- (5) Поддержать автора
-
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Місто: Николаев |
Печенье "Грибочки"
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.
Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Місто: Николаев |
Цитата: #695 antonio 15 июня 2013, 20:59нашла вот такой рецепт:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #695 antonio 15 июня 2013, 21:00скажите, кто ложил в выпечку майонез? зачем он там?????
він там ні до чого.
Я взагалі дуже мало чого подібного купляю та вживаю, та все ж таки випічку з майонезом і пробувала і робила раз.
Майонез(купований) це жир, це рідина, це кислота, це сіль, домашній- ще й яйця. Нічого з цього випічці не завадить, а купа хімічних домішок підтримає тісто, готові вироби будуть пишніші, пружніші, менше шансів що тісто опаде.
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Попробовала новый рецепт, в основном заинтересовал своей историей :
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой."
Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром. Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Так что делюсь рецептом:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.Сама часто делаю такой пирог:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Слива или вишня или черешня (вообщем что есть на данный момент) примерно 2 стакана (только слива обьемней)
Все, кроме начинки, хорошо взбиваю в миксере (сначала яйца, потом добавляю сахар и уже потом муку). Чем лучше взбить тем пышнее тесто)
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Так что делюсь рецептом:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.Сама часто делаю такой пирог:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Слива или вишня или черешня (вообщем что есть на данный момент) примерно 2 стакана (только слива обьемней)
Все, кроме начинки, хорошо взбиваю в миксере (сначала яйца, потом добавляю сахар и уже потом муку). Чем лучше взбить тем пышнее тесто)
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Місто: Николаев |
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
А можно положить не разрыхлитель, а гашенную соду? А то я как-то с содой больше дружу.
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Місто: Николаев |
А можно положить не разрыхлитель, а гашенную соду? А то я как-то с содой больше дружу.
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Ой-ёй! Моему мужу рецепт этот не показывать! Будет дотошно отмерять 113г масла! )))
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Ой-ёй! Моему мужу рецепт этот не показывать! Будет дотошно отмерять 113г масла! )))
прям как я
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
Попробовала новый рецепт, в основном заинтересовал своей историей :
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой."
Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Oksana 1979
Имя: Oksana Группа: Активный пользователь Сообщений: 146 Регистрация: 22.07.2012 Заходил(а): 28.06.2017 |
Місто: Николаев Телефон: 0508792349, 0985121128 |
Felicity
Имя: Елена Группа: Gold Сообщений: 868 Регистрация: 12.10.2012 Заходил(а): 19.11.2016 |
Місто: Николаев |
Оля-ля2707
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 25.08.2011 Заходил(а): 22.09.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0500633061, 0637218684 |
Вчера попробовала новый рецепт, легко готовится, к рецепту теста добавила еще 2 яйца и ложку муки -т.к. тесто было жидковатым, но смотрите сами т.к. с блинами я редко дело имею)))
Блинный торт
Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой."
Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.Спасибо за рецепт, действительно тесто очень вкусно) Мой папа большой привереда в еде, и даже он оценил и нахваливал)
maljuk85
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
А твоя біда – не вміти бути ним
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Forum