• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313686 4659
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 января 2012
ну от і в нас була схожа ситуація, але не з такими серйозними наслідками.
Якби я була противником щеплень, то розповідала б як дитину після КПК кілька діб постійно рвало, називаючи це наслідками вакцинації.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   04 января 2012
мы сегодня сделали только вторую АКДС,даже покраснения нет как в прошлый раз,одна точечка,сейчас малый уснул,а я его потрогала и чувствую,что есть температура,вот не знаю что делать будить,чтоб померять или нетпусть поспит,днем после прививки точно не было,сижу теперь покоя не знаю
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   04 января 2012
Цитата: #160 kis`unya 04 января 2012, 23:38
мы сегодня сделали только вторую АКДС,даже покраснения нет как в прошлый раз,одна точечка,сейчас малый уснул,а я его потрогала и чувствую,что есть температура,вот не знаю что делать будить,чтоб померять или нетпусть поспит,днем после прививки точно не было,сижу теперь покоя не знаю

Наш доктор говорит не будить, если спит значит не очень плохо ему.
Можно разбудить если стонет сильно, но я когда темп у сынули, меряю постоянно, прямо во сне, уснуть не могу и сижу над ним всю ночь.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   04 января 2012

так а во сне померить, я так всегда делаю, мне так даже легче
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   04 января 2012

та не,он чутко спит,не прокатит,может электронным,но он пищит...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 января 2012
Цитата: #160 kis`unya 04 января 2012, 23:38

я в таких случаях сидела над ребенком и время от времени просто лобик трогала, если температура будет быстро подниматься, то это и на ощупь без термометра чувствуется, тогда уже можно разбудить, померить и решать по обстоятельствам. а если держится сравнительно небольшая, то пусть спит
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   05 января 2012

так вот и не сплю,да лобик теплый,но пока не горячий,посижу пока,все равно не усну,переживаю
поробовала градусник засунуть,сразу начал шевелится,еще на животе спит не удобно
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 января 2012
Цитата: #160 kis`unya 05 января 2012, 00:12

так вот и не сплю,да лобик теплый,но пока не горячий,посижу пока,все равно не усну,переживаю
поробовала градусник засунуть,сразу начал шевелится,еще на животе спит не удобно

такая наша мамская доля. все будет хорошо
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 января 2012
А вот и насчет кори, замечательный ролик
Ссылка

Так все-таки, один на сто или один на тысячу, а?

И еще хорошая статья на тему прививок:
Ссылка (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   09 января 2012
Цитата: #160 jozh 09 января 2012, 20:58
http://kpanuba.blogspot.com/2011/11/weekend.html

http://real-parents.ru/komarovskiy-o-privivkah.html (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).

как по мне , то все очень глупо, и я бы назвала это "буквоедством" Согласитесь, поставить под вопрос профессионализм Комаровского из-за фразы "один на сто или один на тысячу", несерьезно.

Что касается второй статьи , то я опять вижу поверхностные обвинения и что касается самой вакцинации, и что касается инструкции к вакцинам, и отношения медперсонала и тд. В противном случае, у каждого лекарства, даже самого обычного, найдется уйма противопоказаний, но тем не менее подавляющее большинство их принимает. Думаю, кто действительно задумывается делать или не делать прививки, полностью вникнет и в труды того же Комаровского, или обратится к другим источникам.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 января 2012
Цитата: #160 jozh 09 января 2012, 20:58
http://kpanuba.blogspot.com/2011/11/weekend.html

http://real-parents.ru/komarovskiy-o-privivkah.html (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).

Первую ссылку не комментирую: каждый человек может оговориться, читайте написанное, на сайте Комаровского о кори достаточно.
Вторая - апофеоз научности, конечно. Чем конкретно хороша эта статья? (Раньше выкладывались ссылки на ХОРОШИЙ фильм "Яд для элиты", не менее ХОРОШИЙ фильм "Правда о прививках" - обсудили уже). Мозги "думающей и анализирующей" дамы отталкиваются от аксиомы "Когда позитивная часть вопроса отсутствует..." Простите, что доказывать человеку, который отрицает изначально любую пользу вакцинации?
В принципе достаточно было этого:
Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта “Гомеопатия и прививки”.
Снова незабвенный Коток с его бредом, развенчанным многократно. Для любого человека, который дружит с мозгами, любая ссылка на него и Червонскую - признак того, что ссылающийся не в контексте))) Можете сколько угодно упрекать Комаровского в неуважении к коллегам и родителям, придерживающимся другой точки зрения, но сначала пойдите поработайте в инфекционку или детскую реанимацию. А не как эта барышня: да, я не медик, но вот вам психоанализ. Оборжаться))))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 января 2012
ну якщо ця дівчина така розумна то нехай видасть стільки ж книжок, скільки видав той же Комаровський. А блін, ніхто ж не буде платити, за те, щоб почитати стоьб при нульовій інформативності.
Реально, в масштабах України ця людина стала тим, чим для поколінь американців став Др. Спок, тому скільки б він не помилявся (особливо якщо мова йде про звичайну оговорку) - він зробив дуже велику роботу з систематизації та оформлення і видав дійсно адекватну систему догляду за дитиною. Десь він правий, десь ні, але завдяки його книзі, прочитаній під час вагітності, в мене з"явилась впевненість в своїх силах і я геть по іншому подивилась на догляд за дитиною і зрозуміла, що в цьому нема нічого складного.

А в такому дусі, як по посиланню, і я можу написати про будь-що, хоч про медицину, хоч про мікробіологію, хоч про квантову фізику. А сенс?

p.s. без котока та червонської в питанні проти щеплень нікуди. прямо релігія якась.
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   09 января 2012
Цитата: #160 alisa 09 января 2012, 21:41
ну якщо ця дівчина така розумна то нехай видасть стільки ж книжок, скільки видав той же Комаровський. А блін, ніхто ж не буде платити, за те, щоб почитати стоьб при нульовій інформативності.
Реально, в масштабах України ця людина стала тим, чим для поколінь американців став Др. Спок, тому скільки б він не помилявся (особливо якщо мова йде про звичайну оговорку) - він зробив дуже велику роботу з систематизації та оформлення і видав дійсно адекватну систему догляду за дитиною. Десь він правий, десь ні, але завдяки його книзі, прочитаній під час вагітності, в мене з"явилась впевненість в своїх силах і я геть по іншому подивилась на догляд за дитиною і зрозуміла, що в цьому нема нічого складного.

А в такому дусі, як по посиланню, і я можу написати про будь-що, хоч про медицину, хоч про мікробіологію, хоч про квантову фізику. А сенс?

p.s. без котока та червонської в питанні проти щеплень нікуди. прямо релігія якась.

А смысл в том, чтобы в очередной раз запудрить мозги людям. Хотя, у кого мозги действительно присутствуют, они не будут принимать всерьез подобные статьи.

Про Комаровского также отмечу, именно его труды заставляют меня задумываться и принимать решения, а не тупо верить педиатрам и глотать антибиотики при вирусном заболевании, дабы предупредить осложнения!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 января 2012

До речі, як ви? Одужали?
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   09 января 2012
Цитата: #160 alisa 09 января 2012, 21:53

До речі, як ви? Одужали?

Да, спасибо)) все как книга пишет: 3 дня высокая температура, на 4-й нормализовалась и сразу появилась сыпь. Для себя сделала вывод, что это розеола (опять же благодаря Комаровскому). Антибиотики мы принимать не стали, и славу Богу)
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 января 2012
Давайте еще внимательно почитаем претензии автора "хорошей" статьи:
"Психоанализ сказанного:
Вам нравится то, что Вы читаете? Мне лично нет. Я между строк читаю следующее:

- Давление на чувства – кому ж хочется быть ненормальным и глупым? Если я нормальный и здравомыслящий, то отключу свои мозги без медобразования и прививки делать буду".

А теперь вспомним, как называется одна из агиток Котока:
«Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» (Из-ва «Гомеопатическая медицина, Москва, и «Гомеопатическая книга» Новосибирск), то есть остальные родители и коллеги - априори недумающие. Тоже можно многое прочитать между строк даже из одного названия, правда? Где автор "хорошей" статьи с ее шикарным психоанализом? Или она в свои ворота не играет?))

Вот вам статья:
Ссылка
В ней непосредственно написано то, что неоднократно цитировалось в этой теме:
"Цель книг А.Г.Котока - внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
На 436 страницах первого издания «Беспощадной иммунизации» имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть - заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала. А.Г.Коток - выпускник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды исключительно «за письменным столом», ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией никогда не занимался. В PudMed за ним числятся три публикации по гомеопатии".

Так что ссылка на "хорошую" статью какой-то далекой от медицины барышни, которая сделала свои выводы о вакцинации на основе трудов Котока, - это несерьезно.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 09 января 2012, 21:35

Первую ссылку не комментирую: каждый человек может оговориться, читайте написанное, на сайте Комаровского о кори достаточно.
Вторая - апофеоз научности, конечно. Чем конкретно хороша эта статья? (Раньше выкладывались ссылки на ХОРОШИЙ фильм "Яд для элиты", не менее ХОРОШИЙ фильм "Правда о прививках" - обсудили уже). Мозги "думающей и анализирующей" дамы отталкиваются от аксиомы "Когда позитивная часть вопроса отсутствует..." Простите, что доказывать человеку, который отрицает изначально любую пользу вакцинации?
В принципе достаточно было этого:
Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта “Гомеопатия и прививки”.
Снова незабвенный Коток с его бредом, развенчанным многократно. Для любого человека, который дружит с мозгами, любая ссылка на него и Червонскую - признак того, что ссылающийся не в контексте))) Можете сколько угодно упрекать Комаровского в неуважении к коллегам и родителям, придерживающимся другой точки зрения, но сначала пойдите поработайте в инфекционку или детскую реанимацию. А не как эта барышня: да, я не медик, но вот вам психоанализ. Оборжаться))))

и

Противоречий не наблюдаете? Или любимому авторитету позволено "оговариваться"?
Кстати, ничего, что тот же Комаровский в передаче про сыпь вообще сказал, что корь и ветрянка - простые болезни, даже не требующие вызова врача? Это тоже оговорился? Или все-таки что выгодно в данный момент, то и говорим?

А еще Комаровский запрещает укачивать детей (ибо они, представляете, при укачивании теряют сознание, а не засыпают, о как!) и подходить к ним, когда они плачут, мол, пусть по 20 минут орут... И на ручки брать тоже нельзя детей с рождения ни в коем случае, нечего к рукам приучать... Это тоже оговорился? Или Вы с этими его советами тоже согласны?

Увидели знакомую фамилию, и планка упала? В смысл вникать не обязательно, равнение на авторитетов?

И кстати, какой Вы показательный пример, подтверждающий слова автора приведенной мною статьи:

Кстати, могу я поинтересоваться, Вы с этими словами Комаровского тоже полностью согласны:

То есть вторая сторона (прививки и врачи) априори не могут быть виноваты никогда и ни в каком случае? Ведь Комаровский назвал только три причины (не как дополнительные, а вообще три), и ничего насчет врачей там нет. В приведенной мною статье этот вопрос задается, и некоторые размышления приводятся, но Вы, судя по Вашим словам, далее не читали. Про комментарии под статьей я уже и не говорю, хотя в комментариях тоже очень много весьма примечательной информации.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 07:54

и

Кстати, ничего, что тот же Комаровский в передаче про сыпь вообще сказал, что корь и ветрянка - простые болезни, даже не требующие вызова врача? Это тоже оговорился? Или все-таки что выгодно в данный момент, то и говорим?

А еще Комаровский запрещает укачивать детей (ибо они, представляете, при укачивании теряют сознание, а не засыпают, о как!) и подходить к ним, когда они плачут, мол, пусть по 20 минут орут... И на ручки брать тоже нельзя детей с рождения ни в коем случае, нечего к рукам приучать... Это тоже оговорился? Или Вы с этими его советами тоже согласны?

Увидели знакомую фамилию, и планка упала? В смысл вникать не обязательно, равнение на авторитетов?

И кстати, какой Вы показательный пример, подтверждающий слова автора приведенной мною статьи:

Кстати, могу я поинтересоваться, Вы с этими словами Комаровского тоже полностью согласны:

То есть вторая сторона (прививки и врачи) априори не могут быть виноваты никогда и ни в каком случае? Ведь Комаровский назвал только три причины (не как дополнительные, а вообще три), и ничего насчет врачей там нет. В приведенной мною статье этот вопрос задается, и некоторые размышления приводятся, но Вы, судя по Вашим словам, далее не читали. Про комментарии под статьей я уже и не говорю, хотя в комментариях тоже очень много весьма примечательной информации.

Да, так он и говорит, что лечатся эти болезни симптоматически: если есть температура - значит понижать ее, если болит горло - орошать. А чем вы вирус будете лечить, подскажите? А страшны осложнения! Вот как раз их и надо лечить .

Если внимательно читали его труды, то во всем врач призывает к здравому смыслу, и уж никак не к твердолобию. И укачиватьне укачивать решает мама. Так как ей виднее либо ребенок просто трепет нервы, либо его действительно что-то беспокоит и его необходимо укачать и приласкать.
Фраза "ни в коем случае" в данном аспекте никогда не звучала

в вышеприведенных доводах никакого смысла нет, ровно как и во всей статье. А чтобы его найти нужно прочитать хотя бы 1 статью Комаровского.

Вот статья:
Ссылка

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Энни 10 января 2012, 08:34

Да, так он и говорит, что лечатся эти болезни симптоматически: если есть температура - значит понижать ее, если болит горло - орошать. А чем вы вирус будете лечить, подскажите? А страшны осложнения! Вот как раз их и надо лечить .

Если внимательно читали его труды, то во всем врач призывает к здравому смыслу, и уж никак не к твердолобию. И укачиватьне укачивать решает мама. Так как ей виднее либо ребенок просто трепет нервы, либо его действительно что-то беспокоит и его необходимо укачать и приласкать.
Фраза "ни в коем случае" в данном аспекте никогда не звучала

в вышеприведенных доводах никакого смысла нет, ровно как и во всей статье. А чтобы его найти нужно прочитать хотя бы 1 статью Комаровского.

Вот статья:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-t...zopasnosti.html

Замечательно. Могу ли я использовать этот же подход по отношению к вопросу прививок? А именно, что прививатьне прививать решает мама и так далее?
Или в вопросе прививок здравый смысл и материнскую интуицию надо отодвинуть в сторону, и прививать (или категорически не прививать) строго подряд всех детей одинаково, ибо так сказал Комаровский (или Коток, в обратном случае)?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 07:54

и

А Вы противоречий не наблюдаете? Я же написала "оговорился" и отправила к написанному. Вы же приводите в пример написанное Котоком с 250 фактическими и интерпретационными ошибками. Уровень соизмерим?

Я должна быть со всем полностью согласна? Это я - Комаровский?

Да, когда вижу фамилию Котока - достаточный повод дальше не читать этот наукообразный бред. Равно как и дискутировать с человеком, для которого он является авторитетом.

Почему я пример, а не барышня, производившая психоанализ слов Комаровского и закрывшая глаза на название брошюры Котока с аналогичным признанием нездравомыслящими всех, кто не разделяет его точку зрения?

А Вы не читали Комаровского.

Если дорога разбита, так самый примитивный способ не допустить на этой дороге аварий — поставить шлагбаум.
Именно этого, по сути, и требуют антипрививочные активисты.
Но ведь объезда нет!! Поэтому надо все-таки привести в порядок дорогу!

Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.

(Статья с показательным названием "Прививки: риск, опасность и ответственность").

Это не статья, а писулька))) Со всеми задаваемыми вопросами и рассуждениями. Допустим, размышления начинаются словами "Посмотрела я документальный фильм "Алиса в стране чудес" и вот мои размышления по этому поводу..." Я должна всерьез ознакомиться со всем опусом или достаточно первой фразы? Мне достаточно))

И в завершение из того же Комаровского:
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…
Просматривают эту тему:

Forum