• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313206 4659
Мамуля

Мамуля

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Центральный
Мамуля
Новичок
   25 апреля 2009
Хочу добавить... шестивалентная вакцина (инфанрикс) у моего сына вызвала критическую аллергическую реакцию(до прививки мы принимали лоратодин три дня). Сделали в руку, на ней была шишка в диаметре 15 см... мы лежали в больнице температура держалась до 39,6 четыре дня.. кололи тавегил, чтоб снять аллергию, жаропонижающие(анальгин с димедролом)...думала, что умру от ужаса...
Деткам, которые склонны к аллергии....делать такие прививки нельзя...!!!!!(прививку покупали)
А в общем, я за. Прививки необходимы... не известно с какими детьми и взрослыми они встретятся в жизни...Есть носительство, о котором никто не подозревает. Просто к прививкам нужно относиться максимально осторожно, следить за состоянием ребенка перед прививкой. Это важно. Производители вакцин учитывают до 5 % случаев смертности от индивидуальной непереносимости препарата....

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Місто: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   30 апреля 2009
Делала только АКДС всё остальное покупала. Штампы ставили, прививки не делали.
Чтоб не доставали.
Имею наглость быть счастливой

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Svetik
VIP пользователь
   30 апреля 2009
По поводу прививок я тоже считаю,что делать их необходимо!Не сделая прививку своему ребенку вы подвергаете опасности не только своего ребенка,но и детей,кот.в течении жизни будуть с вами контактировать!Второй вопрос,что надо очень ответственно подходить к самим прививкам(какие вакцины,срок годности,когда была вскрыта ампула и т.д.)Проблемы с прививками могут возникать при неправильном хранении и транспортировке вакцины,есть прививки,кот.надо держать и перевозить строго в температурном "корридоре".Так что прививка-это не сугубо ваше личное дело,а и здоровье всех нас вокруг и надо не забывать об этом!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Svetik

Svetik
VIP пользователь
   30 апреля 2009
И еще:Прививка не защищает полностью ребенка от заражения,но в случае заболевания уменьшает тяжесть течения болезни.Девочки,я как никто теперь это знаю и благодарна прививкам,кот.мы все сделали.В июне 2008г у меня ребенок заболел коклюшем-не дай Бог кому то пережить подобное,когда сутки напролет,каждые 1,5 часа у ребенка часовой спазмический кашель при кот.ребенок синеет и сползает по тебе сошкребая кожу у тебя на груди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ СДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ВДОХ!!!!И это легкий вариант коклюша,т.к.мы привиты были!!!А что было бы,если б я не сделала бы серию прививок,я бы наверное потеряла ребенка!Приступы закончились на Новый Год(Пол-года кошмара).Вот и размышляйте теперь......
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
beotris

beotris

Заходил(а): 08.08.2015
Місто:
Район: Заводской - Намыв
beotris
Активный пользователь
   30 апреля 2009
Я полностью поддерживаю Svetika, т.к. сама придерживаюсь такой политики. Мы делали все прививки и в срок и врач нам всегда говорила от чего та или иная прививка и какие могут быть побочные эффекты.

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   30 апреля 2009
Первое. Сейчас не имеют права НЕ ПРИНЯТЬ в сад без прививки. Ходят дети и не привитые, просто у мамы больше стычек с медперсоналом сада и с заведующей по этому поводу.

Второе. Что касается меня и моей дочки. Делали все плановые прививки.
Но - дважды возникали ситуации, когда я писала отказ. Первая ситуация. Прививка от гепатита В. В роддоме нам её не сделали ( потому что эту прививку ввели как обязательную с 1 июля 2001 года, а моя дочка родилась 15 июня 2001), и при поступлении в детсад встал вопрос о том, что в нашей медкарте нет обязательной прививки. Я отказалась делать, потому что никто не мог мне объяснить - какую дозу вакцины вколят ребенку в 2 года, и вообще - как отреагирует её организм на прививку вне плана.
Вторая ситуация была недавно. Пришла я за Леночкой в школу - меня вызывает медсестра. И начинает мне читать лекцию о необходимости прививки от туберкулёза: мол, ваша дочь единственный ребенок с параллели вторых классов, кому МОЖНО сделать такую прививку. Я спросила: "А остальные дети?" И получила ответ: "А у остальных недостаточный иммунитет!"
Вот и представьте - детям, которые чуть ослаблены, не рискуют делать прививку, значит она опасна, так? То есть, перед вакцинацией нужно пройти тщательное обследование, чтобы не возникло страшных последствий!!! Я отказалась от прививки. Мне стало страшно, что моей дочке - одной на параллели - будут вливать в организм ( здоровый, заметьте, организм!) полудохлые туберкулезные палочки....брррр...

Svetik

Svetik
VIP пользователь
   30 апреля 2009
Ну и поколение растет,что из всей параллели один здоровый ребенок растет!А по поводу почему не рискуют делать ослабленным деткам,так все потому,что ослабленный организм будет не в состоянии выработать антитела к туберкулезной палочке!Всем детям ее делали еще в роддоме,эта та,кот.выгнивает на ручке,а в 7 лет идет ревакцинация!

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Місто: Ильинцы
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   30 апреля 2009
Цитата: #160 Svetik 30 апреля 2009, 17:26
Ну и поколение растет,что из всей параллели один здоровый ребенок растет!А по поводу почему не рискуют делать ослабленным деткам,так все потому,что ослабленный организм будет не в состоянии выработать антитела к туберкулезной палочке!Всем детям ее делали еще в роддоме,эта та,кот.выгнивает на ручке,а в 7 лет идет ревакцинация!

Свет, так в том и дело, что я не уверена, что у моего ребенка действительно настолько идеальное состояние, что у неё выработаются антитела, а не навредит вакцина! Вот в семь лет ревакцинация должна же быть у всех? а под неё попала только моя дочурка. И я с перепугу отказалась.

Да, и вот вспомнила, по своему опыту. У меня после ревакцинации в семь лет, стали отвратительные реакции Манту, и в тубдиспансер гоняли кадый учебный год. И потом в 12 лет выдали справку - медотвод от прививок, по причине ослабления иммунитета. Возможно всё это было спровоцировано той прививкой в 7 лет.

А по поводу нарушений развития ребенка из-за сделанной прививки - да, я знаю девочку, которой сделали прививку в детсаду без ведома мамы. И девочка перестала ходить в три года - в результате осложнений после прививки.

Svetik

Svetik
VIP пользователь
   30 апреля 2009
Нам в сентябре в школу и я сразу напишу отказ о проведении прививок в школьном медпункте-я сама буду делать их там,где я считаю,что их делают хорошо.Т.к.действительно нет никаких гарантий,что школьная медсестра,кот.проверяют в лучшем случае раз в год,например не забыла поставить вакцину в холодильник;или,что случается часто,в случае отключения света-переложить сразу все в сумку-холодильник.Уверена у них их просто нет.У нас стоит тоже запрет на ревакцинацию БЦЖ(против туберкулеза),т.к.из-за ослабления иммунитета начала расти манту.Тоже ганяют в тубдиспансер,а там уже смеются,что мол здоровый ребенок и опять прислали.Вот так.Все настолько индивидуально и сто раз надо быть осторожным!

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Район: Заводской
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   30 апреля 2009
Я прочитала очень много литературы, Беспощадная иммунизация, и А. Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей, Комаровского и т.д и т.д….Также пострадал ребёнок моей очень близкой подруги,(обсыпало, начал задыхаться, ему трубку вставляли) И у меня самой абсолютно здоровый, никогда ничем не болеющий ребёнок, после прививки в год затемпературил, потом его обсыпало, потом воспаление легких, а потом, плеврит. Конечно же, мне не кто не сказал что это из-за прививки. И я это тоже не утверждаю. Просто всё очень было последовательно, и быстро.
В четверг прививка, ночью температура, пятница обсыпаны и температура,, врач участковый говорит «Ослаб организм после прививки вот и подхватил вирус, пейте зодак, антивирусное, сироп от кашля»
В субботу хуже, к дежурному другому врачу, тоже самое. «Ослаб организм после прививки вот и подхватил вирус, пейте зодак, антивирусное, сироп от кашля»
В воскресенье к дежурному, другому уже (третьему).. Ослаб организм после прививки вот и подхватил вирус, пейте зодак, антивирусное, сироп от кашля.
Только ещё добавила мне, (многодетной маме). Мамочка у вас, что ребёнок никогда не болел, что вы такая нервная..
В понедельник у участкового я с требованием сделайте снимок лёгких, делаем снимок, я ещё за это всем в карман сую деньги, потому что меня отсылают, «приходите, говорят, завтра» сегодня мы уже не работаем это в 12 часов дня . Сижу во дворе жду ответ, а тут скорая подъезжает, и мне в окно кричат, что это за нами, так как на Рюмина плеврит (осложнение после пневмонии) уже не лечат. И так мы оказались на Николаевской в реанимации.
Вот после этого я и ввела своё первое слово в Интернет - поиске Осложнение после прививок.. И так потихонечку набирая информацию, я приняла решение никогда их не делать.
И абсолютно, не согласна, что не привитые тяжелее переносят.
Это привитые дети заражается тем от чего их привили, и очень тяжело это переносят, так как их иммунитет уже прививками снижен. А не привитые дети переносят инфекции как первичные и приобретают иммунитет на всю жизнь, свой, а не искусственный, привитые дети болеют очень тяжело, так как их иммунитет уже давал ответ на прививку и инфекция считается вторичной и переносится тяжелее..
Сугубо моё мнение, никому не навязываю, и даже не хочу не с кем спорить. Просто пишу своё мнение.
Имею наглость быть счастливой
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 мая 2009
Цитата: #160 Ирина 18 марта 2009, 20:21
Обязаны взять в сад! Только нервы будут трепать

