- 0 Поддержать автора
-
mamzelka
Родина:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
23 декабря 2011
Долго раздумывала над вакцинацией ребенка. Прививать начали после полутора лет. Сделали первую АКДС. Типичная для детской поликлиники Корабельного района картина - проторчали в очереди 4 часа. Общительная доця переобщала почти со всеми детками, включая и явно больных. Но прививку перенесли отлично. Никаких осложнений. Через месяц сделали вторую АКДС. На этот раз договорились с врачем. В назначенное время муж занес ребенка в кабинет. Практически ни с кем не контактировали (пару минут в кабинете у врача находилось еще 2 деток), после поликлиники в машину и домой. Гуляли только в парке, где никого нет и на второй день заболели. Сначала ребенок, потом и я. Сам собой напрашивается вопрос: почему пребывание в течении нескольких часов в окружении больных для организма ребенка на тот момент еще не вакцинированного прошло безполезненно? Это случайность или закономерность?
ollunya
Родина:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0679534761 |
ollunya
VIP пользователь
23 декабря 2011 Ну как можно такое писать? По вашему мнению иммунитет у ребенка был лучше до вакцинации? А вас, что в роддоме не прививали? Я раньше тоже думала, что дети на грудном вскармливании имеют отличный иммунитет и не должны болеют, но это заблуждение. Я вот ужасно переболела ангиной и никто из детей не заболел. когда сидели дома и не с кем не контактировали с явными признаками простуды - умудрились переболеть, что не смогли без антибиотиков выкарабкаться. В вашем случае это случайность, совпадение.
К сожалению сейчас даже вакцинированные дети чаще болею тем, против чего мы делаем прививку. Коллективный иммунитет, благодаря мамам, которые не прививаются, очень ослабевает.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
kis`unya
Родина:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
23 декабря 2011 +100!!!!точно так же считаю,и чем больше будет отказников,тем меньше будет эффективность прививки,и больше будут болеть этими заболеваниями,дотянется пока эпидемии снова будут
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Одри
Родина:
Одри
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 584 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 04.07.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Одри
Активный пользователь
23 декабря 2011
[quote name='mamatanya' date='23.12.2011, 10:27' post='472135']
другими словами "не пишите то, что я не хочу видеть"? это другая точка зрения. если не согласны с ней и приняли решение, то какая разница, кто что пишет. а если сомневаетесь, то разберитесь и примите окончательное решение.
поколение моих родителей вообще понятия не имело, что от прививок могут быть какие-то осложнения В ПРИНЦИПЕ. и про коллективный иммунитет почти никто не слышал, были уверены, что раз сделал ребенку прививку, то 100% защитил свое чадо от болезни. можно ругать впадающих в крайности антипрививочников, но это просто эффект маятника. и однозначно лучше уж знать обе крайности, чем закрывать глаза на одну из них в пользу другой. так по крайней мере есть шанс увидеть золотую середину.
[/quote
По моему уже все пересмотрели новости, ссылки о этих ужасных случаях. Я не пойму зачем (и к чему) это сейчас писать! Просто уже достало это давления со стороны! Зачем ты делаешь эти прививки!! Я видела в новостях случаи, читала инфу и всё равно сделала выбор в пользу прививок! И это моё мнение, я ни кому его не навязываю! Я уважаю мнение других мама не делать прививки, хотя и не поддерживаю его, но это их выбор только мама знает, что для её ребёнка лучше (если это конечно нормальная мама). Своей дочке я начала делать прививки только после 1,5 года, так как считаю что до этого возраста она была ещё не готова, написала отказ. Когда её заболевание стали реже мы прошли обследование и только тогда начали делать прививки.
Когда окружение на тебя давит, начинаешь сам себя накручивать, потом начинаются осложнение после прививки не у ребёнка, а у родителей).
другими словами "не пишите то, что я не хочу видеть"? это другая точка зрения. если не согласны с ней и приняли решение, то какая разница, кто что пишет. а если сомневаетесь, то разберитесь и примите окончательное решение.
поколение моих родителей вообще понятия не имело, что от прививок могут быть какие-то осложнения В ПРИНЦИПЕ. и про коллективный иммунитет почти никто не слышал, были уверены, что раз сделал ребенку прививку, то 100% защитил свое чадо от болезни. можно ругать впадающих в крайности антипрививочников, но это просто эффект маятника. и однозначно лучше уж знать обе крайности, чем закрывать глаза на одну из них в пользу другой. так по крайней мере есть шанс увидеть золотую середину.
[/quote
По моему уже все пересмотрели новости, ссылки о этих ужасных случаях. Я не пойму зачем (и к чему) это сейчас писать! Просто уже достало это давления со стороны! Зачем ты делаешь эти прививки!! Я видела в новостях случаи, читала инфу и всё равно сделала выбор в пользу прививок! И это моё мнение, я ни кому его не навязываю! Я уважаю мнение других мама не делать прививки, хотя и не поддерживаю его, но это их выбор только мама знает, что для её ребёнка лучше (если это конечно нормальная мама). Своей дочке я начала делать прививки только после 1,5 года, так как считаю что до этого возраста она была ещё не готова, написала отказ. Когда её заболевание стали реже мы прошли обследование и только тогда начали делать прививки.
Когда окружение на тебя давит, начинаешь сам себя накручивать, потом начинаются осложнение после прививки не у ребёнка, а у родителей).
uchilka
Родина:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
uchilka
VIP пользователь
23 декабря 2011
Когда появляются случаи заболеваний, все отказники бегут сломя голову в срочном порядке делать прививки.
(корь)
Куда деваются их принципы?
Вакцин не хватает, очереди, суматоха...
(корь)
Куда деваются их принципы?
Вакцин не хватает, очереди, суматоха...
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Місто: Николаев |
Формула
Активный пользователь
23 декабря 2011 Цитата: #160 kis`unya 23 декабря 2011, 12:49
+100!!!!точно так же считаю,и чем больше будет отказников,тем меньше будет эффективность прививки,и больше будут болеть этими заболеваниями,дотянется пока эпидемии снова будут
А можно спросить, что Вы думаете по поводу коллективного иммунитета против туберкулеза? Почему эпидемия там, где привиты почти все (Украина в том числе), а в странах которые отказались от БЦЖ туберкулеза НЕТ?
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
23 декабря 2011
По-моему некоторые мамочки не понимают разницы между "может переболеет" ,"может будет реакция" и "если заболеет, то точно УМРЕТ!!!!!!!".
Не понимаю, как можно взять на себя такую ответственность? Тут уже не обвинишь медиков, виноваты будете только ВЫ!
Глубоко убеждена, что смерть детей после прививок - трагическое стечение обстоятельств и халатность самих родителей!
Когда идешь на прививку, ребенок должен быть 100% здоров, как минимум 2 недели, не стоять в очереди и т.д. Эти правила всем известны!
А по-поводу прививочных страшилок, которые нервируют неопытных мамочек: для чего они? Почему бы не рассказывать всем беременным о том, как на 30 неделе замирает абсолютно здоровый плод, как не вовремя сданные анализы дают трагические результаты, как здоровый 4-х килограммовый ребенок умирает на 2 недели жизни и никто не может понять почему (внутриутробная интоксикация и т.д.).
Думаете, что подкрепленные такими знаниями девочки смело будут беременеть, вынашивать и рожать?!?!?!
Не понимаю, как можно взять на себя такую ответственность? Тут уже не обвинишь медиков, виноваты будете только ВЫ!
Глубоко убеждена, что смерть детей после прививок - трагическое стечение обстоятельств и халатность самих родителей!
Когда идешь на прививку, ребенок должен быть 100% здоров, как минимум 2 недели, не стоять в очереди и т.д. Эти правила всем известны!
А по-поводу прививочных страшилок, которые нервируют неопытных мамочек: для чего они? Почему бы не рассказывать всем беременным о том, как на 30 неделе замирает абсолютно здоровый плод, как не вовремя сданные анализы дают трагические результаты, как здоровый 4-х килограммовый ребенок умирает на 2 недели жизни и никто не может понять почему (внутриутробная интоксикация и т.д.).
Думаете, что подкрепленные такими знаниями девочки смело будут беременеть, вынашивать и рожать?!?!?!
Мечты сбываются
uchilka
Родина:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
23 декабря 2011 Цитата: #160 Формула 23 декабря 2011, 13:00
А можно спросить, что Вы думаете по поводу коллективного иммунитета против туберкулеза? Почему эпидемия там, где привиты почти все (Украина в том числе), а в странах которые отказались от БЦЖ туберкулеза НЕТ?
Прививка БЦЖ считается одной из самых несовершенных прививок, но, к сожалению, на данный момент более эффективной профилактической меры против туберкулеза не существует.
Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез). Общая эффективность прививки БЦЖ составляет около 85%. По этим причинам, а также благодаря меньшей распространенности болезни, в развитых странах, прививка БЦЖ ставится только некоторым группам людей (например, детям, которые контактируют с больными туберкулезом), и не входит в национальный план иммунизации.
Прививка от туберкулеза не всегда (в 85% случаев) защищает от инфицирования, однако является эффективной против тяжелых форм туберкулеза. Если принять во внимание тот факт, что туберкулез тяжело и не всегда эффективно лечится, и лекарства, использованные против туберкулеза плохо переносятся организмом, а тяжелые формы туберкулеза представляют высокую угрозу для жизни (особенно у маленьких детей), эти 85% случаев защиты против заболевания представляют для общества в целом очень большую важность.
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
Это они Вам лично сообщили?
Мечты сбываются
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
Мне тоже интересно, откуда такая информация.
mamzelka
Родина:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
mamzelka
Активный пользователь
23 декабря 2011 Что ТАКОЕ я написала??? Я описала свершившийся факт. Был иммунитет ребенка лучше или хуже , к сожалению, установить не удастся. В роддоме нас не прививали - до 1,5 года я написала отказ. Мне бы очень хотелось, чтобы это было случайностью - у нас впереди еще 2 напряженных месяца прививок.
Вакцинированные дети болели и раньше - я перенесла очень тяжелую форму кори, будучи, как все в то время, привитой.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 декабря 2011 Ну хто Вам може на це відповісти?
Тут така купа факторів впливає.
В нас було ускладнення після останньої ревакцинації, я писала, сильний набряк, ущільнення в місці уколу.
Мабуть якби я ставилась із відвертим негативом до щеплень - то я вже була в перших лавах руху проти щеплення. Але антигістаміне і пару компресів швидко виправили ситуацію. Не можу сказати, що мені потішила ця ситуація, так, я розстроїлась, так, я переживала. А з іншого боку - якщо пішла реакція, виходить імунна система відреагувала і відреагувала швидко і активно, значить, скоріше за все, імунітет виробився.
На наступний день після КПК ми підчепили ротавірус і переносили його довго і тяжко. Я думаю, що багато хто поспішив би пов"язати це із вакциною, але вибачте, окрім вакцини ми контактували із хворою дитиною (на той момент це ще було невідомо). Я дійшла висновку, що причина в контакті із хворим, але я впевнена, на моєму місці багато хто кричав би що це винне щеплення.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ollunya
Родина:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
23 декабря 2011 какую ссылку? Это от вас просят источник информированности
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Місто: Николаев |
Формула
Активный пользователь
23 декабря 2011 Цитата: #160 uchilka 23 декабря 2011, 13:04
Прививка БЦЖ считается одной из самых несовершенных прививок, но, к сожалению, на данный момент более эффективной профилактической меры против туберкулеза не существует.
Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез). Общая эффективность прививки БЦЖ составляет около 85%. По этим причинам, а также благодаря меньшей распространенности болезни, в развитых странах, прививка БЦЖ ставится только некоторым группам людей (например, детям, которые контактируют с больными туберкулезом), и не входит в национальный план иммунизации.
Прививка от туберкулеза не всегда (в 85% случаев) защищает от инфицирования, однако является эффективной против тяжелых форм туберкулеза. Если принять во внимание тот факт, что туберкулез тяжело и не всегда эффективно лечится, и лекарства, использованные против туберкулеза плохо переносятся организмом, а тяжелые формы туберкулеза представляют высокую угрозу для жизни (особенно у маленьких детей), эти 85% случаев защиты против заболевания представляют для общества в целом очень большую важность.
Вот на это, просто интересно где это написано. А на свои слова я уже давала ссылку ранее.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 декабря 2011 Ви плутаєте причину і наслідок.
В Україні роблять щеплення проти туберкульозу тому, що в нас складна ситуація із захворюванням.
Нема туберкульозу в тих країнах де високий рівень життя, де навіть бідні люди можуть дозволити собі досить різноманітне і повноцінне харчування. Туберкульоз проблема не стільки медична, скільки соціальна.
Про це вже говорили купу разів в цій темі, в тому числі і про те, що щеплення від туберкульозу діє тільки певний час і т.д. і т.п. Кому дійсно це цікаво - той знайде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
ollunya
Родина:
Награды:
ollunya
ollunya
VIP пользователь
23 декабря 2011 Чего сразу кричать? Вроде никого не хотела обидеть. Написала свое мнение.
Да вакцинированные дети болели и раньше, "от вакцины" и раньше умирали, дети и раньше умирали при родах, в 15 и раньше рожали, но раньше не было такого ажиотажа. Теперь всех запугивают со всех сторон. И от этого не легче. Нам тоже предстоит вакцинация, так как у нас еще 5 месяцев медотвод. Но раньше дети с заболеванием сердца входили в группу риска и их в первую очередь вакцинировали. А сейчас метотвод. И хирургическое вмешательства без гепатита. Вот это страшно, во всяком случае мне.
mamzelka
Родина:
mamzelka
mamzelka
Активный пользователь
23 декабря 2011 Запугивают или дают информацию к размышлению - решать Вам. Все правильно - и раньше случались такие трагические случаи. Но о них упрямо молчали. Дабы не портить статистику и не сеять панику в массах. "Прививка - это практически витаминка. Так же полезна и безопасна". До сих пор эта догма вбита в головы значительной части наших врачей. Хотя именно они должы предупредить, что привика - это риск. Что и от нее можно умереть, стаь калекой или долго лечиться. И это не ажиотаж, а мое право владеть всей информацией, касающейся жизни и здоровья моего ребенка.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня