- 0 Поддержать автора
-
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Місто: Николаев |
jozh
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 MASHUTKA 04 января 2012, 01:01Такой вопрос - перед походом в прививочный кабинет, ребенок проходит осмотр у своего педиатра и тот решает можно или нет Это в карточке отмечается и если да, то это же налагает на врача ответственность? Ведь он письменно подтверждает,что ребенок здоров или это все происходит в разговорном жанре?
Интересуюсь, т.к. мы не прививаемся (по мед.показаниям)
Нет, никакой ответственности врач не несет. Абсолютно. Это родитель по сути письменно подтверждает (когда подписывает согласие на прививку), что он берет на себя ответственность за последствия. А не врач.
И даже если с ребенком, не дай Бог, хоть что-то случится после прививки, этого не докажешь, собственно, об этом в приведенной выше статье по ссылке и пишется. Поэтому и официальная статистика постпрививочных осложнений такая радужная, что туда просто практически ничего не вносят из реальных случаев.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
04 января 2012
Ніхто не може знати із-за чого піде реакція. Навіть у здорової дитини може виявитись вроджена непереносимість якого із компонентів вакцини.
В будь-якому випадку, я не вірю, що лікар при здоровому глузді відправить хвору дитину на щеплення - йому зайві проблеми не треба.
І до того ж, наприклад, в інструкції до Інфанріксу взагалі написано, що хвороба в легкій формі без підвищеної температури не є абсолютним протипоказанням для щеплення. Щеплення при хронічних хворобах проводиться відповідно до рекомендацій лікаря.
В будь-якому випадку, я не вірю, що лікар при здоровому глузді відправить хвору дитину на щеплення - йому зайві проблеми не треба.
І до того ж, наприклад, в інструкції до Інфанріксу взагалі написано, що хвороба в легкій формі без підвищеної температури не є абсолютним протипоказанням для щеплення. Щеплення при хронічних хворобах проводиться відповідно до рекомендацій лікаря.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 MASHUTKA 04 января 2012, 01:01Такой вопрос - перед походом в прививочный кабинет, ребенок проходит осмотр у своего педиатра и тот решает можно или нет Это в карточке отмечается и если да, то это же налагает на врача ответственность? Ведь он письменно подтверждает,что ребенок здоров или это все происходит в разговорном жанре?
Интересуюсь, т.к. мы не прививаемся (по мед.показаниям)
Инна, ты под впечатлением от статейки?))) Автор прививки, видимо, никогда не делал, вот и фантазирует)) Конечно, врач письменно подтверждает состояние здоровья и готовность к прививке.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 alisa 04 января 2012, 09:10Ніхто не може знати із-за чого піде реакція. Навіть у здорової дитини може виявитись вроджена непереносимість якого із компонентів вакцини.
Коли моя дочка цієї осені хворіла, їй прописали антибіотики, але спочатку зробили так звану пробу - просто пошкрябали шкіру голкою з антибіотиком, щоб він попав на маленьку ранку. І через 10 хвилин подивились на реакцію організму. І лише після цього виписали рецепт.
Якщо на щеплення може піти будь-яка невідома реакція на якісь із компонентів вакцини, чому хоча б таких проб не роблять, чи чогось подібного?
Взагалі, дуже дивна різниця у процедурах між прописуванням якихось ліків дитині та проведенням щеплень. І саме така явна різниця (фактично просто позиція страуса у сфері щеплень) особисто у мене і викликає сумніви у яскраво-позитивній статистиці щеплень тощо.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 января 2012 Наша пісня хороша...
Це вже обговорювалось і не тільки в цій темі. Ви ставите дивні питання для людини, яка стверджує, що вона добре ознайомилась із аргументами обох сторін. Поки що я бачу тільки знайомство із романами Котока та Червонської.
Вашій дитині проводили пробу, бо її вік це дозволяє. А для маленьких діточок алергопроба не має сенсу через те, що сила реакцій в такому випадку не залежить від кількості алергену і сама проба позбавлена сенсу.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 alisa 04 января 2012, 09:30
Наша пісня хороша...
Це вже обговорювалось і не тільки в цій темі. Ви ставите дивні питання для людини, яка стверджує, що вона добре ознайомилась із аргументами обох сторін. Поки що я бачу тільки знайомство із романами Котока та Червонської.
Вашій дитині проводили пробу, бо її вік це дозволяє. А для маленьких діточок алергопроба не має сенсу через те, що сила реакцій в такому випадку не залежить від кількості алергену і сама проба позбавлена сенсу.
суть не в том, что "проба позбавлена сенсу", а в том, что во всех остальных сферах перестраховываются по десять раз (та вы шо ребенку до года дольку мандаринки дать! а вдруг у него аллергия?! пусть подрастет и окрепнет сначала!) а в случае с вакцинацией все делается закрыв глаза. лишь бы уколоть, лишь бы покрыть вакциной эти необходимые проценты для общественного спокойствия, а что будет с конкретным данным ребенком - уже дело десятое! общество важнее!
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
Наша пісня хороша...
Пробу, значить, робити не можна, а зразу робити щеплення такій маленькій дитині, отже, нормально? І чому тоді у старшому віці дітям проб теж не роблять, тут уже навіть такий дивний аргумент, як вік, не стане на заваді?
І чому Ви зразу переходите на особистості, як тільки я задаю незручні запитання?
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 января 2012 Та ні, суть якраз в тому.
На це і відповідні документи міністерства охорони здоров"я. Алерготести не роблять маленьким дітям не тому, що пофігістично ставляться до цього питання, а саме тому, що в цьому випадку доза не має принципового значення, тому нема сенсу дітям робити маніпуляції двічі. Якщо реакція буде, то вона буде однаково сильна і на пробу, і на щеплення.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
Наша пісня хороша...
Вот-вот, меня выше обвинили в том, что я не считаю нужным "как минимум изучить вторую сторону, а именно отрицательные стороны прививок", "понять, что именно пугает людей, разобраться самой во всем более объективно". Вот разбираемся-разбираемся и приходим к выводу, что отсутствие информации пугает людей, дремучесть и шаблонность, подверженность общественной истерии и т.д. Почему верим на слово писаке, который/которая в статье утверждает, что врач не пишет "здоров" в карточке перед прививкой? Почему задаем такие странные вопросы о разнице назначения лекарств и проведения вакцинации?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 января 2012 Чому це вони незручні?
Просто відповіді на них вже давались і неодноразово.
Алергопроби дітям старшого віку роблять, якщо препарат дають вперше. І дорослим роблять. При мені дівчатам в лікарні робили, всім, хто не міг впевнено сказати, що саме на цей препарат в нього алергії нема.
Я років із п"ять тому лікувала зуби, перед тим як вколоти знеболювальне, мені зробили алерготест. В державній лікарні і за власною ініціативою.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 jozh 04 января 2012, 09:41
Пробу, значить, робити не можна, а зразу робити щеплення такій маленькій дитині, отже, нормально? І чому тоді у старшому віці дітям проб теж не роблять, тут уже навіть такий дивний аргумент, як вік, не стане на заваді?
І чому Ви зразу переходите на особистості, як тільки я задаю незручні запитання?
График вакцинации (первичной, когда организм впервые сталкивается с препаратом) охватывает детей в возрасте до года. Дальше - ревакцинации и исключения, связанные с нарушением календаря. Начали прививаться в возрасте, когда пробы допустимы - решайте это сами, нарушение календаря - это исключение, а не правило.
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 dina_barta 04 января 2012, 09:52
График вакцинации (первичной, когда организм впервые сталкивается с препаратом) охватывает детей в возрасте до года. Дальше - ревакцинации и исключения, связанные с нарушением календаря. Начали прививаться в возрасте, когда пробы допустимы - решайте это сами, нарушение календаря - это исключение, а не правило.
Можно подумать, вакцины всегда строго одни и те же. И не могут прививать через 5-6-10 лет уже другим препаратом, да? И у этого нового препарата не может быть каких-то компонент новых, на которые у организма и будет нехорошая реакция.
Вообще, речь не о конкретно пробах. Речь об общем отношении врачей в сфере прививок. Впрочем, это уже много раз обсуждалось.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 января 2012
Я не можу зрозуміти - а в чому питання?
Можуть робити щеплення іншим препаратом. Ну то як будуть робити, тоді і постане питання проби.
Яке ставлення в лікарів? Їм ці щеплення сьогодні як ніж в серце, спілкування із мамами, постійні звинувачення і все таке інше. Чи Ви щиро впевнені, що сидить педіатр і думає як би його якомога гірше зробити, де б його напартачити чи ще щось подібне? Чи Ви думаєте, що йому проблеми потрібні?
Можуть робити щеплення іншим препаратом. Ну то як будуть робити, тоді і постане питання проби.
Яке ставлення в лікарів? Їм ці щеплення сьогодні як ніж в серце, спілкування із мамами, постійні звинувачення і все таке інше. Чи Ви щиро впевнені, що сидить педіатр і думає як би його якомога гірше зробити, де б його напартачити чи ще щось подібне? Чи Ви думаєте, що йому проблеми потрібні?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 alisa 04 января 2012, 10:07Я не можу зрозуміти - а в чому питання?
нет, некоторые думают, как бы поскорей сделать хорошие показатели на своем участке. и как Вы сами сказали - даже если будут какие-то осложнения, то еще не значит, что это связано с прививкой и вообще это непредсказуемо. или другими словами, как говорила jozh вина доктора не доказуема.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 января 2012 І до того ж, не факт, що вона взагалі є.
Ми ж не беремо за аксіому, що у випадку будь-яких ускладнень винен тільки лікар? Чи беремо?
Annette
Родина:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 00000 |
Annette
VIP пользователь
04 января 2012
А у меня возник такой вопрос... почему отменили общий анализ крови перед прививками? Ведь ни один педиатр, ни один иммунолог при внешнем осмотре ребенка не получит настолько объективную информацию о состоянии здоровья ребенка, как может показать общий анализ крови... Ведь все предельно просто... сделал анализ крови, завышен уровень лейкоцитов - значит есть воспалительный процесс в организме, следовательно прививку делать не стоит...
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
04 января 2012
1. Наличие воспалительного процесса, который виден только при помощи анализа (не острый), не является противопоказанием, наверное. Как и острое заболевание легкой степени тяжести:
Ссылка
Так что переоценивать уровень лейкоцитов тоже не стоит.
2. Кто мешает сдать анализ, чтоб перестраховаться? Перед наиболее реактогенными прививками мы сдавали.
Ссылка
Так что переоценивать уровень лейкоцитов тоже не стоит.
2. Кто мешает сдать анализ, чтоб перестраховаться? Перед наиболее реактогенными прививками мы сдавали.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 января 2012
Діна, мені особливо сподобалось ось це
"Противопоказаны все живые вакцины. Запрет на введение живых вакцин связан не столько с опасностью их тератогенного влияния (предполагаемого лишь теоретически), сколько с возможностью связать с вакцинацией, например, врожденные дефекты новорожденного. Поэтому противопоказания в этой части надо рассматривать, в первую очередь, как средство защиты медицинского работника, проводящего вакцинацию, от возможных обвинений."
Тобто реальних причин особливо нема, але лікарі бояться за себе. І треба сказати - мають на те причини.
"Противопоказаны все живые вакцины. Запрет на введение живых вакцин связан не столько с опасностью их тератогенного влияния (предполагаемого лишь теоретически), сколько с возможностью связать с вакцинацией, например, врожденные дефекты новорожденного. Поэтому противопоказания в этой части надо рассматривать, в первую очередь, как средство защиты медицинского работника, проводящего вакцинацию, от возможных обвинений."
Тобто реальних причин особливо нема, але лікарі бояться за себе. І треба сказати - мають на те причини.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
04 января 2012
Да, я обратила внимание на это. Встречается не единожды. Например:
"При наличии эпидпоказаний, детей прививают и в момент острого заболевания. Исследования показали, что при таком подходе число реакций и осложнений не повышается. Однако введение вакцины таким детям чревато тем, что возникшее осложнение основного заболевания или его неблагоприятный исход могут быть истолкованы как результат проведенной вакцинации". Хотя и осложнения, и неблагоприятные исходы случаются и без вакцинации в период острого заболевания.
"При наличии эпидпоказаний, детей прививают и в момент острого заболевания. Исследования показали, что при таком подходе число реакций и осложнений не повышается. Однако введение вакцины таким детям чревато тем, что возникшее осложнение основного заболевания или его неблагоприятный исход могут быть истолкованы как результат проведенной вакцинации". Хотя и осложнения, и неблагоприятные исходы случаются и без вакцинации в период острого заболевания.
MASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380938353633 |
MASHUTKA
VIP пользователь
04 января 2012 Цитата: #160 dina_barta 04 января 2012, 09:14
Инна, ты под впечатлением от статейки?))) Автор прививки, видимо, никогда не делал, вот и фантазирует)) Конечно, врач письменно подтверждает состояние здоровья и готовность к прививке.
Нет, я такие статьи не читаю*)))
У нас знаете как было.... Вторник - день здорового ребенка, нас пригласили на прививку, но с утра шел дождь, сыро, лень и мы не пошли А в среду у нас начинается понос, который заканчивается полным отказом почек и реанимацией((( И вот я до сих пор думаю, хорошо что мы не пошли на прививку,т.к. все свалили бы сразу на нее и даже бы не стали искать корень наших бед Так что все последствия после прививок могут быть просто "збігом обставин" И я, мама не привитого ребенка, с очень ослабленным иммунитетом, благодарна тем родителям,которые могут и прививают своих детей, тем самым препятствуя всяким эпидемиям!
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня