Пить чистую воду по три литра в день
Причем для полной пользы за полчаса до еды выпивать стакан водички. Ага. Вот можно подумать за полчаса до еды ты вообще в курсе, что пребываешь именно за полчаса до нее любимой! Обычно еда происходит в режиме: “А-а-а, я не завтракала, а уже пора ужинать! Срочно дайте мне любую протоплазму, а то двину кони прямо здесь!” А вода происходит в режиме: “Хм, а что это за бутылочка запыленная у меня за монитором торчит? Ой, что-то припомина-аю…”
Ходить пешком по лестнице. Без лифта
Ага-ага, идеальная попа, угу-угу, забесплатно-о… о… ох, ох. Нет, ну он же сам передо мной открылся. А в нем такой славный сосед. Нельзя его обидеть. А на лестнице лампочку разбили. И накурили. И вообще. Придумали вот это… на мою попу. Позапозавчера я, между прочим, в спортзале была, чтоб вы знали. Да, в лифте поднималась, да, ехала туда два квартала на машине, отстаньте вообще, злые люди!
Пользоваться приложением для подсчета калорий
Скачала. Прикололась. Подсчитала. Прослезилась. На следующий день жареная картошка посмотрела на тебя заговорщицки, а чизкейк больно жалостно – и ты не достала из кармана свое беспощадное орудие. Какие уж тут калории, когда количество проглоченных котлеток подсчитать нет никаких сил, ни моральных, ни физических!
Делать зарядку на рабочем месте
Один раз это даже произошло по полной программе, в компании бодрой ютубовской физкультурницы. Соседи по офису через стекло заглядывали. Думали, сгорела на работе, пора в страховую звонить. Второй раз – по сокращенной программе. Только головой три раза изобразила энергичное “дада”, как за спиной нарисовался шеф с радостным: “Отлично, я знал, что вы согласитесь взять эту нагрузку!” Потом пришел конец месяца и сознание померкло. Из тумана смутно вырисовывалась зубная щетка, запыленная бутылка, несколько котлеток и бесконечный экселевский файл. Все они ритмично покачивались… на что-то, видимо, намекая.
Делать профилактические процедуры до, а не после
Пить эхинацею и витаминчики не дожидаясь простуды, посещать стоматолога планово, а не в режиме “помогите, где тут принимают в три часа ночи с полуотпавшей башкой”, приобретать защиту на коленки не дожидаясь попадания в травматологию. Какое утонченное занудство, а?!