• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Хочу стать суррогатной матерью!

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
10 May 2010 18453 88
Пишу пока анонимно. Я приняла для себя решение - стать суррогатной матерью. Я много читала на эту тему, рожала своих детей легко, беременности не боюсь и этого, генетически чужого чужого, ребенка отдать смогу. Взамен смогу помочь своей семье купить жилье. Вот только один вопрос меня мучает - как к этому отнесутся другие, посторонние, родные, окружающие? Скрывать или не надо? Не вижу преступления в суррогатном материнстве - отдаю чужого ребенка его же родителям, а не своего собственного. Никого не убила, не украла, принесла счастье в дом. И вот думаю, что по вашим комментариям смогу принять решение - скрывать или нет? Спасибо за отзывы.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   10 May 2010
Цитата: #3375 Аноним 10 May 2010, 17:41
Пишу пока анонимно. Я приняла для себя решение - стать суррогатной матерью. Я много читала на эту тему, рожала своих детей легко, беременности не боюсь и этого, генетически чужого чужого, ребенка отдать смогу. Взамен смогу помочь своей семье купить жилье. Вот только один вопрос меня мучает - как к этому отнесутся другие, посторонние, родные, окружающие? Скрывать или не надо? Не вижу преступления в суррогатном материнстве - отдаю чужого ребенка его же родителям, а не своего собственного. Никого не убила, не украла, принесла счастье в дом. И вот думаю, что по вашим комментариям смогу принять решение - скрывать или нет? Спасибо за отзывы.

Ну....
Я лично считаю, что это дело благородное.
Ведь сурогатное материнство часто последний шанс бездетных родителей остаться вместе и иметь полноценную семью.
И то, что сурогатной маме платят энную сумму денег тоже не повод для упреков.
Женщина 9 месяцев рискует не только здоровьем но и жизнью и имеет право на вознаграждение, тем более если она идет на это ради своих детей.
А о том скрывать или нет.....
Я не знаю как можно скрыть беременность и роды....
Но если бы я решилась на подобный шаг, то однозначно скрыла.
Потому , что у нас старна неодэкватная в этом плане.И мне бы не хотелось стать темой для скучающих соседок.Я бы скорее поставила условие закасчику, что моя личность нигде не будет раскрываться. и на ремя беременности буду проживать или в семье закасчика или в снятой для меня квартире.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   10 May 2010
Тоже не вижу ничего плохого в том, что вы принесете счастье в чей-то дом. Мне кажется, что главная проблема, отдать выношенного тобой ребенка. Если вы на миллион процентов уверены, что сможете, Удачи.
Я бы тоже скрыла.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Anel

Заходил(а): 07.02.2019
Телефон: 0503183234
Anel
Активный пользователь
   10 May 2010
Скрывать, по возможности.
Отношусь нормально к такому делу Все по договоренности, долгожданный и желанный малыш будет. Удачи!

M@mochka

Заходил(а): 25.07.2015
Район: Заводской
M@mochka
Активный пользователь
   10 May 2010
Решилась- молодец! Это лучше, чем за 200 баксов продавать на госпредприятии свою жизнь.
Не осуждаю.
Скрывать все-таки надо.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   10 May 2010
В нашем обществе многие могут с удовольствием ухватиться за повод посудачить, пооценивать, посплетничать. Если для Вас это не проблема, тогда и скрывать не за чем. Если сможете своим детям объяснить принципы и цели суррогатного материнства, донести этотак полно и глубоко, чтобы не оставить места для мнения "компетентных" тёть и дядь с улицы, то опасаться нечего. Если же мнение со стороны может Вас ранить, детки могут оказаться в силу возраста например неготовы понять, то лучше не рисковать и скрыть исход родов. Да и рожать и наблюдаться в таком случае лучше в другом городе, потому что скорость распространения и источники слухов бывают просто удивительными.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   10 May 2010
А что скажете, откуда деньги взялись на квартиру?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   10 May 2010
Хочу добавить, что скрывать нужно и для того , чтоб защитить своих детей.Все мы знаем на , что способны и как бывают изобретательны завистливые языки.
А деньги мона и в "лотерее выиграть " и "наследство получить.Тем более если вы во время беерменности будете жить не дома, то легенда вообще проста-"уехала за границу подработать" И это даже ложью не будет.Главное , чтоб в конце и вы и малышь были здоровыми, и вам , ачтор действительно было легко отдать малыша.И чтоб заказчики Вас не обманули и не обидели.
Natusik

Natusik

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской - Лески
Natusik
Активный пользователь
   10 May 2010
А как Вы это скроете от родных? на соседий мне бы было глубоко наплевать - пусть судачат и сплетничают. От семьи - мамы, папы , мужа , братьев, сестер и т.д., они примут Ваш поступок, поймут?Моя семья, я уверенна, была бы категорически против. Я думаю, что такое событие(если решитесь) надо скрыть от родных
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   10 May 2010
Цитата: #3375 Аноним 10 May 2010, 17:41

Вы просто умничка если приняли такое решение, я не против суррогатного материнства, но сама бы не смогла Скрывать я думаю что нужно, выше писали о легенде с поездкой за границу.
Удачи вам!
Манечка

Манечка

Заходил(а): 27.04.2014
Телефон: 58-47-71, район пр. Мира, ост. Васляева
Манечка
VIP пользователь
   10 May 2010
Сложно это все, чисто психологически, мне кажется.
А потом не будет жалко отдавать, не будет хотеться взглянуть на "несвоего" ребенка, которого вынашивала 9 месяцев?
От других скрыть можно, а от себя...
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   10 May 2010
Цитата: #3375 Манечка 10 May 2010, 18:38
Сложно это все, чисто психологически, мне кажется.
А потом не будет жалко отдавать, не будет хотеться взглянуть на "несвоего" ребенка, которого вынашивала 9 месяцев?
От других скрыть можно, а от себя...

Автор сказала, что решение принято. Она просит не сомнения усиливать или развеивать, а помочь определиться с механикой - скрывать или нет, не более.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   10 May 2010
думаю скрывать нужно однозначно!у наших людей не тот минталетет чтоб сплкойно воспринемать такие благородные поступки!от родных тоже реально скрыть-вышеописанная легенда о загранице...а вот от мужа...не знаю...это сложнее...
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   10 May 2010
ну вряд ли конечно это можно будет скрывать от близких людей.....
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   10 May 2010
а вы пробовали "прощупать почву", например завести разговор с мужем и детьми про то, что одна ваша знакомая стала суррогатной матерью и т.д и попробовать узнать мнение вашей семьи. просто ничего не обязывающий разговор за ужином...
если ваш муж и дети будут категорически осуждать такой поступок вашей знакомой, нужно скрывать. кстати, а дети у вас достаточно взрослые для того, чтобы судить о подобных поступках?если они еще малыши, то и вопрос отпадает сам собой. тогда остается только подготовить морально мужа.
Соседи и родственники не обязаны быть посвящены и осведомлены в вопросах беременности и родов. Это вообще не их дело и докладывать вы им ничего не обязаны. Я бы попыталась скрыть растущий животик на поздних сроках. Во избежание лишних расспросов, попыток выяснить пол ребенка и прочее.
А вообще вы совершаете благородный поступок!удачи вам!

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   10 May 2010
Цитата: #3375 soft-dream 10 May 2010, 19:46
думаю скрывать нужно однозначно!у наших людей не тот минталетет чтоб сплкойно воспринемать такие благородные поступки!от родных тоже реально скрыть-вышеописанная легенда о загранице...а вот от мужа...не знаю...это сложнее...

Чем сложнее?
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   10 May 2010
скрывать - по всем причинам
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   10 May 2010
Цитата: #3375 Ксюшище 10 May 2010, 19:54

Чем сложнее?

от мужа сложнее - как вы ему объясните изменения в фигуре после родов?отвисший животик, молочко, которое будет прибывать, возможные разрывы вовремя родов. ну пусть даже разрывов не будет, но сексом ведь все равно нельзя заниматься 2 месяца после...тогда нужно возвращаться месяца через 3 после родов, чтобы все пришло в норму. то есть за границу нужно будет уехать на 4 месяце, а приехать только через 7-8 месяцев.
у автора уже были беременности и дети, муж в курсе всего происходящего с организмом женщины! ЕГО НЕ ПРОВЕДЕШЬ)
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   10 May 2010
да, единственное что этот форум не сможет вам подсказать - как к этому отнесутся ваши родные. А от посторонних действительно лучше скрыть. Да и зачем Вам, чтоб ваше имя оказалось лишний раз на языке у посторонних? А дело благое. И да благословит Вас Господь

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   10 May 2010
Вы - сильная женщина! Не каждый решиться на такой поступок. Мне тоже кажется, что надо скрывать. Как многие уже тут писали - у нас не тот менталитет, чтоб нормально к такому благородному поступку отнеслись... Но вот стоит ли скрывать от мужа, даже не знаю... От родственников, от соседей, от знакомых, друзей - однозначно скрыть. Но с мужем, хоть косвенно, попробуйте поговорить на эту тему (как писала ingochka). А вдруг он нормально к этому отнесется? И даже если в будущем что-то где-то проясниться - у Вас в семье не будет скандалов, раздоров и не доведи Господи - разводов!
Вы молодец! Удачи Вам, здоровья и счастья.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Хочу стать суррогатной матерью!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum