• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 137016 700
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Curly 13 января 2013, 14:34
Девочки, подскажите, где в Николаеве можно купить миндальную муку и сухие пищевые красители?
В Таврии на Намыве их точно нет-смотрела 2 дня назад-так что зря не едьте тудаЯ покупала у нас в СП.
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 k-vitka 13 января 2013, 15:44
приятного аппетита! 

 и я вот решила спечь по данной ссылочке,правда использовала абрикосовое варенье,вот скоро буду дегустировать

 всем понравилось,спасибо за рецептик!!!!фото целиком нету,не успела


чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Vakar

Vakar

Имя: Елизавета
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 408
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 13.10.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 063 490 48 21
Vakar
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Curly 13 января 2013, 14:34
Девочки, подскажите, где в Николаеве можно купить миндальную муку и сухие пищевые красители?

Да-да - у меня есть в СП они в постоянном наличии. Вот по муке  - у меня есть у поставщика она - но не рисковала ее брать -не знала интересна ли будет. Если нужна кому -пишите -  добавлю в СП. Там и хлопья есть миндальные. http://www.spclub.mk.ua/sp/eda/136/

Curly

Curly

Имя: Лена
Группа: Silver
Сообщений: 1483
Регистрация: 13.12.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
Curly
Silver
   13 января 2013
Цитата: #695 Vakar 13 января 2013, 19:30

Да-да - у меня есть в СП они в постоянном наличии. Вот по муке  - у меня есть у поставщика она - но не рисковала ее брать -не знала интересна ли будет. Если нужна кому -пишите -  добавлю в СП. Там и хлопья есть миндальные. http://www.spclub.mk.ua/sp/eda/136/


Добавьте, мне нужна :) вот эта: Мука миндальная белая для пирожных «макарон»

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Vakar

Vakar

Имя: Елизавета
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 408
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 13.10.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 063 490 48 21
Vakar
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Curly 13 января 2013, 19:34
Добавьте, мне нужна :) вот эта: Мука миндальная белая для пирожных «макарон»

Ок, завтра займусь этим вопросом. Возможно до выходных получу=)
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 января 2013
  Намекаю ))) личка и СП-клуб
Vakar

Vakar

Имя: Елизавета
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 408
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 13.10.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 063 490 48 21
Vakar
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Конфетти 13 января 2013, 19:38
  Намекаю ))) личка и СП-клуб
Ой, сорри. Больше не буду.
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 k-vitka 13 января 2013, 15:44
приятного аппетита! 
испекли мы пирожок вкусно.
Не сильно заморачивалась над внешним видом, поэтому такой как есть

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
k-vitka

k-vitka

Имя: Вика
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 858
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
k-vitka
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 19:52
испекли мы пирожок вкусно.
Не сильно заморачивалась над внешним видом, поэтому такой как есть
Выглядит аппетитно)))) уверенна, что и очень вкусный получился
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 14:44
Як на мене, то головне збивати яйця із цукром досить довго на середніх або низьких обертах. Я ставлю комбайн збивати хвилин на 10-15, не менше. 
У меня не хватает терпения - начинаю на низких буквально секунд 20, а потом понемногу, но быстренько на 15-ю скорость - и готово! )))) Все равно хорошо получается. 
Вот только вопрос интересует - у меня бисквит получается очень воздушный, а как выпечь бисквит плотный и более тяжелый - такой, как в покупных рулетах? Может как раз для него нужно долго взбивать?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Kogan Rita

Kogan Rita

Имя: Рита
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 18.12.2010
Заходил(а): 11.10.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Тяпа 13 января 2013, 22:03
У меня не хватает терпения - начинаю на низких буквально секунд 20, а потом понемногу, но быстренько на 15-ю скорость - и готово! )))) Все равно хорошо получается. 
Вот только вопрос интересует - у меня бисквит получается очень воздушный, а как выпечь бисквит плотный и более тяжелый - такой, как в покупных рулетах? Может как раз для него нужно долго взбивать?
Муки немного больше добавить попробуйте.
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 Тяпа 13 января 2013, 22:03
У меня не хватает терпения - начинаю на низких буквально секунд 20, а потом понемногу, но быстренько на 15-ю скорость - и готово! )))) Все равно хорошо получается. 
Вот только вопрос интересует - у меня бисквит получается очень воздушный, а как выпечь бисквит плотный и более тяжелый - такой, как в покупных рулетах? Может как раз для него нужно долго взбивать?
А що мені? Вибрала швидкість і пішла по своїх справах. За це я і люблю комбайни,  а не блендери. 
В мене бісквіт виходить однорідний, з дрібними порами, але важкий він вже від просочування сиропом, сам по собі він легкий. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 22:21
А що мені? Вибрала швидкість і пішла по своїх справах. За це я і люблю комбайни,  а не блендери. 
В мене бісквіт виходить однорідний, з дрібними порами, але важкий він вже від просочування сиропом, сам по собі він легкий. 
alisa,а какой фирмы у вас комбайн(и модель)?Извините,что немного не по теме
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 doc 13 января 2013, 22:28
alisa,а какой фирмы у вас комбайн(и модель)?Извините,что немного не по теме
Я в якійсь темі писала. В мене браун з двома чашами. Отакий, тільки попередня модель, там дві насадки відрізняються.  
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 22:31
Я в якійсь темі писала. В мене браун з двома чашами. Отакий, тільки попередня модель, там дві насадки відрізняються.  
такой,только белого цвета,да?Эта модель?Ссылка
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 doc 13 января 2013, 22:35
такой,только белого цвета,да?Эта модель?http://bt.rozetka.com.ua/braun-k-700-black/p146196/?gclid=CITamYSX5rQCFc2R3godKHEAoQ
Я без фото насадок не можу сказати :)))
Від того, що я виклала мій відрізняється дещо іншою насадкою для картоплі фрі і насадка для збивання в мене теж не така. 
Взагалі у брауна тільки 2 чи 3 моделі комбайну, вони його просто оновлюють трохи, а так - вже мабуть років із 15 випускають. Моєму точно більше 10 років. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   19 января 2013
Вот такой я испекла первый раз бисквитный рулетик "Царица Эстер!
Рулетик получился очень необыкновенный по вкусу с нежнейшим воздушным кремом
Рецептик если нитересно кому-напишу с удовольствием


1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   19 января 2013
Цитата: #695 doc 19 января 2013, 14:38
Рецептик если нитересно кому-напишу с удовольствием
Конечно интересно! Напишите, пожалуйста)
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   19 января 2013
Цитата: #695 Мелисента 19 января 2013, 14:40
Конечно интересно! Напишите, пожалуйста)
Так...пишу))
Сначала я приготовила крем,так как ему нужно час остывать...
Крем состоит из 2-х кремов:
1.Желтковый заварной:я взбила миксером 1/3 ст сахара(у меня кухонные весы-я все на них взвешиваю-это 75гр),2 желтка,1 ст. л. крахмала и 1 ст молока и поставила на медленный огонь,постоянно помешивая ловела до кипения-крем загустел,выключила и отнесла на балкон-можете остудить и потавить в холодильник на 1 час!
2.Сметанный крем:250мл сметаны21%(я брала Славию)+100гр сахара и пачка загустителя-взбить миксером до загустения(можете взять сливки для взбивания 33% вместо сметаны и загустителя)

Теперь сам корж:
2белка+4яйца+1/ст сахара(110гр)+ванилька=взбить добела идо увеличения объема мин 5.Вконце взбивания добавить 2ст л.растительного маслаи перемешать миксером.
В отдельной емкости смешать сухие компоненты:щепку соли,3 ст.л. муки с горкой,1/ст(100гр)мака-в рецепте указано меленого,но мне было лень молоть и я добавила целый(от чего вкус бисквита как по мне улучшился-мак пикантно похрускивает)) и 1ч.л. с горкой разрыхлителя
После чего аккуратно вмешиваем сухую смесь к взбитым яйцам.
Застилаем противень пергаментом(в идеале конечно силиконовый коврик это мое мнение-в скорем времени бязательно обзаведусь таким) и выливаем тесто,распеределяем ложкой.
Ставим в духовку ,предваритель разогретую до 200" на 7-8мин до слега золотистого цвета бисквита.Вынимаем из духовки,накрываем другим листом пергамента и полотеничком(при этом бисквит остается на противне и так остывает!
Когда остыл корж-снимаем верхних пергамент-с ним снимется тонюсенькая корочка с бисквита-так задумано для лучшей пропитки!Потом я осторожно,чтобы не порвать,отделила корж от нижнего пергамента где ножом,а где вручную(главное от краев пергамента его отделить,а дальше как по маслу...
Берем 2 крема,соединяем ,взбиваем миксером(такой воздушный и непрторный крем у меня еще никогда не получался)и добавляем 1/4 плитки тертого на мелкой терке шоколадаи и вымешиваем ложкой!
Теперь заключительный этап-мажем кремом бисквитный корж(немного оставьте крема помазать верх рулета)и сворачиваем рулетиком(у меня проблем и поломок не случилось).Сверху готовый рулет смазать оставшимся кремом и посыпать терым шоколадом.
Нюансы-в оригинале шоколад белый(я взяла черный какой был)
 п.с.Рулетик на самом деле готовится оочень быстро и нехлопотно!Попробуйте и вкус вас поразит
Приятного всем аппетита!

1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
ленька84

ленька84

Имя: ленька84
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2475
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 11.10.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   25 января 2013
Цитата: #695 doc 19 января 2013, 15:40
Так...пишу))
Сначала я приготовила крем,так как ему нужно час остывать...
Крем состоит из 2-х кремов:
1.Желтковый заварной:я взбила миксером 1/3 ст сахара(у меня кухонные весы-я все на них взвешиваю-это 75гр),2 желтка,1 ст. л. крахмала и 1 ст молока и поставила на медленный огонь,постоянно помешивая ловела до кипения-крем загустел,выключила и отнесла на балкон-можете остудить и потавить в холодильник на 1 час!
2.Сметанный крем:250мл сметаны21%(я брала Славию)+100гр сахара и пачка загустителя-взбить миксером до загустения(можете взять сливки для взбивания 33% вместо сметаны и загустителя)

Теперь сам корж:
2белка+4яйца+1/ст сахара(110гр)+ванилька=взбить добела идо увеличения объема мин 5.Вконце взбивания добавить 2ст л.растительного маслаи перемешать миксером.
В отдельной емкости смешать сухие компоненты:щепку соли,3 ст.л. муки с горкой,1/ст(100гр)мака-в рецепте указано меленого,но мне было лень молоть и я добавила целый(от чего вкус бисквита как по мне улучшился-мак пикантно похрускивает)) и 1ч.л. с горкой разрыхлителя
После чего аккуратно вмешиваем сухую смесь к взбитым яйцам.
Застилаем противень пергаментом(в идеале конечно силиконовый коврик это мое мнение-в скорем времени бязательно обзаведусь таким) и выливаем тесто,распеределяем ложкой.
Ставим в духовку ,предваритель разогретую до 200" на 7-8мин до слега золотистого цвета бисквита.Вынимаем из духовки,накрываем другим листом пергамента и полотеничком(при этом бисквит остается на противне и так остывает!
Когда остыл корж-снимаем верхних пергамент-с ним снимется тонюсенькая корочка с бисквита-так задумано для лучшей пропитки!Потом я осторожно,чтобы не порвать,отделила корж от нижнего пергамента где ножом,а где вручную(главное от краев пергамента его отделить,а дальше как по маслу...
Берем 2 крема,соединяем ,взбиваем миксером(такой воздушный и непрторный крем у меня еще никогда не получался)и добавляем 1/4 плитки тертого на мелкой терке шоколадаи и вымешиваем ложкой!
Теперь заключительный этап-мажем кремом бисквитный корж(немного оставьте крема помазать верх рулета)и сворачиваем рулетиком(у меня проблем и поломок не случилось).Сверху готовый рулет смазать оставшимся кремом и посыпать терым шоколадом.
Нюансы-в оригинале шоколад белый(я взяла черный какой был)
 п.с.Рулетик на самом деле готовится оочень быстро и нехлопотно!Попробуйте и вкус вас поразит
Приятного всем аппетита!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. И действительно описание процесса дольше, чем приготовление рулета. Бисквитный корж просто шикарно получился: не ломался, не крошился. То, что надо. Теперь только по этому рецепту рулеты буду готовить, а начинок может быть много.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:

Forum