• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 137060 700
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   18 мая 2013
Девушки кто-нибудь готовил крем Сливочный крем "Пятиминутка"? Вкусный?

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Америка с доставкой
antonio

antonio

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1117
Регистрация: 16.08.2012
Заходил(а): 19.11.2020
Місто: Николаев
antonio
VIP пользователь
   15 июня 2013
нашла вот такой рецепт: 


Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.



antonio

antonio

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1117
Регистрация: 16.08.2012
Заходил(а): 19.11.2020
Місто: Николаев
antonio
VIP пользователь
   15 июня 2013
Цитата: #695 antonio 15 июня 2013, 20:59
нашла вот такой рецепт: 
 
скажите, кто ложил в выпечку майонез? зачем он там?????
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   15 июня 2013
Цитата: #695 antonio 15 июня 2013, 21:00
скажите, кто ложил в выпечку майонез? зачем он там?????
я
він там ні до чого.
Я взагалі дуже мало чого подібного купляю та вживаю, та все ж таки випічку з майонезом і пробувала і робила раз. 

Майонез(купований) це жир, це рідина, це кислота, це сіль, домашній- ще й яйця. Нічого з цього випічці не завадить, а купа хімічних домішок підтримає тісто, готові вироби будуть пишніші, пружніші, менше шансів що тісто опаде.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 июля 2013
Утилизирую тут 2 ведра сливы.
Попробовала новый рецепт, в основном заинтересовал своей историей :

"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой."

Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Николь

Имя: Николь
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2549
Регистрация: 06.05.2010
Заходил(а): 28.07.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)
Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.
 
Будем пробовать, у нас сладкая алыча, но думаю пойдет)))
Сама часто делаю такой пирог:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Слива или вишня или черешня (вообщем что есть на данный момент) примерно  2 стакана  (только слива обьемней)

Все, кроме начинки, хорошо взбиваю в миксере (сначала яйца, потом добавляю сахар и уже потом муку). Чем лучше взбить тем пышнее тесто)
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

 
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
 

Алина Патрекеевна

Имя: Алина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2105
Регистрация: 05.04.2011
Заходил(а): 07.08.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:18)
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)
Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.
 
Будем пробовать, у нас сладкая алыча, но думаю пойдет)))
Сама часто делаю такой пирог:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Слива или вишня или черешня (вообщем что есть на данный момент) примерно  2 стакана  (только слива обьемней)

Все, кроме начинки, хорошо взбиваю в миксере (сначала яйца, потом добавляю сахар и уже потом муку). Чем лучше взбить тем пышнее тесто)
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
 
я тоже очень часто делаю такой , у меня это называется *шарлотка*
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:18)
Все, кроме начинки, хорошо взбиваю в миксере (сначала яйца, потом добавляю сахар и уже потом муку). Чем лучше взбить тем пышнее тесто)
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
 
Моего уже нет :)))
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

mallinka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1449
Регистрация: 12.04.2010
Заходил(а): 24.01.2019
Місто: Николаев
mallinka
VIP пользователь
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:39)
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:18)
Все, кроме начинки, хорошо взбиваю в миксере (сначала яйца, потом добавляю сахар и уже потом муку). Чем лучше взбить тем пышнее тесто)
Начинку, если слива и что-то крупное режу на небольшие кусочки, добавляю прямо в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю все в форму на лист для выпекания, т.к. прилипает зараза.
Когда готово, выкладываю на блюдо переворачивая выпечку. аккуратно снимаем бумагу для выпекания)
Вид иногда получается не очень презентабельный, но очень вкусное и пышное тесто.
У нас дома улетает за минуты)
 
Моего уже нет :)))
 
А можно положить не разрыхлитель, а гашенную соду? А то я как-то с содой больше дружу.
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 19:02)

А можно положить не разрыхлитель, а гашенную соду? А то я как-то с содой больше дружу.
 
Да, только посмотрите какие там соотношения должны быть. Я не помню, обычно в гугле нахожу как соду в разрыхлитель пересчитать или наоборот.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

mallinka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1449
Регистрация: 12.04.2010
Заходил(а): 24.01.2019
Місто: Николаев
mallinka
VIP пользователь
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 19:05)
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 19:02)

А можно положить не разрыхлитель, а гашенную соду? А то я как-то с содой больше дружу.
 
Да, только посмотрите какие там соотношения должны быть. Я не помню, обычно в гугле нахожу как соду в разрыхлитель пересчитать или наоборот.
 
Спасибо. Попробую вечером испечь, как раз использую остатки сливы.
НаташаК

НаташаК

Имя: Наталья
Группа: Рукодельница
Сообщений: 766
Регистрация: 17.10.2010
Заходил(а): 27.05.2021
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   15 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г





Ой-ёй! Моему мужу рецепт этот не показывать! Будет дотошно отмерять 113г масла! )))
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   16 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 21:13)
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г





Ой-ёй! Моему мужу рецепт этот не показывать! Будет дотошно отмерять 113г масла! )))


/m0180прям как я/b
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   16 июля 2013
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)
Утилизирую тут 2 ведра сливы.
Попробовала новый рецепт, в основном заинтересовал своей историей :

"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой."

Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.



 
Зяма,спасибо за рецепт-сегодня опробую))тоже нуно сливу утилизировать))Вот закрыла варенье с пектином-зажелировалось на глазах,кубиками,цвет просто клас/ayПосмотрим как будет стоять зимой
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Oksana 1979

Oksana 1979

Имя: Oksana
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 146
Регистрация: 22.07.2012
Заходил(а): 28.06.2017
Місто: Николаев
Телефон: 0508792349, 0985121128
Oksana 1979
Активный пользователь
   31 июля 2013
Девочки! Кто знает проверенный рецепт овсяного печенья. Что-бы хотя-бы похожие на фабричные(то есть коричневые и с овсяным вкусом ).
Felicity

Felicity

Имя: Елена
Группа: Gold
Сообщений: 868
Регистрация: 12.10.2012
Заходил(а): 19.11.2016
Місто: Николаев
Felicity
Gold
   03 августа 2013
 
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)
Утилизирую тут 2 ведра сливы. Попробовала новый рецепт, в основном заинтересовал своей историей :

 
Огромное спасибо за рецепт, очень нежный ароматный пирожок получился/curtsey. Правда в следующий раз буду удваивать ингридиенты, все жалуются, что мало/biggri
 
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Оля-ля2707

Оля-ля2707

Имя: Ольга
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 313
Регистрация: 25.08.2011
Заходил(а): 22.09.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0500633061, 0637218684
Оля-ля2707
Активный пользователь
   04 августа 2013

Вчера попробовала новый рецепт, легко готовится, к рецепту теста добавила еще 2 яйца и ложку муки -т.к. тесто было жидковатым, но смотрите сами т.к. с  блинами я редко дело имею)))

Блинный торт

Ингредиенты

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.


Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Місто: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   14 августа 2013
 
Цитата: Ссылка (15 Июль 2013 18:07)
Утилизирую тут 2 ведра сливы. Попробовала новый рецепт, в основном заинтересовал своей историей :

"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой."

Мне результат очень понравился, тесто такое воздушное получилось.
Так что делюсь рецептом:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Масло взбивается с сахаром, добавляют яйца, муку. разрыхлитель. Тесто в форму, разровнять, сливу выложить дольками, но не утапливать, посыпать сверху корицей с сахаром.

Спасибо за рецепт, действительно тесто очень вкусно) Мой папа большой привереда в еде, и даже он оценил и нахваливал)
maljuk85

maljuk85

Имя: Алена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 395
Регистрация: 09.09.2010
Заходил(а): 07.10.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   17 августа 2013
Иногда покупаем кексы с кремом "топленое молоко"(можно сказать именно из-за этого крема и покупаем,малым очень нравится).Может кто-то знает как его готовить?))на заварной крем вроде не похож..
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   17 августа 2013
Скоріш за все щось типу - пальмова олія, цукор, сіль, модифікований крохмаль,  сухе молоко, згущене молоко, гуарова камедь, лимонна кислота, регулятор кислотності, ароматизатор "топлене молоко", фарбник Е щось там, ідентичний натуральному. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum