• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Хочу стать суррогатной матерью!

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
10 May 2010 18461 88

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   10 May 2010
Я считаю нормальным такое.Вы сделаете кого-то счастливыми родителями.А то, что в нашем обществе найдутся те,кто это не поймет и осудит-так это 100%.

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   10 May 2010
Вы знаете,искренне вам желаю НЕ обращать внимание на мнение окружающих...так как не все они умны и идут с позиции "как будет лучше"...и вам и семье,которая мечтает услышать дома детский смех должно быть "фиолетово" на окружающих-главное, ваша уверенность в правильности выбора

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   10 May 2010
Цитата: #3375 Аноним 10 May 2010, 21:08

От мужа, конечно, никто скрывать не будет и этот вопрос уже улажен. И уезжать буду только на последние месяцы.
А вот еще мне интересно: если бы вы узнали, что ваш близкий человек (подруга, сестричка) стала суррмамочкой, как отреагировали бы? Я лично как суррмама-только положительно и с сочувствием.

Я бы отреагировала спокойно и с уважением, поддержала бы обязательно. Но это я, я не знаю как бы к этому отнеслась остальная моя родня, мои родители и даже мой муж - ни с кем из них не доводилось на эту тему говорить.

Но, если бы это была моя сестра (или кто-либо из родственников), мне бы потом было немного не по себе, что ли, что я поддерживала близкого человека, привыкла к его беременности и чисто на психологическом уровне, где-то глубоко в подсознании (или в душе ) все равно была бы мысль: Будет малыш (племянник, братик, не важно кто)... И вот тут бы было жаль, что карапуза не оставили.... Но это подсознание, его никуда не денешь... Поэтому родственникам, знакомым.... лучше не знать о такой беременности, дабы избежать вот таких негативных неосознанных даже моментов, а когда эти моменты пройдут - начнутся обсуждения, "Какая она плохая!" - и плохо уже будет Вам.

Во я запутала

Рада, что муж Вас понимает! Молодец он какой!
diva

diva

Заходил(а): 14.11.2015
Район: Центральный
diva
Активный пользователь
   11 May 2010
Цитата: #3375 Аноним 10 May 2010, 22:26

Простите, а что Вас заставило скрывать собственную беременность? Если это не сугубо конфиденциальная информация... Просто я впервые такое читаю и меня это заинтересовало.

Я имею в виду, что большинство мамочек не бежит сходу сообщать всем подряд о факте беременности, а только самым близким, а остальные сами догадаются, когда живот будет виден. Так мы подсознательно оберегаем свое чадо от лишних разговоров и обсуждений.

тиана

Район: Ленинский
Телефон: 0977987372
тиана
Новичок
   11 May 2010
Считаю, что окружающим лучше не знать. В этом ни чего плохого нет, но у нас народ такой, обязательно начнут осуждать и задавать не нужные вопросы. Это дело не простое, выносить в себе чужого ребёнка не каждый на это пойдёт.

тиана

Район: Ленинский
Телефон: 0977987372
тиана
Новичок
   11 May 2010
Юридически суррогатное материнство оформляется следующим образом: все вопросы права решаются соответственно законодательству Украины и урегулированы Семейным Кодексом Украины. Текст закона привожу ниже.

Статья 123[1] Семейного кодекса устанавливает происхождение ребенка при искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона.

Касательно суррогатной матери закон вполне четко называет родителями ту семейную пару, которая предоставила свои генетические материалы и воспользовалась услугами суррогатной матери. В случае с использованием чужой яйцеклетки, согласно той же статье, родителями ребенка считаются: женщина, которой подсадили эмбрион, и ее муж.

Приказ Министерства юстиции[2] (приказ № 140/50 от 18.11.2003 г.) определяет процесс оформления актов гражданского состояния в отношении новорожденных, появившихся на свет от суррогатных матерей. Более того, дополнительно к Семейному кодексу необходимо, чтобы в ЗАГСЕ к документам на ребенка прилагали еще и нотариально заверенное письменное согласие суррогатной матери о том, что она не против записи родителями ребенка ее заказчиков.

Правовые отношения суррогатной матери и заказчиков урегулированы договором, который должен заключаться в соответствии с:

Ст.1 Гражданского Кодекса Украины, в которой идет речь о том, что Гражданским законодательством регулируются личные неимущественные и имущественные отношения (гражданские отношения), основанные на юридическом равенстве, свободном волеизъявлении, имущественной самостоятельности их участников.

Ст.6 Гражданского Кодекса Украины, которая определяет, что:

1.Стороны имеют право заключить договор, который не предусмотренный актами гражданского законодательства, но отвечает общим основам гражданского законодательства.
2.Стороны имеют право урегулировать в договоре, который предусмотрен актами гражданского законодательства, свои отношения, которые не урегулированы этими актами.
3.Стороны в договоре могут отступить от положений актов гражданского законодательства и урегулировать свои отношения на собственное усмотрение.
4.Стороны по договору не могут отступить от положений актов гражданского законодательства, если в этих актах прямо указано об этом, а также в случае, если обязательность для сторон положений актов гражданского законодательства вытекает из их содержания или из сути отношений между сторонами.
5.Положение частей первой, второй и третьей этой статьи применяются и к односторонним правомочиям.
Ст.627 Гражданского Кодекса Украины, определяющей свободу договора.

Следовательно, правовой аспект касательно программы суррогатное материнство совершенно законен и определен статьями Гражданского Кодекса Украины. Одна сторона в соответствии с договором заказывает услуги и оплачивает их в указанном размере, вторая – их выполняет.

Ст.628 Гражданского Кодекса Украины, определяющей суть и содержание договора.

Ст.629 Гражданского Кодекса Украины, определяющей обязательность исполнения договора.

Ст.639 Гражданского Кодекса Украины, определяющей форму договора.

Следовательно, вышеуказанными пунктами действующего законодательства Украины супруги-заказчики услуги соответственно договору с суррогатной матерью установлены родителями ребёнка, зачатого и выношенного с помощью последних достижений репродуктивной медицины.

Стаття 123. Визначення походження дитини, народженої в результаті застосування допоміжних репродуктивних технологій.

1.У разі народження дружиною дитини, зачатої в результаті застосування допоміжних репродуктивних технологій, здійснених за письмовою згодою її чоловіка, він записується батьком дитини.
2.У разі перенесення в організм іншої жінки ембріона людини, зачатого подружжям в результаті застосування допоміжних репродуктивних технологій, батьками дитини є подружжя.
3.Подружжя визнається батьками дитини, народженої дружиною після перенесення в її організм ембріона людини, зачатого її чоловіком та іншою жінкою в результаті застосування допоміжних репродуктивних технологій.
УДАЧИ!!!!!!!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   11 May 2010

+100

Если Вы решились - молодец!! Одобряю и поддерживаю!! Если и муж поддержал вас в
этом решении - Вам легче будет.

Если бы кто-то из моих близких решился на такой поступок - я бы еще чем смогла помогла бы. И ни капли осуждения.

И скрывать однозначно. От максимально возможного количества людей.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   11 May 2010
Цитата: #3375 Аноним 10 May 2010, 22:26

Простите, а что Вас заставило скрывать собственную беременность? Если это не сугубо конфиденциальная информация... Просто я впервые такое читаю и меня это заинтересовало.

Я никого не оповещала. Я считаю, что беременность - это личное дело семьи, и нечего к манюнечке привлекать лишние мысли постороних людей.
Мысль материальна, пусть уж лучше материализуются мои мысли, чем малознакомых и просто знакомых людей.
Сколько мамочкам приходится выслушивать всяких страшилок - не перечесть. На мой взгляд - все это совершенно не нужно.
Так уж вышло, что мое мнение получило очень страшное подтверждение. У замечательной девочки, чьего ребенка не удалось спасти, была мама, любящая рассказывать о том, как часто умирают 8месячные дети. Совпадение?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 May 2010
Я тоже считаю, что скрывать обязательно нужно. Правда не от родных. Тоесть маме с папой, я считаю, нужно знать тоже. Потому что маму не проведешь, она свою дочь чувствует, и заметит изменения, будет переживать, намыслит какую-то болезнь еще, думаю, что мама имеет право знать.

Что касается предложения сказать что ребенка потеряли, я не согласна. Ведь родители будут в таком случае "хоронить" собственного внука. А они должны знать, что он генетически не их, и что с ребенком все в порядке.

Я очень положительно отношусь суррогатному материнству. Подругу бы поддержала. Да и сама, если бы позволяло здоровье, задумалась бы над этим. Лично мне очень понравилось быть беременной, и я бы с удовольствием еще походила пару раз с пузом. Я не знаю как оно все проходит у нас, знаю только что сур. матери нужно часто общаться с парой-заказчиком, а лучше жить с ними. Думаю, что видя их любовь и ожидания, у нормального человека не поднимется рука оставить себе то, что по праву ему не принадлежит.

Всякие мысли поп поводу "тяжело будет отдать", "9 месяцев одно единое целое"... считаю что все зависит от настроя мамы. Думаю будет нелишним получать помощь психолога дополнительно, что бы помогал правильно настраиваться. Да и вообще, этот преславутый материнский инстинкт далеко не всегда приходит во время беременности и сразу после родов. Помню себя после первых родов, я по началу чувствовала себя как-то неловко с ребенком, с непониманием что с ним делать и тех чувств не испытывала, про которые говорили. Все это пришло со временем.

Вобщем удачи вам! Пусть у вас все получится!
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   11 May 2010
отношусь нормально!в этом нет ничего постыдно,а даже наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!удачи вам!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   11 May 2010
Цитата: #3375 Aly 11 May 2010, 10:19
чисто юридические моменты:

1) кому и куда пойдет жаловаться суррогатная мама, если заказчики по каким-либо причинам откажутся забирать младенца?
2) каким образом будет происходить "отбор" ребенка у суррогатной матери, если она откажется его отдавать?
3) самый "болящий момент": официально сурмама не является пациентом репродуктивной клиники, хотя большинсво манипуляций производится именно с ее телом. При регистрации в обязательном порядке нужно ее письменное согласие на регистрацию родителями ребенка другой сем. пары, а при рождении - роженицей все равно записывается та, которая родила.. короче - доказывание, что сурмама родила именно вашего ребенка - головная боль будущих родителей.

Уважаемая Aly. В Украине законом все регулируется прекрасно. Биородители получают справку из роддома и справку из клиники, затем идут в ЗАГС и без всяких проблем оформляют свидетельство о рождении ребенка на себя. Все согласно ст. 123 Семейного кодекса. Никто никого не должен усыновлять. В России немного сложнее тем, что родившая женщина имеет право не отдавать ребенка (хотя этим правом пока еще никто не воспользовался). В Украине ребенок считается изначально принадлежащим биородителям, суррогатная мать не имеет на него прав.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   11 May 2010

Скажите, а чего Вы цитируете, не указав источник? Или это Ваши слова?
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   11 May 2010

А почему же столько пар пройдя даже ЭКО не имеют детей???????
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 May 2010
наверное, потому что

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   11 May 2010

Не так уж и прекрасно,увы. В Правилах регистрации актов гражданского состояния на Украине предусмотрено,что при регистрации ребенка от суррогатной мамы необходимо предоставить ее нотариально заверенное согласие на запись биологических родителей в свидетельство о рождении.

А супруг суррогатной мамы в теории может судиться? Его согласие на запись биологических родителей не требуется, а по закону также отец ребенка, родившегося в браке, автоматически муж родившей женщины.....Подводных камней валом, нужно все в договоре прописывать.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 May 2010
Вроде выше писали, что требуется согласие. Может, я невнимательно читала?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 May 2010
Вот:
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   11 May 2010

Дя.ошиблась,исправила. ))) Согласие на ЭКО требуется, а согласие на запись биологических родителей в свидетельство?

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   11 May 2010
Цитата: #3375 Конфетти 11 May 2010, 17:53

Не так уж и прекрасно,увы. В Правилах регистрации актов гражданского состояния на Украине предусмотрено,что при регистрации ребенка от суррогатной мамы необходимо предоставить ее нотариально заверенное согласие на запись биологических родителей в свидетельство о рождении.

А супруг суррогатной мамы в теории может судиться? Его согласие на запись биологических родителей не требуется, а по закону также отец ребенка, родившегося в браке, автоматически муж родившей женщины.....Подводных камней валом, нужно все в договоре прописывать.

Неужели вы думаете, что все так просто? Ни одна клиника не возьмет в протокол замужнюю сурмаму, если не будет нотариально заверенного согласия ее супруга. Также деньги передаются сурмаме после подписания ею нотариально заверенного согласия на запись родителями ребенка биопару. Больше проблем нет. В Украине и России самые лояльные законы по сурматеринству. Именно поэтому так много иностранных граждан едут в Украину за детьми. И это все совсем рядом, близко. Знаю посредника из Херсона, который работает по подбору сурматерей, в Николаеве знаю уже с пяток историй с сурмамами. Это все рядом, мы не видим дальше своего носа. Очень надеюсь, что со временем все люди будут адекватно относиться к данному вопросу и будут понимать механизм происходящего."
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   11 May 2010

Ничего себе умыли............
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Хочу стать суррогатной матерью!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum