• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418208 2315
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   04 July 2012
А откуда такая статистика- 300 собак? Мне интересно, как можно отследить, сколько собак именно этот человек уничтожил?
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   04 July 2012
Цитата: #8682 Orchid 04 July 2012, 18:57
А откуда такая статистика- 300 собак? Мне интересно, как можно отследить, сколько собак именно этот человек уничтожил?

А он на догхантерском форуме вроде сам эту цифру и озвучивал. Хвастался. Понятно, что не озвучил бы сам - фиг бы кто доказал...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   06 July 2012
«Четыре лапы» нам помогут? Бороться с бездомными животными в Николаев едут австрийцы

Ссылка

"Специалисты из Австрии в мобильном ветеринарном пункте, возможно, будут стерилизовать николаевских бездомных животных, если на то даст добро местная власть. Мощности у помощников из-за границы впечатляющие: в день они могут прооперировать до 50-ти животных, в месяц — около 30-ти тысяч."

"- Пока что Николаевский центр защиты животных существует только на бумаге, но даже когда он заработает, мощностей будет недостаточно, а город от бездомных животных, которые бесконтрольно плодятся, нужно разгружать, - резюмировала Муза Махова и высказала надежду, что народные избранники все-таки изыщут нужную сумму и город сможет принять помощь от международной организации."

опять нужно деньги

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 July 2012
Цитата: #8682 Delicate 06 July 2012, 20:26
«Четыре лапы» нам помогут? Бороться с бездомными животными в Николаев едут австрийцы

http://www.zadira.info/news/21857

"Специалисты из Австрии в мобильном ветеринарном пункте, возможно, будут стерилизовать николаевских бездомных животных, если на то даст добро местная власть. Мощности у помощников из-за границы впечатляющие: в день они могут прооперировать до 50-ти животных, в месяц — около 30-ти тысяч."

"- Пока что Николаевский центр защиты животных существует только на бумаге, но даже когда он заработает, мощностей будет недостаточно, а город от бездомных животных, которые бесконтрольно плодятся, нужно разгружать, - резюмировала Муза Махова и высказала надежду, что народные избранники все-таки изыщут нужную сумму и город сможет принять помощь от международной организации."

опять нужно деньги
занимательная арифметика
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 July 2012

ну видно так считать умеют 50*30= 30тыс - круто... при таких расчетах, я б была не против зарабатывать 50грн в день, а в месяц иметь 30тыс грн.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   07 July 2012

хиии

нее, было сказано:"...в день они могут прооперировать до 50-ти животных, в месяц — около 30-ти тысяч."

итак, я тоже села за "высшую математику" Вдруг форумчанки считать не умеют 50 в день, 2 дня-100 собак, 3 дня-150 собак..... вроде правильно начала считать .В месяце у нас, (берем за основу)30 календарных дней. ...пока правильно подсчитываю....перехожу к сложному этапу - умножаю 30 календарных дней на 50 про оперированных собак в день, получаю 1500 собак и вот блин, мои то , как и ваши расчеты не сходятся с ихними. Там 30*50=30 000 собак

Вывод: Уважаемые ЗЗ, бухгалтерию черную надо не так явно показывать народу. Дураков то в Николаеве мало, в основном то люди образованные в городе живут и таблицу умножения хорошо знают.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   07 July 2012
Так это им нужно по 1000 собак стерилизовать за день! Во дают!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   08 July 2012
кстати, когда была беременной, на меня накинулись 2 американских бульдога (может породу путаю, но уроды огромные и страшные), шли с хозяевами, как всегда собаки без намордника, но хоть на поводках, поэтому и уцелела, но даже после этого желание убивать собак у меня не появилось, хотя хозяев бы точно укокошила))
а то, что здесь нагнетают обстановку кучка перепуганных людишек - это точно.
фотки собак, которые сделаны на намыве и в лесках пугают только количеством, сама хожу мимо этих свор и никогда они не бросались
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   08 July 2012
просто поражаюсь - есть тема "центр спасения природы" (там животным, кстати изуродованным именно людьми, помогают выживать) - всего 4 страницы единомышленников и есть тема "как бороться с бездомными собаками" - 52 страницы. Парадокс. Жестокости больше хочется, чем добра???
Всю жизнь мне было жалко бездомных животных, помогала им как могла (равно как и людям), а с ними еще оказывается и бороться надо?(
сколько видела свор, никогда не кидались просто на людей, может на алкашей и то, бродячие обычно бояться людей и правильно делают.
Слышала выступление главного кинолога Украины, так вот он говорил статистику - 90% нападений на человека - это домашние собаки в основном бойцовских пород, и только 10% - бездомные.
Может вам не с собаками надо бороться, а со своими страхами? Когда вижу, как ребенок маленькую собачонку хочет погладить, а придурощная мамаша бежит и орет - "не тронь-укусит!!!". Просто печально. Кого ж мы выростим? жестоких, зажаханых и бездушных людей?
у меня тоже ребенок и я уже учу его любить животных и не бояться, хотя меры предосторожности и должны быть. И в моем районе толпы бродячих собак и ни одна не тронула ни меня, ни знакомых
не исключаю, что есть отдельные дикие случаи, когда собаки кидаются.
но чаще встречала как люди кидаются на собак, а дети с палками и камнями, и 52 страницы именно в этой теме только это и подтверждают((
никогда не была святой и ангелом, но дико слышать из уст мам, женщин, девушек - отлов, отстрел, эвтаназия, сама хочу потравить.... и самое человечное из вариантов- это стерилизация.
Может борьбу с себя надо начинать и более человечными становиться, а не сметать на пути все, что жить мешает???
и если кто-то из вас, перечитав мое мнение, скажет, что это розовые сопли - это ваше право
Есть цель? Иди к ней!

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   08 July 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 July 2012, 21:23
просто поражаюсь - есть тема "центр спасения природы" (там животным, кстати изуродованным именно людьми, помогают выживать) - всего 4 страницы единомышленников и есть тема "как бороться с бездомными собаками" - 52 страницы. Парадокс. Жестокости больше хочется, чем добра???
Всю жизнь мне было жалко бездомных животных, помогала им как могла (равно как и людям), а с ними еще оказывается и бороться надо?(
сколько видела свор, никогда не кидались просто на людей, может на алкашей и то, бродячие обычно бояться людей и правильно делают.
Слышала выступление главного кинолога Украины, так вот он говорил статистику - 90% нападений на человека - это домашние собаки в основном бойцовских пород, и только 10% - бездомные.
Может вам не с собаками надо бороться, а со своими страхами? Когда вижу, как ребенок маленькую собачонку хочет погладить, а придурощная мамаша бежит и орет - "не тронь-укусит!!!". Просто печально. Кого ж мы выростим? жестоких, зажаханых и бездушных людей?
у меня тоже ребенок и я уже учу его любить животных и не бояться, хотя меры предосторожности и должны быть. И в моем районе толпы бродячих собак и ни одна не тронула ни меня, ни знакомых
не исключаю, что есть отдельные дикие случаи, когда собаки кидаются.
но чаще встречала как люди кидаются на собак, а дети с палками и камнями, и 52 страницы именно в этой теме только это и подтверждают((
никогда не была святой и ангелом, но дико слышать из уст мам, женщин, девушек - отлов, отстрел, эвтаназия, сама хочу потравить.... и самое человечное из вариантов- это стерилизация.
Может борьбу с себя надо начинать и более человечными становиться, а не сметать на пути все, что жить мешает???
и если кто-то из вас, перечитав мое мнение, скажет, что это розовые сопли - это ваше право

так вы все таки признаёте что проблема с собаками реально мешает жить?

t.me/zhgoogl
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 July 2012
ололо троллоло))
а я в другой стране и так классно гонять на велике,когда никто не пытается тебя при этом тяпнуть за ногу)) непередаваемо. что тут с собаками делают? надо узнать
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   08 July 2012
Цитата: #8682 Синий бублик 08 July 2012, 21:51
ололо троллоло))
а я в другой стране и так классно гонять на велике,когда никто не пытается тебя при этом тяпнуть за ногу)) непередаваемо. что тут с собаками делают? надо узнать

дразни-дразни))))
t.me/zhgoogl

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   08 July 2012
Цитата: #8682 Sunny-mammy 08 July 2012, 21:48

так вы все таки признаёте что проблема с собаками реально мешает жить?

людям, которые исписали 52 страницы этой темы эта проблема реально мешает жить, а мне неприятно и противно, что теперь такие у людей взгляды. никогда жестокость не говорила о силе человека. И чем тут хвастаются, когда делятся радостью, что собак потравили - я никогда не пойму. в этом сила человека?? я рада, что к таким не отношусь
Есть цель? Иди к ней!

ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   08 July 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 July 2012, 21:57

людям, которые исписали 52 страницы этой темы эта проблема реально мешает жить, а мне неприятно и противно, что теперь такие у людей взгляды. никогда жестокость не говорила о силе человека. И чем тут хвастаются, когда делятся радостью, что собак потравили - я никогда не пойму. в этом сила человека?? я рада, что к таким не отношусь

Я, конечно не знаю, что вы тут читали на протяжении 52 страниц, но здесь как раз обсуждали вопрос о том, как бы заставить местные власти решить проблему бродячих животных. Не заметила, кто тут хвастался отравлениями. Может это вы на другом форуме прочитали?
Перечитайте тему, прежде чем отписываться. Найдете много полезной информации и про бешенство, и про нападения. А то уже как- то надоело одно и то же писать. Только читайте то, что написано, а не то, что вам хочется видеть.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   08 July 2012

Люди,просто угорают,а вы верите.Как и среди ЗЗ(как вы выржаетесь),есть нормальные,адекватные люди,так и серди не ЗЗ.

Человек убил 300 собак,вы думаете,с людьми он в следующий раз поступит по-другому?Там же написано человек опасен и агрессивен и вы защищаете такого человека?Для меня это по-карйней мере странно.Че за бред.Вот вы против собак,но вы бы убили?смогли бы зарезать,пристрелить?Если речь не идет о самозащите конечно.Правда,какая-то агрессия на последних страницах на ЗЗ,причем вы судите о них по каким-то троллингам на сайтах.Если собака агрессивна-ее нужно изолировать,но так же и с людьми.Я тоже боюсь иногда проходить мимо стаи,иногда лаяли всей толпой,на машину часто бросаются и было жутко и страшно,но я по-прежнему люблю животных,я за то,чтобы эту проблему решали-приютами,стерелизацией.Ведь сами люди виноваты,что куча бездомных собак вокруг,кто-то выгоняет из дома,некоторые теряются,раньше такого большого количества не было.Правда прекращайте эту агрессию,давно сюда не заходила,но прочитав последние страницы стало как-то противно.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   08 July 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 July 2012, 21:23
кстати, когда была беременной, на меня накинулись 2 американских бульдога (может породу путаю, но уроды огромные и страшные), шли с хозяевами, как всегда собаки без намордника, но хоть на поводках, поэтому и уцелела, но даже после этого желание убивать собак у меня не появилось, хотя хозяев бы точно укокошила))
а то, что здесь нагнетают обстановку кучка перепуганных людишек - это точно.
фотки собак, которые сделаны на намыве и в лесках пугают только количеством, сама хожу мимо этих свор и никогда они не бросались

Пугают только количеством, говорите? Ну вот вам позавчерашняя ситуация. Вышли с мужем выгулять свою собаку. Время на часах - около 23. Люди еще ходят, тем более возле Гиппо - летняя площадка. Идем по Фрунзе вверх, доходим до Надежды, а там, кто рядом проходил - магазинчик "Курчат": высокие ступеньки вверх, к собственно двери. Т.е. пока не поравняешься - не увидишь. Не увидишь чего? Как на ступеньках отдыхает свора. И вот эта свора, завидев нас, тупо бросается: половина - сверху этих ступенек, половина - от рядом лежащего бигборда. Клещи, фигурально выражаясь. Ответьте теперь мне без ваших розовых соплей (ваше выражение, не мое): а) какие шансы у 2 человек отбиться от 12 взрослых, огромных (а три из нападавших размерами превышали нашего ротвейлера - по крайней мере в холке точно), агрессивных псов; б) чем мы спровоцировали нападение; в) что нам делать для того, чтобы это нападение не провоцировать в дальнейшем?
Свору мы отогнали. Она преследовала нас до Гиппо, потом отстала. Муж пошел за продуктами, я осталась с собакой. На обратном пути - на перекрестке Фрунзе и Галины - та же история. Мы вынуждены были отбиваться камнями и пакетом - он шелестит, это отпугивает. Пока камнем не были подбиты две твари, свора не отстала. Это все происходило на глазах у сидящих на летней площадке: свидетелей предостаточно то есть, что мы никак не провоцировали нападение, что мы просто шли мимо. Какого...черта я должна, ответьте мне, при выходе из дома запасаться камнями? Если бы собаку выгуливала я одна, я бы не отбилась и не факт, что уцелела. На вас бросалось когда-нибудь ревущее кодло? Нет? Незабываемые ощущения, надо сказать. Настолько незабываемые, что идущие сзади молодые люди спасались бегством на другую сторону Фрунзе, когда вся свора ринулась на нас. А молодых людей было 5-6, если что.

Сколько вы видели свор, они никогда не бросались? Ну-ну. Давайте я вам доплачу, что ли, за выгул моей собаки, и вы будете выводить его по вечерам совершать моцион мимо свор. Узнаете много нового - о нападениях, о тактике отбивания собаки, о тактике самозащиты. А заодно и охота пустословить пропадет, глядишь...

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   08 July 2012
Вчера при переходе румынской границы, прямо на погранпереходе мою куму укусила БС. Их там было предостаточно. Какова история вопроса? Читаем: "С середины 1990-х годов в городе Орадя на западе страны с населением 200 тыс. человек на средства британских зоозащитных благотворительных организаций, а также британского бизнесмена, проживавшего в городе, проводилась программа по принципу «отлов—стерилизация—возвращение». В пункте стерилизации было прооперировано 6137 собак, часть из которых имела владельцев. В качестве идентификационной метки для стерилизованных животных избрали отрезание кончика уха. Подобные программы проводятся и в других городах. Однако, по состоянию, на 2009 год, они не привели ощутимому снижению численности бродячих собак, и периодически прерываются отловами и даже потравами. Несмотря на предпринимаемые меры, в январе 2011 года в Бухаресте произошел несчастный случай — стая собак напала на 49-летнюю женщину[136]. Медики не смогли спасти ей жизнь. По мнению местных властей тысячи беспризорных собак являются возрастающей угрозой для горожан". Ссылка
Снова поем песню о приюте и стерилизации? Ну ок. ЗЗ и считать умеют, как мы давно знаем. Теперь вот денег хотят для БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО проекта. Не парадокс?

Пока в Нико грызут насмерть людей, тяжело ожидать симпатии к БС. А за агрессией - это в комменты ЗЗ, там "мразь" - самое нежное.

Свободное обитание на улицах городов собак считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. (с)
Я столько сбитых на дороге собак, как этим летом, никогда не видела. Европейские ЗЗ считают собаку на улице жестокостью по отношению к собаке и практикуют безвозвратный отлов.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   08 July 2012
Цитата: #8682 dina_barta 08 July 2012, 23:29
Вчера при переходе румынской границы, прямо на погранпереходе мою куму укусила БС. Их там было предостаточно. Какова история вопроса? Читаем: "С середины 1990-х годов в городе Орадя на западе страны с населением 200 тыс. человек на средства британских зоозащитных благотворительных организаций, а также британского бизнесмена, проживавшего в городе, проводилась программа по принципу «отлов—стерилизация—возвращение». В пункте стерилизации было прооперировано 6137 собак, часть из которых имела владельцев. В качестве идентификационной метки для стерилизованных животных избрали отрезание кончика уха. Подобные программы проводятся и в других городах. Однако, по состоянию, на 2009 год, они не привели ощутимому снижению численности бродячих собак, и периодически прерываются отловами и даже потравами. Несмотря на предпринимаемые меры, в январе 2011 года в Бухаресте произошел несчастный случай — стая собак напала на 49-летнюю женщину[136]. Медики не смогли спасти ей жизнь. По мнению местных властей тысячи беспризорных собак являются возрастающей угрозой для горожан". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%....BD.D0.B8.D1.8F
Снова поем песню о приюте и стерилизации? Ну ок. ЗЗ и считать умеют, как мы давно знаем. Теперь вот денег хотят для БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО проекта. Не парадокс?

