетя нормально попросит, а не сделает сразу так : "И тут передо мной выходят на аллею две девочки лет 10-11 и начинают питарды поджигать. Идут по аллее, поджигают их и бросают в кусты. Естественно малая в коляске проснулась. Ну я одну из девочек схватила за шиворот и сказала, что следующая питарда окажется у нее в "пятой точке".
По-моему нормальных просьб тут не было, был бы у девочек мяч или громкая музыка на телефоне, боюсь эту вещь могли бы тоже пообещать кое-куда засунуть.
Тут больше возмущения у мамы вызвали не петарды, а то что разбудили ребенка!
 Девочки,вот вы пишите,что "посмотрим,что Вы будете говорить через 7-10 лет,когда ваши дети сами станут гулять и пр".Но и вы себя вспомните,когда родили ребёнка-бессонные ночи,ГВ,колики,зубы,гормоны,слёзы в подушку..Вы ведь тоже забыли при своих больших детках  об этом.А если эта мама уже 2-е суток не спала,а ребёнок на улице спокойно заснул и дал ей перевести дыхание?А тут петарды,взрывы и опять вопли разбуженного ребёнка?Я не оправдываю хватание за шиворот,но поверьте,что в пользу мамочки с грудным ребёнком,находящейся постоянно в состоянии стресса и под прессом послеродовой депрессухи, гораздо больше аргументов,чем в пользу подростков "мирно" балующихся с петардами.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:42)
Мы обсуждаем конкретную ситуацию, ничего подобного в ней не было, все вы надумали - и петарды в колясках, и девочек хамками обозвали....В данной ситуации хамкой была мама, дети никому ничего плохого не делали, а ЕСЛИ БЫ у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Разговор ни о чем. Действовать нужно по ситуации.
И да, если я вижу мальчишек, которые кидают петарды под ноги, то обхожу их стороной, а если не получается обойти - громко прошу подождать, пока мы пройдем.
если бы я увидела ребенка с петардой, то поинтересовалась бы невзначай где он ее приобрел и пришла бы туда с милицией.

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:27)
Т.е если чей-то ребёнок на улице поджигает уши другому ребёнку я должна пройти мимо-детки развлекаются;если я вижу,что в кустах насилуют ребёнка, я тоже должна пройти мимо-это забота родителей этого ребёнка? Я не собираюсь воспитывать чьих-то детей,но право сделать замечание,если их действия носят вредительский или хулиганский характер, а также,помочь ребёнку, попавшему в беду,я скорее всего оставлю за собой,чтобы там ни думали их родители.
Я не обговариваю смоделированные ситуации! Речь шла о девочках которые вдалеке бросали петарды, а чужая тетка схватила за шиворот и кричала гадости.
Вы сами не можете знать как поведете себя в той или иной чрезвычайной ситуации, вы можете только предполагать, поэтому я и говорю что действовать надо по ситуации. Что тут не так?

(с) Ліна Костенко

maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   30 August 2013
Девочки а может та тетка "схватившая за шиворот",спасла девочку от след.питарды которая могла не так сработать и покалечить ту самую девочку...Для меня питарды это оружие,и ему не мест о в детских руках.. 
Просматривают эту тему:

Forum