Девченки, вы только подумайте как будет себя чувствовать ребенок без прививок в большом коллективе? В детских садах так - один заболел все подхватили и это с прививками. А если дитя без прививок - как отреагирует его незащищенный организм? Поэтому и пугают, что не берут без прививок.
Я Маське все прививки делаю, иногда не по сроку (то простуда на фоне зубок, то аллергия), а так стараемся не запаздывать. oka:
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 мая 2009
Цитата: #160 Tigress 30 апреля 2009, 21:32
Я прочитала очень много литературы, Беспощадная иммунизация, и А. Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей, Комаровского и т.д и т.д….Также пострадал ребёнок моей очень близкой подруги,(обсыпало, начал задыхаться, ему трубку вставляли) И у меня самой абсолютно здоровый, никогда ничем не болеющий ребёнок, после прививки в год затемпературил, потом его обсыпало, потом воспаление легких, а потом, плеврит. Конечно же, мне не кто не сказал что это из-за прививки. И я это тоже не утверждаю. Просто всё очень было последовательно, и быстро.
В четверг прививка, ночью температура, пятница обсыпаны и температура,, врач участковый говорит «Ослаб организм после прививки вот и подхватил вирус, пейте зодак, антивирусное, сироп от кашля»
В субботу хуже, к дежурному другому врачу, тоже самое. «Ослаб организм после прививки вот и подхватил вирус, пейте зодак, антивирусное, сироп от кашля»
В воскресенье к дежурному, другому уже (третьему).. Ослаб организм после прививки вот и подхватил вирус, пейте зодак, антивирусное, сироп от кашля.
Только ещё добавила мне, (многодетной маме). Мамочка у вас, что ребёнок никогда не болел, что вы такая нервная..
В понедельник у участкового я с требованием сделайте снимок лёгких, делаем снимок, я ещё за это всем в карман сую деньги, потому что меня отсылают, «приходите, говорят, завтра» сегодня мы уже не работаем это в 12 часов дня . Сижу во дворе жду ответ, а тут скорая подъезжает, и мне в окно кричат, что это за нами, так как на Рюмина плеврит (осложнение после пневмонии) уже не лечат. И так мы оказались на Николаевской в реанимации.
Вот после этого я и ввела своё первое слово в Интернет - поиске Осложнение после прививок.. И так потихонечку набирая информацию, я приняла решение никогда их не делать.
И абсолютно, не согласна, что не привитые тяжелее переносят.
Это привитые дети заражается тем от чего их привили, и очень тяжело это переносят, так как их иммунитет уже прививками снижен. А не привитые дети переносят инфекции как первичные и приобретают иммунитет на всю жизнь, свой, а не искусственный, привитые дети болеют очень тяжело, так как их иммунитет уже давал ответ на прививку и инфекция считается вторичной и переносится тяжелее..
Сугубо моё мнение, никому не навязываю, и даже не хочу не с кем спорить. Просто пишу своё мнение.

Нас в больнице перед прививкой предупреждают об осложнениях и о температуре. К прививке всегда готовимся заранее - сдаем анализы и пьем Зодак не после прививки, а за 5 дней до и после еще 3 дня. И, ттт, все ок . Я думаю, что в большинстве случаев (как ваш) дело в компетентности врача-педиатра, а не в прививке. Без анализа ведь невсегда видно есть ли какой-нить вирус в организме у дитя, а тут еще прививка наслаивается и вот вам результат.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Светусик

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   03 мая 2009
Цитата: #160 Черника 02 мая 2009, 11:59

Нас в больнице перед прививкой предупреждают об осложнениях и о температуре. К прививке всегда готовимся заранее - сдаем анализы и пьем Зодак не после прививки, а за 5 дней до и после еще 3 дня. И, ттт, все ок . Я думаю, что в большинстве случаев (как ваш) дело в компетентности врача-педиатра, а не в прививке. Без анализа ведь невсегда видно есть ли какой-нить вирус в организме у дитя, а тут еще прививка наслаивается и вот вам результат.
не могу понять как может навредить непривитый ребёнок привитому??? нет, честно не понимаю
старшей делала все прививки, кроме последней - мы как раз заболели. а младшему почти не делала - то, что в роддоме - сделали, а потом то болели, то не вовремя - а после того, как у моей знакомой у сына отказали ноги от прививки я точно решила не делать
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   04 мая 2009
мы сделали все прививки, реакций не было, до года нас не трогают. Вместо отечественной АКДС делали инфанрикс.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   04 мая 2009
Цитата: #160 Nikocha 04 мая 2009, 12:59
мы сделали все прививки, реакций не было, до года нас не трогают. Вместо отечественной АКДС делали инфанрикс.

А где заказывали? через своего педиатра?

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   05 мая 2009
Мы делали все прививки. Отказались только от гепатита В. Нам его в роддоме сделали, меня не спросили. А я всю жизнь носитель гепатита( антиген в крови). И малому это передалось. А тут ещё ударная доза вируса. И мы на Николаевской с биллирубином 380, при норме 20. Капельницы по 20 часов в сутки.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   05 мая 2009
Цитата: #160 Аннушка 04 мая 2009, 14:01

А где заказывали? через своего педиатра?

первую всем делают инфанриксом, вторую нам после простуды и истерики у врача тоже ее сделали, а третью уже раз первую и вторую инфанрикс. нам, можно сказать, повезло. нам бесплатно все сделали.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   07 мая 2009
Ничего подобного, ослабленную АКДС инфанрикс делают только в полтора года, до этого все обычные! Непривитый ребенок не может заразить привитого, абсолютно никак. Я была у медсестры садиковской. она мне раз 10 про прививки сказала, и добавила. что никого без прививок в сад не возьмет. Понятно что можно ругаться или еще как-то влиять на медсестру, но проще заплатить и иметь прививочную карту, что я и делаю. В саду я пишу отказ от прививок и что сделаем мы их в поликлинике.
вот еще одна жертва прививки, почитайте, снизу вверх читайте
Ссылка
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   15 мая 2009
Цитата: #160 Ирина 07 мая 2009, 21:18
Ничего подобного, ослабленную АКДС инфанрикс делают только в полтора года, до этого все обычные! Непривитый ребенок не может заразить привитого, абсолютно никак. Я была у медсестры садиковской. она мне раз 10 про прививки сказала, и добавила. что никого без прививок в сад не возьмет. Понятно что можно ругаться или еще как-то влиять на медсестру, но проще заплатить и иметь прививочную карту, что я и делаю. В саду я пишу отказ от прививок и что сделаем мы их в поликлинике.
вот еще одна жертва прививки, почитайте, снизу вверх читайте
http://orange-sky-bird.livejournal.com/?sk...0&tag=Мария

Я спрашивала у педиатра инфанрикс делают первую, а потом обычные АКДС.
Yulia

Yulia

Заходил(а): 22.05.2013
Місто:
Телефон: 063-750-20-97
Yulia
Активный пользователь
   25 мая 2009
Я против прививок! Не категорически, но все же. второму ребенку совсем ничего не делаю. А с первым, боролась, боролась и почти все сделала. Каждый раз, как на преступление против ребенка. Детки с меня без аллергии, старший хорошо переносил все прививки даже без повышения температуры, но от всех существующих болезней не спастись прививками. Или привитые корью, краснухой не болеют? Бывают моменты когда страшно перед болезнями, так и сделала АКДС, но лучше иммунитет другими методами укреплять. А в садик не примут, не так уж и страшно. Мне, правда, говорили, что без Манту не примут
Просматривают эту тему:

Forum