Пока в Нико грызут насмерть людей, тяжело ожидать симпатии к БС. А за агрессией - это в комменты ЗЗ, там "мразь" - самое нежное.

Свободное обитание на улицах городов собак считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. (с)
Я столько сбитых на дороге собак, как этим летом, никогда не видела. Европейские ЗЗ считают собаку на улице жестокостью по отношению к собаке и практикуют безвозвратный отлов.

Так именно после этого случая и возросшей реакции (негативной) горожан инициатива австрийцев по ОСВ там и была свернута. Чето как-то не заладилось у них, несмотря на все обещанные темпы, со стерилизацией. Да и жители отдельных городов Украины, куда благотворители приезжали с этой инициативой, тоже говорят о разнице между обещаемыми цифрами и результатом на выходе. Плюс пресловутая ОСВ, которая никуда не девается. Да, нам позавчера было бы крайне важно знать, набросились на нас стерилизованные псы или нет, чо уж там...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   08 July 2012
Спорить нет смысла.Я останусь при своих "розовых соплях"(не знаю чье выржание).Но я знаю,что я хоть,что-то делаю,а не просто рассуждаю и агрессирую на форуме.У нас рядом с домом собака принесла щенков,пока они не превратились в волкодавов,которые бросаются,их нужно пристроить куда-то,чтоб новая свора не выросла,это ведь не сложно,гораздо легче,поверьте,чем потом травить и расстреливать.И если бы каждый так поступал,разговоров и проблем было бы меньше.Нет,легче же сказать-убить всех.А ведь некоторые из БС,очень милые и приветливые животные(опять розовые сопли),знаете бывает,что и домашняя собака кидается.У них такая природа,они хищники по своей сути,хоть и прирученные,как в прочем и мы...
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   08 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 08 July 2012, 23:51
Спорить нет смысла.Я останусь при своих "розовых соплях"(не знаю чье выржание).Но я знаю,что я хоть,что-то делаю,а не просто рассуждаю и агрессирую на форуме.У нас рядом с домом собака принесла щенков,пока они не превратились в волкодавов,которые бросаются,их нужно пристроить куда-то,чтоб новая свора не выросла,это ведь не сложно,гораздо легче,поверьте,чем потом травить и расстреливать.И если бы каждый так поступал,разговоров и проблем было бы меньше.Нет,легче же сказать-убить всех.А ведь некоторые из БС,очень милые и приветливые животные(опять розовые сопли),знаете бывает,что и домашняя собака кидается.У них такая природа,они хищники по своей сути,хоть и прирученные,как в прочем и мы...

Ваше право, оставайтесь при своих. Но тогда оставьте и другим их право на иное мнение. Я задала вопрос - целых три - по поводу моей ситуации. Что мне в ней делать? Когда муж уедет на неделе в командировку и ходить мимо этого я вынуждена буду одна, при этом неся ответственность за свое, привитое и приученное животное, выгуливающееся на поводке и в наморднике. Ни вы, ни резонирующая другая дама мне на эти вопросы не ответите. Как мне обезопасить его и себя? Будут ответы? Или снова - только сопли? Что мне сделать? Не выводить собаку больше гулять - пусть гадит дома? Выводить с пневматическим оружием? Что еще?

ПС. Когда домашняя собака кидается - ее усыпляют. Без вариантов. Спросите у любого ветеринара-кинолога.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum